Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать компьютер

Ольга+
10.02.2009, 16:10
Хочу купить комп, не сильно дорогой, склоняюсь к сборному.
Где в Актау могут хороший комп собрать?? цены приемлемые.
Пока посмотрела цены в мире технике и логикоме, в мире вроде бы дешевле.спасибо

Apmaxa
10.02.2009, 16:14
Ольга, тут у нас самый дорогой регион по КЗ, советую магазин Алсер, что во 2мкр. в "3 богатырях", там цены относительно дешёвые. честно говоря, цены завышены в связи с ситуацией в стране, так что лучше переждать...

Apmaxa
10.02.2009, 16:15
или закажите с Аты, а лучше с Китая!

JaMaster
10.02.2009, 16:20
или купите у меня )))

ISOLATED
10.02.2009, 17:26
или у меня)))) ексклюзив)))

liliputi4eG
11.02.2009, 22:23
а лучше сходите в Технодом

Ден
11.02.2009, 22:28
лучше в Комплексные системы )))

Apmaxa
11.02.2009, 22:37
а лучше сходите в Технодом

да? и чем же Технодом лучше? компы красиво разукрашены, но дело ведь не в этом! Технодом продаёт всё подряд, но компы лучше брать в магазинах, которые специализируются только на компах! брал знакомый комп в Сулпаке...а это одно и тоже (Технодом и Сулпак)

лучше закажите к примеру с Китая, вдвое дешевле выйдет!

liliputi4eG
11.02.2009, 22:52
да? и чем же Технодом лучше? компы красиво разукрашены, но дело ведь не в этом! Технодом продаёт всё подряд, но компы лучше брать в магазинах, которые специализируются только на компах! брал знакомый комп в Сулпаке...а это одно и тоже (Технодом и Сулпак)

лучше закажите к примеру с Китая, вдвое дешевле выйдет!

по -поводу разукрашены:откуда такая инфа?? "ОБС"-одна бабка сказала?
? кто сказал ,что Технодом продает все подряд?Там системники с любой конфигурацией-от бюджетных Celeron'ов до геймерских 4-х ядерников...В Сулпаке уже месяца 4 нет ни одного системника приличного (все некомплект...терят там что-ли с фанатизьмой:22:) В Алсере ждать нужно неделю,пока с Алматы пришлют..

Apmaxa
11.02.2009, 23:00
а откуда такая уверенность? пиаром занимаешься? не доверяю я таким магазинам. где гарантия что это точно 4 ядра? и что он долго проживёт при такой дешёвой цене?

может кто-то из моих знакомых и похвалит когда-нибудь комп, купленный в Технодоме, но пока я такого не слышал...

Dimitryon
11.02.2009, 23:20
Ага в Технодоме =))) у них даже диско с дровами нет на их системники =))) Грят скачивайте с офф сайта пипец =))))

Ден
11.02.2009, 23:23
liliputi4eG
Junior Member
процентов 99 с Технодома работник..а армаха парав..магазин нужен нормальный...я в Комплексных системах уже третий комп взял...правда по рекомендации друга...но думаю они ко всем клентам хорошо относяца.

Apmaxa
11.02.2009, 23:33
пишите мой ник с заглавной буквы!!! :28:
я доверяю стареньким проверенным магазинам, в своё время брал комп в 11-34, до сих пор летает; колонки брал в Чипе, до сих пор долбят соседей :37:

Ден
11.02.2009, 23:49
...наполеончик...

aka_bek
12.02.2009, 16:13
Купите в магазине "Сервис центр "Ресурс" (9-18), возле "Турец.сладости".
Тем не менее, там комплектующие сравнительно дешевле.

Это не пиар, из личного опыта.

ps. Сейчас (после ухода Нацбанка от какого-то корридора) Алсер стал дороже чем Логи.

Apmaxa
12.02.2009, 16:27
возможно, спорить не буду

tassat
12.02.2009, 17:25
На неделе заказал комп (тока сис.блок) из Алматы через знакомых.
Конф: QUAD Q9400, RAM 4Gb, HDD 500Gb, GF 9800GT 512x256Mb, DVDRW.
в подарок Windows XP, Antivir, колонки + фильтр
всего за 95.000 тг
а месяц назад за этот комп просили 77.000 тг

Apmaxa
12.02.2009, 17:45
вот машина =)

liliputi4eG
12.02.2009, 22:27
Ага в Технодоме =))) у них даже диско с дровами нет на их системники =))) Грят скачивайте с офф сайта пипец =))))

для жителей Чукотки и прочих ....тальцев :28:-сист.блоки,ноутбуки произведенные не в шарашках типа Компл.системы,Ресурс ,а на заводах-производителях этих устройств ОС идет предустановленная,с рекавери разделом на котором стоит сама "ось2 и драйвера на все железо :05:

liliputi4eG
12.02.2009, 22:28
поэтому и нет никаких дисков и нет никакого геммора с устранением возникших проблем

Dimitryon
13.02.2009, 01:31
для жителей Чукотки и прочих ....тальцев :28:-сист.блоки,ноутбуки произведенные не в шарашках типа Компл.системы,Ресурс ,а на заводах-производителях этих устройств ОС идет предустановленная,с рекавери разделом на котором стоит сама "ось2 и драйвера на все железо :05:

Попрошу иметь уважение и не ссылатся на национальные аспекты. Кого-то это может и обидеть!!!
Хорошо, все пред установленно, но мне виста в упор не нравится, хочу родную ХРюшу поставить и как тогда без дров? Всегда было, что хотя бы на мамку дрова были вместе с компом. Не у всех же инет есть.

Apmaxa
13.02.2009, 09:18
для жителей Чукотки и прочих ....тальцев :28: -сист.блоки,ноутбуки произведенные не в шарашках типа Компл.системы,Ресурс ,а на заводах-производителях этих устройств ОС идет предустановленная,с рекавери разделом на котором стоит сама "ось2 и драйвера на все железо :05:

дА? а если у лэптопа заводской брак, что тогда? в твою Чукотку везти? даже на заводах-производителях бывают браки :35:

Ден
13.02.2009, 09:20
Попрошу иметь уважение и не ссылатся на национальные аспекты. Кого-то это может и обидеть!!!
Хорошо, все пред установленно, но мне виста в упор не нравится, хочу родную ХРюшу поставить и как тогда без дров? Всегда было, что хотя бы на мамку дрова были вместе с компом. Не у всех же инет есть.

и не надо тут церемониться и просить...при малейшем намёке..удалять и всё...:30:

aka_bek
13.02.2009, 11:54

У меня дома стоит Pent-3 (COMPAQ), шустрее чем любой Пент-4. купил в Лондоне 6 лет за 900 бакса. Вот, на каждой детали маркировка от compaq. Вот такой компьютер называется от производителя. ;)

Не стоит китайскую сборку считать производителем и не надо переубеждать. Тем более любой производитель снабдит тебя со всеми конфигурационными дисками, а даже инструкционной книгой.

Так что, с образованием Чукотсткого университета учить нас рано.

Dimitryon
13.02.2009, 12:12
Не стоит китайскую сборку считать производителем и не надо переубеждать. Тем более любой производитель снабдит тебя со всеми конфигурационными дисками, а даже инструкционной книгой.

+ 100

liliputi4eG
13.02.2009, 13:57
У меня дома стоит Pent-3 (COMPAQ), шустрее чем любой Пент-4. купил в Лондоне 6 лет за 900 бакса. Вот, на каждой детали маркировка от compaq. Вот такой компьютер называется от производителя. ;)

Так что, с образованием Чукотсткого университета учить нас рано.

ты еще скажи IBM у тебя и Windows 3.1:02::03:По поводу китайской сборки-открой глаза,ты где живешь???В Центральной Азии,так!?? и што ты хочешь -комп из силиконовой долины??Не тупите,робяты,смешно читать о ваших понтах детских

JaMaster
13.02.2009, 14:04
ты еще скажи IBM у тебя и Windows 3.1:02::03:По поводу китайской сборки-открой глаза,ты где живешь???В Центральной Азии,так!?? и што ты хочешь -комп из силиконовой долины??Не тупите,робяты,смешно читать о ваших понтах детских

до предупреждения ты не далеко!!! будь проще!

Apmaxa
13.02.2009, 14:20
Не тупите,робяты,смешно читать о ваших понтах детских

а ты самый умный или пиаришь Технодом?

aka_bek
13.02.2009, 14:30

Вот, ты сам опроверг свое первое сообщение :)

Заключение:
твоя сборка совсем не от производителя и ваши товары ничем не отличаются от товаров местного центра Ресурс. Разница только в том, что вам собирают китайцы, а в ресурсе - наши!

liliputi4eG
13.02.2009, 14:31
Посмотри название темы ..При чем здесь я??Человек просил совет ,а вы начинаете "пиписками" меряться-да я...да у меня..

Apmaxa
13.02.2009, 14:34
письками мериться и обзываться начал ты, не обосновав свои слова, так что...и кстати не ответил на мой пост.

liliputi4eG
13.02.2009, 14:36
Вот, ты сам опроверг свое первое сообщение :)

Заключение:
твоя сборка совсем не от производителя и ваши товары ничем не отличаются от товаров местного центра Ресурс. Разница только в том, что вам собирают китайцы, а в ресурсе - наши!

с чего ты взял,что не от производителя или для тебя нет разницы между SONY,F-S,ACER,SAMSUNG,ASUS и Ресурсом ?Ты это серьезно или включаешь..??:25:

liliputi4eG
13.02.2009, 14:38
дА? а если у лэптопа заводской брак, что тогда? в твою Чукотку везти? даже на заводах-производителях бывают браки :35:

не ,на Чукотку нет нужды,проще обратиться в авторизованный СЦ,так все делают:15:
PS:отвечаю персонально на твой пост:11:

liliputi4eG
13.02.2009, 14:40
кстати .от самого создателя топика нет вестей:наши конструктивные советы помогли ей выбрать пазитифный кампутир или нет??

aka_bek
13.02.2009, 14:58
с чего ты взял,что не от производителя или для тебя нет разницы между SONY,F-S,ACER,SAMSUNG,ASUS и Ресурсом ?Ты это серьезно или включаешь..??:25:

1) Я тебе зуб даю, если на витрине покажешь мне персональне компутеры указанных производителей. Тем неменее, научись отличать ноутбуки от настольного.

2) По твоему, Ресурс из своего оборудования собирает, ха-ха, CDROM RESURS. Убил нах!

3) С такими консультантами Технодом далеко не пойдет.

liliputi4eG
13.02.2009, 15:07
1) Я тебе зуб даю, если на витрине покажешь мне персональне компутеры указанных производителей. Тем неменее, научись отличать ноутбуки от настольного.

2) По твоему, Ресурс из своего оборудования собирает, ха-ха, CDROM RESURS. Убил нах!

3) С такими консультантами Технодом далеко не пойдет.

если ты не видел Desktop"ы от SONY,F-S,Aser ,то я тебе сочувствую..Кстати SONY, sorry,если ошибаюсь,в упомянутом тобой Технодоме имеются аж в кол-ве 3 штук (один даже мериканский)

aka_bek
13.02.2009, 16:20
если ты не видел Desktop"ы от SONY,F-S,Aser ,то я тебе сочувствую..Кстати SONY, sorry,если ошибаюсь,в упомянутом тобой Технодоме имеются аж в кол-ве 3 штук (один даже мериканский)

Мне лишь нужно было на 100% убедиться в том, что ты работаешь в Технодоме, что и было достигнуто. Спасибо за старание. :05:

GeTToRo
13.02.2009, 17:16

Вообщем, если брать для работы (Печатать документы, играть ЗУМУ, PaoPao и ему подобные игры, слушать музыку, смотрет фильмы, хранить фото, сидеть в интернете и чатиться в чатах, сидеть на форумах и разговаривать в скайпе), то вам скорее всего подойдет конфигурация такого характера: Процессор - Core2Duo 6300 1,8GHz, ОЗУ(Оперативная память) - 1gb 533MHz (две планки по 512Mb), Видеокарта - встроенная, Материнская плата - Бюджетная, Жесткий диск - 160Gb SATA2, Сидиром - DVD-RW, Блок питание - 500W намано будет, Монитор - 19" 16:9, Клавиатура, Мышка, колонки за 2500KZT в самый рас. Общая цена составляет всего комплектуещегося в районе 120 000 - 130 000KZT

З.Ы: Это со всем, то есть Системный блок, Монитор, Мышка, Клавиатура, Колонки.
А насчет магазинов, то это ваш выбор, везде товар одинаковый. Цены разные. Советую Алсер, Ресурс, Логиком - это как дешевые магазины и собирают не плохо(Тама ребята не плохие)

liliputi4eG
13.02.2009, 17:34
Мне лишь нужно было на 100% убедиться в том, что ты работаешь в Технодоме, что и было достигнуто. Спасибо за старание. :05:

просвети из чего ты сделал такой вывод ,ясновидящий ты наш :02:

aka_bek
13.02.2009, 17:48
просвети из чего ты сделал такой вывод ,ясновидящий ты наш :02:

Элементарно, Ватсон!

tassat
13.02.2009, 17:53
Недавно пролистал все прайс листы многих комп магазинов, по цене в РЕСУРСе дешевле (тока Процессор).

Apmaxa
13.02.2009, 18:06
Вообщем, если брать для работы (Печатать документы, играть ЗУМУ, PaoPao и ему подобные игры, слушать музыку, смотрет фильмы, хранить фото, сидеть в интернете и чатиться в чатах, сидеть на форумах и разговаривать в скайпе), то вам скорее всего подойдет конфигурация такого характера...

да с такой конфигурацией можно и в контру гонять :05:

Процессор - Core2Duo 6300 1,8GHz
тут можно и 1 ядро поставить, 2,4Гц допустим...

ОЗУ(Оперативная память) - 1gb 533MHz (две планки по 512Mb)
оперативное запоминающее утройство :20: тут и 512 будем выше крыши (для офиса)

Материнская плата - Бюджетная
объясни мне неграмотному последнее выражение :05:

Монитор - 19" 16:9
17'' 4:3

Сидиром - DVD-RW
CD-RW пайдёт :03: хотя большой разницы в цене не будет

пока всё... :01:

Ден
13.02.2009, 21:18
насчёт замера пиписок...и китайского производства...вот 100% МАС...но собранный в Китае...весь пакет документации установочных дисков и пр. лежал в красивой чёрной коробочке с яблочком !!!

aka_bek
13.02.2009, 21:25
Да лан, Ден, не парься, он лишь хотел заманить клиента обманным путем.
Теперь-то мы знаем, на что способен Технодом ))))

liliputi4eG
14.02.2009, 02:37
насчёт замера пиписок...и китайского производства...вот 100% МАС...но собранный в Китае...весь пакет документации установочных дисков и пр. лежал в красивой чёрной коробочке с яблочком !!!

и кому нужен твой МАС образца 1990-х годов ,,который в случае выхода из строя железа ты будешь использовать как подставку под сковородку ,и еще предлагаешь устанавливать драйвера вручную.А если я не умею их устанавливать ???Что вы тычете какое-то "серое" фуфло ??МАС,МАС...Кому интересен товар на сегодняшний день ,завезенный нелегально ,без АСЦ?? Только,чтобы колотить понты -а вот у меня МАС(мне дядя,тетя привезли-аж в Америку ездили,страшно представить даже:11:)Детишки малые...

Ден
14.02.2009, 02:44
Алё...гараж...ты что,спецификацию видел или по корпусу судишь !? Этот Мас завезён в РК в конце 2008 года, имеет всё что положено...Закуплен через Мак Центр Казахстан крупнейшей телекомпанией РК. Полетит железо,мне его Мак Центр будет год чинить бесплатно и ещё три года по гарантии !!!....а если уж мне придётся его не по назначению пользовать,то лучше им стучать по головам грубых посетителей форума !

Ден
14.02.2009, 02:50
вот тебе его характеристики:
MacBook Pro 15.4" widescreen 2.4GHz Intel Core 2 Duo/2GB/200GB/8xSuperDrive DL/GF 8600M GT 256MB/AP/BT/WiFi/Cam
каких нах 90х !!??...предпоследняя модель МакБукПро !

Lar
14.02.2009, 04:19

Обычно в таких случаях можно сделать так. За день до покупки компьютера собираете прайсы со всех комп-х магазинов, которые попадаются вам на глаза. Затем, при обращении к знающему человеку, во-первых: вы говорите для чего нужен вам компьютер (для игр, для офисной работы, для дома, для работы со специфическими программами); во-вторых: в какую цену вы готовы потратиться. Затем под ваши нужды и возможности выбираются готовые решения. Такие готовые сборки есть у всех магазинов, так что выбрать есть из чего. Этот вариант хорош, если вы собираетесь покупать все здесь.

Если есть человек, которому вы доверяете, и он может привезти из Алматы, Китая, или еще откуда-нибудь, то опять же можно выбрать конфигурацию и заказать ему. Это выйдет дешевле процентов на 20-30 (и даже больше), но вам могут привезти не то, что вам было нужно. ? если что-нибудь случится с железом, то чтобы заменить по гарантии детали надо будет везти в Алмату, Китай или еще куда-нибудь.

Lar
14.02.2009, 04:41

Заводы-производители тесно сотрудничают с Microsoft и начиная с 2007 года на этих компах стоит Vista, которая ни пользователям, ни компаниям особо не приглянулась. Поэтому большая часть этих компов просто переустанавливается на старые версии.

поэтому и нет никаких дисков и нет никакого геммора с устранением возникших проблем

Допустим, возникла проблема со звуком. ?з-за нее придется восстанавливать ОС заново? Что геморнее, как вы считаете?

liliputi4eG
14.02.2009, 16:00
Заводы-производители тесно сотрудничают с Microsoft и начиная с 2007 года на этих компах стоит Vista, которая ни пользователям, ни компаниям особо не приглянулась. Поэтому большая часть этих компов просто переустанавливается на старые версии.

Допустим, возникла проблема со звуком. ?з-за нее придется восстанавливать ОС заново? Что геморнее, как вы считаете?

нажимаешь волш. кнопку ,выбираешь проблему,нажимаешь старт идешь пить кохве,приходишь и ..вуаля.проблемы нет (т.е. куда-то,что-то вставлять ,выбирать среди множества незнакомых "албанских" буков,что-то якобы подходящее по сути нет необходимости).ничего переустанавливать ,а тем более ОС не надо ,система сама диагностирует и устраняет проблему ...
я просто не понимаю некоторых недалеких индивидумов ,которые с важностью ГУРУ восседают на форуме и заявляют : нам кто-то сказал,я где- то слышал и нам енто не надо :26::17:

aka_bek
14.02.2009, 17:28
нажимаешь волш. кнопку ,выбираешь проблему,нажимаешь старт идешь пить кохве,приходишь и ..вуаля.проблемы нет (т.е. куда-то,что-то вставлять ,выбирать среди множества незнакомых "албанских" буков,что-то якобы подходящее по сути нет необходимости).ничего переустанавливать ,а тем более ОС не надо ,система сама диагностирует и устраняет проблему ...
я просто не понимаю некоторых недалеких индивидумов ,которые с важностью ГУРУ восседают на форуме и заявляют : нам кто-то сказал,я где- то слышал и нам енто не надо :26::17:

Лилипутчег,
Допустим убедил, вот у меня такая проблема.
У меня ноутбук от Fujitsu, и виста там стоит родной, и + заводской восстановочный диск на всякие случаи - предоставили. Теперь суть проблемы.
Каждый раз, после каждого обновления Висты на компе исчезает звук либо начинает хрепеть, проверяю дрова компа, обнаруживается нормально, всё на месте - а звука нет. Потом вставляю диск, переустанавливаю аудио-дров, а-ля, звук пошел. ? продолжается это до следующего обновления.
Однажды об этой проблеме я написал саппорту Microsoft, на что я получил убедительный ответ. "Как только мы проверим - сообщим решение. А пока мы рекомендуем: 1) Отключите обновление аудио-процедуры 2) При возникновении проблем воспользуйтесь диском восстановления". Майкрософт то подтверждает, что восстановительный диск существует.

2) Такая процедура (не выдача соответствующих аксессуаров) существует в торговой сети Турции (я сам наблюдал). Не выдача аксессуаров это подход привязывания клиентов. В случае поломки клиент не может обратиться в другие сервисы, так как нет системных дисков - он вынужденно вернется на тот сервис, тем самым оставляет дополнительные деньги.

Мне никто не сказал, я все это перевариваю на себе. А я покупаю в необходимых случаях в РЕСУРСе, а множество случаях, покупаю через www.nout.kz :05:

liliputi4eG
16.02.2009, 14:21
Лилипутчег,
Допустим убедил, вот у меня такая проблема.
У меня ноутбук от Fujitsu, и виста там стоит родной, и + заводской восстановочный диск на всякие случаи - предоставили. Теперь суть проблемы.
Каждый раз, после каждого обновления Висты на компе исчезает звук либо начинает хрепеть, проверяю дрова компа, обнаруживается нормально, всё на месте - а звука нет. Потом вставляю диск, переустанавливаю аудио-дров, а-ля, звук пошел. ? продолжается это до следующего обновления.

ты не указал модель ноута ,могу предложить такое решение проблемы(прямую ссылку дать не могу,сам понимаешь:32:):"погугли" и скачай вот этот драйвер на звук КВ 948481(отпишись ,если помогло):16:

Apmaxa
16.02.2009, 14:28
да вообще эта автоматическая устанока - туфта. aka_bek, я тоже сталкивался с такими глючными мамками, тут дело в последовательности установки драйверов, вроде на такую мамку надо не один раз ставит аудиодрова. лучше делать всё вручную имхо.

Apmaxa
16.02.2009, 14:34
прямую ссылку дать не могу,сам понимаешь :32:

если это не пиар, а для помощи - то можно

Agent007
27.02.2009, 09:22
?мхо, 90% диалога в данной ветке оффтоп! Я еще мне бан залепили. :03:

В общем по теме: присмотрел неплохой аппарат white 13-inch MacBook.
Начинка: 2.0GHz, Intel Core 2 Duo, 2GB DDR2, Memory 120GB hard drive1, NVIDIA GeForce 9400M graphics, standard keyboard, white polycarbonate shell.
Дополнительно:
- батарея на 5 часов работы;
- вес 2 кг;
- LED дисплей и 1280 x 800 pixels;
- два USB 2.0 порта;
- Built-in iSight camera, Mini DisplayPort video output with support for DVI, dual-link DVI, and VGA video output via adapters (sold separately), Combined optical digital/headphone out, combined optical digital/audio line in, microphone, speakers with subwoofers.

Цена: в районе 950 у.е.

п.с. и прошу вас не надо давать комментов типа: там лучше, там дешевле, мой агашка дешевле соберет - на PC (хорошем добротном) не стал бы экономить. :01:

Нужен реальный коммент: советую брать или не советую брать?

Alex
27.02.2009, 11:08
- LED дисплей...

Первый раз слышу такое на ноутбуках. Настораживает как-то.

- два USB 2.0 порта;

Маловато что-то. Конечно, можно хаб взять, но всё же...

JaMaster
27.02.2009, 11:24
?мхо, 90% диалога в данной ветке оффтоп! Я еще мне бан залепили. :03:

В общем по теме: присмотрел неплохой аппарат white 13-inch MacBook.
Начинка: 2.0GHz, Intel Core 2 Duo, 2GB DDR2, Memory 120GB hard drive1, NVIDIA GeForce 9400M graphics, standard keyboard, white polycarbonate shell.
Дополнительно:
- батарея на 5 часов работы;
- вес 2 кг;
- LED дисплей и 1280 x 800 pixels;
- два USB 2.0 порта;
- Built-in iSight camera, Mini DisplayPort video output with support for DVI, dual-link DVI, and VGA video output via adapters (sold separately), Combined optical digital/headphone out, combined optical digital/audio line in, microphone, speakers with subwoofers.

Цена: в районе 950 у.е.

п.с. и прошу вас не надо давать комментов типа: там лучше, там дешевле, мой агашка дешевле соберет - на PC (хорошем добротном) не стал бы экономить. :01:

Нужен реальный коммент: советую брать или не советую брать?

у моего брата почти что такой! так что советую брать!!!

Apmaxa
27.02.2009, 16:50
соглашусь по поводу ЮСБ портов, маловато, 4 как минимум. 5 часов работы? есть доказательства? видюха вроде ничё, а вот что за спикеры с сабвуфером? интересно...

JaMaster
27.02.2009, 17:19
соглашусь по поводу ЮСБ портов, маловато, 4 как минимум. 5 часов работы? есть доказательства? видюха вроде ничё, а вот что за спикеры с сабвуфером? интересно...

кол-во ЮСБ портов - это нормально!

на счет время работы я на этом ноуте сидел 4,5 часа так что уверен он выдержит и 5 часов

а вот на счет сабиков то я бы с трудом назвал бы сабики!

моя оценка: советую купить!

Jack
27.02.2009, 18:35
...на счет время работы я на этом ноуте сидел 4,5 часа так что уверен он выдержит и 5 часов...
А что значит сидел? Видео смотрел, графикой занимался? в ворде работал? Блютус, Вай-фай? Впрочем даже по минимуму - 4.5 часа это неплохо.

Apmaxa
28.02.2009, 00:20
верно заметил, если у соток пишут 2 варианта времени действия, то на компе поисходит почти тоже самое...хотя ваши 5 часов мне лично не внушают доверия...

liliputi4eG
28.02.2009, 21:18
JaMaster,(без обид конечно) я бы добавил к ..Я НЕ КУРЮ ДУРЬ!...Я ЕЕ ЕМ::))

JaMaster
28.02.2009, 21:45
А что значит сидел? Видео смотрел, графикой занимался? в ворде работал? Блютус, Вай-фай? Впрочем даже по минимуму - 4.5 часа это неплохо.

угу 4 с половиной часа стабильно!

Jack
28.02.2009, 22:02
Блин, пожалуйста, только не мой моск :25: :03:

Agent007
01.03.2009, 00:14
Спасибо ребята за совет, но полагаю за теже деньги можно и получше выбрать? Будем искать.. :-((

Agent007
03.03.2009, 09:28
Ребята, вот еще одна конфигурация, правда для работы чисто:

Pentium 4 с обычным монитором CPU-P-4 2,4GHz, HDD-80Gb, DDR - 512Mb, Video - 256Mb

За 65.000 в нашей валюте - стоит брать?

Спасибо за советы!

Apmaxa
03.03.2009, 11:36

Pentium 4 с обычным монитором CPU-P-4 2,4GHz, HDD-80Gb, DDR - 512Mb, Video - 256Mb

Спасибо за советы!

для какой конкретно работы? гарфические работы, чертежи, документация?
я тебе за полтиник (может чуть скину :01: ) продам свой:
CPU-P-4 2,4GHz, HDD-120Gb, DDR - 1Gb, Video - 128Mb, 17дюйм. моник + установлю любой софт на выбор :01: могу оставить ТВ-тюнер Avermedia 507

Jack
03.03.2009, 13:08

Спасибо за советы!
По-моему дороговато. корпус там без "тюнинха"? :)

GeTToRo
04.03.2009, 01:07
По-моему дороговато. корпус там без "тюнинха"? :)

+1 :14: . Максимум, что может выжить из цены такая кон-ия ПК - 40 тысяч KZT :26:

Agent007
05.03.2009, 16:01
Спасибо большое всем за советы,

с процессором как бы понятно, будем искать и пробовать другие.. :05:

но вот с монитором как быть?

Предложили мне ВОТ монитор "Самсунг" (см.картинку ниже), старенький, но для работы офисной ведь пойдет. Вроде цвета неплохо отображает, и сам по себе не большой. Отпускная цена 8.000 наших. Как думаете стоит брать? Стоит брать такой вот телевизор, если денюх на ЖК не хватает. :01: Дайте рациональный совет: брать его или нет!

Заранее спасибо!

Jack
05.03.2009, 16:05
Спасибо большое всем за советы,

с процессором как бы понятно, будем искать и пробовать другие.. :05:

но вот с монитором как быть?

Предложили мне ВОТ монитор "Самсунг" (см.картинку ниже), старенький, но для работы офисной ведь пойдет. Вроде цвета неплохо отображает, и сам по себе не большой. Отпускная цена 8.000 наших. Как думаете стоит брать? Стоит брать такой вот телевизор, если денюх на ЖК не хватает. :01: Дайте рациональный совет: брать его или нет!

Заранее спасибо!
Да фиг его знает. Какого совета ты ждешь - монитор смотреть надо, а так по картинкам что можно сказать?

Agent007
05.03.2009, 16:47
Да фиг его знает. Какого совета ты ждешь - монитор смотреть надо, а так по картинкам что можно сказать?

Понимаю, самый простой и надежный способ - лично осматривать, я совета просил в части: цена - бренд/модель/год. Соответствует ли?

А технич.сторону - по любому нужно смотреть. :01:

Jack
05.03.2009, 16:50
Ну лично я бушный самсунг не стал бы брать вообще. Неприязнь у меня к этому бренду просто..

Agent007
05.03.2009, 16:55
Ну лично я бушный самсунг не стал бы брать вообще. Неприязнь у меня к этому бренду просто..

Ок, а за 8.000 тенге что можете взять себе в офис? Так как к примеру у вас есть личный ноутбук и домашний комп-ер? Дайте совет. :01:

Jack
05.03.2009, 19:52
Ок, а за 8.000 тенге что можете взять себе в офис? Так как к примеру у вас есть личный ноутбук и домашний комп-ер? Дайте совет. :01:
Ну CRT - нормальный вариант, разве что в смысле эргономики великоват. Зато графикой на нем заниматься гораздо лучше, чем на LCD. А что конкретно взять на 8000 - не знаю - объявления смотри..

Agent007
06.03.2009, 12:38
Ну CRT - нормальный вариант, разве что в смысле эргономики великоват. Зато графикой на нем заниматься гораздо лучше, чем на LCD. А что конкретно взять на 8000 - не знаю - объявления смотри..

Спасибо.

JaMaster
06.03.2009, 12:39
Зато графикой на нем заниматься гораздо лучше, чем на LCD.

вы наверное шутите? :10:

Jack
06.03.2009, 13:22
Почитай отзывы профессиональных дизайнеров, сам попробуй в конце концов..

Жозе_Мануэл_Баррозу
06.03.2009, 14:33
Согласна с юзби портом 2 точки да что это???
и еще памяти мало 120 гегов, на что это хватит?
Советую сони вайо, или тошиби.

JaMaster
07.03.2009, 13:24
Почитай отзывы профессиональных дизайнеров, сам попробуй в конце концов..

уже пробовал мне легче на LCD работать!!!

Jack
07.03.2009, 13:44
уже пробовал мне легче на LCD работать!!!
Легче не значит качественнее. Мне даже странно слышать такое мнение от человека, который графикой серьезно занимается. Во первых за одни и те же деньги не купишь равнозначные по классу модели ЖК и ЭЛТ - то есть за цену дешевого ЖК можно взять полупроф или проф ЭЛТ - а это большая разница в качестве. Другое дело что производство ЭЛТ уже если не совсем свернули то почти совсем - то есть купить можно только б/у, да и хорошего трубочника просто так на барахолке не найдешь. Вот поэтому тебе (и многим другим) и легче работать на ЖК. Но про плохое качество ЭЛТ - не надо пожалуйста горячиться!

JaMaster
07.03.2009, 14:01
могу привести примеры ЖК перед ЭЛТ!!

воть:

Отсутствует мерцание, присущее ЭЛТ всвязи с постоянным перерисовыванием экрана. На ЖК-дисплее пиксели занимают строго определенное, фиксированное положение, и цвет их менятся только в том месте экрана, где на "картинке" происходит движение. Если вы, работая в "Ворде" стукаете по клавише с литерой "а", то из всех миллионов пикселей, которые присутствуют на экране, лишь несколько поменяют цвет, там где появится буква "а". Причем, заметим, поменяют цвет, а не дернутся куда-то в сторону, хотя бы и на микроскопическую величину.

Никаких проблем связанных со сведением лучей. У цветного ЭЛТ-монитора не одна, а три пушки, каждая на свой цвет, и которые посылают каждая по лучу, возникает проблема настроек по сведению и фокусировке лучей, идеально ничего не бывает, а потому опять страдает качество изображения. В ЖК-мониторе каждый пиксель расположен в фиксированной матрице и "знает свое место", .

Бликов на экране ЖК монитора в несколько раз меньше. Коэффициент отражения света от поверхности ЖК монитора в три и более раз меньше, чем от поверхности кинескопа с самым совершенным на сегодняшний момент антибликовым покрытием .

Jack
07.03.2009, 14:11
1) У качественных трубок мерцания реально не заметно.
2) Проблема расфокусировки есть конечно, но не критичная, опять же качество сборки у проф мониторов позволяет ей пренебречь
3) Смотря какая матрица ЖК. "шершавые" как у ноутбуков ASUS - темнят сильно, Зеркальные как у деллов или фуджитсу - так же точно бликуют.
А ты никогда не задумывался кстати, почему матрица цифрового фотоаппарата к примеру не способна передать такое количество цветовых оттенков как фотопленка?

JaMaster
07.03.2009, 14:12
неа!!! мне лично удобно работать на ЛСД и точка!

Jack
07.03.2009, 14:15
работай работай :)

JaMaster
07.03.2009, 14:28
работай работай :)

НЕ УМН?ЧАЙ! :01:

Jack
07.03.2009, 14:31
НЕ УМН?ЧАЙ! :01:
Я не умничаю а привожу доводы, а вот ты заладил - мне удобнее и точка! Я не против - удобнее - пользуйся :13:

aka_bek
07.03.2009, 18:42
Один и главный "позитив" CRT (не ЖК) монитора для дизайнеров

- CRT монитор позволяет корретное отображение экрана в любых доступных разрешениях, что дизайнеру удобно протестировать свою работу в разных режимах экрана - это полезно когда рисуешь модель веб-сайта. А ЖК мониторы, при выборе режима кроме рекомендуемого - дает искаженное изображение.

Jack
07.03.2009, 19:32
Один и главный "позитив" CRT (не ЖК) монитора для дизайнеров...
Я бы уточнил - для веб-дизайнеров главный..

GeTToRo
09.03.2009, 21:25
Я бы уточнил - для веб-дизайнеров главный..
+1, добавлю. Так как и для ФотоШОПероф и 3ДэДизайнерОФФ

Mitrofan
09.03.2009, 22:34
При хорошей настройке, любой, изначально качественный монитор, будет отлично работать !! Дома у меня страенький CRT 17'' LG, на работе LCD 21'' Prestigio. Настройку делал сам, рисунки, фотки и т.д. и на работе и дома смотрятся динаково. ?з чего сделал вывод, что LCD не уступает ЭЛТ...
ЗЫ Мерцание ЭЛТ при частоте более 75 Ghz не видно не вооруженным глазом.. Ведь так ??

JaMaster
10.03.2009, 09:03
на ЭЛТ не возможно делать калибровку ((((

Vladimir
10.03.2009, 22:36
При хорошей настройке, любой, изначально качественный монитор, будет отлично работать !! Дома у меня страенький CRT 17'' LG, на работе LCD 21'' Prestigio. Настройку делал сам, рисунки, фотки и т.д. и на работе и дома смотрятся динаково. ?з чего сделал вывод, что LCD не уступает ЭЛТ...

А чем настраивал?

ЗЫ Мерцание ЭЛТ при частоте более 75 Ghz не видно не вооруженным глазом.. Ведь так ??

А вот это индивидуально, у меня и при 85 гц на трубках, ч-з час глаза ломит

Jack
10.03.2009, 23:01
на ЭЛТ не возможно делать калибровку ((((
глупости это

Mitrofan
10.03.2009, 23:29
[QUOTE=Vladimir;50135]А чем настраивал?

Цвета и контраст при помощи adobe gamma, например...
Я не специалсит в обработке изображений, может есть и лучше инструменты, но мне подходит и этот. А вот то, что монитор мерцает при такой большой частоте, в первый раз о таком слышу... ?ли усталость не от мерцания... :01:

Vladimir
11.03.2009, 00:03
А вот то, что монитор мерцает при такой большой частоте, в первый раз о таком слышу... ?ли усталость не от мерцания... :01:

Трубка мерцает при любой частоте, при большей, конечно меньше. Не все это замечают. Я видел бухгалтеров, которые годами сидели за мониторами с обновлением в 60 гц, и когда им выставляли нормальную частоту не видели никакой разницы))).

Vladimir
11.03.2009, 00:06
Кстати по калибровке, я думал что кроме софта нужны какие-то цветные таблицы и тестеры? Т.е. какие то образцы цветов

Jack
11.03.2009, 00:23
Есть статейка в тему. Это если руками делать без калибратора: http://www.pravkafoto.ru/Statji/_Kalibr_monitor_sami/4-podgotovka.shtm (http://www.pravkafoto.ru/Statji/_Kalibr_monitor_sami/4-podgotovka.shtml)

Agent007
11.03.2009, 11:27
Тема переросла в выбор колибровки и цветовой разницы в мониторах! :-) Радует что дело до такого дошло, мне важно ребята - четкость изображения в ЭЛТ мониторах, насколько безопастней для глаз и себя в целом ЭЛТ монитор например от ЭлСиДи мониторов? :23:

Спасибо!

Jack
11.03.2009, 11:37
Я годами работал за CRT - зрение 100% (три раза тьфу). А если возьмешь такую прелесть как японский трубочник "iiyama" да еще и на 100Гц частоту поставишь - ты просто плеваться будешь от LCD. Меня вот в ЖК бесит этот жуткий смаз при скроллинге страниц - вот уж от чего точно глаза портятся.

ShureGGG
11.03.2009, 18:34
Качественный LCD мне кажется не особо превосходит CRT, плюсы и минысы и там и там...
Но я все таки сторонник LCD )))

Agent007
11.03.2009, 19:12
Ответ на мой вопрос - найден. Спасибо за активное участие!

Недавно вышел на один сайт (уже не помню), компания создана админами и сборщиками компьютеров, и емеет спрос на свою продукцию: системные блоки, вентиляторы и другие аксессуары, у них не просто тупо пластмасса, у них из алюминия изделия, в общем разннобразие - куча. В Россию такой продукт импортируют с десяток компаний (сейчас наверное больше) в Казахстан - только одни: Логиком.

Вопрос: в Актау есть выбор (где?) блоков под "железо"?

Спасибо!

JaMaster
11.03.2009, 19:15
Зайдите в НЕОКОМ!!!

Jack
11.03.2009, 19:24
Зайдите в НЕОКОМ!!!
Это где?

Agent007
11.03.2009, 19:35
Зайдите в НЕОКОМ!!!

Это случайно не в Зд. ПУСа?

JaMaster
11.03.2009, 20:24
угу зд ПУСа

Agent007
12.03.2009, 10:25
Рахмет.

own view
28.08.2009, 17:13
Прошу совета у товарищей, которые общаются на «ты» с железякою. Вполне серьезно.
Прям как паранойя, в голове мысля засела приобресть компутер, если брать стационар, то для этого у меня своей квартиры ешо нет, поэтому остановилась на выборе ноутбука. Стоило подумать о нотебуке, так их сразу стало очень много, что глазья до сих пор в кучу собрать не могу. :26:

У коллеги посмотрела вот этот Asus F9E series (http://www.adocs.ru/catalog/model/2794), понравился. Стоит около чуть больше 1000 уёв и еще с программой виста, а как до этого здесь же на форуме говорили, что виста это не айс. Если вдруг выберу этот, можно ли будет поменять на другую программу или как там ее…?
В принципе мне ноут нужен больше для интертэймента (жить на форуме, шататься по сайтам со шмутьем, аська, скайп), нежели для работы, даже если буду принуждать по работе, все равно в основном понадобятся word и excel
Скайп там, вай-фай, двд и пишущий, и записывающий, и переписывающий, и расписной, и гжелью, и по Фрейду… :39: , если покорочее, то все всеми нужными и полезными на сегодняшний день фитчами. Ну и конечно по финансам – не превышающий тысячи долларов, или даже меньше, еще лучше для меня.

? еще: я тут у одной тетеньки взяла список, который ей составил айтишник для покупки компа, я канеш ни в зуб ногой в этих цифрах и буквах, но поясните плиз кому и зачем это.
[65551] СPU Intel Core2Quad Q9300, 2.50 GHz (Yorkfield, 1333 MHz bus), 6 MB L2 cache, VT, Socket 775, oem
[65627] Fan CoolerMaster, for Socket 775, CI5-9IDSX-0L (C-92), Al+Cu core, 9cm fan, 2200rpm, 20.3dBA
[60473] MB Socket775, ATX, iP35 (SB, 2GNIC), ASUS P5K64 WS, 4DDR3, 4PCIx16, 2PCI, 1394
2 x [71207] DIMM DDR3 2 GB OCZ, OCZ3G10662G, [email protected], Gold Series, box
[72943] SVGA PCI Express, 512 MB, PowerColor AX4850 512MD3-PH, ProCS, ATi HD4850, GDDR3 256bit, DVI/HDMI/CRT
[72363] HDD SATA1000 Gb Seagate Barracuda 7200.12, ST31000528AS, 7200rpm, 32Mb cache, SATA 3.0 Gb/s, NCQ
[70297] DVD±R/RW/-RAM,±R9, CD-R/RW, Sony DRU-860S, 12/8/8/6/8/22/22/32/48/16/48, SATA, black ,BOX
[1061] FDD 3.5" Mitsumi, (5500)
[69542] Case ATX midi tower Samurai A505-1, (w/o Power supply), Black-Silver, window
[71121] Power supply ATX, HuntKey Max700W HK700-52PP, 700W PFC, ATX 2.2, 14cm fan box
[69201] LCD 19" Samsung 923NW, Silver, 1440x900, 5ms, 300 cd/m2, 1000:1, Hf 30-81 KHz, D-Sub
[60435] KeyBoard USB, Genius, KB-220, Easy Comfort Multimedia Keyboard, 12 hotkey, black,
[63468] Mouse Genius Ergo 300, Optical 1200dpi, 4D scroll, mini, USB & PS/2, Ruby, [3101 136 4101]

Буду преочень благодарна за ваши советы.

Jack
28.08.2009, 17:19
...У коллеги посмотрела вот этот Asus F9E series (http://www.adocs.ru/catalog/model/2794), понравился. Стоит около чуть больше 1000 уёв...
А нафиг 12дюймовый брать? Чтоб в косметичку помещался чели? :01:

own view
28.08.2009, 17:27
меня эт тож смутило, но я ж не знать, как где и че там вааще. показали-я посмотрела. потом глянула на линки в инете

Jack
28.08.2009, 17:28
А тебе он маленьким не казался когда смотрела?

own view
28.08.2009, 17:30
не шибко, так как на днях еще меньше просматривала в 9" или 10" что ли...

Jack
28.08.2009, 17:32
это уже нетбуки наверное были. мож тебе нетбук купить - дешево и компактно.. ну там двд не позаписываешь конечно, но интернет/офис пожалуйста. и в косметичко впихнешь с пирожками вместе

tanger
28.08.2009, 17:37
Прошу совета у товарищей, которые общаются на «ты» с железякою. Вполне серьезно.
Прям как паранойя, в голове мысля засела приобресть компутер, если брать стационар, то для этого у меня своей квартиры ешо нет, поэтому остановилась на выборе ноутбука. Стоило подумать о нотебуке, так их сразу стало очень много, что глазья до сих пор в кучу собрать не могу. :26:

У коллеги посмотрела вот этот Asus F9E series (http://www.adocs.ru/catalog/model/2794), понравился. Стоит около чуть больше 1000 уёв и еще с программой виста, а как до этого здесь же на форуме говорили, что виста это не айс. Если вдруг выберу этот, можно ли будет поменять на другую программу или как там ее…?
В принципе мне ноут нужен больше для интертэймента (жить на форуме, шататься по сайтам со шмутьем, аська, скайп), нежели для работы, даже если буду принуждать по работе, все равно в основном понадобятся word и excel
Скайп там, вай-фай, двд и пишущий, и записывающий, и переписывающий, и расписной, и гжелью, и по Фрейду… :39: , если покорочее, то все всеми нужными и полезными на сегодняшний день фитчами. Ну и конечно по финансам – не превышающий тысячи долларов, или даже меньше, еще лучше для меня.

? еще: я тут у одной тетеньки взяла список, который ей составил айтишник для покупки компа, я канеш ни в зуб ногой в этих цифрах и буквах, но поясните плиз кому и зачем это.
[65551] СPU Intel Core2Quad Q9300, 2.50 GHz (Yorkfield, 1333 MHz bus), 6 MB L2 cache, VT, Socket 775, oem
[65627] Fan CoolerMaster, for Socket 775, CI5-9IDSX-0L (C-92), Al+Cu core, 9cm fan, 2200rpm, 20.3dBA
[60473] MB Socket775, ATX, iP35 (SB, 2GNIC), ASUS P5K64 WS, 4DDR3, 4PCIx16, 2PCI, 1394
2 x [71207] DIMM DDR3 2 GB OCZ, OCZ3G10662G, [email protected], Gold Series, box
[72943] SVGA PCI Express, 512 MB, PowerColor AX4850 512MD3-PH, ProCS, ATi HD4850, GDDR3 256bit, DVI/HDMI/CRT
[72363] HDD SATA1000 Gb Seagate Barracuda 7200.12, ST31000528AS, 7200rpm, 32Mb cache, SATA 3.0 Gb/s, NCQ
[70297] DVD±R/RW/-RAM,±R9, CD-R/RW, Sony DRU-860S, 12/8/8/6/8/22/22/32/48/16/48, SATA, black ,BOX
[1061] FDD 3.5" Mitsumi, (5500)
[69542] Case ATX midi tower Samurai A505-1, (w/o Power supply), Black-Silver, window
[71121] Power supply ATX, HuntKey Max700W HK700-52PP, 700W PFC, ATX 2.2, 14cm fan box
[69201] LCD 19" Samsung 923NW, Silver, 1440x900, 5ms, 300 cd/m2, 1000:1, Hf 30-81 KHz, D-Sub
[60435] KeyBoard USB, Genius, KB-220, Easy Comfort Multimedia Keyboard, 12 hotkey, black,
[63468] Mouse Genius Ergo 300, Optical 1200dpi, 4D scroll, mini, USB & PS/2, Ruby, [3101 136 4101]

Буду преочень благодарна за ваши советы.

короч 12 дюймов не пойдёт тебе, глаза сломаешь, особенно если не будешь юзать ноут с настольным монитором. Советую брать пятнашку какую нибудь, новые эйсеры пятнашки (Acer Aspire Aspire 5810T) идут с полноценным цифровым блоком справа, что очень удобно для Эксель, Автокад и тд).
Воще, самое главное в ноуте это клавиатура и екран, за 1000 долларов в ноуты ставят щас плохие или средние матрицы, поэтому придется мириться с маленькими углами обзора.
Клавиатура практически во всех ноутах намного хуже чем настольная, прогибается и клацает, надо очень внимательно на это смотреть, потому что через неделю тебе захочется выкинуть ноут из окна.

если хочешь пойдём вместе покупать, люблю я это дело :01:

Jack
28.08.2009, 17:40
Не знаю, уже третий год свой Делл юзаю - ниче не прогибается. Вообще у Делловских ноутов отличная клава в смысле эргономики и расположения клавиш.

own view
28.08.2009, 17:45
это уже нетбуки наверное были. мож тебе нетбук купить - дешево и компактно.. ну там двд не позаписываешь конечно, но интернет/офис пожалуйста. и в косметичко впихнешь с пирожками вместе
если бы еще знать в чем разница?
Этот асус снабжен со всякими двдрввами, че тож нетбук?

tanger
28.08.2009, 17:45
Если у тебя Делл Д630 тогда конечно не прогибается, ведь это бизнес ноут. У деллов, HP и IBM отличные клавы и неплохие матрицы, но и цена их много больше 1000, а девушке нужен потребительский ноут

tanger
28.08.2009, 17:46

Этот асус полноценный ноут, но экран маленький

Jack
28.08.2009, 17:47
Если у тебя Делл Д630 тогда конечно не прогибается, ведь это бизнес ноут. У деллов, HP и IBM отличные клавы и неплохие матрицы, но и цена их много больше 1000, а девушке нужен потребительский ноут
Inspiron 6400

tanger
28.08.2009, 17:48

нетбуки не советую брать, это не более чем тормозная игрушка или в отпуск с собой брать. А если ты берешь как основной свой комп, надо что нить посерьезней, 13-14 дюймов, на нормальном процессоре (Core 2 duo или Pentium Dual Core). а в нет буках ставят щас ?нтел Атом, одноядерный тормоз :05:

Jack
28.08.2009, 17:50
Вьюша, надо еще максимальную сумму денег знать

own view
28.08.2009, 17:52
почитав, что покупать на западе кз дороговаста, планировала закупиться в алмате попросив знакомых или по заказу из пульсера в алмате, или через в белый ветер в караганде.

own view
28.08.2009, 17:53
Вьюша, надо еще максимальную сумму денег знать
ну я не знаю, а сколько хороший будет стоить ноут??? тыща долларов это мало? или не скупиться?

tanger
28.08.2009, 17:57
за 169000 щас стоит классный ноут Сони Вайо в технодоме :05:
у меня друган купил сестре, очень довольны

doloto
28.08.2009, 17:57
купил себе недавно второй ноут (до этого юзал и юзаю тошибу) SONY в "технодурдоме" на второй ноут сподвигли две весчи, жена кааак засядет за свои "собутылники" они "одноглазники" что хоть лопатой отбивай комп ну и вторая хожу я по пятницам в одно место где собираютцца такиеже как и я и мы шпилимся до утра в разнообразные игры в основно "кал оф дьюти2", так вот почему купил цена и х-стики за 135.000 тенге я получил соньку 17" панель x-black,Core2duo 2.0, 4гигтара оперативы, 250 жосткого диска, 256 mb ATI mobility Radeon, BDпривод, HDMI выход на телек 1080p, ну камеры, вафли и юсби всякие, ессесенно по умолчанию,цвет серебристый, никаких нареканий к "дурдому" нет ибо выдали в упаковке. ?гры летают, блю-рэй показывает,я рад! до этого были стационарные ПиСи все до единого брал в "Комплексных системах" ибо относятца там к клиенту как к товарищю а не как к гниде. Да про тошибу забыл вот на ней вам щя и вещяю неубиенная машина были-бы там тошибы с такими х-тиками и ценой взял-бы нераздумывая.

tanger
28.08.2009, 17:58
А воще Sony Z рулит.. мощный 13 дюймовый бук с отличным экраном, стоит от 220 000 тенге

own view
28.08.2009, 18:03
Внимание, приготовьтесь, ща опять буду ныть, что мне сказали что сони и вайо и остальные дельные букафки, это ток для брэнду поросячего, посоветовали брать попроще ценой с одинаковой конфигурацией.

ребят, дайте линки, полукаю шо цэ такэ.

CVX
28.08.2009, 18:09
Внимание, приготовьтесь, ща опять буду ныть, что мне сказали что сони и вайо и остальные дельные букафки, это ток для брэнду поросячего, посоветовали брать попроще ценой с одинаковой конфигурацией.

ребят, дайте линки, полукаю шо цэ такэ.

Насчет компьютеров практически ничего не знаю. Но вот недавно видел по телевизору рекламу: там парень стоял с комеди клаб и с двух сторон стояли две тетки с большими ядрами. Он настоятельно советовал брать компьютер с 4-мя ядрами. Кажется он был то ли с технодома, то ли алсера, но только российского.

Так вот - не знаю как другие, но я бы взял точно 4 ЯДРА.

tanger
28.08.2009, 18:09
это тебе не совсем точно сказали. У сони есть свои фишки - дизайн, долгое время работы, хорошие экраны, клава с раздельными кнопками и тд. Щас просто кризис, и то что раньше стоило 2000 баксов сичас стоит 1000. Посмотри соньки в технодоме, цены приемлемые.

own view
28.08.2009, 18:27
вот что надыбала sony (http://www.nout.kz/cat/1388/) энд toshiba (http://www.nout.kz/cat/1417/)

Долото, не подскажете какой у вас новый ноут, да еще за такую цену.

doloto
28.08.2009, 19:00
вот что надыбала sony (http://www.nout.kz/cat/1388/) энд toshiba (http://www.nout.kz/cat/1417/)

Долото, не подскажете какой у вас новый ноут, да еще за такую цену.

яж вроде написал конфиг, щя в нетэ найду сцылу дам а насчет советов что это букавке только, ну купи себе "ROVERBOOK" и посмотри сколько он у тебя продержитцца, сони вааще клевый если-бы не юзал не говорил клава отпад такая удобная

http://www.landcom.ru/catalog/element.php?XML_ID=00002430 вот они его за 55000 рублеу продают это хдета? ахуеть 200 с чемта тенге йопта а я его за 135000 купил спасибо кентюреку за наколку

doloto
28.08.2009, 19:09
http://www.nout.kz/item/4108 а тошиба вот такая уже два года я ее насилую безо всяких траблов

Jack
28.08.2009, 19:14
Тошибы и Соньки конечно хороши, но сцуки за марку много денег дерут. Вот мы такие сони - поэтому дорого. За эти же деньги можно навороченнее систему взять например у того же Делл. Я как увидел сколько блютусовская мышь для сони вайо стоит брендовая чуть там же не рухнул...

doloto
28.08.2009, 19:45
Тошибы и Соньки конечно хороши, но сцуки за марку много денег дерут. Вот мы такие сони - поэтому дорого. За эти же деньги можно навороченнее систему взять например у того же Делл. Я как увидел сколько блютусовская мышь для сони вайо стоит брендовая чуть там же не рухнул...

незнаю джек, Делл как кытайци приобрели ничо толкового не сделали навороченого акромя OLED экрана! старые деллы намного лучше были, насчет переферии да у сони она дорогая! но дишевле чем у Apple в разы и они не навязывают свои шнуры к ноутам и прочюю лабуду как это делает яблоко! я лично сибе мышь "лазирный" блютуз купил Логитеч и ужо второй год не нарадуюсь стоила она мне ровно 100$ для хорошей блютуз мыши это норм цена

Jack
28.08.2009, 21:06
Я про китайские Делл ничего не знаю, у меня ирландский. ? я не знаю что такого навороченного сделала сони за те деньги. Сравнивать с эппл конечно готично - кто больше :) А мышу я тоже логитековскую взял.
Кстати сестренка взяла себе вайо на ebay новый. Довольно нормально говорит сэкономила.

own view
29.08.2009, 05:20
Сходила в технодом здесь в атырау, сони ток от 210 до 500 тыщ((. Надо будет в актауском зыркнуть. Долото, я с вами дружу, достаньте тоже по такой цене, очень плеасе ;)

doloto
29.08.2009, 14:49
Сходила в технодом здесь в атырау, сони ток от 210 до 500 тыщ((. Надо будет в актауском зыркнуть. Долото, я с вами дружу, достаньте тоже по такой цене, очень плеасе ;)

вью яж писал что купил его 2 (уже три на днях) месяца назад, кент позвонил говорит прийди там акция, ну я ишо два дня репу чесал зашол а их там горой выставили и всех зазывают, типо акция, сони и ты! купи! и блаблабла. я позырел хар-стики, прикинул, некислая тачка и купил ее если быть точным за 137.990 потом после меня ишо два моих приятеля купили такиеже. Я в "дурдом" в отсек ноутов незаглядывал и щя незнаю какие там цены на соньки.

Делы и Тошибы и НР есть в "комплексных системах" цены незнаю могу вечером скинуть хар-ки и цены

Breeze
30.08.2009, 03:00
мне вот тож нужна машинка... а то этот ноут совсем плохой, не с первого раза включается :07gif:...

Алекс
30.08.2009, 23:10
? мне ноут нужен. Мне тут работенка подоспела.
Чтобы хороший. А я в них - дуп и чайнег. :07gif:

Jack
31.08.2009, 00:16
Куда смотрят продавцы компов, мне интересно?

doloto
31.08.2009, 00:25
? мне ноут нужен. Мне тут работенка подоспела.
Чтобы хороший. А я в них - дуп и чайнег. :07gif:

ну идите в "мир чайников" сорри "мир техники" у них там распродажа на ASUS ацкая (кто хочет и рыпку откушать и все такое), хотя кроме "матерей" мне остальное что асус делает как-то не камильфо.

вот чо есть в "комплексных системах":

http://www.notebook-center.ru/catalog_hp_2205.html просят 155.000

http://tehnotrade.com.ua/notebook/hp/compaq_2230s_fu312ea/full.html -151.000

http://www.megabooki.ru/pricelist/toshiba/a300-213/ -160.000

http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/product/Satellite-L500-13E/1070579/toshibaShop/false/ - 122.000

http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/SUPPORTSECTION/discontinuedProductPage.do?service=RU&toshibaShop=false&BV_UseBVCookie=yes&PRODUCT_ID=1055557 152.000

эт не реклама эт что я видел и людям шо в степях передаю, все ноуты нич0шные на мой взгляд ну акромя HP FU 312 EA и то наверное из-за 12" экрана

Ден
31.08.2009, 00:54
они тоде дубы и чайники :03:

rita-economist
31.08.2009, 01:56

куда...фиг его знает. в городе выбор маленький.
в технодоме все продавцы заняты (может обедают) и многие ноуты стоят без хар-ик, одна цена и название. и с сумкой проходить нельзя, а это ручная кладь, даже в продуктовый пускают с такими!! не нравится мне этот "Технодом".
правда до "Мир техники" не дошла, взяла в "тамшалах" тошибу. даже не хочу куда-то лезть смотреть, вдруг, переплатила, растроюсь(

Ден
31.08.2009, 02:00
однозначно ))
такие весчи с кондочка не делаюцца ))

rita-economist
31.08.2009, 02:23
ну я почти все магазины обошла...
ну может и переплатила
за Satellite A300-17V я отдала 153т.т.?!

Ден
31.08.2009, 02:28
да фиг его знает..я не врубаюсь тож :03:..купила и наслаждайся....

doloto
31.08.2009, 03:43
взяла в "тамшалах" тошибу. даже не хочу куда-то лезть смотреть, вдруг, переплатила, растроюсь(

ну ноут нормальный,гм только вот если в тамшалах покупалось значит это "мобилайн" а это "магазин чюдес" наверно более "серого с чернотой" товара трудно найти еще где-нибудь в городе, одно рита пожелаю что-бы с ноутом ничо не случилось ибо с этими людьми оч.тяжело разговаривать по гарантии (хотя Тошибы надежные тачки)

doloto
31.08.2009, 03:52
а по цене рита не нахлабучивайтесь он в рассеи (масква) стоит 980 доларио так что усе норм

Bl@ndinka
31.08.2009, 11:44
а ни наю...фсе брала в алсере...

rita-economist
31.08.2009, 13:26
ну то, что товар "серо-черный" я даже не сомневаюсь, но этим занимаются почти все магазины, так что "попасть" можно почти везде. надеюсь, что все будет благополучно)))
ну и в мобилайне у нас уже не первая покупка, пока все было нормально.

Polina
13.06.2010, 21:45
Вообще перед тем как покупать ноутбук, надо поинтересоваться сможет ли та фирма которая его продает, поставить потом для него батарею, клавиатуру или адаптер, это вообщем то реальная проблема, с Asus, Acer, HP, Dell - можно заказать на ноут всё, даже после истечения срока гарантии, а вот с остальными брендами проблема большая, на Toshib-у и Sony например батарею не найдешь даже под заказ, исправьте если я ошибаюсь.

tanger
14.06.2010, 03:14
есть такое, но 80-и % женщин (по наблюдениям) хоть тресни, но подавай или мак, или вайо.. вот готовим подарок... для любимой мамы..

katrysh
14.06.2010, 08:46
Вообще перед тем как покупать ноутбук, надо поинтересоваться сможет ли та фирма которая его продает, поставить потом для него батарею, клавиатуру или адаптер, это вообщем то реальная проблема, с Asus, Acer, HP, Dell - можно заказать на ноут всё, даже после истечения срока гарантии, а вот с остальными брендами проблема большая, на Toshib-у и Sony например батарею не найдешь даже под заказ, исправьте если я ошибаюсь.
Это точно, у мужа на буке накрылось клава, Алсер у которых бука даже еще на гарантии,не сможет поставить отдельно клаву.

Polina
14.06.2010, 17:15
Это точно, у мужа на буке накрылось клава, Алсер у которых бука даже еще на гарантии,не сможет поставить отдельно клаву.
что за бренд?

ShureGGG
14.06.2010, 21:59
что за бренд?

Fujitsu-Siemens Amilo Pi3540

Breeze
01.10.2010, 13:38
Помогите выбрать компьютер :01:
Нужен ноут, навороченный не надо, главное, чтобы не тормозил. для выхода в интернет, ну там поработать в ворде. сложных задач не ставим :01:
в общем, чтобы недорого и чтобы потом не жалеть )))

Breeze
01.10.2010, 13:40
ну и какбэ не только ЧТО, но и ГДЕ )

doloto
01.10.2010, 15:20
любой бриза за 90.000 тысч рекомендую НР,DELL за эти денги

Breeze
01.10.2010, 18:31
hp откуда такой дешевый... разве есть?

Apmaxa
02.10.2010, 20:24

коллега отцу брал в Кзыл-Орде ХэПэ за 62К тг.

doloto
02.10.2010, 23:52
НР давно уже немегабренд, паккард белл или аппле вот сейчас бренды.

Carumba
03.10.2010, 01:37
звучит, как названия вальяжного седана и серой микролитражки)

Breeze
03.10.2010, 02:38
аппле чот дорогой... буду подумать :01:

doloto
03.10.2010, 10:48
да непарся бриза, в недорогом сегменте бери все подряд тошибу,нр,асус,msi

tanger
03.10.2010, 16:20
да, главное семнашку не бери. Я в алмате матери купил сони вайо 17", типа замена десктопа, есть цифровой блок и тд, в итоге ни разу его из номера не вытаскивал, тяжелый гад. Хотя по городу много халявных точек вай-фай, приходилось в интернет-кафе ходить. Мне кажется, лучше взять современный нетбук 10-11", но обязательно с HDMI.

tanger
03.10.2010, 16:21
вообще идеал Sony Vaio Z-серии с процем i7)))

Breeze
04.10.2010, 00:15
я не себе, маме, зрение у нее какбэ плохое, ей надо с нормальным экраном.

tanger
04.10.2010, 01:16
маме зачем ноут? всё равно лучше взять поменьше на случай поездок, и к нему нормальный монитор и клаву для дома

Breeze
04.10.2010, 01:23
маме ноут патамушта я не понимаю ,КАК она вообще работает за тем агрегатом, который зовется гордо "КОМПЬЮТЕР"... это ж пипец какойта... :05: тормозит нереально вопщим... да и ноут удобно, где хочешь, там и сиди с ним. ездить она с ним вряд ли будет, а по квартире удобно из одной комнаты в другую, да и места мало занимает, этот трактор ваще на всю квартиру шумит при работе, и места сколько занимает, да и пылесборник...

Grin
04.10.2010, 09:09
маме ноут патамушта я не понимаю ,КАК она вообще работает за тем агрегатом, который зовется гордо "КОМПЬЮТЕР"... это ж пипец какойта... :05: тормозит нереально вопщим...

А то, что он тормозит - это по твоим ощущениям или это твоя мама жалуется!? ;-) Просто очень часто то, что в нашем понятии называется "тормозит", в мироощущении наших родителей - вполне нормально. Они уже поняли жизнь и никуда не торопятся, поэтому подождать лишние несколько секунд пока загрузится винда их абсолютно не напрягает.

Breeze
04.10.2010, 12:44
да мама как раз не жалуется, просто комп уже на последнем издыхании :01: гудит хуже холодильника Минск сорокапятилетней давности )))

tanger
11.10.2010, 15:15
Кто-нибудь нетбук себе покупал? насколько они тормозные, на атомах? Вот думаю нетбук прикупить себе для командировок, вечерать корота в славном городе Атырау )

Grin
11.10.2010, 15:39
Мне по работе довелось перепробовать десяток самых разных и не один из них не вызвал желание приобрести себе что-то похожее - очень неудобные клавиатуры, никакой экран, тормоза трандец просто. Возможно если на него линукс поставить, то будет пошустрей...

tanger
11.10.2010, 15:48
я тоже так думаю. Сейчас посмотрел, в логикоме стоит ноутбук Aсer Aspire 3810t, 13". мне он нравится, но там проц Core 2 Solo 1,4гГц. Быстрее атома, но всё равно мне кажется тормоз. А с 2х ядерным камнем уже нет в городе.

aka_bek
11.10.2010, 16:22
А я в ближайщие годы не планирую перейти на нетбук или айпад, т.к., свой ноутбук, хоть и размером больше, дает мне работать на проф.уровне. Ничё, что на килограмм тяжеелее.

doloto
17.10.2010, 16:55
http://infox.ru/hi-tech/computer/2010/04/30/HPTouchSmart600.phtml а я себе вот такую мандулу купил, кидайтесь в меня железом! i-5 проц 2.26 помоиму непомну он в багажнике лежит,1.5 терра винта, 4 оперативы, 1гиг видео 230 gf, незнал что мультитачевый икран это так прикольно,завтра тестировать буду а седни надо ему долететь родимому вместе со мной

tanger
17.10.2010, 23:25
Серёга кросавчег, чё за матрица в этом моноблоке?

а я вчера взял себе для разъездов HP 620, Cel 900/1Gb/ 160 Gb/ BT/ WiFi/HDMI по цене нетбука (60 тонн). Думал обойтись, но потом подумал сейчас командировки до января, без компа сложно такому маньяку как мне.
Ноут классный! Отличная клавиатура и экран (лучше чем на вайо, который я маме купил) и никакой серебрянки! Тормозов особых не заметил по сравнению с моим настольником. Короче рекомендую всем )

Apmaxa
17.10.2010, 23:29
http://infox.ru/hi-tech/computer/2010/04/30/HPTouchSmart600.phtml а я себе вот такую мандулу купил, кидайтесь в меня железом! i-5 проц 2.26 помоиму непомну он в багажнике лежит,1.5 терра винта, 4 оперативы, 1гиг видео 230 gf, незнал что мультитачевый икран это так прикольно,завтра тестировать буду а седни надо ему долететь родимому вместе со мной

отличная махина :13:

Breeze
18.10.2010, 00:44
а я вчера взял себе для разъездов HP 620, Cel 900/1Gb/ 160 Gb/ BT/ WiFi/HDMI по цене нетбука (60 тонн). Думал обойтись, но потом подумал сейчас командировки до января, без компа сложно такому маньяку как мне.
Ноут классный! Отличная клавиатура и экран (лучше чем на вайо, который я маме купил) и никакой серебрянки! Тормозов особых не заметил по сравнению с моим настольником. Короче рекомендую всем )
:14: вот и я хочу маме такой купить! ща зп жду :01:

Breeze
18.10.2010, 00:46
вопрос знатокам: что думаете об этом?
http://www.notik.ru/goods/10849.htm

aka_bek
18.10.2010, 18:06
Серёга кросавчег, чё за матрица в этом моноблоке?

А ну колись, о каком Вайо идет речь? :01: У меня тоже вайо серии fw, и пока я не встречал лучшего дисплея.

doloto
18.10.2010, 18:49
запустил я свой шайтан-калькулятор сижу в тихом ахе, пасаатри мой икран бека! мляхо а как все продуманно! даже крепления на стену, клава и мышь вааще улет! а уж скока возможностей,плюс икран тачевый в мультимедия приложениях такой кайф и это пока я ему час времени уделил

Jack
18.10.2010, 19:09
Поздравляю с покупкой! :14:

Apmaxa
18.10.2010, 19:52
запустил я свой шайтан-калькулятор сижу в тихом ахе, пасаатри мой икран бека! мляхо а как все продуманно! даже крепления на стену, клава и мышь вааще улет! а уж скока возможностей,плюс икран тачевый в мультимедия приложениях такой кайф и это пока я ему час времени уделил

ещё б тебе не понравилось :05: у мну тоже i-5 на хэпэ (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/321957-321957-64295-3955549-3955549-4095872.html), машина-зверь :13:

tanger
20.10.2010, 22:29
А ну колись, о каком Вайо идет речь? :01: У меня тоже вайо серии fw, и пока я не встречал лучшего дисплея.

блин не помню, ну короче 17ка вайо, которая в технодоме за 160 тыс продается)
Там разрешение 1600х1090 вроде, но углы обзора ппц маленькие.. смотришь в центр, а по бокам уже инвертирование идёт...
насчёт FW не знаю, но думаю что не намного лучше матрица.. aka_bek, посмотри IPS или PVA матрицы и почувствуешь разницу :03:
и вот на ХП углы обзора на удивление большие..

tanger
03.11.2010, 10:14
сегодян поставили на работе HP Z400 workstation и монитор HP ZR24w ))
машина конечно зверь, щас через IE сижу и всё равно всё летает ))

Монитор на H-IPS матрице, но надо сказать картинка похуже чем на моем домашнем Samsung 971p. углы обзора даже меньше чем на MVA матрице. ещё я думал, что у меня экран желтит немного, а на этом так же. То есть, это по-ходу и называется правильная цветопередача:01:

Skiff
26.11.2010, 23:07
Ребята идите в Алсер!!!!
Который находится в ТРК Актау.
Там очень большой выбор и низкие цены по городу!!!!
Гарантия на системники от 1 до 3 лет!
Советую!!!!

Grin
26.11.2010, 23:21
там очень большой выбор, ога, и консультанты, которые советуют не брать лаптопы на Core-i процессоре, потому что "он хреновый, ты на частоту его посмотри - точно тормозить будет" :02:

Skiff
26.11.2010, 23:31
и кому нужен твой МАС образца 1990-х годов ,,который в случае выхода из строя железа ты будешь использовать как подставку под сковородку ,и еще предлагаешь устанавливать драйвера вручную.А если я не умею их устанавливать ???Что вы тычете какое-то "серое" фуфло ??МАС,МАС...Кому интересен товар на сегодняшний день ,завезенный нелегально ,без АСЦ?? Только,чтобы колотить понты -а вот у меня МАС(мне дядя,тетя привезли-аж в Америку ездили,страшно представить даже:11:)Детишки малые...

Лилипутик!
непонятно чего ты так добиваешся???
пиаришь свой ТехноДурдом.
У всех есть негативное мнение о ваших системниках и пр.утварей.
и не надо включать Чукотку, вы небось сами откуда нивозбмись из какой-нить ***ляндии:17: