Просмотр полной версии : Слингомамы Актау - объединяемся!
хочу обсудить тему - носите ли вы слинг? :14:
JaMaster
16.02.2009, 16:54
What`s this?
ISOLATED
16.02.2009, 16:55
хочу обсудить тему - носите ли вы слинг? :14:
сестра очень ищет! где у нас купить можно?!?!??!?!?!:23:
знаю только что такое стринги =)
ISOLATED
16.02.2009, 16:57
чето типа того
JaMaster
16.02.2009, 16:58
ааа кульная вещь! когда жена родит обязательно куплю!
у нас видела только в магазине Симба - типа ССК (слинг с кольцами), но немного другие.
Могу помочь купить слинг - шарф и май-слинги. Сама ношу их))
Ребенку сколько?
ISOLATED
16.02.2009, 17:13
у нас видела только в магазине Симба - типа ССК (слинг с кольцами), но немного другие.
Могу помочь купить слинг - шарф и май-слинги. Сама ношу их))
Ребенку сколько?
а мы уже в москве заказать хотели, ребеночку 2 месяца, она хочет видимо шарф а чтотакое май-слинги?
ISOLATED,
посмотрите тут:
http://www.slingomama.kz/mei.htm
janatashig
16.02.2009, 18:53
А какие у вас условия доставки и оплаты?
Есть сайт: http://www.sling.ru/size.php, можно заказывать наложенным платежом: http://www.sling.ru/pay2.php?id=403#countries, в том числе и по Казахстану.
А какие у вас условия доставки и оплаты?
Оплачиваете наличными, доставка - самовывоз или доставка на дом с консультацией. У меня небольшой выбор слингов с кольцам (ССК), май-слингов и рюкзачок.
Новую партию слингов я жду в конце февраля.
Слинги производства РК. Стоимость - от 4500 тг.
janatashig
19.02.2009, 02:00
А вы в Актау? Оставьте свои координаты. Скоро понадобятся.
в СИМБЕ в ботанике-я там брала
janatashig
17.03.2009, 17:49
Катя, вы меня извините, при всей своей любви и уважении к магазину "Симба", цены на слинги там аховые - 17 тыс. тенге за полоску ткани. Заказать через сайт, а ещё лучше обратиться к девочке (она ещё и всему научит), которая начала эту тему, гораздо дешевле.
Elfenok
22.05.2009, 20:43
мне тоже дайте координаты....хочу попробовать май-слинг, а то моя в кенгурушник не залезает....
janatashig
23.05.2009, 00:56
мне тоже дайте координаты....хочу попробовать май-слинг, а то моя в кенгурушник не залезает....
Пишите в личку Doogie.
Пишите в личку Doogie.
Снкс))
Elfenok, давайте встретимся - дам свой поюзать. А сама в шарфе пощеголяю)
Напишите в личку.
АХТУНГ !!!
В США уже зафиксировано 7 случаев гибели детей в этих удобных убаюкивающих сумках-переносках, еще их называют слинг-сумками. В России их тоже продают. А в эти дни в США и Канаде отзывают более миллиона таких приспособлений под брендом "Инфантино". В такой уютной сумке-убийце младенец засыпал вечным сном от удушья.
"Родителем детей до 4 месяцев следует немедленно прекратить использование слингов "Инфантино" и "Венди Белиссимо". Ребенок может задохнуться. Вообще, использовать переноски типа "слинг" следует очень аккуратно", - предупреждает представитель американской комиссии по безопасности потребительских товаров Патти Смит.
В одном из московских магазинов, торгующих слингами, специалисты на наших глазах проводят небезопасный эксперимент с сумкой-убийцей. Чтобы не рисковать живым карапузом, на роль испытателя взяли силиконового младенца Ваню. Гуттаперчивое тельце "мальчика" в неправильной сумке сразу же приняло форму буквы "с".
"Еще момент: у ребенка головка загнута вниз, и если вы вот так попробуете сделать подбородок вниз, и будете дышать, то вы поймете, что даже взрослому ребенку будет трудно", - показывает консультант Юлия Фадеева.
По последним данным, только в Москве этих сумок было продано около полутора тысяч штук, но обратно еще ни одну не вернули. Пока неофициально, но некоторые московские магазины детских товаров готовы принять американские слинги под этой маркой назад, а деньги вернуть. Что же касается слингов вообще, то, по мнению медиков, в большинстве своем они опасны для здоровья.
"Само нахождение и особенно длительное нахождение в этих средствах переноски могут приводить к нарушению не только развития, но они могут при длительном использовании привести к нарушению перистальтики кишечника у новорожденного, вызвать осложнения", - говорит доктор медицинских наук, профессор Михаил Крестьяшин.
источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=349459&cid=7)
aka_bek
26.03.2010, 19:18
да, вчера в телеканале россия шла об этом речь, консультант показывал в каких положениях ребенку больше всего грозить опасность...
слинг-сумка действительно небезопасное приспособление.
http://www.carrrot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=45:2010-02-15-17-03-06&catid=19:2010-02-12-22-02-01&Itemid=77
Но слингов очень много и других: шарфы, слинги с кольцами, слинги-карманы, слинги-рюкзачки. Для разного возраста детей и разного положения.
Я использовала шарф, май-слинг, рюкзачок с самого раннего возраста - очень удобно и безопасно. Такую фигню как слинг- сумка не взяла бы...
Но прецеденты с удушьями ужасны:30:
носил редёнка в слинге, очень удобно.
иногда коляску не возьмёшь с собой, а на руках попробуйте поносить хотя бы полчаса ;)
марьяна
27.03.2010, 20:48
А я в кунгурушке носила свою прелесть, правда ремень был один через плечо как у слинга, потом шея немного болела-но удобно всеравно. Я в таком параде и по магазинам шопинговала, мы вместе с дочей одежду выбирали,:04: я сверху одежду смотрю, а она снизу вешалки с джинсами ручёнками раздвигает, перебирает. :01:
rasnega
27.03.2010, 21:45
У Тангера тоже вроде кенгурушка? Я в такой долго дочку носила, когда сама коляску не могла спустить, садила в кенгуру и наматывала километры по микрорайону пока дочка спала в нем, по крайней мере хоть так спала, у нее с детства со сном проблемы были, днем не спала или засыпала с трудом, на улице засыпала только если с ней ходишь, только присядешь и она просыпалась. Так что меня кенгурушка тогда очень спасала. а про слинг я и не знала тогда, единственный минус-это бабульки с комментариями, а так все норм.:14:
в чём различие между слингом и кенгуру?
марьяна
27.03.2010, 22:03
Если по простому то в слинге малыш принимает позу как в утробе матере, свернувшись калачиком, потому считается, что он быстрее успокаивается, вспоминая свое привычное положение и ощущая тепло и запах мамы, так как его конструкция позволяет деткам, контактировать с телом "переносчика"))) А кенгуру отличается по конструкции от слинга и ребенок там занимет немного другое положение, это скорее вариант для деток от 4-х мес и до года, в зависимости от веса малаша.
rasnega
27.03.2010, 22:04
Что это такое?
Слинг – это лоскутный держатель. Существуют разные модели слингов, но по сути это всегда лоскут ткани, при помощи которого можно носить ребенка лежа, сидя у себя на животе, на бедре или за спиной.
Кенгурушка – это прежде всего рюкзак. Конструкций кенгурушки очень много, подробно о том, как рюкзак-кенгуру (http://kenguru.kiev.ua/) выбирать.В универсальной кенгурушке можно носить ребенка и лежа, и сидя лицом к себе и от себя, на груди и за спиной, и даже в руках – как в сумке. Есть простые модели, в которых можно носить малыша только в одном или двух положениях. Есть станковые рюкзаки-кенгуру (http://kenguru.kiev.ua/), для детишек старше 8 месяцев, в них носят ребенка за спиной.
Что общего?
И слинг, и кенгурушка – это хорошо! Хорошо, потому что ребенку спокойно с мамой, потому что мама может держать ребенка и при этом иметь свободные руки, потому что это мобильность: транспорт, лестницы, магазины, пересеченная местность – везде, где затруднительно пройти с коляской, Вы легко пройдете с кенгурушкой или слингом.
В чем различие?
А различие – в принципе действия.
Слинг работает по принципу бандажа: плотно облегая ребенка, он распределяет вес малыша по поверхности тела. Поэтому обязательное требование к слингам – неэластичная ткань. Чем большая площадь тела обнята слингом, тем меньше нагрузка на позвоночник малыша. И даже если малыш сидит или лежит в слинге скрючившись, его позвоночник ни капельки не страдает от этого. Для родителя нагрузка тем меньше, чем большая площадь слинга к нему прилегает.
Кенгурушка частично работает как слинг, но в основном ее обязанность – обеспечить малышу правильную удобную посадку и поддерживать ее. Поэтому для детишек, еще не сидящих самостоятельно, очень важно чтобы кенгурушка плотно прижимала его к родителю (бандажный эффект). И в любом случае важно, чтобы спина малыша была прямой, тогда позвоночник распределит нагрузку равномерно. Для родителя необходима грамотная конструкция лямок.
rasnega
27.03.2010, 22:08
Еще.
Ребенок в слинге располагается так же, как у мамы на руках, в физиологичной позе, будь то горизонтальное или вертикальное положение. Слинг, как и мамины руки, плотно прижимает ребенка к телу мамы.
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/img/mei-sling.jpgВ вертикальном положении в слинге ножки ребенка широко разведены, как бы обнимая маму за талию, попа малыша утопает в «кармашке» из слинга, ткань равномерно распределена от коленки до коленки, благодаря чему ребенок не висит на промежности. Вес малыша равномерно распределен на область бедер, при этом на таз и позвоночник ребенка нагрузка минимальная. Вся спинка малыша плотно прижата к маме тканью слинга. Такое положение очень физиологично для анатомии младенца и является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/img/kenga.jpg
В отличие от слинга, в «кенгуру» ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) в конструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно на промежность, что как раз создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник.
марьяна
27.03.2010, 22:10
Вот, полно, доступно и понятно!!!!! Я когда выбирала слинг или кенгуру, отдала предпочтение второму, так как купил и таскай до года, а вот в слинге наверное не получилось бы, да и жарко летом от такого платочка перемотанного вокруг тебя и малыша?
марьяна
27.03.2010, 23:40
Вот кстати, нашла фото моего кенгуру, Марусе здесь 3 месяца.
марьяна
27.03.2010, 23:42
)))))))))вставить фотку забыла)))))
rasnega
28.03.2010, 00:24
Марьян, вы такой кенгуру здесь покупали? Когда я для своей покупала 5 лет назад, здесь только продавались как у Тангера, синие и красные. Интересуюсь, что нового для малышей появилось,так, на будущее.:01:
марьяна
28.03.2010, 00:43
Марьян, вы такой кенгуру здесь покупали? Когда я для своей покупала 5 лет назад, здесь только продавались как у Тангера, синие и красные. Интересуюсь, что нового для малышей появилось,так, на будущее.:01:
Да, здесь в достыке, в Мальвине, если мне не изменяет память за 5000 взяли, а вот такие как у tanger- 4500 были, но мне нужно было чтобы покрепче фиксировал, типа каркасного,Маруся очень мелкая тогда была, потому выбрала ентот, у него ещё есть держатель головки, если малыш голову не держит ещё. Он на липучке, и хорошо крепиться, можно в положении полулежа носить. Его почти не надевали, она у нас торчек, лежать категорично не хотела!
марьяна
28.03.2010, 00:59
А вот у старший совсем в кенгуру не хотел сидеть. у меня тогда был на подобе этого, из германии сестра привезла, 7 лет назад у нас туговото тогда было с такими товарами для детей. Он у меня тогда как красное знамя из рук в руки переходил, по подружкам!!!! Жалко, не помню у кого остался, но даже на сегодня моделька давольно таки актуальная. А вот у этого есть ещё крепление через талию мамы, я его утянула на нет и потом вместе с детём как утягивающий бандаж гносила, жалко узковат немного, но должного эфекта достигала)))пузико не выпрыгивало)))
Я со своим в слинге-шарфе ходила, когда он маленький был. Весной и осенью, да и зимой удобно. А летом жарко, конечно, в шарфе. мыф тогда в май-слинге ходили, как у Раснеги на картинке.
http://s005.radikal.ru/i210/1003/9d/a8663b7b1974.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1003/ad/98518877c558.jpg
Раснега, у меня такой есть рюкзак, как у Марьяны. Новый практически, я его со Штатов привезла. Носила пару раз. Могу задешево отдать, если интересно.
rasnega
30.03.2010, 19:01
Классные фоты, Дуги!!!:14: Красиво смотритесь!!!:14: Мне пока слинг не нужен, но на будущее буду иметь ввиду.:13:
Хочу приобрести слин,или слинг рюкзак,плохо разбираюсь в этом, какой посоветуете ,малышу 5 месяцев!?
уммастемир
04.12.2010, 14:09
я опытная слингомама=) заказала кольца. буду шить.цены будут ниже алматинских.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot