Просмотр полной версии : БЕЗРАБОТИЦА
Кого и где увольняют. Как найти работу. Сколько на учёте безработных в области и прочее по теме пишем тута !
Нургуль Абилина, www.ktk.kz, 12 февраля
Около 50 акций протеста прошло в Казахстане за последние 5 месяцев. Все они, так или иначе, связаны с увольнением и сокращением рабочих, невыплатой заработной платы и другими нарушениями трудовых прав.
В результате своих проверок Генеральная прокуратура составила неутешительные прогнозы.
Так, в первую очередь, ситуация обострится на предприятиях Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Мангистуской, Костанайской и Карагандинской областей. Там ожидается увольнение более половины работников. Более того, массовые сокращения планируются в банках. Между тем, сегодня в Министерстве труда и соцзащиты сообщили, что в Казахстане около пятисот тысяч безработных. Эта цифра никак не сходится с данными прокуроров.
Сапарбек Нурпеисов, официальный представитель Генпрокуратуры РК:
- Есть сведения о том, что цифры, озвученные в Министерстве труда, на самом деле не соответствуют статистике. По старым данным, безработных было свыше миллиона, а судя по нынешней ситуации, их стало еще больше. Эту проблему можно решить путем депортации иностранных граждан, которые незаконно работают на территории нашей страны.
первым делом надо выгнать турков! мало их били в Тенгизе, проект закончился, открылся Карабатан в Атырау и там они! и макаронников с Курыка! устроили рабовладенческий строй...насчёт банков - чистая правда! недавно у друга братишку уволили...цифры неутешающие...
Так наше правительство продажное этот рабовладельческий строй и устроило, при чем тут люди, они такие же как и мы, и про тенгиз вспоминать не к месту, это нас не красит
про тенгиз вспоминать не к месту, это нас не красит
я лично считаю, что это было правильно! (как жестоко это не звучало)
JaMaster
14.02.2009, 11:07
я ваще бы сменил бы правительство!!!! да и не навижу я их!!!! ОНИ ТЯНУТ НАС НА ДНО!!!!
Если б можно было бы.... Вот к примеру нанять Путина, как нанимают Топ Менеджеров в большие компании чтоб вытащили организацию из ж..
janatashig
14.02.2009, 13:59
Если б можно было бы.... Вот к примеру нанять Путина, как нанимают Топ Менеджеров в большие компании чтоб вытащили организацию из ж..
Тогда зовите Гуса.:09: Мы сейчас тоже как на бомбе, у мужа испытательный срок заканчивается, что будет дальше...:23:
Гусинского или Хиддинга !?
Rozalius
17.02.2009, 20:08
Кризис виноват-в этом нет сомнений.
Увольняют в основном тех,кого недавно приняли на работу,стажеров,тех,чьи обязанности можно разделить и раздать тем,кто остается.Это не говорит о том,что они плохо выполняли свои обязанности-просто руководству так легче сократить расходы.
Что могу пожелать тем,кто без работы-не опускать руки,искать работу,используя все возможные способы-рекрутинговые агентства,газеты,веб-сайты,друзья,знакомые,да мало ли?
Удачи и веры в себя!:14:
janatashig
18.02.2009, 02:58
Гусинского или Хиддинга !?
Голландского конечно, он ведь антикризисный тренер, пусть наше верховенство натренерует на "всё лучшее народу".:14:
JaMaster
18.02.2009, 09:30
ему уже и в сборной России не хватает денег вот и решил теперь английский клуб тренировать!
Власти не допустят массовых сокращений
Сегодня назрела необходимость принятия безотлагательных мер по недопущению ухудшения состояния законности в регионе вследствие кризисных процессов, происходящих в мировой экономике.
В этой связи работниками прокуратуры усилена и активизирована работа по противодействию нелегальной миграции во взаимодействии с другими государственными органами (пограничной и таможенной службами, миграционной полицией, департаментом труда и социальной защиты населения и местными исполнительными органами).
Во исполнение поручения Главы государства и обеспечения защиты конституционных прав граждан Республики Казахстан правоохранительными и государственными органами области принимаются меры по стабилизации ситуации в социальной сфере, по недопущению массовых сокращений, увольнений и задержек по выплате заработной платы работникам предприятий, осуществляющих деятельность в Мангистауской области.
Для принятия дополнительных мер по социальной защите граждан в сфере занятости населения на 2009 год предусмотрен 201 млн. тенге против 173 млн. тенге 2008 года.
Стоит отметить, что сегодня в Казахстане закрыто 234 предприятия, а 72 тысячи человек оказались без работы. В Мангистауской области на сегодняшний день, по имеющимся данным, количество сокращенных составляет 348 человек, в вынужденных трудовых отпусках находятся более 1600 работников. Об этом на брифинге для журналистов сообщил прокурор области Аскар Досекенов.
А. Досекенов подчеркнул, что для эффективного контроля в рассматриваемой сфере создана рабочая группа, разработан специальный план мероприятий по защите трудовых прав граждан, в рамках которого предусмотрено совместно с территориальными органами труда на постоянной основе проводить проверки применения трудового законодательства и соблюдения трудовых прав граждан в хозяйствующих субъектах, имеющих проблемы с занятостью и выплатами заработной платы.
По словам А. Досекенова, на сегодняшний день органами прокуратуры взяты на контроль административные, гражданские и уголовные дела, а также доследственные проверки, связанные с увольнениями и сокращениями рабочих мест, невыплатой и задержкой заработной платы.
Обеспечено ежедневное отслеживание ситуации в сфере трудовых отношений по поднадзорной территории, в том числе по вопросам намечаемого сокращения, направления работников в вынужденные отпуска в связи с простоем производства, а также задержки заработной платы на предприятиях среднего и крупного бизнеса, ведение их учета (календарный график).
полность читать статью на сайте газеты "Огни Мангистау"
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=272&Itemid=3
JaMaster
20.02.2009, 09:36
Ден уже допустили! ((((
а то я не знаю ))...это же не моя статья !
хоть бы те кто набивал карманы деньгами до 2009 года
в 2010 оказались в полном дерьме..ну и вешаются пусть..на мыло им хватит
население земли станет ровно в половину меньше и (войны) конца света не будет
ты сам хоть понял что написал? т.е. по твоим словам половина населения - богачи?
я то понял..учи русский..че не понятно тебе
нет не богачи, а те кто набивает свои карманы деньгами
богачи разные бывают
а если ответить на твой вопрос т.е. по твоим словам половина населения - богачи? конечно ДА тем более если брать богачей в целом..даже больше чем пол населения земли..гугле юзай..это уже даже официально доказано
парень, русский я знаю лучше тебя, а насчёт половины ты перебрал, я много брать не буду, возьми Китай и Индию хотя б...
Очень интересная статья про мировую бедность ! Цифры и факты, а так же статистика !!
http://www.economy.bsu.by/library/Мир%20и%20Беларусь%5Cpart6.pdf
Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня"
В Казахстане 283 предприятия полностью или частично остановили производство. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.
"По состоянию на 14 февраля 2009 года число предприятий в республике, полностью или частично остановивших производство, составило 283 с общей численностью работников 141 148 человек. Из общего числа работников, частично заняты 42 728 человек, заняты на неполный рабочий день 26 271 человек. Находятся в отпусках без сохранения заработной платы 11 344 человека. На отчетный период численность высвобожденных работников составила 824 человека, подлежат высвобождению 426", - проинформировал В. Школьник.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168926&chapter=1153478248
aka_bek
25.02.2009, 15:22
Школьник тут беспокоится о прекращении предприятий и уволнении работников, а там предлагает поднять таможную пошлину, что может привести на еще большее количество ликвидаций...
Астана. 3 марта. "Казахстан Сегодня"
В ближайшее время на предприятиях Казахстана могут быть сокращены 1049 человек. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" "Актуальные вопросы занятости населения РК" в мажилисе парламента РК заявил вице-министр труда и соцзащиты населения РК Серик Абденов, передает корреспондент агентства.
"В ближайшее время на предприятиях Казахстана предполагается сократить 1049 человек", - сказал С. Абденов.
Он также сообщил, что в настоящее время в республике 61 920 человек работают в режиме частичной занятости на 400 предприятиях Казахстана. По его словам, сокращения многих людей удалось избежать в результате инициированного Министерством труда и соцзащиты меморандума с системообразующими предприятиями страны для снижения рисков потери работы.
По данным Минтруда, за январь 2009 года уровень безработицы в республике вырос на 0,3 процентных пункта и в целом составляет 580 тыс. безработных. Также в январе органами Минтруда удалось трудоустроить 9 426 человек, кроме того 711 направлены на социальные рабочие места, 361 человек направлен на профобучение и 11 350 человек участвуют в общественных оплачиваемых работах.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153479107
Agent007
03.03.2009, 20:30
Школьник тут беспокоится о прекращении предприятий и уволнении работников, а там предлагает поднять таможную пошлину, что может привести на еще большее количество ликвидаций...
Правильно Школьник говорит, ликвидации будут. Но и регистрация новых поплывет - ведь те, кто на экспорте сидит - будет создавать резервы, новую линию и масштабные проекты, набор сотрудников, обороты и т.д. - это полезней (для всех нас!) чем на импорте сидеть!
GeTToRo
04.03.2009, 16:03
Все это временно, так же как и все что нас окружает - это жизнь. А жизнь как и судьба преподносит нам сюрпризы. Подумаешь кризис, подумаешь сокращение, оно только усугубляет положение. Вот когда наступит то время когда жизнь все таки закончится, вот тогда и будут рвать волосы на себе (я о тех кто стоит выше нас (простого народа)). Вот, что нас ждет в будующем (https://aktau-forum.com/showthread.php?t=343)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot