Просмотр полной версии : ?потека !!! Новые правила !
АСТАНА. 10 февраля. КАЗ?НФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - С завтрашнего дня стартует программа удешевления ипотечных кредитов, передает Казинформ.
«Те, кто брал ипотеку, начиная с завтрашнего дня, могут обращаться в уполномоченные банки, которые определил Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Если ваша квартира не превышает 120 квадратных метров, является единственным жильем, то вы можете перевести свой кредит в тенге под 11% - если вы небюджетный работник, и под 9% - если вы получаете зарплату из бюджета», - сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов сегодня на заседании Правительства.
«Эту помощь поручил оказать людям Глава государства», - добавил он.
Да новость отличная! Но не могу не внести сюда нотку пессимизма. Это еще одна причина для маленьких откатиков. Хотелось бы услышать тех кто эже воспользовался этим "новым правилом", только не из числа первых.
Да..правда...отпишитесь,кто попытается ЭТО СДЕЛАТЬ.
сходила в банк, сказали что не в курсах, я им::30:, а они: ждем с алмааты указа, с головного значит. ждем-с...
?нтересно - только перевести, а получить - никак?
сходила в банк, сказали что не в курсах, я им::30:, а они: ждем с алмааты указа, с головного значит. ждем-с...
а какой банк?
армаха, это касается всех банков
значит будем ждать "погоды у моря"...
Почитал много инфы поэтому поводу. Вообще - под это попадают лишь два Банка Казком и Народный. В законадательстве нигде не прописано это "новое правило" (я ничего такого не нашел, если кто видел киньте ссылку).
сказали что не в курсах, я им::30:, а они: ждем с алмааты указа, с головного значит. ждем-с...
Так отвечают все банки, даже казком и народный.
Блин не указ, а филькина грамота какая-то. Что-то совсем вера в адекватность нашего правительства улетучивается.
Забыл добавить что суммы выделенной на это дело может еще не всем хватить.
не паникуйте..так всегда..сначала выходит политич.решение (типа повысит пенсии,раздать конфеты..вручить все гражданам РК памперсы) а законодательно-прававая база запаздывает. Через месяцок нада подходить..ну и позванивать регулярно в банки..а если что ВСЕМ П?САТЬ В БЛОГ ПРЕМЬЕРА ! Действует )))
Прочитал первый пост Дэна в этой теме, потом последний пост Дена в этой теме (#11), за тем снова первый. Перезагрузился, снова почитал и там и тут. Я сошел с ума ((((
а чего тут такого,собственно...чего у тепя за ступор случился ?
«Те, кто брал ипотеку, начиная с завтрашнего дня, могут обращаться в уполномоченные банки, которые определил Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».
Через месяцок нада подходить..
выделил жирным
КАЗ?НФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ -первое от неё...
про месяцок - чисто от меня Вам..из личного опыта !!!
JaMaster
13.02.2009, 14:19
?ПОТЕКА - Это зло который придумал домовой )))
?ПОТЕКА - Это зло который придумал домовой )))
американский домовой!
Уважаемая adam! В ближайшее время ожидаем подписание соглашения между нашим банком и фондом "Самрук-Казына". В настоящее время получили проект данного Соглашения, сейчас мы работаем по вопросу его подписания. Основные критерии остались прежними - 120 квадратных метров на семью и отсутствие другого жилья. А также, будет приниматься такие факторы, как потеря заемщиком работы, насколько добросовестно он оплачивал свои кредиты и так далее. По результатам подписания и принятия конкретных мер дополнительно известим. А пока рекомендую обратиться заранее с заявлениями в обслуживающий банк.
ага:03::03::03:, ждем-с. звонила опять в банк, сказали в понедельник перезвонить готовят документы
С 1 марта т.г. граждане могут обращаться в банки по рефинансированию ипотечных займов.
Об этом сегодня на заседании Правительства, отвечая на вопрос Премьер-Министра РК Карима Масимова, сообщил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.
Условия по рефинансированию остаются прежними: площадь жилья не должна превышать 120 кв. метров, оно должно быть единственным, при отсутствии у заемщика задолженности на дату подачи заявки. Для работников бюджетной сферы снижение ставки предусмотрено до 9% в тенге, для остальных граждан - до 11%.
Айгуль Тулекбаева - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz
Agent007
04.03.2009, 19:02
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2009 года № 179 "О некоторых вопросах рефинансирования ипотечных займов банками второго уровня"
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30386800
morganstanley
08.03.2009, 10:52
куплю 2-к.кв, 8 штук по 50 в подъездных домах, верхние микры, средние этажи, налом
Agent007
30.04.2009, 18:42
Ребята, у меня вот какие вопросы крайне интересуют:
1) какие банки сейчас работаю по программе "?потека типа для молодых семей" и пр. (обсуждаем и делимся советами те которые уже повязались с этим, раскрываем все секреты и приемы борьбы с банком за справедливые проценты)
2) реально ли сейчас брать в Банке ?потеку?
3) Если предлагают в Банке ?потеку в долларах - насколько рискует заемщик?
Спасибо. Жду-с.
Мэрилин
22.06.2009, 18:31
а кто брал ипотеку вообще расскажите какие документы и сколько платить вам сколько лет:04:?думаю квартиру в ипотеку взять да совета неукого спросить никто из моих не сталкивался:07gif:
где то проскакивала инфа что рефинансирование только для крудитов взятых пофевраль 2009г, а я как раз после взял. Кто нить обладает ли точной информацией?
а кто брал ипотеку вообще расскажите какие документы и сколько платить вам сколько лет:04:?думаю квартиру в ипотеку взять да совета неукого спросить никто из моих не сталкивался:07gif:
с таким желанием трудно вам будет ипотеку взять.... это реально тягомотное дело.. по хорошему, если есть желание, у вас на руках уже должна быть вся информация из банков, какие ставки у кого, несколько вариантов ежемесячного платежа (при сроке кредта пять, 10, 15 лет) и тд. если хотите, пиште в личные сообщения, я расскажу подробней
?потеку брать можно если хотябы половина суммы уже есть на руках. Во всех других случаях это гиблое дело - процент большой, кабальные условия...
Булавка
16.07.2009, 10:27
?потеку брать можно если хотябы половина суммы уже есть на руках. Во всех других случаях это гиблое дело - процент большой, кабальные условия...
Все равно не хочется в эту кабалу влазить, даже при наличии 80% суммы. Поверьте!
Agent007
16.07.2009, 16:11
У нас в городе условия в банках ужасные, почему-то в др.города иначе?
По крипичику если дом строить, можно к 2030 году домиг построить и отпраздновать вместе с выполнением гос.стратегии! :03:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot