Вход

Просмотр полной версии : Имена для сыновей и дочек.

janatashig
02.02.2009, 02:19
Как зовут ваших деток? Почему так назвали? Какие имена вам вообще нравятся? Не знаете как назвать будущего малыша, заходите - подскажем.

janatashig
02.02.2009, 02:29
Моего сыночка зовут Ян. До сих пор считаю это имя - самым красивым мужским именем. Пришло на ум совершенно случайно и сразу прижилось, мужу очень понравилось. А для девочки готовили имя - Алиса, но теперь бы, так точно дочь не назвала, слишком распространённое имя.
Если ещё сыночка рожу, может быть назову - Милан (ударение на первый слог), а дочку - Марта или Кира. Но могу передумать))).
Сначала мне нравилось имя Софья, но теперь каждая вторая девочка носит это имя, потом Ева - тоже развелось, ещё Злата, но недавно один знакомый, так дочу назвал, так что занято.

JaMaster
02.02.2009, 09:09
я своему сыну дам имя Таир а дочке Диана или Дина!

janatashig
02.02.2009, 13:57
Мне больше Диана нра, имя Дина с Диной Борисовой ассоциируется. А Таир - это по мотивам Последнего героя и Comedy Club?
Таир - супер звучит, удачно.

NIGHT
02.02.2009, 14:29
А мне безумно нравится имя София, обязательно, когда нибудь, назову так свою дочку))

janatashig
02.02.2009, 15:12
NIGHT, а для тебя не имеет значения, что имя очень распространённое? Я часто меняю свой список любимых имён, именно из-за популярности некоторых.
А вчера записала имена детей своих друзей на Одноклассниках и кроме имён Диас и Давид, остальных мальчиков назвали Кирилл, Никита, Данила, Илья, несколько Максимов и Вадимов. Такое однообразие! У девочек лидируют Дарья, Софья, Анастасия, Ева.

ShureGGG
02.02.2009, 15:37
Mou dochku zovut Tat'yana ))))

ShureGGG
02.02.2009, 15:42
Мне больше Диана нра, имя Дина с Диной Борисовой ассоциируется. А Таир - это по мотивам Последнего героя и Comedy Club?
Таир - супер звучит, удачно.

Hm.. Borisovu vrode Dana zovut? ili ya oshibaus'?

janatashig
02.02.2009, 15:54
Hm.. Borisovu vrode Dana zovut? ili ya oshibaus'?

Точно Дана:28:, но всё-равно, ассоциируется с Диной.:01:

Bagira
02.02.2009, 21:14
моего зовут Батыр, нам оч нравится, довольно редкое имя, считаю. Сын придумал себе братика, назвал Данияр, ему жутко нравится почему то... )))...

janatashig
02.02.2009, 21:33
Супер звучит "придумал себе братика"! Наш тоже уже созрел, когда видит фото малышей кричит: "Мама, купи лялю!". Баги, а Батыр - это полное имя или как у Шукенова - БатырХАН? Классно звучит - БАТЫР, солидно и ДАНИЯР - мужчинское имя.

Apmaxa
02.02.2009, 22:55
Если ещё сыночка рожу, может быть назову - Милан (ударение на первый слог), а дочку - Марта или Кира. Но могу передумать))).

у нас на работе так одного серба зовут :05:

а Кира от Кира Найтли? :01:

Apmaxa
02.02.2009, 23:01
я своему сыну дам имя Таир а дочке Диана или Дина!

когда мне выпала честь назвать дочку родной сестры, я был сильно озадачен :18: всё-таки подобрать имя чтоб дитё всю жизнь не мучилась из-за имени :26: однажды ко мне приехал лучший друх и просто так мне сказал: "а что ты её Дианой не назовёшь?" :22: я был в шоке, это было словно выстрел в голову...была в моей жизни Диана. так и назвал :01: вроде все счастливы. и это моя единственная принцесса! :01:

Doogie
05.04.2009, 13:34
Моего сынулю зовут Амир.
А мне нравилось еще всегда имя Алан.
Кстати, о Софье - моя бабушка меня так всегда хотела назвать;)) Нравилось ей очень!

janatashig
05.04.2009, 13:42
А я теперь придумала для своего будущего сына имя Игнат. Моего мужа зовут Игорь, а меня Наталья.

Алекс
05.04.2009, 13:43
Родится дочка.:03:

Алекс
05.04.2009, 13:43
Пожалей внуков - Игнатьевич, Игнатьевна. Как-то не то...

janatashig
05.04.2009, 13:54
Чё, не то-то... всё номано. Дарья Игнатьевна, Гордей Игнатьевич - допустим, а чё Игоревна, Игоревич лучше? Или Яновна, Янович?

janatashig
05.04.2009, 13:55
Родится дочка.:03:

Буду очень рада, назову её Агата.

Breeze
05.04.2009, 15:17
если будет доча, назову София, уже много лет так хочу :)))
или Алиса ) (Алиса, меалофооооон!!!)
мальчику еще не придумала.

Jack
05.04.2009, 15:21
Весельчак-У ?

Breeze
05.04.2009, 15:24
Весельчак-У ?
:02: нееееее :26:
и не Коля ))))))))))))))

Jack
05.04.2009, 15:31
Вертер? И внучкам имена дать - Интра и Экстра...
Будут Интра Вертер и Экстра Вертер )))

janatashig
05.04.2009, 15:40
если будет доча, назову София, уже много лет так хочу :)))
или Алиса ) (Алиса, меалофооооон!!!)
мальчику еще не придумала.
Мне тоже имя София нравилось, а Алисой точно назвала бы дочку, если бы Яник девочкой родился, но сейчас не люблю эти имена, потому что у каждого второго знакомого дочь или Софа или Алиса. Уж, очень распространённые имена, как когда-то Наталья))).

Jack
05.04.2009, 15:43
Мне тоже имя София нравилось, а Алисой точно назвала бы дочку, если бы Яник девочкой родился, но сейчас не люблю эти имена, потому что у каждого второго знакомого дочь или Софа или Алиса. Уж, очень распространённые имена, как когда-то Наталья))).
Не вижу ничего плохого в распространенных именах. Что обязательно надо перед другими выпендриться эдаким Аскольдом, или там Ипполитом Евстигнеевичем? Эммануил блин.. :25:

Breeze
05.04.2009, 15:50
ой, Наташ ,я пока рожу, еще сто раз передумаю ))) да и пока даже в планах детей нет, че уж об именах говорить )))

janatashig
05.04.2009, 15:56
Не вижу ничего плохого в распространенных именах. Что обязательно надо перед другими выпендриться эдаким Аскольдом, или там Ипполитом Евстигнеевичем? Эммануил блин.. :25:

Почему же выпендриться... И почему сразу Аскольдом... Вот имя Ян - простое, но редкое, разве плохо?
А что за радость, когда в детском саду на шкафчиках написаны имена: 4 Софьи - Софа, Соня, София, Софийка; 3 Данила - Даня, Даниил, Даник; 2 Никиты - Ник, Никитос, ну и традиционные Алиса, Полина, Кирилл, Илья, Максим, Вадим, Ева...
У нас ведь как, войдёт в моду имя и все Вани, следующее поколение Артёмы, потом Прохоры... Я сама носитель некогда модного и сильно популярного имени, посему не понаслышке знаю как стрёмно быть одной из 5-ти Наташ в классе.

janatashig
05.04.2009, 15:57
ой, Наташ ,я пока рожу, еще сто раз передумаю ))) да и пока даже в планах детей нет, че уж об именах говорить )))

Такая же фигня! Я уже на этом форуме, по части детских имён, 15 раз мнение меняла.:03: А вот с Яном всё как-то стабильно было.

Jack
05.04.2009, 16:02
Почему же выпендриться... И почему сразу Аскольдом... Вот имя Ян - простое, но редкое, разве плохо?
А что за радость, когда в детском саду на шкафчиках написаны имена: 4 Софьи - Софа, Соня, София, Софийка; 3 Данила - Даня, Даниил, Даник; 2 Никиты - Ник, Никитос, ну и традиционные Алиса, Полина, Кирилл, Илья, Максим, Вадим, Ева...
У нас ведь как, войдёт в моду имя и все Вани, следующее поколение Артёмы, потом Прохоры... Я сама носитель некогда модного и сильно популярного имени, посему не понаслышке знаю как стрёмно быть одной из 5-ти Наташ в классе.
Детский садик это только начало.. Потом Аскольд пойдет в армию....
Я обожаю имя Наташа и оно мне нисколько не кажется затасканным и старомодным

elle
06.04.2009, 11:18
когда слышу имя - Данила, сразу вспоминается анек: приходит Хозяйка Медной горы к Даниле-мастеру: - Ну, что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
- Неееееееевыыыыыыхоооооодиииииит!

JaMaster
06.04.2009, 11:20
а мы вот думает поставить что-н из этого:

Искандер
Абай
Алдияр
Чингиз
пока думаем )))

janatashig
06.04.2009, 11:27
Лично мне нравятся все, кроме Алдияр.

adam
06.04.2009, 11:27
мне нравится Чингиз, очень красивое имя
А моих сыночков зовут: Расим, Руслан и Рустам

own view
06.04.2009, 14:29
когда где то там в глубине души просыпался материнский инстинкт, все желала назвать дочку Томирис, но сейчас этих Томирис, как собак нерезанных, и Диан, кстати, тоже. теперь уже в раздумьях на другое имя...
а вот имя сына Мурат или Даулет или Данияр. но с Муратом ооочень плохие асасыясии, уже все, знак "кирпич" на это имя.
но это еще не предел фантазии, продвигаюсь все дальше, пока наконец не решусь на сам процесс "бэби с монтажем"

Ерлан,
Алдияр оч красивое имя, и Абай тоже. Чингизов тоже пруд пруди.

janatashig
06.04.2009, 14:32
А мне из казахских Данияр нравится, приятные ассоциации...

Гадя Хренова
06.04.2009, 14:50
А у моего сына в садике: Алина, Айлина, Аделина и Ангелина :03: И мальчики: Глеба -два, Влада - два,Эмиля - два, Лёши тоже два! Зато мы с мужем уже выучили их фамилии)))))

janatashig
06.04.2009, 14:59
Вот так и я всю жизнь, только фамилией и спасалась. Я иногда даже удивлялась звучанию собственного имени, так редко оно было обращено именно ко мне.

Гадя Хренова
06.04.2009, 15:03
Вот так и я всю жизнь, только фамилией и спасалась. Я иногда даже удивлялась звучанию собственного имени, так редко оно было обращено именно ко мне.

Хммммммм, а я между прочим тоже Натафффка! :41:

adam
06.04.2009, 16:12
А у моего сына в садике: Алина, Айлина, Аделина и Ангелина :03: И мальчики: Глеба -два, Влада - два,Эмиля - два, Лёши тоже два! Зато мы с мужем уже выучили их фамилии)))))

у нас в группе такая же лабудень, может наши детки в одну группу ходят?

Lucky
06.04.2009, 16:56
Абай - хорошее имя, солидное, серьезное

JaMaster
06.04.2009, 17:47
Абай - хорошее имя, солидное, серьезное

угу согласен!! :14:

rita-economist
06.04.2009, 19:11
всегда была одна с таким именем...и в классе и в группе, даже приятно порой встретить теску...(кстати, меня хотели назвать Лилией и у меня что в школе, что в универе всегда есть подружка с таким именем)
систер назвала сыновей Жан и Дамир (хотели Русланом, но родственники опередили)). др.сестра назвали Ярослав.
из мужских казахских имен мне нра-ся Дамир, Данияр; неплохо звучат Самат, Болат
очень нра-ся имена: Людмила, Лида; Сергей, Олег

Doogie
06.04.2009, 19:23
всегда была одна с таким именем...и в классе и в группе, даже приятно порой встретить теску...(

Я в жизни встречала только 1 тезку свою))
Мне казалось раньше, что распространенное имя лучше, чем нераспространенное, типа моего) Когда представлялась, вечно переспрашивали и говорили: такое необычное имя:03: И никогда запомнить не могли.

janatashig
06.04.2009, 22:15
Я в жизни встречала только 1 тезку свою))
Мне казалось раньше, что распространенное имя лучше, чем нераспространенное, типа моего) Когда представлялась, вечно переспрашивали и говорили: такое необычное имя:03: И никогда запомнить не могли.

Чё за имя-то? Заинтриговала...

Doogie
11.04.2009, 03:37
Чё за имя-то? Заинтриговала...

Держись!
Сандугаш:01:

Breeze
11.04.2009, 11:51
Держись!
со мной в колледже училась Санду :13:

janatashig
11.04.2009, 13:10
Держись!

Ну, да, редкое имя.:13: Зато, точно знаешь, что зовут именно тебя. Ещё 15 человек на него точно не отзовутся.

Kisa
11.04.2009, 13:32
А у меня сыну зовут Рауль. :01: Редкое но красивое имя. Когда была беременная думала еще назвать Кемаль. Ну уж очень мне это имя нравиться. но остановилась на Рауле. А вот второго точно назову Кемаль. А девочку хочу Ясмина. Вооббще люблю редки красивые и главно необычные имена. :13: У меня даже сам сын говорит "Мам а у меня такое имя красивое! спасибо тебе !"
Прям сама скромность мой сына! :03:

A.S.y.a
11.04.2009, 17:19
Благо, щас имена звучат красиво... В советские годы как только не называли детей: МЭЛС (Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин), Олимпиада, Совет (да еще если и Спартакович)), Даздраперма (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя-ващще жесть). Родителям что, за это премии давали?? А детям с этим именем всю жизнь жить..

А у казахов есть хороший и красивый обычай: давать 2 имени ребенку: 1ое - для окружающих (то, что в метрике пишут) и 2-ое домашнее (только родители знают), чтоб не сглазили. У меня так))

JaMaster
11.04.2009, 17:47
я ваще горжусь что меня назвали Ерлан! с тюркского означает "Храбрый Лев" :01:

rita-economist
11.04.2009, 17:56
Благо, щас имена звучат красиво... В советские годы как только не называли детей: МЭЛС (Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин), Олимпиада, Совет (да еще если и Спартакович)), Даздраперма (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя-ващще жесть). Родителям что, за это премии давали?? А детям с этим именем всю жизнь жить..

вы думаете что сейчас что-то изменилось?!
Россией называют и не только... а Гуусов сколько появилось в России за последний год?!
были еще такие имена: Трактор, Революция, Союз (у нас препод была с отчеством Союзовна) и т.д.

Lucky
11.04.2009, 18:04
есть хорошее, казахское имя Тiлеукабыл. Но при регистрации толи паспортистка глухая была толи дедок старый не мог объяснить как правильно пишется, но обозвали мальчика Телекабель
и смешно, и грустно

A.S.y.a
11.04.2009, 18:08
Поступать придется точно на КИПиА)))

Doogie
13.04.2009, 14:42
есть хорошее, казахское имя Тiлеукабыл. Но при регистрации толи паспортистка глухая была толи дедок старый не мог объяснить как правильно пишется, но обозвали мальчика Телекабель
и смешно, и грустно

А у моей мамы при регистрации тоже получилось прикольно. Ей дали имя - Салидат. Но паспортистка не разрешила его записывать, типа буржуйское, видать, подумала. И записали как Сауле. У меня она по паспорту - с одним именем, а на самом деле - с другим, настоящим:01:

Jack
13.04.2009, 14:45
...Ей дали имя - Салидат. Но паспортистка не разрешила его записывать, типа буржуйское, видать, подумала. И записали как Сауле...
А что теперь у нас паспортистки чтоли детям имена дают? Или только с их благословения можно? Ваще трандец дожили :25:

A.S.y.a
13.04.2009, 20:15
А что теперь у нас паспортистки чтоли детям имена дают? Или только с их благословения можно? Ваще трандец дожили :25:

Эт суровая правда жизни)) У меня отец - казах, а по документам я - Алексеевна. А все потому, что родилась в России, документы оформлять поехал отец, паспортист (ОН) - его друг.. Кароче они вместе сели, отметили мое рождение и сделали запись в метрике : Жанара Алексеевна.. Отца друзья называли Алексеем. Союз нерушимый, млинн..

Jack
13.04.2009, 21:31
Эт суровая правда жизни)) У меня отец - казах, а по документам я - Алексеевна. А все потому, что родилась в России, документы оформлять поехал отец, паспортист (ОН) - его друг.. Кароче они вместе сели, отметили мое рождение и сделали запись в метрике : Жанара Алексеевна.. Отца друзья называли Алексеем. Союз нерушимый, млинн..
Ну это по ошибке, а че паспортистке то надо было?

A.S.y.a
13.04.2009, 21:59
а че паспортистке то надо было?

хз..

Масяня
14.04.2009, 10:55
А мне вот скоро роды предстоят. Если будет мальчик, хочу назвать Ратмир, а вот для девочки никак не могу имя подобрать. Чтоб и красиво и звучно.

JaMaster
14.04.2009, 11:19
А мне вот скоро роды предстоят. Если будет мальчик, хочу назвать Ратмир, а вот для девочки никак не могу имя подобрать. Чтоб и красиво и звучно.

АДЕЛАИДА?! мне например очень нравиться это имя!

own view
14.04.2009, 11:39
и сразу на пмж в Австралию :01:

JaMaster
14.04.2009, 11:42
и сразу на пмж в Австралию :01:

ну если есть денюжка )))

а так с этим именем можно и здесь нормально прожить у меня есть знакомая казашка - ее зовут Адриана и ничего! мы ее называем Адри! :01:

Масяня
14.04.2009, 11:51

Имя то конечно красивое, но мне кажется, что для девочки казашки не очень подходит.

JaMaster
14.04.2009, 11:52
Имя то конечно красивое, но мне кажется, что для девочки казашки не очень подходит.

ну поставьте тогда Сорпагуль, Айтуган, жындыгуль ))) :03:

Масяня
14.04.2009, 11:54
Да нет такие именя мне не нравятся, просто сами представьте Аделаида Амановна :09:

JaMaster
14.04.2009, 11:56
Да нет такие именя мне не нравятся, просто сами представьте Аделаида Амановна :09:

млин тоже верно! ну тогда меняйте Отчество! :03:

Масяня
14.04.2009, 11:59
млин тоже верно! ну тогда меняйте Отчество! :03:

Хорошая идея, надо подумать...

JaMaster
14.04.2009, 12:01
Хорошая идея, надо подумать...

поставьте в отчество имя соседа )))) :03:

GeTToRo
14.04.2009, 12:16
А мою зовут Амур, а сына АКАКА!

own view
14.04.2009, 12:16
у нас в школе, помню, приехала девочка из совхоза, така забитая вся была, на личико страшненькая, спросили как зовут - Снежана... :01:
действительно не подходит девочкам казашкам некоторые имена.

по щеглятине мой брат все мечтал назвать либо сына, либо дочь именем Бенедикт, или Алекс или Доминик(а), а в итоге мама приобрела право дать имя первенцу и назвали Касым, мечта пошла курить нервно в углу. :09:

janatashig
14.04.2009, 16:08
Мне по молодости ранней тоже фельдиперсовые имена нравились, но вышла замуж за русского и список имён резко сократился. Тот же Доминик с фамилией Коновалов, согласитесь, не очень-то звучит или Аурика Игоревна.:03::03::03:

Doogie
14.04.2009, 17:22

Ну это было в далеком 61-ом году))
Щас - то хоть мыркымбаем называй

у нас в школе, помню, приехала девочка из совхоза, така забитая вся была, на личико страшненькая, спросили как зовут - Снежана...
действительно не подходит девочкам казашкам некоторые имена.

С моей тетей девочка работает, ее зовут Жозефина. Намучалась она, бедняжка, от этой любви наполеоновской, которой, видать, родители ее страдали. Девочка южная казашка - преказашка - невысокая ростом, смугленькая и тут Жозефина!! Еще и отчество какое-то "локальное" совсем. В итоге ее как-то по-другому стали называть, а потом она вообще имя сменила.
Так что родители могут намудрить с именами.

Масяня, а по поводу имени девочки - когда я ждала ребенка, и не знала пол, было имя Сати в запасе. Не знаю, просто из слогов наших с мужем имен получается;) Но родился пацан:01:

own view
14.04.2009, 17:41
С моей тетей девочка работает, ее зовут Жозефина. Девочка южная казашка - преказашка
прикольное описание :02: :02:
Жозефина!! .
учитывая, что на юге плоховасто разговариют по-русски. тем более в казахском алфавите нет звука "ф", и что ударение в морфологии казахского языка всегда ставится на последний слог, представляю когда ее зовет кто нить "ЖузепинА!!!" (жесть, жесть)

JaMaster
14.04.2009, 17:44
и в старости ее будут называть ЖОЗЕ АПА! :03:

own view
14.04.2009, 17:49
а еще под эту музыку можно делать вот так (с) Масяня
еще любят сокращать имена, не дай бог сократят до краткого и исчерпывающего весь смысл слова "жопа", сразу приношу извинения за грубость :01:

Doogie
14.04.2009, 18:06
Я же говорила, имечко улётное!
А учитывая, что эта девочка умница, банкир неплохой - вдвойне обидно!

JaMaster
14.04.2009, 21:01
Садвакас это женское или мужское имя?

rita-economist
14.04.2009, 21:01
мужское...наверно

JaMaster
14.04.2009, 21:03
мужское...наверно

просто я слышал что это Ж!!!

Lucky
14.04.2009, 22:52
просто я слышал что это Ж!!!

я бы тоже подумал, что это мужское имя

хотя у казахов иногда вперемешку бывают имена

например, Жанар это и мужское тоже имя

A.S.y.a
15.04.2009, 09:08
Жанар это и мужское тоже имя - никогда не слышала! ЖАНАТ - знаю, преподшу так звали и однокурсника.. А насчет Жанар... Хотите сказать, уменя мужское имя???:03:

JaMaster
15.04.2009, 09:57
не ну Жанар это однозначно женское имя!

own view
15.04.2009, 10:26
у нас училка была ее имя Канат. родители видать сына очень хотели.
Ардак - тоже юнисекасное имя, как и Жанат и Марал.

A.S.y.a
15.04.2009, 11:08
не ну Жанар это однозначно женское имя!
:06:уфф...

Замечательный
15.04.2009, 13:24
вот сейчас в Росси до сих пор дело тянется...

ЗАГС Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧ РВФ 260602

Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Как кризис изменит Интернет

Михаил Леонтьев: США вынуждены начать новую войну (видео)

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

Вместе с тем, как выяснили журналисты «Московского комсомольца», Биологический Объект Человека обладает крепким здоровьем, послушным нравом, стандартным мышлением.

Вот и вся краткая характеристика мальчика, которого родители при рождении окрестили именем БОЧ рВФ 260602.

Вот уже седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. Поэтому заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. А в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

«Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет, - начал разговор Воронин. - Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин отметил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»

Agent007
15.04.2009, 13:30
вот сейчас в Росси до сих пор дело тянется...

ЗАГС Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧ РВФ 260602

Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Как кризис изменит Интернет

Михаил Леонтьев: США вынуждены начать новую войну (видео)

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

Вместе с тем, как выяснили журналисты «Московского комсомольца», Биологический Объект Человека обладает крепким здоровьем, послушным нравом, стандартным мышлением.

Вот и вся краткая характеристика мальчика, которого родители при рождении окрестили именем БОЧ рВФ 260602.

Вот уже седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. Поэтому заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. А в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

«Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет, - начал разговор Воронин. - Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин отметил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»

Замечательный,

замечательная статья!

с уважением,

Lar
15.04.2009, 13:51
я бы тоже подумал, что это мужское имя

хотя у казахов иногда вперемешку бывают имена

например, Жанар это и мужское тоже имя

+1
Могу потвердить. На прошлой работе одного мужика звали Жанар Айтжанов.

Mishutka:)
15.04.2009, 14:27
А вот еще одно имя Бекзат,раньше я всегда думала что это чисто мужское имя,ан нет:10: Как то познакомилась с девочкой и звали ее тоже Бекзат:03: Вот так!)))

own view
15.04.2009, 15:04
у нас пожарный наблюдатель работал по имени Айнур

Breeze
15.04.2009, 15:05
в Европе принято давать несколько имен... то есть вот родился мальчег, назвали его допустим Эдвард... еще записывают имена его крестных, и выходит, что имя звучит так - Эдвард Мария Фердинанд .... Как я в детстве не сразу поняла, почему Ремарк - Эрих Мария... мальчег это или депаська :05: :09:

Замечательный
15.04.2009, 15:18
не раз сталкивался с таким мнением, что когда ребенку дают имена великих, типа Абылай, Чингизхан, Тамерлан и т.д, судьба у него будет тяжелая. я такого мнения не разделяю, ведь сколько, например, Александров вокруг.
кто-нибудь замечал в жизни доказательства такой теории?

rita-economist
15.04.2009, 18:40
4 Саш знаю - мальчиков...ассоциации не айс

Lar
15.04.2009, 18:47
а как вам такое имя?

JaMaster
15.04.2009, 20:47
короче решили поставить два имя Искандер или Тамерлан!

Алекс
16.04.2009, 01:08
А вдруг девочка?

Замечательный
16.04.2009, 12:01
а как вам такое имя?

под впечатлением :21:

The princess
16.04.2009, 16:37
Мы тоже с супругом ждем малыша, а назвать я хотела бы девочку Анелей, а мальчика ....Алишер,Анвар,Абулхаир... теряюсь (У них в семье соблюдается негласная традиция называть девочку на букву "А", а имена мальчиков должны заканчиваться на букву "Р").
Хотелось бы дать ребенку красивое и приятное на слух имя...:01:

Agent007
16.04.2009, 18:08
Только не Анеля, уже распростроненное имя. :05:

Замечательный
16.04.2009, 18:25
мне нравятся имена несущие на мой взгляд энергетику, когда представляешь себе человека с таким именем..возникают ассоциации волю, стать, мужество, темперамент.. такие как Таймаз, Чингиз, Латиф, хорошее имя Мирас (в переводе "наследник"), но многие знакомые почему-то спешат его опошлить. короткое имя ЖАН тоже прекрасный вариант по моему мнению

janatashig
16.04.2009, 18:56
мне нравятся имена несущие на мой взгляд энергетику, когда представляешь себе человека с таким именем..возникают ассоциации волю, стать, мужество, темперамент.. такие как Таймаз, Чингиз, Латиф, хорошее имя Мирас (в переводе "наследник"), но многие знакомые почему-то спешат его опошлить. короткое имя ЖАН тоже прекрасный вариант по моему мнению

Очень хороший!:13: У меня сын Ян, на французский манер как раз Жан получается.

JaMaster
18.04.2009, 12:52
А вдруг девочка?

нет пацан это уже точно )))) :01:

Алекс
18.04.2009, 12:53
Точно будет, когда родит - вот тогда точно. :03:УЗИ иногда ошибается.

Lady in Red
29.04.2009, 12:37
У меня вроде доча должна родиться, я ее Евой назову. Я тут прочитала, что имя распространенное уже, но честно говоря у нас в Актау еще ни одну Еву не встречала...

Lar
29.04.2009, 12:46
у друга сын родился недавно, Арланом назвал.
Раньше такого не встречал имени

Doogie
29.04.2009, 14:43
у нас пожарный наблюдатель работал по имени Айнур

У турков, азербайджанцев есть имена Айнур, Анар - мужские.
У нас это женские всё же))

janatashig
30.04.2009, 10:18
У меня вроде доча должна родиться, я ее Евой назову. Я тут прочитала, что имя распространенное уже, но честно говоря у нас в Актау еще ни одну Еву не встречала...

А мы на занятиях уже 2 Евы встречали + у двух знакомых по Еве, недавно родились, есть ещё Ива, полутора лет. Короче, имя красивое, но заезжанное ужо.:18:

rasnega
30.04.2009, 23:05
А мы на занятиях уже 2 Евы встречали + у двух знакомых по Еве, недавно родились, есть ещё Ива, полутора лет. Короче, имя красивое, но заезжанное ужо.:18:

A часто так бывает, что пока не назвала, кажется, что редкое имя и редко попадается, а уже када поезд ушел, то оказывается, что каждый 3-й с таким именем. У меня знакомая назвала ребенка Илья, думала, что оч редкое имя, а оказалась, что Илюш то уже оч много.:01:

rasnega
30.04.2009, 23:17
А еще вспомнила, в дни моего детства было. Мама встретила знакомую, у которой родился ребенок и спросила как назвали, а она так пафосно отвечает: Мы назвали нашего мальчика прекрасным старинным редким именем АЛЕКСАНДР. :03:Мама потом смеялась, потому что в то время Саш было "вагон и маленькая тележка". Так что важно,наверное, чтобы самим родителям нравилось и ребенку подходило, и приятно было его имя, а то помнится моя соседка поменяла имя, когда паспорт получала, была Лера-стала Лена, а для всех нас она так и осталась Леркой.:11:

У моей дочи имя тож на данный момент распрастраненное, не так, конечно, как в наше время Лена, Оля, Юля, Света, всех по 2-3 в классе было, но я по-любому бы так назвала, потому что когда мы уже от долгих мучительных придумываний, решили с мужем вытаскивать бумажку с именем, методом тыка, мне приснился сон прям перед родами, как будто я сижу в больнице, а на плакате на стене огромными буквами написано имя дочки, естественно мы решили, что это знак.:01::05:

Breeze
01.05.2009, 00:19
Мне тож очень нравится! И я тоже хочу так назвать ))) я те говорила по-моему ))) я давно так хочу назвать, если будет доча :)

Алекс
01.05.2009, 00:30
А мы подбирали под отчество. Поэтому выбор пал на Алексея и Александра. Два Алекса у меня (ударение на А).

rasnega
01.05.2009, 00:47
Мне тож очень нравится! И я тоже хочу так назвать ))) я те говорила по-моему ))) я давно так хочу назвать, если будет доча :)

Обязательно назовешь! я думаю, что доча у тебя будет! :01:

Breeze
01.05.2009, 00:50
Обязательно назовешь! я думаю, что доча у тебя будет! :01:
:01: пасиб! :04:
я тоже думаю, что нельзя ориентироваться только на редкость имени...
если родителям нравится имя, то пусть так и назовут.
2 Lady in Red - я считаю, что ты выбрала очень красивое имя! И если оно тебе нравится, так и назовешь :05:

Кристиночка
01.05.2009, 01:48
Я знаю одно и не понаслышке.....Что имена на А-и сответственно люди ...,очень успешные,чрезвычайно настойчивые.....,удачливые.Но это большинство...

janatashig
01.05.2009, 02:30
A часто так бывает, что пока не назвала, кажется, что редкое имя и редко попадается, а уже када поезд ушел, то оказывается, что каждый 3-й с таким именем. У меня знакомая назвала ребенка Илья, думала, что оч редкое имя, а оказалась, что Илюш то уже оч много.:01:

Нас пронесло, назвали, но до сих пор встретили только одного мальчика с таким же именем.:01:

rasnega
01.05.2009, 02:57
Нас пронесло, назвали, но до сих пор встретили только одного мальчика с таким же именем.:01:

Пронесло!:03:-двойственное слово!

Я думала, что вы вообще одни в городе с таким именем. Как вы его ласково называете? А то слышу от мужа-Янчик, у меня знакомую так все называли, сразу ее вспоминаю.:01:

janatashig
01.05.2009, 03:12
Пронесло!:03:-двойственное слово!

Я думала, что вы вообще одни в городе с таким именем. Как вы его ласково называете? А то слышу от мужа-Янчик, у меня знакомую так все называли, сразу ее вспоминаю.:01:

Гы... Здесь пронесло, в смысле минуло. Мы тоже, до недавних пор так думали, а потом встретили на занятиях... кого бы вы думали? Тоже русский мальчик, на полгода нашего старше, к тому же наши папы оказались коллегами и даже в одну вахту работают. Вот так совпадение!
Ласково называем Яник, Янис, Янош, Янушка, Янчонок, Янчик, Яныч, Янч, Яка и даже Яшка, когда прикалываемся.

rasnega
01.05.2009, 03:23
Гы... Здесь пронесло, в смысле минуло. Мы тоже, до недавних пор так думали, а потом встретили на занятиях... кого бы вы думали? Тоже русский мальчик, на полгода нашего старше, к тому же наши папы оказались коллегами и даже в одну вахту работают. Вот так совпадение!
Ласково называем Яник, Янис, Янош, Янушка, Янчонок, Янчик, Яныч, Янч, Яка и даже Яшка, когда прикалываемся.

Да... Если пофантазировать, то оч.много можно имен производных придумать.:01: Мы тоже свою по всякому называем. Я ее когда утром бужу, называю солнышком или хомячком (сейчас вытянулась в рост, а раньше 100% хомяк). Пришли в больницу, женщина пытается в очереди с ней заговорить, спрашивает как ее зовут, а она грит: У меня 2 имени-Хомяк и Солнце, можете меня по-разному называть. Я долго потом у нее выспрашивала, почему своего не назвала, а она говорит: А зачем тете мое имя знать!:23: Блин,великий конспиратор !:01:

Doogie
01.05.2009, 04:15
Пришли в больницу, женщина пытается в очереди с ней заговорить, спрашивает как ее зовут, а она грит: У меня 2 имени-Хомяк и Солнце, можете меня по-разному называть. Я долго потом у нее выспрашивала, почему своего не назвала, а она говорит: А зачем тете мое имя знать!:23: Блин,великий конспиратор !:01:

Ну умняшка, молодец:03:
А мой даже на свое имя не откликается никак. Не знаю, вроде в 10 мес. они уже должны это уметь)) Мама говорит, что потому что называем его разными "ласковыми" именами.

janatashig
01.05.2009, 13:29
Наш сейчас начал сам себя по имени называть, так смешно выходит: "Не трогать, Яника!", "Янчик хочет спать", я балдею!:02:

Doogie, вы не переживайте, ваш деть не откликается на своё имя, потому что ему не интересно, не хочется отвлекаться от интересных дел. Попробуйте так: когда зовёте его по имени, угостите вкуснятинкой или дайте прикольную игрушку.

rasnega
02.05.2009, 02:08
[quote=janatashig;68552]Наш сейчас начал сам себя по имени называть, так смешно выходит: "Не трогать, Яника!", "Янчик хочет спать", я балдею!:02:

Да, сейчас пока будет называть себя от 3-го лица, а моя ровно в 3 года сказала о себе "я", т.е. в 1-м лице, тоже удивительно было, но усе по правилам, в психологии(ну ты же знаешь!)-в 3 года ребенок осознает себя как личность.:01:

A.S.y.a
02.05.2009, 12:52
Хочу первого сына обязательно назвать Арон. Настоящее мужское имя. А мне все грят - мол, дура, что ли???

Jack
02.05.2009, 12:54
...А мне все грят - мол, дура, что ли???
:03:

Алекс
02.05.2009, 13:09
Мы долго мучались как назвать младшего. Он уже родился - но так и был без имени.
Был припасен Александр как запасной вариант, но никак не решались. Я смотрела на младенца, ну никак не клеилось к нему Александр.
И вот мой муж, нарезая круги около роддома (было очень холодно). говорит мне "ну что все таки ШУРИК?" Оба-на! Точно! У мну на руках был Шурик, а не Александр.

JaMaster
02.05.2009, 13:50
Мы долго мучались как назвать младшего. Он уже родился - но так и был без имени.
Был припасен Александр как запасной вариант, но никак не решались. Я смотрела на младенца, ну никак не клеилось к нему Александр.
И вот мой муж, нарезая круги около роддома (было очень холодно). говорит мне "ну что все таки ШУРИК?" Оба-на! Точно! У мну на руках был Шурик, а не Александр.

:03::03::03:

janatashig
02.05.2009, 16:18
Хочу первого сына обязательно назвать Арон. Настоящее мужское имя. А мне все грят - мол, дура, что ли???

Одобряю, солидное еврейское имя.:13:

Шапокляк
02.05.2009, 20:05
Какая разница кто. Ребенок - дар Божий. Отсюда и отношение.

Doogie
03.05.2009, 01:17
Doogie, вы не переживайте, ваш деть не откликается на своё имя, потому что ему не интересно, не хочется отвлекаться от интересных дел. Попробуйте так: когда зовёте его по имени, угостите вкуснятинкой или дайте прикольную игрушку.

Спасибо)) Будем так пробовать))

Jack
03.05.2009, 01:20
чтото мне это смутно напоминает :03:

Doogie
03.05.2009, 01:38
чтото мне это смутно напоминает :03:

аву свою;))

Jack
03.05.2009, 01:39
нет, я так котенка приучал в тазик ходить :)

Doogie
03.05.2009, 02:01
ну я и говорю - ава твоя;))
да, маленьких детишек как и животных приучаешь - потом уже рефлексы вырабатываются и все.

janatashig
03.05.2009, 02:05
ну я и говорю - ава твоя;))
да, маленьких детишек как и животных приучаешь - потом уже рефлексы вырабатываются и все.

Точно! А чем они (детишки) принципиально отличаются от зверюшек?:09:

Zлючка
13.05.2009, 18:24
А у меня сыночка Никита зовут. Дома Никитошей окликаем... Воть. очень имя ему подходит.
Племянницу "ВерАника" в метрике написали, а записала тетка регистрирующая деток, при это сказала что ей именно так продиктовали, спорила с пеной у рта! Не стали переделывать, хотя халатность надо было присечь.

janatashig
13.05.2009, 18:40
А у меня сыночка Никита зовут. Дома Никитошей окликаем... Воть. очень имя ему подходит.
Племянницу "ВерАника" в метрике написали, а записала тетка регистрирующая деток, при это сказала что ей именно так продиктовали, спорила с пеной у рта! Не стали переделывать, хотя халатность надо было присечь.

Из-за этой халатности намучается девчонка по жизни. Нужно будет внимательно следить за правильным, т. е. неправильным написанием имени во всех документах. Мне бухгалтер, при оформлении в Пенсионный фонд, написала имя Наталия (в документах Наталья) и всё надо переделывать, а я об этом только спустя 10 лет узнала.

Бахарева Ирина
15.05.2009, 14:04
Моих сыночков зовут Алмаз, Тимур, Эльдар, Артур, очень хотим девочку

adam
15.05.2009, 14:22
четыре сыночка - вы героиня, исренне восхищаюсь! У нас с мужем трое: Расим, Руслан и Рустам, за девочкой тоже собираемся)))

Мадя
15.05.2009, 16:22
Я уверена,что имя моему будущему ребенку придет ближе к родам.Но в запасе есть имена:мальчик-Таймасхан,девочка-Имани:)

Agent007
15.05.2009, 16:43
Мадя, что эти имена значат, ответьте пож-та.

Спасибо.

с уважением,

Doogie
16.05.2009, 03:28
девочка-Имани:)

Как иранское имя звучит.

Мадя
16.05.2009, 23:37
Мадя, что эти имена значат, ответьте пож-та.

Спасибо.

с уважением,

Это чеченские имена:) Таймасхан-это имя собственное,старинное.А Имани-от слова "иман"(араб.-вера во Всевышнего)

Agent007
17.05.2009, 14:37
Спасибо, красивые имена.

с уважением,

dinu_sha
30.05.2009, 15:13
У нас доча Лиана, а вторую планируем назвать Милана.

peach
30.07.2009, 13:41
нашего сына зовут Платон

JaMaster
02.08.2009, 16:20
А я своему дал имя "ТИМУР" :01:

own view
19.11.2010, 15:56
Ребят, помогите, подруга вчера родила, просит имена красивые за идею подать. я серьезно!

Apmaxa
19.11.2010, 15:58
родила кого?

own view
19.11.2010, 15:59
ой, чет не сказала, девочка :01:
тока Дианок, Томирисок уже как субак нерезанных

rasnega
19.11.2010, 16:00
Мне Алима имя нравится, правда не знаю что означает

Lady Snow
19.11.2010, 16:02
Лариана, красивое имя и вроде редко встречается.
Валерия оч нра.

Эльмира_88
19.11.2010, 16:38
надо, чтобы с отчеством красиво сочеталось. Мне нравятся имена Аида, Снежана, Эвелина.

Grin
19.11.2010, 16:47
Мальчика можно назвать Эраст!

Василий Табуреткин
19.11.2010, 16:52
Мальчика можно назвать Эраст! во дворе его так не будут звать это стопудово!:02:

Bl@ndinka
19.11.2010, 17:01
Мальчика можно назвать Эраст!
Как Фандорина?
Помница на работе женчину звали Надежда Жоржевна. Думала поначалу что Жоржевна такое погоняло

Prestige
19.11.2010, 17:10
Тоже знаю одного Жоржевича

Пушистик...)
19.11.2010, 17:36
Я уже се имена почти забраковала... хочу чтобы мужественное было, но чобы рифму не рипдумать было.. А я на ве именатакую вам рифму придумаю.. жесть просто...

ISOLATED
19.11.2010, 17:47
знакомые назвали сына Даниэль!
ничево так - но вот не к каждому отчеству еще поканает:17:

Rozalius
19.11.2010, 18:48
http://www.astromeridian.ru/imya/tajna_imeni.html
http://ladushki.info/tajny-rozhdeniya/vybor-imeni/imya-dlya-malchika.htm
http://www.kid.ru/imena/rm.php3
Вот вам в помощь.
Нравяца имена мужские-Роман,Андрей,Константин.
Женские-Елизавета,Маргарита, Софья, Марта,Роксана.
Есть знакомые по имени: Гамлет, Радий, Рэм, Рудольф, Моника, Берта, Ноябрина.

devochka pripevochka
20.11.2010, 02:04
а у меня на прошлой работе библиотекаршу звали Офелия Гамлетовна , причем для меня была она просто Офелией Гамлетовной. а когда другим называла ей имя,друзья ухахатывались :01:

Grin
20.11.2010, 09:38
я знавал Лолиту Ивановну и Марину Томасовну, а директора узенькой типографии зовут Машинист.

NIGHT
20.11.2010, 09:53
У меня препод в универе Изольда Марковна - история искусств и в канцелярии того же универа Джульетта, а вот отчество не помню... помню что мы дико смеялись над таким творческим составом=)

марьяна
22.11.2010, 22:37
А мне очень нравится имя Стефания, когда дочку родила думала так и назову, но родные мужа не въехали,(у них это первая внучка, пошла на уступки) и теперь она просто Мария), А вообще, если девочка следующая будет, то обязательно назову или Стефания или София, а вот если мальчик будет то наверное Ефимом.

rasnega
22.11.2010, 22:53
А мне очень нравится имя Стефания, когда дочку родила думала так и назову, но родные мужа не въехали,(у них это первая внучка, пошла на уступки) и теперь она просто Мария), А вообще, если девочка следующая будет, то обязательно назову или Стефания или София, а вот если мальчик будет то наверное Ефимом.
Как мне Стефания нравилось имя, особенно когда Дима Маликов свою дочуру ласково Стеша называл, так мне понравилось, но родня и вправду посмеялись надо мной, так что теперь у мну София (пофиг, что все вокруг твердят, что имя уже не редкое в наши дни, красивое имя, даже когда зову ее так, окружающие сразу говорят-какое красивое имя у вашей дочки, это радует, что людям приятно на слух, а когда маленькая была мы ее Софиёчек-цветочек называли).:01:
PS: все равно Даш больше.

ISOLATED
22.11.2010, 23:03
если девочка следующая будет,.......а вот если мальчик будет то ....
когда?:22:

марьяна
23.11.2010, 08:38
когда?:22:

Ну вот послде летних каникул домой вернемся и наверное пора бы уже за третьим!

Rozalius
23.11.2010, 09:13
Дочь зовут Валерия.Эт ее папа так назвал,без обсуждений-нравица мне или нет.
В основном зовут Лера,хотя слышала,что в качестве короткого имени так же используеца Валя,хотя по мне-так это совсем другое имя.
А еще хотела мальчика Романа,сестру просила племянника так назвать,но назвали Кириллом.

tanger
23.11.2010, 09:22
У меня дочь Полина, также её называют Пона и Пека (так она себя в 2 года называла). Мне ещё нравится Ева, Елена, Алина. Сына назову Ильёй :14:

own view
23.11.2010, 09:45
из всех имен что я предложила подруге, они назвали девочку Аделя. :13:
Вчера здесь у атырауской подруги родилась племянница. не парилась, а тупо предложила тот же список. :01:

Алекс
23.11.2010, 10:15
Сына назову Ильёй
Внуки - Ильичи?

janatashig
23.11.2010, 13:33
Внуки - Ильичи?
Чё внуки, дети уже Ильичи. Имена другие кончились, теперь своё любимое мусолить будет.:61:

Петя кран
23.11.2010, 13:47
мираслава хорошее такое

peach
23.11.2010, 13:52
а нашего Платон зовут:01: