Просмотр полной версии : КУРСЫ ВАЛЮТ сильно изменятся сегодня (4 февраля)
Agent007
04.02.2009, 11:23
С 4 февраля Нацбанк РК уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре 120 тенге за доллар
Алматы. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - С 4 февраля Нацбанк РК уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре 120 тенге за доллар, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение Нацбанка.
"Считаем необходимым (установить. - Прим. агентства) новый уровень обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар с колебаниями плюс-минус 3% или 5 тенге", - заявил на пресс-конференции в Алматы председатель Нацбанка Григорий Марченко.
"Поскольку Нацбанк является единственным эмитентом в тенге, мы можем создать тенговый голод на рынке и укрепить курс, если это будет необходимо для борьбы со спекулянтами. Ровно это мы сделали на прошлой неделе. В четверг и пятницу на прошлой неделе курс укреплялся без интервенции со стороны Нацбанка. И такую ситуацию мы можем воспроизвести в любое время", - отметил Г. Марченко.
Agent007
04.02.2009, 11:33
....тихий...шок. :22:
Сегодня на 11:00 практически ни в одном банке Актау не установлены курсы валют.
Источник: www.aktau-business.com (http://www.aktau-business.com)
Сегодня на 11:00 практически ни в одном банке Актау не установлены курсы валют. Дело в том, что: "Нацбанк РК уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре 120 тенге за доллар"
Ал
Америка рыдает и Европа!,
О будущем задумались всерьез,
им чудится финансовая жопа
и лишь России по фигу мороз!
Достанем с полки старую гармошку,
нам к кризисам таким не привыкать!
Была бы водка, сало и картошка!
Переживем еще едрена мать!
Agent007
04.02.2009, 12:05
Причем нет гарантий от Правительства РК в том что нам еще сулят какие нить сюрпризы! :05:
Дмитрий
04.02.2009, 12:24
Сегодня на 11:00 практически ни в одном банке Актау не установлены курсы валют. Дело в том, что: "Нацбанк РК уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре 120 тенге за доллар"
Вот что пишет сегодня Казахстан Тудей:
Алматы. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - С 4 февраля Нацбанк РК уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре 120 тенге за доллар, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение Нацбанка.
"Считаем необходимым (установить. - Прим. агентства) новый уровень обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар с колебаниями плюс-минус 3% или 5 тенге", - заявил на пресс-конференции в Алматы председатель Нацбанка Григорий Марченко.
"Поскольку Нацбанк является единственным эмитентом в тенге, мы можем создать тенговый голод на рынке и укрепить курс, если это будет необходимо для борьбы со спекулянтами. Ровно это мы сделали на прошлой неделе. В четверг и пятницу на прошлой неделе курс укреплялся без интервенции со стороны Нацбанка. И такую ситуацию мы можем воспроизвести в любое время", - отметил Г. Марченко.
Источник: www.aktau-business.com (http://www.aktau-business.com)
я вам еще на той неделе говорил, что тенге отпустят в свободное плавание, как это было сделано с рублем. Банк будет только контролировать бивалютную корзину, т.е. рамки дозволенного для валютных скачков. По идее, щас рубль должен немного вырости по отношению к тенге.
Дмитрий
04.02.2009, 12:29
а что такого? Ребята, вы что новости не смотрите? НТВ РТР ОРТ??? Там каждый день рассказывают как плавает рубль, что такое бивалютная корзина, как банки удерживают курс. В РФ это уже с НГ так, был доллар 26 щас 33 рубля..Это не сразу все рухнуло, правительство предупреждало, что будет мягкое повышение курса доллара и евро.
Вы думали. что Казахстан стороной обойдет? Это анрил!
аж представить страшно что теперь будет с теми у кого ипотека в долларах...
у меня тоже кредит в долларах - теперь буду платить где-то на 20000 тенге в месяц больше, но это ерунда по сравнению с ипотекой.
Дмитрий
04.02.2009, 12:31
ну в РФ с этим стало бороться государство, сделали фонд какой-то, который кредиты в валюте будет переводить в рублевые, чтобы народ мог не сильно страдать от такой разницы. Может и в Казахстане что-то подобное придумают, ведь уже есть на что ориентироваться и у кого совет спросить.
Пора менять свой статус с "Мировой кризис? Да мне похрен!" на "Мировой кризис? :22:Ой мамамиа!Что делать?"
JaMaster
04.02.2009, 12:51
доллар уже 154 а евро 203! что твориться то а?
Хорошо тем, кто зарплату в долларах (евро) получает.
а ведь говорили:
Ранее правительством объявлялось, что курс тенге будет планово девальвирован в течение длительного времени, а сама девальвация не превысит 10%
долго я еще теперь им верить не буду.
представьте: кто-то ведь знал об этом заранее - просто купил позавчера много долларов, сегодня продал, и больше может уже никогда не работать. вот так нужно делать бизнес :36:
так что теперь бросаем курить, экономим на пиве (пиво не бросать), побольше ходим пешком...
Банки закрыли продажу валюты. Пока хрен сбросишь (кому есть что сбрасывать).
ISOLATED
04.02.2009, 14:08
:47::47::47:
аааа!!!!!! и чё терь делать аа?!?!?
ShureGGG
04.02.2009, 14:11
:50::50::50:
Дмитрий
04.02.2009, 14:54
а ведь говорили:
долго я еще теперь им верить не буду.
представьте: кто-то ведь знал об этом заранее - просто купил позавчера много долларов, сегодня продал, и больше может уже никогда не работать. вот так нужно делать бизнес :36:
так что теперь бросаем курить, экономим на пиве (пиво не бросать), побольше ходим пешком...
да сегодня еще можно было все успеть, в некоторых банках курс бакса был низким, в других высоким.. уже можно было бы нагреться
В Альянсе был низкий только на бумаге - не конвертировали вклады, не продавали.
Agent007
04.02.2009, 15:14
Нельзя было проводить девальвацию, пока не было ясности с крупными банками в РК. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Национальном банке РК заявил председатель Нацбанка Григорий Марченко.
Это лишний раз показывает плановость всего этого спектакля, а народ должен под все это плясать! :18:
Он (Марченко) якобы утверждает ...потому что в том состоянии, в котором находятся эти банки, они бы этой девальвации не выдержали!
Мол, благодаря тому, что государство вливает в банки средства, они теперь смогут выдержать девальвацию - хоть об этом сообщили..:25:
ShureGGG
04.02.2009, 15:24
Я не особо понимаю в экономике, но то что произошло щас в КЗ, посадит нас думаю в более глубокую задницу, чем в той же самой России, где было проведено все достаточно плавнее...
А что, произойдет с ценами через день-два то?
Agent007
04.02.2009, 15:25
Вот здесь http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30378012 разъясняют причину девольвации...
devochka pripevochka
04.02.2009, 15:36
Я в шоке, мне плохо. всё деньги теперь ничто особенно казхские тенге. и
блин. кто эту херь устроил? кого зарезать надо?:32:
это моё состояние :22::30::28::19::50::47::60:
devochka pripevochka
04.02.2009, 15:36
бухаем люди бухаем. но только теперь не в кабаках а на задворках:60:
JaMaster
04.02.2009, 16:02
хорошо что у меня кредиты не в долларах!! но друг у меня попал по полной!!!
aka_bek
04.02.2009, 16:23
Радоваться, конечно, за то, что у вас нет кредита в долларах - не стоит.
За этой политикой много чего будет меняться в худшую сторону. Будет происходить подорожание товаров, продуктов и услуг, так как операции по их приобретению и поставке в основном идут в долларах.
Средняя зарплата за прошедший кваратал в Актау устанавливалась в размере 124 тыс. тенге что по расчету 1000 долларов. Теперь пересчитайте, так как зарплата в основном идет в тенге а эквиваленция в долларах...
заскочила сегодня в Жигер - в отдел детской одежды -там цены меняют(ессно в сторону увеличения) в связи с изменением курса:22:
сорри за офф
JaMaster
04.02.2009, 16:38
уаааа началься ХАОС!!!! )))))
Ыыыы! Кто не успел купить доллары по 122 и продать по 150 тенге.
Тот лох!
Ой, на работе трахать меню начали - на предприятии кредит в долларах.:28:
JaMaster
04.02.2009, 17:00
ППЦ наверное по городу идут сокращения!!!
janatashig
04.02.2009, 17:11
Сегодня мне впервые стало страшно. Хотя лично с бакосами не завязаны, но за державу обидно(((.
ISOLATED
04.02.2009, 17:33
ППЦ наверное по городу идут сокращения!!!
у нас с нового года штат на половину срезали(((
многие конторы сократили с 8часов раб. день до 4х, :25:
iskender
04.02.2009, 17:44
Страшно жить стало. Что теперь делать будт те у кого кредиты в долларах? Что теперь делать будут те кого сократили? Те кому зарплату урезали? Те кто жил нормально и верил в завтра??? А будут они завидовать черной завистью тем кому более менее повезло с работой и зарплатой... и не к чему хорошему это не приведет!
Что будет дальше с нами?
говорят в Ате цена за хлеб поднялась до 130тг., многие крупные магазины закрылись на перерасчет... ой что будет...:22::45:
Пора запасаться мукой и солью))
На какой хлеб? Это важно - так как цены на формовой хлеб регулирует антимонопольное ведомство.
Дмитрий
04.02.2009, 17:52
у нас с нового года штат на половину срезали(((
многие конторы сократили с 8часов раб. день до 4х, :25:
У нас с НГ все это прошло по РФ. У сестры сократили 2 отдела. В одной из компаний нашего холдинга ввели 45 дней неоплачиваемого отпуска, причем все эти 45 дней сотрудники будут работать.
В моей компании сделали проще, сократили рабочий день на час и все. Я все-равно работаю по 9-10 часов, но это уже дело каждого. Главное - я не потерял работу, а значит жить можно.
Про цены - чистая спекуляция. Ща государство очухается и надает всем спекулянтам по Жо...У нас цены остались на том же уровне, инфляция просто идет как и шла. По идее цены не должны взлетать, потому как товары, произведенные внутри КЗХ оцениваются в национальной валюте. А теперь подумайте, что не производит Казахстан или та же Россия, без чего бы вы жить не смогли...а потом уже о ценах говорите!
Дима, у нас на предприятии кредит в долларах. Если мы не поднимем цену - как отдавать будем?
Теоретически да, взлета не будет. Только на шмотье и технику.
Дмитрий
04.02.2009, 17:56
Вот и я об том же...
Весело ты пропустил первую часть про кредит.:03:
У многих предприятий кредиты в баксах. Конечно, не на 25% они цены поднимут, а меньше - но поднимут.
Дмитрий
04.02.2009, 18:06
У каких предприятий?? Государственных? Тех что производят национальный валовый продукт? Это миф, если есть, то не много. И их 100% будет стимулировать государство, как это сейчас в РФ. Это глупости, повышение цен не обосновано. На бирже, играя на разнице валют, всегда можно либо прогореть, либо неплохо нагреться, но это РИСК и каждый сам для себя выбирает этот путь. Кто брал кредит в у.е. - рисковали, теперь закономерный итог. Нужно любить и уважать национальную валюту, тогда бы не было спекуляций с ней и она была бы "твердой" и конкурентной.
Давай конкретно: я работаю на конкретном предприятии, которое производит конкретный продукт, является монополистом для Актау. Наше предприятие гос-во поддерживать не будет, увы. Хотя мы производим очень нужный продукт - это хлеб.
Восстановление предприятия было произведено полностью на кредитные деньги, закупалось импортное оборудование, то есть за доллары. В тенге идет нереальная процентная ставка и это все знают.
Не знаю, ты мыслишь наверное, масштабнее меня. ВВП и все такое. Не мне говорить в какой попе находится в Казахстане реальный сектор экономики, не считая нефтедобычу и производство зерна.
Забыла добавить - предприятие частное.
Дмитрий
04.02.2009, 18:27
Да Казахстан по развитию экономики обгонял в свое время РФ, это если в соотношении взять. У вас тут все уже делается, вплоть до троллейбусов, конечно, товарообмен идет между РФ и КЗХ, но вопрос не в этом, выжить можно, потому как сами производим. Сами производим и добываем, значит меньше зависим от иностранного дядьки и его импорта. Накой мне сметана из Франции, когда я местную, деревенскую полопаю - манеры только поурежу и всего-то. Я давно не покупаю костюмы иностранных марок, потому как заводы СПБ и Москвы шьют ни чуть не хуже, а вот цена раза в 3-4 ниже, это второе. Да, шиковать не придется, но жить можно.
% ставка в у.е. от того и ниже, что это у.е. - вас искусственно сажают на риск. На самом деле ничуть она не ниже, при всех курсовых разницах и конвертациях он выйдет на ту же, что и в национальной, просто много скрытых хитростей.
Вот хлеб как раз-таки будут стимулировать, без него никак, тем более. если монополист.
Вот с этого и нужно было начинать, я говорил о гос предприятиях, не будет хлеба на вашем, завезут из гос пекарней и так далее. Во время кризиса выживет сильнейший, выживет тот, кто грамотно использовал силы и средства, а не хапал все в карман. Те кто хапал щас стрелятся начали - смотрите новости.
Покажите мне эти гос. пекарни - я вас расцелую.
Дмитрий
04.02.2009, 18:44
В Алмате есть :) сам там хлеб брал :)) Хлебзавод.
Если имеется в виду Аксай-нан.
Да Казахстан по развитию экономики обгонял в свое время РФ, это если в соотношении взять. У вас тут все уже делается, вплоть до троллейбусов, конечно, товарообмен идет между РФ и КЗХ, но вопрос не в этом, выжить можно, потому как сами производим. Сами производим и добываем, значит меньше зависим от иностранного дядьки и его импорта. Накой мне сметана из Франции, когда я местную, деревенскую полопаю - манеры только поурежу и всего-то. Я давно не покупаю костюмы иностранных марок, потому как заводы СПБ и Москвы шьют ни чуть не хуже, а вот цена раза в 3-4 ниже, это второе. Да, шиковать не придется, но жить можно.
% ставка в у.е. от того и ниже, что это у.е. - вас искусственно сажают на риск. На самом деле ничуть она не ниже, при всех курсовых разницах и конвертациях он выйдет на ту же, что и в национальной, просто много скрытых хитростей.
Вот хлеб как раз-таки будут стимулировать, без него никак, тем более. если монополист.
Вот с этого и нужно было начинать, я говорил о гос предприятиях, не будет хлеба на вашем, завезут из гос пекарней и так далее. Во время кризиса выживет сильнейший, выживет тот, кто грамотно использовал силы и средства, а не хапал все в карман. Те кто хапал щас стрелятся начали - смотрите новости.
Если желаете знать в 2003 году не давали кредиты в тенге. Пусть это и искусственно, но мы имеем то, что имеем.
А стимулировать? Знаем. В 2007 когда взлетели цены на муку нас очень весело простимулировали - обязали держать цены на формовой на уровне 50 тенге, поставляя муку из стабфондов по 60 тенге (причем не лучшего качества). Тогда как рыночная цена на нее вскоре установилась 58. Вот такая стимуляция.
И городу мы давали дешевый хлеб, работая в убыток.
Дмитрий
05.02.2009, 00:15
ну, это уже не ко мне, а к правительству...сразу ясно кто и как заботится о жителях страны...
Завезут из гос. пекарней - уж не из Алматы ли Вы имели в виду?
Прощай мечты о собственной хатке...тенге в жопу !!! :47:
Дмитрий
05.02.2009, 00:16
я не в курсе что здесь и как по Казахстану, про Алмату еще что-то знаю, в остальном - врядли.. но гос хлебзаводы обязаны быть - без этого никак!
Это наша действительность - почему-то в Актау цены на жилье в у.е.
В России в рублях и никто не удивляется, что в пересчете на у.е. цены падают быстрее за счет падения рубля. Были бы В России - радовались бы.
я не в курсе что здесь и как по Казахстану, про Алмату еще что-то знаю, в остальном - врядли.. но гос хлебзаводы обязаны быть - без этого никак!
А вот и нету!:03:
Дмитрий
05.02.2009, 00:20
Это наша действительность - почему-то в Актау цены на жилье в у.е.
В России в рублях и никто не удивляется, что в пересчете на у.е. цены падают быстрее за счет падения рубля. Были бы В России - радовались бы.
цены в рублях, потому что закон ввели, внутри РФ расчеты и цены только в рублях - и правильно сделали!!!
А вот и нету!:03:
уверяю, есть... завтра спецом перерою инфо по хлебзаводам Казахстана
Буду рада, если ошибаюсь и :57: сниму шляпу.
В Рк тоже по закону расчеты только в тенге внутри страны. Но странный народ актаусцы - квартиры продают в долл. по курсу в тенге. Хи-и-итрые.:02:
Опять про свое - хлеб специфичный продукт - его далеко не оттранспортируешь. Даже с гос. предприятий соседней области. В общем, не ваш, логистиков, продукт.
Дмитрий
05.02.2009, 00:24
Буду рада, если ошибаюсь и :57: сниму шляпу.
В Рк тоже по закону расчеты только в тенге внутри страны. Но странный народ актаусцы - квартиры продают в долл. по курсу в тенге. Хи-и-итрые.:02:
Мне тоже легче считать в долларах, потому как работаю с рядом нац валют при перевозках и при расчетах.. нулей меньше :03: а это облегчает математику:03:
хер ли про хлеб...всё вырастет в цене без всякого базара..нас в очередной раз нае**ли, конкретно и реально..и все заверения о народной политике правительства. о социальной направленности бюджета, о повышениях пенсий и зарплат бюджетникам ВСЁ бред !!! кидалово полное ! ИП Нур Отан и заверения Премера и Президента...ни чему нет веры !
GeTToRo
05.02.2009, 01:22
ВОт тут (http://aqtau.kz/?act=bbs&sub=1&id=23741) я прочел интересное)
Опять про свое - хлеб специфичный продукт - его далеко не оттранспортируешь. Даже с гос. предприятий соседней области. В общем, не ваш, логистиков, продукт.
это и ежу понятно :03:
Agent007
05.02.2009, 11:56
Канат Берентаев: «Выгоды от девальвации не могут компенсировать потери» тут: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30378256
Для Алекс, касательно товарооборота между РК и РФ т.е. уровеня торговли в 2008 году достиг $20 млрд - сказал Назарбаев здесь: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30378239
Для всех у кого кредиты в банках посвящается коммент Таса: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30378246
Для патриотов: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30378248
И в конце на кризис с улыбкой:
По прогнозам аналитиков ожидается один из трех вариантов развития кризиса: пессимистичный, оптимистичный и реалистичный.
Первый - мало не покажется,
второй - не покажется мало,
третий - покажется не мало.
Кризис - это как теща. И хорошего мало, и прогнать нельзя.
удачи и успехов всем!
хер ли про хлеб...всё вырастет в цене без всякого базара..нас в очередной раз нае**ли, конкретно и реально..и все заверения о народной политике правительства. о социальной направленности бюджета, о повышениях пенсий и зарплат бюджетникам ВСЁ бред !!! кидалово полное ! ИП Нур Отан и заверения Премера и Президента...ни чему нет веры !
Ден вот твое настроение в стихахОбещаньям я не верил,И не буду верить впредь.Обещаньям верить Смысла больше неть!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot