Вход

Просмотр полной версии : БЕЗРАБОТИЦА

Ден
13.02.2009, 23:34
Кого и где увольняют. Как найти работу. Сколько на учёте безработных в области и прочее по теме пишем тута !

Ден
13.02.2009, 23:35
Нургуль Абилина, www.ktk.kz, 12 февраля

Около 50 акций протеста прошло в Казахстане за последние 5 месяцев. Все они, так или иначе, связаны с увольнением и сокращением рабочих, невыплатой заработной платы и другими нарушениями трудовых прав.
В результате своих проверок Генеральная прокуратура составила неутешительные прогнозы.
Так, в первую очередь, ситуация обострится на предприятиях Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Мангистуской, Костанайской и Карагандинской областей. Там ожидается увольнение более половины работников. Более того, массовые сокращения планируются в банках. Между тем, сегодня в Министерстве труда и соцзащиты сообщили, что в Казахстане около пятисот тысяч безработных. Эта цифра никак не сходится с данными прокуроров.
Сапарбек Нурпеисов, официальный представитель Генпрокуратуры РК:
- Есть сведения о том, что цифры, озвученные в Министерстве труда, на самом деле не соответствуют статистике. По старым данным, безработных было свыше миллиона, а судя по нынешней ситуации, их стало еще больше. Эту проблему можно решить путем депортации иностранных граждан, которые незаконно работают на территории нашей страны.

Apmaxa
14.02.2009, 10:11
первым делом надо выгнать турков! мало их били в Тенгизе, проект закончился, открылся Карабатан в Атырау и там они! и макаронников с Курыка! устроили рабовладенческий строй...насчёт банков - чистая правда! недавно у друга братишку уволили...цифры неутешающие...

adam
14.02.2009, 10:33
Так наше правительство продажное этот рабовладельческий строй и устроило, при чем тут люди, они такие же как и мы, и про тенгиз вспоминать не к месту, это нас не красит

Apmaxa
14.02.2009, 11:04
про тенгиз вспоминать не к месту, это нас не красит

я лично считаю, что это было правильно! (как жестоко это не звучало)

JaMaster
14.02.2009, 11:07
я ваще бы сменил бы правительство!!!! да и не навижу я их!!!! ОНИ ТЯНУТ НАС НА ДНО!!!!

Андрей
14.02.2009, 13:46
Если б можно было бы.... Вот к примеру нанять Путина, как нанимают Топ Менеджеров в большие компании чтоб вытащили организацию из ж..

janatashig
14.02.2009, 13:59
Если б можно было бы.... Вот к примеру нанять Путина, как нанимают Топ Менеджеров в большие компании чтоб вытащили организацию из ж..

Тогда зовите Гуса.:09: Мы сейчас тоже как на бомбе, у мужа испытательный срок заканчивается, что будет дальше...:23:

Ден
14.02.2009, 21:39
Гусинского или Хиддинга !?

Rozalius
17.02.2009, 20:08
Кризис виноват-в этом нет сомнений.
Увольняют в основном тех,кого недавно приняли на работу,стажеров,тех,чьи обязанности можно разделить и раздать тем,кто остается.Это не говорит о том,что они плохо выполняли свои обязанности-просто руководству так легче сократить расходы.
Что могу пожелать тем,кто без работы-не опускать руки,искать работу,используя все возможные способы-рекрутинговые агентства,газеты,веб-сайты,друзья,знакомые,да мало ли?
Удачи и веры в себя!:14:

janatashig
18.02.2009, 02:58
Гусинского или Хиддинга !?

Голландского конечно, он ведь антикризисный тренер, пусть наше верховенство натренерует на "всё лучшее народу".:14:

JaMaster
18.02.2009, 09:30
ему уже и в сборной России не хватает денег вот и решил теперь английский клуб тренировать!

Apmaxa
18.02.2009, 11:34
Челси сами его потянули!

Ден
19.02.2009, 22:53
Власти не допустят массовых сокращений
Сегодня назрела необходимость принятия безотлагательных мер по недопущению ухудшения состояния законности в регионе вследствие кризисных процессов, происходящих в мировой экономике.
В этой связи работниками прокуратуры усилена и активизирована работа по противодействию нелегальной миграции во взаимодействии с другими государственными органами (пограничной и таможенной службами, миграционной полицией, департаментом труда и социальной защиты населения и местными исполнительными органами).
Во исполнение поручения Главы государства и обеспечения защиты конституционных прав граждан Республики Казахстан правоохранительными и государственными органами области принимаются меры по стабилизации ситуации в социальной сфере, по недопущению массовых сокращений, увольнений и задержек по выплате заработной платы работникам предприятий, осуществляющих деятельность в Мангистауской области.
Для принятия дополнительных мер по социальной защите граждан в сфере занятости населения на 2009 год предусмотрен 201 млн. тенге против 173 млн. тенге 2008 года.
Стоит отметить, что сегодня в Казахстане закрыто 234 предприятия, а 72 тысячи человек оказались без работы. В Мангистауской области на сегодняшний день, по имеющимся данным, количество сокращенных составляет 348 человек, в вынужденных трудовых отпусках находятся более 1600 работников. Об этом на брифинге для журналистов сообщил прокурор области Аскар Досекенов.
А. Досекенов подчеркнул, что для эффективного контроля в рассматриваемой сфере создана рабочая группа, разработан специальный план мероприятий по защите трудовых прав граждан, в рамках которого предусмотрено совместно с территориальными органами труда на постоянной основе проводить проверки применения трудового законодательства и соблюдения трудовых прав граждан в хозяйствующих субъектах, имеющих проблемы с занятостью и выплатами заработной платы.
По словам А. Досекенова, на сегодняшний день органами прокуратуры взяты на контроль административные, гражданские и уголовные дела, а также доследственные проверки, связанные с увольнениями и сокращениями рабочих мест, невыплатой и задержкой заработной платы.
Обеспечено ежедневное отслеживание ситуации в сфере трудовых отношений по поднадзорной территории, в том числе по вопросам намечаемого сокращения, направления работников в вынужденные отпуска в связи с простоем производства, а также задержки заработной платы на предприятиях среднего и крупного бизнеса, ведение их учета (календарный график).

полность читать статью на сайте газеты "Огни Мангистау"
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=272&Itemid=3

JaMaster
20.02.2009, 09:36
Ден уже допустили! ((((

Ден
20.02.2009, 09:47
а то я не знаю ))...это же не моя статья !

‪‫‪‫
20.02.2009, 16:03
хоть бы те кто набивал карманы деньгами до 2009 года
в 2010 оказались в полном дерьме..ну и вешаются пусть..на мыло им хватит
население земли станет ровно в половину меньше и (войны) конца света не будет

Apmaxa
20.02.2009, 16:13
ты сам хоть понял что написал? т.е. по твоим словам половина населения - богачи?

‪‫‪‫
20.02.2009, 16:51
я то понял..учи русский..че не понятно тебе
нет не богачи, а те кто набивает свои карманы деньгами
богачи разные бывают

а если ответить на твой вопрос т.е. по твоим словам половина населения - богачи? конечно ДА тем более если брать богачей в целом..даже больше чем пол населения земли..гугле юзай..это уже даже официально доказано

Apmaxa
20.02.2009, 23:42
парень, русский я знаю лучше тебя, а насчёт половины ты перебрал, я много брать не буду, возьми Китай и Индию хотя б...

Ден
21.02.2009, 17:10
Очень интересная статья про мировую бедность ! Цифры и факты, а так же статистика !!

http://www.economy.bsu.by/library/Мир%20и%20Беларусь%5Cpart6.pdf

Ден
24.02.2009, 22:40
Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня"
В Казахстане 283 предприятия полностью или частично остановили производство. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"По состоянию на 14 февраля 2009 года число предприятий в республике, полностью или частично остановивших производство, составило 283 с общей численностью работников 141 148 человек. Из общего числа работников, частично заняты 42 728 человек, заняты на неполный рабочий день 26 271 человек. Находятся в отпусках без сохранения заработной платы 11 344 человека. На отчетный период численность высвобожденных работников составила 824 человека, подлежат высвобождению 426", - проинформировал В. Школьник.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168926&chapter=1153478248

aka_bek
25.02.2009, 15:22
Школьник тут беспокоится о прекращении предприятий и уволнении работников, а там предлагает поднять таможную пошлину, что может привести на еще большее количество ликвидаций...

Ден
03.03.2009, 20:07
Астана. 3 марта. "Казахстан Сегодня"
В ближайшее время на предприятиях Казахстана могут быть сокращены 1049 человек. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" "Актуальные вопросы занятости населения РК" в мажилисе парламента РК заявил вице-министр труда и соцзащиты населения РК Серик Абденов, передает корреспондент агентства.
"В ближайшее время на предприятиях Казахстана предполагается сократить 1049 человек", - сказал С. Абденов.
Он также сообщил, что в настоящее время в республике 61 920 человек работают в режиме частичной занятости на 400 предприятиях Казахстана. По его словам, сокращения многих людей удалось избежать в результате инициированного Министерством труда и соцзащиты меморандума с системообразующими предприятиями страны для снижения рисков потери работы.
По данным Минтруда, за январь 2009 года уровень безработицы в республике вырос на 0,3 процентных пункта и в целом составляет 580 тыс. безработных. Также в январе органами Минтруда удалось трудоустроить 9 426 человек, кроме того 711 направлены на социальные рабочие места, 361 человек направлен на профобучение и 11 350 человек участвуют в общественных оплачиваемых работах.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153479107

Agent007
03.03.2009, 20:30
Школьник тут беспокоится о прекращении предприятий и уволнении работников, а там предлагает поднять таможную пошлину, что может привести на еще большее количество ликвидаций...

Правильно Школьник говорит, ликвидации будут. Но и регистрация новых поплывет - ведь те, кто на экспорте сидит - будет создавать резервы, новую линию и масштабные проекты, набор сотрудников, обороты и т.д. - это полезней (для всех нас!) чем на импорте сидеть!

GeTToRo
04.03.2009, 16:03
Все это временно, так же как и все что нас окружает - это жизнь. А жизнь как и судьба преподносит нам сюрпризы. Подумаешь кризис, подумаешь сокращение, оно только усугубляет положение. Вот когда наступит то время когда жизнь все таки закончится, вот тогда и будут рвать волосы на себе (я о тех кто стоит выше нас (простого народа)). Вот, что нас ждет в будующем (https://aktau-forum.com/showthread.php?t=343)