Просмотр полной версии : ШАХМАТЫ в Актау
Добрый день! Хотим записаться в шахматный клуб. Где обучают шахматам в Актау? Сын -5 лет и его мама.
Спасибо заранее
мне бы тоже интересно было узнать. если найдете, пожалуйста, напишите
Нет в Актау шахмат !
Не найти ни как !!!
Учат тока в кости и тогызкумалак !
...ну а если сурьёзно, то должны быть кружки в центе Школьник и в дворовом клубе в 11 мкр...есть даж федерация и проводятся чемпионатики..)))
вот у нас колхоз а ТАМ...
Шахматная Федерация Карагандинской Области. http://www.karagandachess.kz
Было бы интересно поучиться.
Нет в Актау шахмат !
Не найти ни как !!!
Учат тока в кости и тогызкумалак !
...ну а если сурьёзно, то должны быть кружки в центе Школьник и в дворовом клубе в 11 мкр...есть даж федерация и проводятся чемпионатики..)))
а в Доме Пионеров нет?
а в Доме Пионеров нет?
это и есть Центр "ШКОЛЬН?К"...а ты знаешь !? кто такие пионеры !?...
я тут одну книжонку на днях прочитал Еда и Патроны...70 лет прошло после ядерной войны...так там чуваки ходили и им всё время на глаза попадалась надпись Парк им.50-летия Советской власти...правда что за власть такая ни кто не знал ))))....так и с домом пионеров скоро будет...ЗОНА ОТЧУЖДЕН?Я....
Дмитрий
10.02.2009, 00:16
меня отец учил, с того момента играю вроде нормально...
Дмитрий
10.02.2009, 00:18
Дмитрий, мож сыграем?
не проблема, щас даже в МайлРуАгенте есть шахматы
я не гроссмейстер.. но сыграть можно:08:
http://www.chess-club-slon.ru/ регистрируйся здесь, Как нить типа Актау-форум, как зарегишься в флудилке отпишись, я подключусь
Дмитрий
10.02.2009, 00:22
хорошо.. будет время... щас спать.. еще на майле есть игры.. там шахматные столы.. как и бильярд. .прикольно играть тоже
я так и думал))))) возьми у Армахи мое мыло как будешь готов, пиши. На агенте у мя последняя версия там пока игры не доступны. На том сайте можно смотреть не регистрируясь. Очень удобный клуб, рекомендую, но там одни звери. Договаривайтесь регистрируйтесь и играйте друг с другом, кто не гроссмейстер. (сайт не пиарю, хозяина не знаю, просто советую)
вот ведь лажа...а людям с первого поста так и не помогли (((
Den,
Спасибо за инфу, если можно поточнее адрес 11 мкр ...?
12 мкр, здание КСК, вход со стороны 13школы
Den,
Спасибо за инфу, если можно поточнее адрес 11 мкр ...?
советую сделать проще....сначала в справочной узнать телефоны
1.центр Школьник 3 мкр
2. Дворовый клуб Тулпар 11 мкр
потом позвонить им узнать точно.есть ли там шахматные кружки и потом идти...:57:
12 мкр, здание КСК, вход со стороны 13школы
Адам права...там находится городская (или областная) федерация шахматного спорта...спросите г-на Саркисова...он или сам научит играть :03: или точно скажет,где можно...:57:
Может кто видел в продаже шахматы? ? Нарды.
rita-economist
26.04.2009, 14:02
мы шахматы смотрели в abdi на 2-м этаже
Кристиночка
26.04.2009, 14:51
Было бы интересно поучиться.
Я тебя научу:13:
Может кто видел в продаже шахматы? ? Нарды.
у Достыка, в киоске спорт товары , возле фонтана - цены и кач-во разное.
Пасиб, посмотрю. Мне как раз не нужны всякие подарочные и сувенирные. Шахматы - дитя научить, нарды во дворе на лавочке пока малышня гуляет.
Пасиб, посмотрю. Мне как раз не нужны всякие подарочные и сувенирные. Шахматы - дитя научить, нарды во дворе на лавочке пока малышня гуляет.
я тоже для сына там искала - но так и не купила - маленькие пластмассовые- не удобные и фигурки быстро теряются, а большие деревянные - дорогие, но вы может подберете себе что-нить.
у меня есть шахматы... дарили еще в детстве... хочешь - отдам, мне они не особо нужны, то есть совсем не нужны :01:
пока они пригодятся... :05:
В Актау нет центров по обучению шахматов, есть какие то кружки наподобие где собираются любители или начинающиеся, и начинают играть.
Вообще то хорошо научиться грать в шахматы это очень сложно. ? столько терпения надо, со стороны учителя, не только уметь и знать ходы, но и правильно подбирать дебюты, и уметь играть в мительшпиле и в эндшпиле.
Ни на какие курсы не ходил, с моими братьями с детства возился отец, теперь понимаю сколько же это упорных трудов стоит научить хотя бы одного нормально играть. Чтобы на доске держаться вполне уверенно как минимум понадобится 4-5 лет..а дальше зависит от самого себя. Сначала рекомендую начинать методом логики, (только после знания ходов все фигур). А дальше развивать по мере возмоности, можно математическим путем как Ботвинник, или дальше логикой как Алехин. иногда помогает литература, и слежения ходов игр гросмейстеров.
На подобие того, как вы смотрите футбол, и запомнате финты Бекхама и К. Роналду, точно также гамбиты и новые позиционные решения гросмейстеров. :01:
Александра ?вановна
14.09.2009, 09:50
Добрый день! Хотим записаться в шахматный клуб. Где обучают шахматам в Актау? Сын -5 лет и его мама.
Спасибо заранее
Обучают, с 1 сентября 2009 года, открылась студия "Современные родители", где обучают детишек игре в шахматы, по адресу:
9 мкр., зд.24, 111офис, телефон 437791.
Обращайтесь:01:
Agent007
14.09.2009, 19:51
А есть курсы для взрослых на бесплатной основе? :01:
Меня уже попросили держать карман шире. Ты следующий :03:
Совет бесплатный:
степ 1. Берете книжку басик для шахматов, или посещаете интернет страницы, прочитываете какая фигура как ходит и начальные азы дебютов.
степ 2. Создаете почту в майл.ру.
степ 3. Заходите в раздел игры, там есть шахматы, и играете. Понадобятся годы.
степ 4. Копируте и вставляете все 3 степа, в будущем, на новых форумах.
примечание: ссылка на автора обязательна. Абик. 2009. Хьюстон.
Все права защищены и охраняются законом штата Техас.
закон штата Техас:
1. Нельзя играть в шахматы в опьененном состоянии.
2. Нельзя играть в шахматы в брачную ночь.
3. Нельзя играть в шахматы в на крыше небоскребов выше 340 м, перед прыжком с самолета с парашютом и т.д.:03:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot