Вход

Просмотр полной версии : Планирующие есть?

janatashig
31.01.2009, 04:57
Кто хочет ребёночка? Первого, второго, третьего... Давайте объединяться, делиться опытом, переживаниями и просто общаться.

janatashig
31.01.2009, 05:10
Я хочу ещё одного сыночка или лапочку дочку. Как-то до слёз трогают пухлые груднички, с трепетом вспоминаю бессонные ночи и ежедневные купания, аромат малютки и... с ума сойти... как прибывает молоко. Мне кажется, что 3 года хорошая разница между детками: я уже приноровилась, но ещё ничего не забыла))). Буду стараться родить весной или осенью (зимой у нас с праздниками перебор, а летом - тяжко). Муж хочет в год Тигра дитя родить, так что этим летом можно начинать.
Мне интересно, а как другие пары пришли к решению родить второго ребёнка? Сознательно или "так получилось"?

Kisa
31.01.2009, 11:12
мне тож очень хочеться второго!!!!!! Смотрю на маленьких и думаю что уже даже и не помню какие они и как с ними обращаться. Хотя наверное опыт незабудешь. Просто моему сыну уже 6 лет. Понимаю что разница большая но наверное пока не судьба. ((((((

janatashig
31.01.2009, 14:45
6 лет не самая большая разница))). У нас с братом 5,5, а у моих одноклассниц, почти у всех, кто родил второго, разница 6-7 лет. Я что-то раньше созрела. Kisa, а вы уже пытались, не выходит? Мне казалось, что если первый получился - второй в любой момент образуется. Но теперь мне стало страшновато, несколько не благополучных случаев и все со второй беременностью: у кого просто ничего не выходит, другие не вынашивают. Я уж забеспокоилась.

????
31.01.2009, 16:44
Я хочу. Думаю дефочку лучше чем мальчика, хотя и мальчик не плохо

Lady Snow
31.01.2009, 16:53
Я тоже хочу ляльку, только хочу сначало мальчика. Но вот пока в раздумии......

janatashig
31.01.2009, 18:22
Снежинка, что тут думать, хочешь - делай. Для себя я точно знаю, чем больше мыслей, рассуждений, тем страшней и сложнее всё.

Apmaxa
31.01.2009, 18:25
надо сперва жениться...

JaMaster
31.01.2009, 18:43
мы с женой ждемс )) пока 3-ий месяц!

Apmaxa
31.01.2009, 18:45
ты шутишь? =) зверёк!

JaMaster
31.01.2009, 18:46
нет серьезно! Алия беременна уже 3-ий месяц как!!!

Apmaxa
31.01.2009, 19:00

это где-то конец лета :05: эх пьянка будет, на каруселях будем? :03:

по теме: оччень хочу детей, как минимум 3 =)

janatashig
31.01.2009, 19:00

Вау! Поздравляем! Как вам повезло!:16: Какие ощущения, имеется в виду как у отца?

JaMaster
31.01.2009, 19:12
эх пьянка будет, на каруселях будем?

конечно ))

Вау! Поздравляем! Как вам повезло! Какие ощущения, имеется в виду как у отца?

спасибо!!! ощущения пока неописуемые!!! каждый день вижу сны о том что у меня будет дочка )))

janatashig
31.01.2009, 21:51
?нтересно, мой муж тоже дочку хотел, а я о сыне мечтала - сына и родила. А кого твоя жена хочет?

Алекс
31.01.2009, 22:25
Точно, будет мальчик!
Может поспорим?:09:

JaMaster
31.01.2009, 23:50
?нтересно, мой муж тоже дочку хотел, а я о сыне мечтала - сына и родила. А кого твоя жена хочет?

нам безразницы кто будет девочка или мальчик! лишь бы был здоровый ребенок!!!

adam
01.02.2009, 01:02
нам безразницы кто будет девочка или мальчик! лишь бы был здоровый ребенок!!!

Мастер поздравляю! Так держать:01:

Agent007
15.04.2009, 19:54
3 месяца - это по-моему считается пройденный основной этап когда малыш укрепился в утробе матери, и развивается быстрыми темпами..
6 месяцев уже посолидней мамаша с малышом, малыш завершает этап формирования и идут внутренние процессы.

У нас 3-ий месяц, читаем много, что необходимо пить, делать будущей маме в эти дни...волнуемся как и каждые думаю молодые родители.

Часто бываю на форуме у коллег по цеху, называется: "Клуб молодых родителей", рубрик много, начиная от: "Ожидания: сбылись или не сбылись? " до "Кому скока и как звать? "! Детально каждый пишет о своих родах, каждый делится покупкой той или иной вещи для детей и т.п.

15.04.2009, 20:37
вроде на 5 месяце закладываеться духовная основа ребенка :29:

Breeze
15.04.2009, 20:43
?нтересно всегда, кто как готовится :). Скажите, а правда противозайчаточные таблетки могут повлиять на зачатие? То есть вызвать бесплодие или еще как-то повлиять в будущем?

Breeze
15.04.2009, 20:45
Я имею в виду, когда прекращаешь юзать препараты.

janatashig
16.04.2009, 09:50
?нтересно всегда, кто как готовится :). Скажите, а правда противозайчаточные таблетки могут повлиять на зачатие? То есть вызвать бесплодие или еще как-то повлиять в будущем?

Юль, кажись всё не так печально. С препаратами нового поколения подобных опасений быть не должно (если не заниматься самоназначением) и после прекращения приёма противозайчаточных как раз наоборот скоропалительно беременеют.

Agent007
16.04.2009, 10:26
вроде на 5 месяце закладываеться духовная основа ребенка :29:

Основа полагаю складывается еще намного раньше...с духовной основой ребенок формируется. Думаю многие согласятся, если скажу, что ребенок будучи совсем малюсеньким: уже понимает и имеет возможность ощущать внешние факторы, разговоры, волнения матери и прочее.

Хотя это все научное - оставим все им, а мы займемся подготовкой к родам :-))

rasnega
17.04.2009, 18:57

А я как раз отменила прием противозачаточных и сразу забеременела.(давно,правда, это было).:01: Так там вроде содержится немного повышенное содержания женских гормонов (поправьте, если не права) и вроде как возможность зачатия выше, хотя некоторые гинекологи советуют раз в год 1-2 месяца не принимать противозачаточные. :05::01:

rasnega
17.04.2009, 19:06
6 лет не самая большая разница))). У нас с братом 5,5, а у моих одноклассниц, почти у всех, кто родил второго, разница 6-7 лет. Я что-то раньше созрела. Kisa, а вы уже пытались, не выходит? Мне казалось, что если первый получился - второй в любой момент образуется. Но теперь мне стало страшновато, несколько не благополучных случаев и все со второй беременностью: у кого просто ничего не выходит, другие не вынашивают. Я уж забеспокоилась.
У меня тоже был печальный опыт с нерожденным 2-м ребеночком. :19:?ногда мне кажется что просто муж меня уговорил, а я еще морально как-то не была готова, иногда, что какое-то испытание для наших отношений, а то что-то все очень гладко было.:11: Вообщем, уже год прошел и опять начались разговоры со стороны мужа "А не зачать ли нам ребеночка?" А у меня теперь страх появился,:22: хотя очень теперь самой хочется, но сначала надо страх перебороть, а потом беременнеть, а то все ребенку будет передаваться.

janatashig
18.04.2009, 09:30
У меня тоже был печальный опыт с нерожденным 2-м ребеночком. :19:?ногда мне кажется что просто муж меня уговорил, а я еще морально как-то не была готова, иногда, что какое-то испытание для наших отношений, а то что-то все очень гладко было.:11: Вообщем, уже год прошел и опять начались разговоры со стороны мужа "А не зачать ли нам ребеночка?" А у меня теперь страх появился,:22: хотя очень теперь самой хочется, но сначала надо страх перебороть, а потом беременнеть, а то все ребенку будет передаваться.

А что случилось, в чём причина? ?звините, я не из праздного любопытства, просто кажется, что и здесь действует принцип: "Знание - сила", типа буду знать, иметь ввиду и со мной такого не произойдёт.

rasnega
19.04.2009, 01:35
Мне так кажется, что все от нервов-сдавала экзамены в институте сама,переживала (стоило ли того?),:19: потом ребенок заболел, сидела с ней всю ночь, паниковала, вызвали Скорую, увезли в больницу, хотели положить, доча устроила истерику, когда зашли в палату и она увидела эту кровать и таракана (очень она у нас впечатлительная!!!),:22: начала кричать что спать не будет и т.д., я тоже на нервах к врачу пошла, поругалась, написала заявление,что от госпитализации отказываюсь. А самой, блин, страшно, вдруг,какие осложнения у ней будут, так и сидела возле нее 2 ночи подряд, да еще и полила несколько капель эвкалиптового масла, чтобы ей легче дышалось, а потом уже прочитала, что оно противопоказано при беременности, вызывает выкидыш. (так что,девчонки, поосторожнее с этими маслами):13:. Потом у самой насморк появился, кашель, а я как-то на ногах все перенесла. Дальше-больше-выпал 1-й снег, пошли мы ковры выбивать да на санках кататься. А я прям такая самонадеянная, стала дочку сама на санках катать, типа "первую беременность и арбузы, и сумки тяжелые таскала, все же нормуль было.":11: Потом появилось кровотечение, потом на Скорой отвезли. Вообщем, как видите, много факторов, все одно к одному наложилось. Наверное, сама виновата, не уберегла, теперь виню себя постоянно и боюсь. Основным теперь считаю,в следующую беременность-не нервничать, сесть в танк.:38: Только как этого добиться, когда есть еще одна кровиночка, которая требует внимания, заботы и душевных сил.:01:

Алекс
19.04.2009, 12:26
Винить себя не надо.
При беспроблемной беременности хоть что делай - выносишь. При проблемной - хоть что делай (садись в танк, как ты сказала) - не выносишь.

janatashig
19.04.2009, 13:05
Винить себя не надо.
При беспроблемной беременности хоть что делай - выносишь. При проблемной - хоть что делай (садись в танк, как ты сказала) - не выносишь.

Точно. Абсолютно согласна.
Я будучи Б и дипломную защищала и в Турцию на самолёте летала (после 10-летнего перерыва) и ремонт дома делала (за три дня до родов покрывала лаком обои на кухне) и понервничала изрядно (мужа сильно избили). Кстати, всю Б носила кулон с эвкалиптовым маслом (защищалась от простуды).
Так что, нет вашей вины, rasnega, в случившемся. Такова жизнь...

Breeze
19.04.2009, 14:38
так печально... (((
кто-то аборты делает, даже имея средства, и очень даже неплохие, а кто-то хочет и не может...

Agent007
20.04.2009, 00:18
Беременность - это индивидуальная оссобенность, если общие признаки имеют схожие симптомы, то период развития состояния будущей матери, ее психологичесоке и психическое состояние сугубо индивидуальное - не о чем сравнивать, абсолютно.

rasnega
20.04.2009, 00:38
Девочки, спасибо за поддержку,:05::01: надо, действительно все забыть и жить дальше-это жизнь!!!:09: Дальше любить, рожать и ничего не бояться.
Кстати, врач, который меня потом осматривал тоже посмеялся над моими доводами, сказал, что изначально была паталогия у плода и вроде как беременность была застывшая, потому что сроки не соответствовали размерам матки, и что от плохого плода организм пытается сам до 12 недель избавиться в 85% случаев.:13:
Поэтому, возможно, все даже к лучшему.
Смущает только, что оба здоровы, ни пьем, ни курим, я обследовалась, все норм. Почему же тогда плод с патологией был?:23: Наверное,просто так было суждено.:18:

rasnega
20.04.2009, 00:55
так печально... (((
кто-то аборты делает, даже имея средства, и очень даже неплохие, а кто-то хочет и не может...
Абсолютно, согласна!!!:11: Никогда не делала абортов, всегда предохранялась и была разумной девочкой. (я не то что ханжа и осуждаю,нет, у каждого своя история, но у некоторых это так просто, как зубы почистить):19:. При мне в больнице девушке сделали аборт на таком же сроке как у меня был ребеночек и она звонит подружке такая бодренькая и сетует на то, что не может завтра пойти на вечеринку, т.к. ей сказали лежать после аборта минимум 3 дня, но она чувствует себя такой здоровой и бодрой что хоть сейчас бы побежала танцевать. Я в шоке была. :22:

Еще обидно сейчас когда гинеколог спрашивает: Были ли аборты? Я отвечаю, что не было, но был выкидыш, а он мне грит, что надо отвечать,что был аборт, т.к. выкидыш=самопроизвольный аборт.:13: Вроде бы просто терминология, но как-то неприятно, психологический аспект срабатывает, как будто что-то намеренно сделала.:25:

Breeze
20.04.2009, 01:18
да, ужасно... :(
мне на днях подруга рассказывала, как рожала в Лондоне... первого родила в Атырау, была страшная послеродовая депрессия, вообще тяжело рожала, а там - сказка! и дородовой уход, и во время родов, и после... родила в 7 утра, в 12 дня уже из роддома выходила. рассказывает и смеется, говорит - как в магазин сходила )))
хочу рожать в нормальном роддоме с нормальными врачами...

Agent007
20.04.2009, 10:33
Если в Лондоне рожать..то надо об этом заранее позаботицо. Я считаю что и в РК есть подобные мед.клиники не чуть не хцже - но за определенную немалую плату(((

janatashig
20.04.2009, 10:52
Еще обидно сейчас когда гинеколог спрашивает: Были ли аборты? Я отвечаю, что не было, но был выкидыш, а он мне грит, что надо отвечать,что был аборт, т.к. выкидыш=самопроизвольный аборт.:13: Вроде бы просто терминология, но как-то неприятно, психологический аспект срабатывает, как будто что-то намеренно сделала.:25:

Фигня какая-то. Аборт и выкидыш - это совершенно разные вещи. Хотя бы потому, что аборт - дело добровольное, а выкидыш - это горе.

Агент, дело не столько в деньгах, сколько в обстоятельствах. Вот я хотела в Алмате рожать и деньги были. Но как? Мы живём здесь и мама моя здесь и папа. Муж работает. Мне, что одной в Алмату ехать на сносях, снимать квартиру? А потом с новорождённым обратно в Актау? Хренотень получается.

Agent007
20.04.2009, 11:21
janatashig, я вас понял :-) и хотел бы добавить что вы правы, но и не забывайте и о фин.стороне - если есть все можно позволить ведь, ведь если есть возможность люди едут, если нет зачем себя и других волновать этим.
Каждый определяет для себя сам - где рожать при каких обстоятельствах и прочее, все зависит от желаний и возможности.

Главное что бы родился здоровым и крепким - остальное ведь мелочи..

Breeze
20.04.2009, 12:41
чтобы родился здоровым и крепким, нужны нормальные врачи, а я нашим даже за бааальшие деньги - не доверяю...в моем возрасте опасно, пока я вапще соберусь...
подруга там жила два года с мужем и старшей дочкой...
и рожала совершенно бесплатно - в обычной городской клинике...

Agent007
20.04.2009, 13:02
Не совсем согласен, ведь здоровье малыша в первую очередь зависит не от того кто его принял (повторюсь не в первую очередь), а как малыш рос внутриутробно, т.е. здоровье и крепость определяется матерью.
Считаю - что от специалиста зависит процесс родов, и во второю очередь мед.учреждение. ?МХО.

Breeze
20.04.2009, 13:17
еще зависит от того, как вели беременность, не давали ли вредные и ненужные препараты и тэдэ...
от здоровья матери, конечно, многое зависит, но врачи не на последнем месте.

Agent007
20.04.2009, 13:25
В любом случае, мне ли все это знать. :-))

Просто хотелось бы всем молодым мамам (да и папам) пожелать, насладицо до родовыми периодами (такое же не часто бывает), минутами рождения и наконец смотреть как по жизни растет малыш - это ли не счастье каждого? :-)

Здоровья всем Вам и малышам!

janatashig
20.04.2009, 16:08
Не совсем согласен, ведь здоровье малыша в первую очередь зависит не от того кто его принял (повторюсь не в первую очередь), а как малыш рос внутриутробно, т.е. здоровье и крепость определяется матерью.
Считаю - что от специалиста зависит процесс родов, и во второю очередь мед.учреждение. ?МХО.

А в жизни, если оглядеться, то больше всего больных детей, неизлечимо больных и инвалидов детства - это РОДОВАЯ травма. Все эти ПЭП, энцефалопатии, ДЦП, параличи, вывихи, кривошеи, парезы и пр.
Очень много зависит от самого процесса родов, специалистов, принимающих малыша и медицинского оборудования.

JaMaster
20.04.2009, 16:53
планируем к рождению сына сделать ремонт в квартире! сменить обои на детские )) там кроватку и еще что-н )))

Agent007
20.04.2009, 17:16
Весьма правильно...

janatashig
20.04.2009, 18:05
планируем к рождению сына сделать ремонт в квартире! сменить обои на детские )) там кроватку и еще что-н )))

Мы тоже спешили и очень старались. ?з однушки переехали в двушку, сделали ремонт, устроили уютную "детскую" и всё, всё, всё. ? вот уже, почти 2,5 года, по старинке всей толпой тусуемся в одной комнате.:09: Перетащили в зал кроватку, а в "детской" большая кладовая, там глажу, шью, храним коляски, ходунки, манеж...:01: Детю и маме спокойнее, когда они рядом.:04:

Agent007
20.04.2009, 19:05
мне больше всего интересно - хозяин дома и отец семейства где спит??!

janatashig
20.04.2009, 19:28
мне больше всего интересно - хозяин дома и отец семейства где спит??!

Вместе с хранительницей очага на прекрасном ложе.:13: Дитятко, хотя и рядом, но отдельно. Если бы мы сразу так сделали, думаю, первые полгода после рождения сына были бы значительно спокойнее. А мы маялись, метались по квартире, я как зомби по ночам вставала кормить.:01:

rasnega
20.04.2009, 21:22
Вместе с хранительницей очага на прекрасном ложе.:13: Дитятко, хотя и рядом, но отдельно. Если бы мы сразу так сделали, думаю, первые полгода после рождения сына были бы значительно спокойнее. А мы маялись, метались по квартире, я как зомби по ночам вставала кормить.:01:
Я тоже за то, чтобы ребенок в одной комнате с родителями спал. :09:(но не в одной кровате!!!:13:) Все мамочки после рождения ребенка очень чувствительно спят, чуть шевельнулся, похныкал и уже бежишь проверять, что случилось. Я представляю как бы я бегала в другую комнату среди ночи.:19:
А сейчас мы кровати так поставили,что я приподнимаю голову и мне видно и слышно дочу, определяю по дыханию, когда проснется, что ей сниться, что болит, взглянула-все нормально?-спим спокойно дальше.:01: Так и будет, наверное, до школы в одной комнате спать. Зато и мне спокойно, и раздражения нет под утро, что всю ночь бегала из комнаты в комнату. Да и к туалету, к горшку ночному легко приучит было. Слышу, что чуть похныкивает и ворочается, сразу бужу писить, а через неделю она сама просыпалась.:01:

rasnega
20.04.2009, 21:34
Фигня какая-то. Аборт и выкидыш - это совершенно разные вещи. Хотя бы потому, что аборт - дело добровольное, а выкидыш - это горе.
Некоторые не исправляют, но несколько раз столкнулась с поправлением. Тоже всегда думала, что это разные понятия.:23:

Агент, дело не столько в деньгах, сколько в обстоятельствах. Вот я хотела в Алмате рожать и деньги были. Но как? Мы живём здесь и мама моя здесь и папа. Муж работает. Мне, что одной в Алмату ехать на сносях, снимать квартиру? А потом с новорождённым обратно в Актау? Хренотень получается.

Я без мужа,дочи и родных тоже сама никуда не хочу ехать рожать, да на меня там в одиночестве сразу депрессия накатит.:19: Хочется сразу из роддома домой, где сам себе хозяин и никто тебе и ты никому не мешаешь. Есть у меня родственники в Москве, звали к себе, мол, на 7-8 месяце беременности приедешь, все устроим, нормально все будет, но сам факт, что жить в последние месяцы беременности вне дома, вдали от близких-нет, не хочу.:11:

Agent007
15.05.2009, 13:19
?сточник цитаты (орган): Сайт газеты «Казахстанская правда» (http://kazpravda.kz)

Колыбельная для мамы

Проект «Родительский клуб как модель взаимодействия семьи и школы» стал лауреатом Конкурса социальных идей и проектов в рамках ярмарки, уже пятый год проводимой под эгидой Фонда первого Президента Республики Казахстан, Министерства культуры и информации и Международного института современной политики.

Поддержка государством темы, предложенной неправительственной организацией, не случайна. Семья во всем мире испытывает кризис, и он опаснее финансового, ведь речь идет о будущем наций. Словом, мамы и папы нуждаются в помощи, и, по мнению руководителя фонда «Открытая школа» Ларисы Поповой, лучше, если эта помощь будет неформальной и не в стенах школы.

— Родители — это взрослые люди со своим мировоззрением, и они часто негативно относятся к попыткам учить их чему-то. Поэтому лучше всего подходит для обсуждения семейных проблем и методов воспитания клуб — неформальное собрание людей по интересам, — считает автор проекта.

Заседания клуба будут проходить в Государственной детской библиотеке имени С. Бегалина. Это не случайно. Библиотека не школа: здесь никто никого не оценивает, здесь другая атмосфера, к тому же она располагает огромным банком информации по семейному воспитанию и, наконец, здесь уже есть опыт проведения подобных встреч и работают неравнодушные люди.

Не так давно НПО провело опрос родителей учащихся старших классов алматинских гимназий и колледжей Алматы, и он показал, что 60 процентов родителей испытывают трудности в воспитании детей, главная причина которых — некомпетентность. Лишь 13 процентов опрошенных за советом обращаются к старшим родственникам, а это подтверждает, что, к сожалению, опыт и традиции семейного воспитания постепенно размываются. ? только каждый десятый идет за советом в школу. Словом, как призналась одна мама, воспитываем на бегу.

В рамках проекта пройдут тренинги, дискуссии, обмен опытом, «круглые столы», выставки, читательские конференции. Среди идей — даже обучение колыбельным песням разных народов нашей страны. А затем родители, учителя, библиотекари смогут передавать знания другим родителям, организовав такой клуб у себя в школе. ?нициаторы надеются, что педагогический всеобуч начнет действовать по всей республике.

devochka pripevochka
15.05.2009, 13:22
хочу детей. но не в этом году. может так года через три???

причина: сама ещё ребёнок:03:

peach
13.07.2009, 22:22
скажитеhttp://dsm7.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=29ee06e47c, я могу и какhttp://dsm8.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=29718b9871 оформить пособие по уходу за ребёнком до года на МУЖА ?????? у него оклад больше, чем у меня. что для этого нужно?http://dsm3.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=2e7ca44e38

elle
17.07.2009, 12:40
скажите я могу и как оформить пособие по уходу за ребёнком до года на МУЖА ?????? у него оклад больше, чем у меня. что для этого нужно?

интересный вопрос! кто в курсе?

janatashig
17.07.2009, 12:45
Думаю, что нельзя. ?наче, все домохозяйки оформляли бы пособия на своих работающих мужей.

elle
17.07.2009, 16:47
Думаю, что нельзя. ?наче, все домохозяйки оформляли бы пособия на своих работающих мужей.

Вот что нашла, это женщина примерно такой же вопрос задавала в фонд соц.страхования:"В целях реализации Послания Главы Государства народу Казахстана «Новый Казахстан в новом мире» с 1 января 2008 года введено обязательное социальное страхование материнства и детства для работающих женщин.
Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» право на получение социальных выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года из средств АО «Государственный фонд социального страхования» (далее – Фонд) имеют только работающие женщины, за которых работодателем перечислялись социальные отчисления (далее - СО) в Фонд. Одним из основных документов для назначения социальной выплаты по беременности и родам является листок нетрудоспособности по беременности и родам, который выдается только женщинам с 30 недель беременности.
Поскольку Вы не работаете, то согласно Закону «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» (далее - Закон) Вы можете обратиться за назначением пособия на рождение ребенка из государственного бюджета в размере 30 месячных расчетных показателя (МРП) на основании свидетельства о рождении ребенка.
Также согласно Закону, на основании свидетельства о рождении ребенка Вы можете обратиться за назначением ежемесячных государственных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года в размере:
на первого ребенка – 5 МРП;
на второго ребенка – 5,5 МРП;
на третьего – 6 МРП;
на четвертого и более – 6,5 МРП.
С 01.07.09 г. МРП составляет 1 296 тенге."

janatashig
17.07.2009, 17:06
Ну, я так и думала.
Пособия, конечно, смехотворные, даже на подгузники не хватит (на месяц). Когда, я получала пособие на своего сыночка, оно составляло 3500 тенге, но этих денег было достаточно, чтобы обеспечить месячный запас подгузников. Повышение пособий ни разу не поспевает за повышением цен.:09:

rasnega
21.07.2009, 00:31
А у меня только единовременное пособие было (в 2004 г.), что-то около $100, даже и не помню на что потратили.:01: Хорошо, что сейчас ежемесячное-хотя бы и на подгузники.:01:

Agent007
21.07.2009, 16:07
а есть планирующие? :01:

rasnega
21.07.2009, 16:35
[quote=Agent007;92751]а есть планирующие? :01:[/quote
У меня пока муж тока планирующий, а я отбрыкиваюсь, возможно, к весне созрею.:09:

janatashig
21.07.2009, 16:40
Гы... такая же фигня.:09: С зимы, бедолага, мается.

Yulenka
28.07.2009, 00:20
а есть планирующие? :01:

МЫ:01:и уже давно, но что-то как-то пока никак :07gif:

tanger
28.07.2009, 00:29
млин, смотрю название темы, у меня сразу ассоциация - планирующие с горки есть? короче я совсем заболел небом :01:

по теме - пока не планируем, одного достаточно вполне в наше нелегкое время, но это действительно наше СЧАСТЬЕ. у кого нет -планируйте...это самое главное в жизни.

Yulenka
28.07.2009, 00:32
tanger, а подходящего времени для ребятенка практически не бывает, так что было бы желание :01:Как говориться: Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка :01:

janatashig
28.07.2009, 04:05
+1:13: Лучше и не скажешь. ? войну рожали и в лихие 90-е, всех подняли, вырастили. Было бы желание.:01:

Yulenka
28.07.2009, 14:51
janatashig :08::01:

rasnega
28.07.2009, 16:02
ПР?СОЕД?НЯЮСь к вам!!!:04::04::04:

Nats
26.10.2009, 19:12
:09: Уж лет семь, если не больше, как планируем. Но чтой-то меня не вставляет, ни рожать, ни воспитывать в этом городе. Пока что ждёмс и живёмс в своё удовольствие. :12: Cheers

Алекс
26.10.2009, 19:15
Если тебе лет "не за тридцать" можно и 10 лет "планировать".:01:

Орхидея
10.08.2010, 16:35
А я хочу за четвертым. Никогда не думала, что у меня буде больше 2 деток. У нас три девчушки, но хочется и сорванца. Хотя для мужа что дочь, что сын - счастье. Хочу мальчика, хочу сына до потери памяти!!!!!!!

Breeze
10.08.2010, 19:53
я тоже хочу! хочу с ним в машинки играть! :01:

Rozalius
10.08.2010, 19:56
А мне уже наверно ток внуков ждать...:09:

Breeze
10.08.2010, 19:57
ой да ладна! не прибедняйся! :05:

rasnega
10.08.2010, 20:01
я тоже хочу! хочу с ним в машинки играть! :01:

А мне уже наверно ток внуков ждать...:09:
Хватит планировать- делать надо и Бегом в роддом за лялькой!!!:01:

Орхидея
10.08.2010, 20:08
Есть какие-нибудь советы для зачатия мальчугана? А то у нас девчачий батальон. :02:

janatashig
10.08.2010, 22:41
Не делайте всего того, что делали перед и во время зачатия девчушек.:05: Делайте всё наоборот.:13:

Алекс
10.08.2010, 22:46
Делайте всё наоборот.
:02: Это как? Особенно "во время зачатия"....

janatashig
10.08.2010, 22:59
Ну, типа, если сверху была, значит теперь снизу, вместо вечера - утром, сладкий чай заменить бутылкой пива и т. п.:01: Экспериментируйте!:14:

Алекс
10.08.2010, 23:07
Блин. Озадачила. ? главное понять провлился ли эксперимент можно только на 17 неделях.

janatashig
10.08.2010, 23:30
По мне, так хоть 17 девочек или только мальчиков, главное, чтобы были.:05:

Орхидея
11.08.2010, 00:27
Девочки, спасибо за советы. Только я уже и не помню, сверху была или снизу.:22:. В любом случае, спасибо богу за подаренных мне детей. Желаю всем познать счастье материнства!

Орхидея
26.08.2010, 16:13
Я вот планировала на конец сентября-начало октября. Но теперь и не знаю. :23: Расхотелось что ли? Все-таки четвертый - это атас!

mira-85
26.08.2010, 16:44
мой муж тоже хочет 3-го,но я и так уже на 4 года дома засела,хотелось бы поработать,но как представлю маленькую ляльку,опять хочу! они еще так вкусно пахнут,соскучилась по этому запаху ,когда они тока рождаются! я вот думала тоже мальчик -мальчик,у меня 2 дочки,а терь думаю какая разница,между прочим девочки даже лучше,завтра вырастут,они больше будут за маму переживать,а мальчики в этом плане бывают не благодарные,щебечешь,пылинки с них сдуваешь,а они вырастают,и уже и не позвонят лишний раз,заняты со своими женами,это я говорю со слов своих знакомых:02::02::02: так что мальчик конечно -круто,но если у меня года через 3 будет-3-я дочка я терь только -за:13:

janatashig
26.08.2010, 17:09
между прочим девочки даже лучше,завтра вырастут,они больше будут за маму переживать,а мальчики в этом плане бывают не благодарные,щебечешь,пылинки с них сдуваешь,а они вырастают,и уже и не позвонят лишний раз,заняты со своими женами,это я говорю со слов своих знакомых
Это вы, конечно, погорячились. Никогда, так не говорите, особенно при мамах мальчиков.:05: Всякие бывают мальчики и девочки. ? девочка может оторвой оказаться и на родителей начхать. ? мальчики встречаются милейшие, ответственные и во всех отношениях качественные.:01: Тут как в лотереи...

mira-85
26.08.2010, 17:31
аааа я же говорю со слов знакомых мамочек,есть конечно и идеальные сыновья:02:
вы не поняли я сама себя иногда утешаю,дочка-хорошо,хорошо,но в душе то хочется -сына:02:

janatashig
26.08.2010, 17:39
Ну, для утешения подходит. Типа, самовнушение.:13:

Орхидея
26.08.2010, 17:41
а мальчики в этом плане бывают не благодарные,щебечешь,пылинки с них сдуваешь,а они вырастают,и уже и не позвонят лишний раз,заняты со своими женами
Когда мужчина занят своей семьей, женой - это только радует! Я бы хотела такого сына. Да мне все равно какой , лишь бы был. Мне кажется Мамы просто должны любить своих детей: и мальчиков, и девочек. А то, что говорят, мол, девочки привязаннее к родителям и нежнее, а мальчики "вырастут и не вспомнят, как пылинки с них мамы сдували", так это разная психология - мужская и женская. Это нормально. Лишь бы свое место нашел ребенок в жизни, не болел и был счастлив. :01: