Просмотр полной версии : Сколько стоит сделать сайт
aka_bek
27.01.2009, 13:50
Алматинские цены... че поделать!!! )))) Кризис... гы....
Да вот, алматинские цены...
Сейчас именно в алмате обявлен конкурс на создание веб-сайта, бюджет которого 50 млн.тенге (400 тыс долларов).
JaMaster
27.01.2009, 15:40
Сейчас именно в алмате обявлен конкурс на создание веб-сайта, бюджет которого 50 млн.тенге (400 тыс долларов).
это че за сайт такой?? можно по подробнее??? :22:
"50 млн.тенге"
это кризис?
интересно какая часть пойдет на разработку, а какая в корман
1000$ разработка, остально во все корманы и сумки))))
Intronet
31.01.2009, 19:18
Нет - это нормальная цена если проект большой.
Само собой за 400000$ я и сам большой проект сделаю за такие деньги..я даже его делать не буду..найму..еще и иметь буду.. больше половины денег в карман идет даже возможно тем же кто их и выделил.
на сколько я понимаю, в Казахстане нет готовых сайтов, которые могут столько стоить. то есть. либо мы скоро увидим хит, либо это просто отмывание...
лично я считаю, что это слишком много.
Intronet
31.01.2009, 20:21
В прошлом году, стоимость разработки создания казахского поисковика оценивалась в 10 лимонов баксов, видимо из казахстана никто не нашелса, претендовала белорусская интернет-компания. Как продвигается развитие этого проекта сейчас - на данный момент не в курсе.
В прошлом году, стоимость разработки создания казахского поисковика оценивалась в 10 лимонов баксов, видимо из казахстана никто не нашелса, претендовала белорусская интернет-компания. Как продвигается развитие этого проекта сейчас - на данный момент не в курсе.
Да http://tut.by/ взялась за КАЗНЕТ в данный момент уже куплен домен
10000000$? Вы что сумасшедший? максимум 1000$
тем более они ставят уже готовый проект который писали год назад и просто настроят его. Аналог TUT.BY
тем более они ставят уже готовый проект который писали год назад и просто настроят его. Аналог TUT.BY
тоже читал где то. Белорусы поставят в зоне КаЗнет свой готовый (дубликат) портал (поисковик) или что там у них? подобие mail.ru короче (только гораздо хуже) и будут делать на нас деньги=)
Intronet
31.01.2009, 20:34
Может я сумашедший, но такой разговор был...
Вот ссылка
http://comport.region.kz/forum/viewtopic.php?p=9531#p9531
Если за факты на такие баснословные деньги можно считать сумашедшим :) может тот, кто приобрел доменное имя www.sex.com (http://www.sex.com) за 22 лимона вообще крышу потерял? Тем не менее он лучше нас знает как заработатывать...
Intronet
31.01.2009, 20:39
Еще вот инфо (это только о домене, не о разработке)
-----------------------
350 миллионов долларов за домен business.com
Когда в 1999 предприниматели Вайнбаум и Дэйтон заплатили за домен Business.com $7,5 миллионов, люди над ними с издёвкой посмеялись. Сумма той сделки по продаже домена долгое время оставалась рекордной, до продажи в 2006 г. домена Sex.com за $12 млн.
В июле 2007 году портал Business.com был продан компании R.H. Donnelley за сумму в $350 млн., сообщает CNews со ссылкой на Reuters. Эта сумма практически составляет годовой бюджет Мальдив или Сьерра-Леоне.
---------------------------------------------
Админ, по названию, это родственник твоего домена )))))
Может я сумашедший, но такой разговор был...
Вот ссылка
http://comport.region.kz/forum/viewtopic.php?p=9531#p9531
Если за факты на такие баснословные деньги можно считать сумашедшим :) может тот, кто приобрел доменное имя www.sex.com (http://www.sex.com) за 22 лимона вообще крышу потерял? Тем не менее он лучше нас знает как заработатывать...
Зачем сравнивать Казахстан и USA? У нас такие деньги в сфере интернет не скоро начнут крутится. По этому за наш казнет и берутся другие страны, чтобы после когда мы дорастём, иметь с нас такие деньги которые щас крутятся в USA и России.
интересно. если задуматься, то разработка поисковика действительно может стоить очень дорого... хотя если придираться, то поисковик нельзя назвать сайтом.
к томуже, я уверен, что когда мы его увидим в готовом виде, это будет очередное явление некомпетентности наших управленцев... и в дальнейшем, его взломают как блог премьера, или потеряют в космосе как наш единственный спутник :20:
Intronet
31.01.2009, 20:51
Зачем сравнивать Казахстан и USA? У нас такие деньги в сфере интернет не скоро начнут крутится. По этому за наш казнет и берутся другие страны, чтобы после когда мы дорастём, иметь с нас такие деньги которые щас крутятся в USA и России.
Когда покупают машину, технику или мобильник почему-то мы так не рассуждаем ))) и хотим быть наравне с ними. Хоть отстаем мы на 2-3 года, Казнет развивается нормально с тем же темпом. Просто мы сами привыкли не мириться с этим.
Тем более приведенные материалы имеют 5-6 лет давности и скоро у нас будут смириться с этим... Попробуй купить у павлодарца, который имеет наш aktau.kz, за меньше чем 5000 баксоф он тебя ближе не подпускает. :01:
А я у америкоса попробовал приобрести aktau.net - он культурно просил 50 тыщ.
Intronet
31.01.2009, 21:01
.... его взломают как блог премьера, или потеряют в космосе как наш единственный спутник :20:
Не путай, блог Масимова не был разработан, а был создан на базе готового универсального скрипта (это то же самы что твой форум и сайт), а такие универсальные скрипты часто подвергаются к сторонней атаке, так как хакреры знают где какие программные коды и права доступа к папкам. Если бы его разработал местный программист, то те взломщики никогда бы не угадали его исходный код...
Не путай, блог Масимова не был разработан, а был создан на базе готового универсального скрипта (это то же самы что твой форум и сайт), а такие универсальные скрипты часто подвергаются к сторонней атаке, так как хакреры знают где какие программные коды и права доступа к папкам. Если бы его разработал местный программист, то те взломщики никогда бы не угадали его исходный код...
они подвергаются атаке, потому что их администрируют непрофессионалы, а очевидно чьи-то родственники...
ты меня прости (раз уж перешли на ты), но ты сильно заблуждаешься, или просто тебе выгодно рекламировать разработку сайтов "местными программистами".
"универсальные скрипты" - правильнее говоря Системы Управления Контентом (CMS) разрабатывают, тестируют, и доводят до ума профессионалы. если эти скрипты не скачивать взломанные нахаляву, а покупать нормальную лицензию, и регулярно обновлять свою CMS (в народе "движок"), то никаких проблем с хакерами не будет.
а вот если вы весь код пишите сами, или доверяете это местному спецу, то вас быстрее взломают.
исключения: иногда для определеных целей приходится не покупать движок, а заказывать сайт "с нуля", даже тогда используют так называемые ядра и модули - то есть существующие наработки, сделанные и продаваемые специалистами, ЧТОБЫ НЕ ?ЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОС?ПЕД.
все эти разговоры, мол "мы пишем сайт с нуля специально для вас" - СКАЗК? для неразбирающихся в этом клиентов. все всё делают по шаблону, так лучше купить хороший шаблон - не экономить на безопасности, технических характеристиках...
JaMaster
01.02.2009, 21:49
млять запустили утку и поперло!!! да никто в РК не выложит такие деньги так как казнету жить и жить!!!
Agent007
03.02.2009, 12:21
все всё делают по шаблону, так лучше купить хороший шаблон - не экономить на безопасности, технических характеристиках...
Согласен!!!
mediana.kz
03.02.2009, 13:45
Да, шаблонные сайты имеют свои плюсы - например, детекция на поисковиках, однородность управления итп.
Минусы тоже предостаточно. Перечислять не буду. Главная проблема, невозможность посадить на неординарный дизайн, т.к. все должно быть в рамках распределения по шаблону. Малоопытным программистам или малобюджетным компаниям рекомендуется работать по шаблону.
В нашем примере, мы не работаем с шаблонами - это факт. ? мы знаем, здесь очень много плюсы - это та же самая разница что "заказать блюдо" или "готовить самому".
JaMaster
03.02.2009, 14:04
сам тоже не пользуюсь шабами! мол есть свои руки которые могут сотворить что-н! )))
сам тоже не пользуюсь шабами! мол есть свои руки которые могут сотворить что-н! )))
что умеют твои руки?)
JaMaster
03.02.2009, 14:40
делать дизайн для сайта и сам сайт! а что вы хотели услышать?
Минусы тоже предостаточно. Перечислять не буду.
очень хотелось бы услышать
Да, шаблонные сайты имеют свои плюсы - например, детекция на поисковиках, однородность управления итп.
плюсы, перечисленные вами я считаю вобще второстепенными. ктомуже поисковикам все равно купили вы движок или сделали его сам, а управление можно поменять как угодно, если есть руки.
Малоопытным программистам или малобюджетным компаниям рекомендуется работать по шаблону.
кем рекомендуется? я думаю, что скорее наоборот
Главная проблема, невозможность посадить на неординарный дизайн
и тут вы ошибаетесь. в любом даже бесплатном движке информация выводится через классы CSS, хтмл, и все остальные стандартные штуки. и дизайн и верстку очень легко менять.
есть сложные движки, которые стоят больше тысячи долларов, в которые входят различные модули, например фотогалерея, интернет магазин, и все все все...
мой главный аргумент - разработчик движка перед тем как его выложить в продажу, выстрадал в нем каждую букву, проверил всё на себе, и тестовых юзерах, собрал и исправил кучу замечаний после бета-версии, после продажи вам этого движка он будет отвечать вам на вопросы в техподдержке, регулярно выпускать новую версию, в которой обновляется защита от взлома сайта, прислушиваться к вашим пожеланиям при планировании новых версий, возможно напишет для вас специальные модули, которых нет по умолчанию, посодействует в разработке уникального дизайна, и еще много чего...
есть конечно движки не гибкие к изменениям, но есть настолько гибкие, что вы даже не сможете определить, что это движок...
mediana.kz
03.02.2009, 19:59
sergey,
Это смотря на то, кто с какой стороны смотрит и на что отдает предпочтение.
Agent007
02.03.2009, 18:38
sergey,
Это смотря на то, кто с какой стороны смотрит и на что отдает предпочтение.
Теперь, хотелось бы услышать резонный ответ :-) вы на это с какой стороны смотрите? и чему отдаете предпочтение?
вот и расположился TUT.BY (белорусы) в казнете по адресу NUR точка KZ
почта у них от гугле
по казнету ищет плохо, да и искать толком не чего.....................
уже продают почту
[email protected] за 50 wmz
зашел 1 раз на данный портал
столько шума из за такой какашки было..ужс
mediana.kz
04.03.2009, 01:53
вот и расположился TUT.BY (белорусы) в казнете по адресу NUR точка KZ
почта у них от гугле
по казнету ищет плохо, да и искать толком не чего.....................
уже продают почту
[email protected] за 50 wmz
зашел 1 раз на данный портал
столько шума из за такой какашки было..ужс
Логотип раздражает!
mediana.kz
04.03.2009, 02:02
Теперь, хотелось бы услышать резонный ответ :-) вы на это с какой стороны смотрите? и чему отдаете предпочтение?
мы на другом конце. :01: своя кухня всегда лучше чем любое ресторанное блюдо.
JaMaster
04.03.2009, 08:47
Логотип раздражает!
согласен уж слишком он не ахти!
Agent007
05.03.2009, 09:31
Тенденции рекламы
Казнет набирает обороты. Но все равно, казахстанский интернет на четыре года отстает от российского, считают алматинские веб-дизайнеры. Несмотря на это у Казнета сильный рекламный рынок и все предпосылки для его развития. Теперь сайты - это еще и выгодное вложение денег, сообщает ?нформбюро.
ВАС?Л?Й УЛЬЯНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ Д?РЕКТОР КАЗАХСТАНСКОГО ПОРТАЛА NUR.KZ:
- ?нвесторы вкладывают деньги в проекты, просто еще не занимались именно Казахстаном. Потому что у них были альтернативные способы финансирования. Т.е. гораздо выгоднее было заниматься торговлей недвижимости, чем созданием сайтов в интернете. Но сейчас интернет - это одна из немногих отраслей экономики, и экономического сектора, куда можно выгодно инвестировать деньги.
Но главная новость отечественного интернета - это увеличение количества пользователей. Посещаемость казахстанских сайтов выросла в два раза. По словам веб-дизайнеров, несмотря на высокоскоростные российские сайты, казахстанцы стали уделять внимание и местным ресурсам.
А интернет-магазины позволят увеличить товарооборот на отечественных прилавках. Можно заработать в интернете и по-другому. Создать популярный блог, как у премьер-министра Масимова, и размесить туда рекламу.
АД?ЛЬ НУРМАКОВ, БЛОГГЕР:
- Создание стендо лоу блога, т.е. блог, который существует, как отдельный сайт и посвящен определенной тематике. Основная проблема - чтобы сделать его популярным, чтобы доказать рекламодателям, что именно твой ресурс является очень интересным и красивым по дизайну, и потому стоит того, чтобы на нем размещали рекламу.
aka_bek
05.03.2009, 13:00
Нереальное сравнение и хреновое обоснование.
АД?ЛЬ НУРМАКОВ, БЛОГГЕР:
- Создание стендо лоу блога, т.е. блог, который существует, как отдельный сайт и посвящен определенной тематике..
Он имел ввиду стэнд элоун? :02: Однако, блоггер! :03:
Agent007
05.03.2009, 15:48
Нереальное сравнение и хреновое обоснование.
Обоснуйте лучше.. :01:
Agent007
05.03.2009, 15:49
Он имел ввиду стэнд элоун? :02: Однако, блоггер! :03:
Сам голову ломал, что именно он имел ввиду! :05:
ну он возможно и правильно сказал, просто записали так
aka_bek
05.03.2009, 21:06
Обоснуйте лучше.. :01:
Вот отрывок...
"Но все равно, казахстанский интернет на четыре года отстает от российского, считают алматинские веб-дизайнеры."
Нереальное сравнение! непонятно, на основание чего сделано такое сравнение - непонятно. Нет реальных аргументов.
С такими предположениями можно утверждать что "Корея - родина интернет", так как самая скоростная связь сейчас зафиксирована именно там...
А вот теперь,
"Можно заработать в интернете и по-другому. Создать популярный блог, как у премьер-министра Масимова, и размесить туда рекламу. "
Ха-ха, это реальный шанс господину Масимову указывать в своей "декларации", что его доходы идут от своего блога!
Еще?
Agent007
06.03.2009, 09:25
Вот отрывок...
"Но все равно, казахстанский интернет на четыре года отстает от российского, считают алматинские веб-дизайнеры."
Нереальное сравнение! непонятно, на основание чего сделано такое сравнение - непонятно. Нет реальных аргументов.
С такими предположениями можно утверждать что "Корея - родина интернет", так как самая скоростная связь сейчас зафиксирована именно там...
А вот теперь,
"Можно заработать в интернете и по-другому. Создать популярный блог, как у премьер-министра Масимова, и размесить туда рекламу. "
Ха-ха, это реальный шанс господину Масимову указывать в своей "декларации", что его доходы идут от своего блога!
Еще?
aka_bek,
относительно первого вопроса, здесь как я понял, он хотел сказать то что, интернет в КЗ отстает от мир.сообщества равно настолько, насколько Монголия от Японии в кибернетике. Вот и все. Но есть положительные моменты - Казнет тоже не стоит на месте - интерес то есть... :14:
Относительно 2-го вопроса и момента, отрицать не буду - Блог Масимова (который был взломан) не самый лучший пример Премьерам и всем нам. :01: ну, вы поняли меня.. :26:
Рахмет!
aka_bek
06.03.2009, 12:09
aka_bek,
относительно первого вопроса, здесь как я понял, он хотел сказать то что, интернет в КЗ отстает от мир.сообщества равно настолько, насколько Монголия от Японии в кибернетике. Вот и все. Но есть положительные моменты - Казнет тоже не стоит на месте - интерес то есть... :14:
Ну, вы в точку мистер Бонд.
Тоесть, я лишь хотел сказать, что нельзя здесь точно утверждать что отстаем на 4 года, 30 дней и 6 часов... Так как, отставание это относительное сравнение...
Agent007
06.03.2009, 12:32
нельзя здесь точно утверждать что отстаем на 4 года, 30 дней и 6 часов...
+1 :02:
Ну, вы в точку мистер Бонд.
Тоесть, я лишь хотел сказать, что нельзя здесь точно утверждать что отстаем на 4 года, 30 дней и 6 часов... Так как, отставание это относительное сравнение...
но само отставание - это факт. это видно даже невооруженным глазом - тут статистика не нужна...
aka_bek
06.03.2009, 15:25
sergey, конечно, я не отрицаю отставание и оно имеет достаточную разницу - тоже факт, но определить и установить точное время в годах, кажется глупо.
sergey, конечно, я не отрицаю отставание и оно имеет достаточную разницу - тоже факт, но определить и установить точное время в годах, кажется глупо.
согласен с вами - это глупо :)
Не вижу ничего глупого. Эта статистика не говорит, что казинет догонет российский только через 4 года. ?меется ввиду, что 4 года назад росинет был в такомже состоянии, как и сейчас казинет.
Agent007
06.03.2009, 19:50
Не вижу ничего глупого. Эта статистика не говорит, что казинет догонет российский только через 4 года. ?меется ввиду, что 4 года назад росинет был в такомже состоянии, как и сейчас казинет.
Олег, речь шла о точном установлении времени и даты - насколько именно остает Казнет - это по детски глупо. :01: Не стоит даже думать о таких мелочах - нужно продвигать свою интеграцию, свою систему - и быть первым во всем!
О том, что Рунет бежит впереди (но не всех хочу заметить, тут силиконовая долина получше будет!) Казнета полагаю и зимбабвийцам известно, вопрос только: как долго это будет? Ведь согласитесь - гонка роста интернета будет из года в год все интересней, а там...и не до статистики. :01:
В общем всем приятных выходных и приятных объятий любимых!
mediana.kz
14.03.2009, 13:33
Официальное сообщение.
Сообщаем об изменении цен на разработку веб-сайтов у нас. Согласно новой ценовой политике компании, с 15 марта заказы принимаются со стоимостью от 150 тыс. тенге.
Текущий прайс здесь http://www.mediana.kz/?action=price
Спасибо.
JaMaster
14.03.2009, 14:01
Официальное сообщение.
Сообщаем об изменении цен на разработку веб-сайтов у нас. Согласно новой ценовой политике компании, с 15 марта заказы принимаются со стоимостью от 150 тыс. тенге.
Текущий прайс здесь http://www.mediana.kz/?action=price
Спасибо.
жесть у вас расценки!!! :01:
aka_bek
14.03.2009, 18:13
Значит есть причины или оправдание... говорится же "согласно ценовой политики"
JaMaster
14.03.2009, 19:37
незнаю незнаю! я делаю визитки за 25 тыс. порталы 75! вот моя расценка!!!
aka_bek
14.03.2009, 21:40
Значит, тебе еще дорасти надо.
вот и воспользуйся моментом. ))) Я же говорю, может здесь есть другая причина.
JaMaster
14.03.2009, 22:17
ой ой какме мы умные! за 8 лет работы с веб дизайном я вырос нормально! и не нада мне тут говорить об этом я знаю свою цену работе! и знаю политику расценок именно в нашем городе!!! я пытаюсь экономить деньги клиента при этом сделав так чтоб он был рад!!!
ладно удачи вам!! работайте со совими ценами а я со своими )))
JaMaster
14.03.2009, 22:20
да и еще как я понял http://www.atmosfer.kz ваша работа?
я нашел по валидатору аж 70 (!) ошибок!
имхо.. вот пользуйтесь мол поможет.. http://validator.w3.org/check#
mediana.kz
14.03.2009, 22:51
да и еще как я понял http://www.atmosfer.kz ваша работа?
я нашел по валидатору аж 70 (!) ошибок!
имхо.. вот пользуйтесь мол поможет.. http://validator.w3.org/check#
Мистер JaMaster,
Браво, если вы до сих пор верите валидатору и демонстрируете его в качестве программного продукта - флаг вам в руки.
Тот же валидатор нашел более 300 (!) ошибок в Mail.Ru - значит если судить по вашему там одни тупоголовые программеры? Не смешите.
ps. Да, аtmоsfer.kz наша работа, но дизайн не наш. Требование клиента.
JaMaster
14.03.2009, 23:31
Мистер JaMaster,
Браво, если вы до сих пор верите валидатору и демонстрируете его в качестве программного продукта - флаг вам в руки.
Тот же валидатор нашел более 300 (!) ошибок в Mail.Ru - значит если судить по вашему там одни тупоголовые программеры? Не смешите.
ps. Да, аtmоsfer.kz наша работа, но дизайн не наш. Требование клиента.
лан про валидатор я загнул за что приношу извинения! у вас только 4 работы?
mediana.kz
14.03.2009, 23:57
Ты наверное только на первую страницу заглянул, жми на "далее" ;-)
За прошлый 2008 год кажется 32 или 33 проделанных работ. ?з них на сайте 19 (те, которые по согласию клиента).
JaMaster
15.03.2009, 13:37
Ты наверное только на первую страницу заглянул, жми на "далее" ;-)
За прошлый 2008 год кажется 32 или 33 проделанных работ. ?з них на сайте 19 (те, которые по согласию клиента).
извеняюсь не заметил )))
Медиане хочу сказать спасибо за актау-моторз.кз! Продал машину через него за 2 дня не отходя от компьютера. Пара замечаний, если можно. 1. нет возможности редактировать свое объявление. Как обычно вспоминаешь о главном уже после публикации. 2. Машину продал - надо убрать с торгов, чтоб людей не морочить - нет механизма.
JaMaster
18.03.2009, 19:07
Медиане хочу сказать спасибо за актау-моторз.кз! Продал машину через него за 2 дня не отходя от компьютера. Пара замечаний, если можно. 1. нет возможности редактировать свое объявление. Как обычно вспоминаешь о главном уже после публикации. 2. Машину продал - надо убрать с торгов, чтоб людей не морочить - нет механизма.
угу можно сделать регистрацию пользователей и сделать для них доступным для добавления/рекдактирования своих обьяв!
aka_bek
18.03.2009, 19:44
Где объявление? Я же его не вижу? :01: (достаточно было написать)
Респект за респект.
aka_bek
18.03.2009, 19:45
угу можно сделать регистрацию пользователей и сделать для них доступным для добавления/рекдактирования своих обьяв!
Это плохая идея!
JaMaster
18.03.2009, 19:58
ну вам виднее ))) мне было например как пользователю было б так удобнее!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot