Просмотр полной версии : Планирующие есть?
janatashig
31.01.2009, 04:57
Кто хочет ребёночка? Первого, второго, третьего... Давайте объединяться, делиться опытом, переживаниями и просто общаться.
janatashig
31.01.2009, 05:10
Я хочу ещё одного сыночка или лапочку дочку. Как-то до слёз трогают пухлые груднички, с трепетом вспоминаю бессонные ночи и ежедневные купания, аромат малютки и... с ума сойти... как прибывает молоко. Мне кажется, что 3 года хорошая разница между детками: я уже приноровилась, но ещё ничего не забыла))). Буду стараться родить весной или осенью (зимой у нас с праздниками перебор, а летом - тяжко). Муж хочет в год Тигра дитя родить, так что этим летом можно начинать.
Мне интересно, а как другие пары пришли к решению родить второго ребёнка? Сознательно или "так получилось"?
мне тож очень хочеться второго!!!!!! Смотрю на маленьких и думаю что уже даже и не помню какие они и как с ними обращаться. Хотя наверное опыт незабудешь. Просто моему сыну уже 6 лет. Понимаю что разница большая но наверное пока не судьба. ((((((
janatashig
31.01.2009, 14:45
6 лет не самая большая разница))). У нас с братом 5,5, а у моих одноклассниц, почти у всех, кто родил второго, разница 6-7 лет. Я что-то раньше созрела. Kisa, а вы уже пытались, не выходит? Мне казалось, что если первый получился - второй в любой момент образуется. Но теперь мне стало страшновато, несколько не благополучных случаев и все со второй беременностью: у кого просто ничего не выходит, другие не вынашивают. Я уж забеспокоилась.
Я хочу. Думаю дефочку лучше чем мальчика, хотя и мальчик не плохо
Lady Snow
31.01.2009, 16:53
Я тоже хочу ляльку, только хочу сначало мальчика. Но вот пока в раздумии......
janatashig
31.01.2009, 18:22
Снежинка, что тут думать, хочешь - делай. Для себя я точно знаю, чем больше мыслей, рассуждений, тем страшней и сложнее всё.
JaMaster
31.01.2009, 18:43
мы с женой ждемс )) пока 3-ий месяц!
JaMaster
31.01.2009, 18:46
нет серьезно! Алия беременна уже 3-ий месяц как!!!
это где-то конец лета :05: эх пьянка будет, на каруселях будем? :03:
по теме: оччень хочу детей, как минимум 3 =)
janatashig
31.01.2009, 19:00
Вау! Поздравляем! Как вам повезло!:16: Какие ощущения, имеется в виду как у отца?
JaMaster
31.01.2009, 19:12
эх пьянка будет, на каруселях будем?
конечно ))
Вау! Поздравляем! Как вам повезло! Какие ощущения, имеется в виду как у отца?
спасибо!!! ощущения пока неописуемые!!! каждый день вижу сны о том что у меня будет дочка )))
janatashig
31.01.2009, 21:51
?нтересно, мой муж тоже дочку хотел, а я о сыне мечтала - сына и родила. А кого твоя жена хочет?
Точно, будет мальчик!
Может поспорим?:09:
JaMaster
31.01.2009, 23:50
?нтересно, мой муж тоже дочку хотел, а я о сыне мечтала - сына и родила. А кого твоя жена хочет?
нам безразницы кто будет девочка или мальчик! лишь бы был здоровый ребенок!!!
нам безразницы кто будет девочка или мальчик! лишь бы был здоровый ребенок!!!
Мастер поздравляю! Так держать:01:
Agent007
15.04.2009, 19:54
3 месяца - это по-моему считается пройденный основной этап когда малыш укрепился в утробе матери, и развивается быстрыми темпами..
6 месяцев уже посолидней мамаша с малышом, малыш завершает этап формирования и идут внутренние процессы.
У нас 3-ий месяц, читаем много, что необходимо пить, делать будущей маме в эти дни...волнуемся как и каждые думаю молодые родители.
Часто бываю на форуме у коллег по цеху, называется: "Клуб молодых родителей", рубрик много, начиная от: "Ожидания: сбылись или не сбылись? " до "Кому скока и как звать? "! Детально каждый пишет о своих родах, каждый делится покупкой той или иной вещи для детей и т.п.
вроде на 5 месяце закладываеться духовная основа ребенка :29:
?нтересно всегда, кто как готовится :). Скажите, а правда противозайчаточные таблетки могут повлиять на зачатие? То есть вызвать бесплодие или еще как-то повлиять в будущем?
Я имею в виду, когда прекращаешь юзать препараты.
janatashig
16.04.2009, 09:50
?нтересно всегда, кто как готовится :). Скажите, а правда противозайчаточные таблетки могут повлиять на зачатие? То есть вызвать бесплодие или еще как-то повлиять в будущем?
Юль, кажись всё не так печально. С препаратами нового поколения подобных опасений быть не должно (если не заниматься самоназначением) и после прекращения приёма противозайчаточных как раз наоборот скоропалительно беременеют.
Agent007
16.04.2009, 10:26
вроде на 5 месяце закладываеться духовная основа ребенка :29:
Основа полагаю складывается еще намного раньше...с духовной основой ребенок формируется. Думаю многие согласятся, если скажу, что ребенок будучи совсем малюсеньким: уже понимает и имеет возможность ощущать внешние факторы, разговоры, волнения матери и прочее.
Хотя это все научное - оставим все им, а мы займемся подготовкой к родам :-))
rasnega
17.04.2009, 18:57
А я как раз отменила прием противозачаточных и сразу забеременела.(давно,правда, это было).:01: Так там вроде содержится немного повышенное содержания женских гормонов (поправьте, если не права) и вроде как возможность зачатия выше, хотя некоторые гинекологи советуют раз в год 1-2 месяца не принимать противозачаточные. :05::01:
rasnega
17.04.2009, 19:06
6 лет не самая большая разница))). У нас с братом 5,5, а у моих одноклассниц, почти у всех, кто родил второго, разница 6-7 лет. Я что-то раньше созрела. Kisa, а вы уже пытались, не выходит? Мне казалось, что если первый получился - второй в любой момент образуется. Но теперь мне стало страшновато, несколько не благополучных случаев и все со второй беременностью: у кого просто ничего не выходит, другие не вынашивают. Я уж забеспокоилась.
У меня тоже был печальный опыт с нерожденным 2-м ребеночком. :19:?ногда мне кажется что просто муж меня уговорил, а я еще морально как-то не была готова, иногда, что какое-то испытание для наших отношений, а то что-то все очень гладко было.:11: Вообщем, уже год прошел и опять начались разговоры со стороны мужа "А не зачать ли нам ребеночка?" А у меня теперь страх появился,:22: хотя очень теперь самой хочется, но сначала надо страх перебороть, а потом беременнеть, а то все ребенку будет передаваться.
janatashig
18.04.2009, 09:30
У меня тоже был печальный опыт с нерожденным 2-м ребеночком. :19:?ногда мне кажется что просто муж меня уговорил, а я еще морально как-то не была готова, иногда, что какое-то испытание для наших отношений, а то что-то все очень гладко было.:11: Вообщем, уже год прошел и опять начались разговоры со стороны мужа "А не зачать ли нам ребеночка?" А у меня теперь страх появился,:22: хотя очень теперь самой хочется, но сначала надо страх перебороть, а потом беременнеть, а то все ребенку будет передаваться.
А что случилось, в чём причина? ?звините, я не из праздного любопытства, просто кажется, что и здесь действует принцип: "Знание - сила", типа буду знать, иметь ввиду и со мной такого не произойдёт.
rasnega
19.04.2009, 01:35
Мне так кажется, что все от нервов-сдавала экзамены в институте сама,переживала (стоило ли того?),:19: потом ребенок заболел, сидела с ней всю ночь, паниковала, вызвали Скорую, увезли в больницу, хотели положить, доча устроила истерику, когда зашли в палату и она увидела эту кровать и таракана (очень она у нас впечатлительная!!!),:22: начала кричать что спать не будет и т.д., я тоже на нервах к врачу пошла, поругалась, написала заявление,что от госпитализации отказываюсь. А самой, блин, страшно, вдруг,какие осложнения у ней будут, так и сидела возле нее 2 ночи подряд, да еще и полила несколько капель эвкалиптового масла, чтобы ей легче дышалось, а потом уже прочитала, что оно противопоказано при беременности, вызывает выкидыш. (так что,девчонки, поосторожнее с этими маслами):13:. Потом у самой насморк появился, кашель, а я как-то на ногах все перенесла. Дальше-больше-выпал 1-й снег, пошли мы ковры выбивать да на санках кататься. А я прям такая самонадеянная, стала дочку сама на санках катать, типа "первую беременность и арбузы, и сумки тяжелые таскала, все же нормуль было.":11: Потом появилось кровотечение, потом на Скорой отвезли. Вообщем, как видите, много факторов, все одно к одному наложилось. Наверное, сама виновата, не уберегла, теперь виню себя постоянно и боюсь. Основным теперь считаю,в следующую беременность-не нервничать, сесть в танк.:38: Только как этого добиться, когда есть еще одна кровиночка, которая требует внимания, заботы и душевных сил.:01:
Винить себя не надо.
При беспроблемной беременности хоть что делай - выносишь. При проблемной - хоть что делай (садись в танк, как ты сказала) - не выносишь.
janatashig
19.04.2009, 13:05
Винить себя не надо.
При беспроблемной беременности хоть что делай - выносишь. При проблемной - хоть что делай (садись в танк, как ты сказала) - не выносишь.
Точно. Абсолютно согласна.
Я будучи Б и дипломную защищала и в Турцию на самолёте летала (после 10-летнего перерыва) и ремонт дома делала (за три дня до родов покрывала лаком обои на кухне) и понервничала изрядно (мужа сильно избили). Кстати, всю Б носила кулон с эвкалиптовым маслом (защищалась от простуды).
Так что, нет вашей вины, rasnega, в случившемся. Такова жизнь...
так печально... (((
кто-то аборты делает, даже имея средства, и очень даже неплохие, а кто-то хочет и не может...
Agent007
20.04.2009, 00:18
Беременность - это индивидуальная оссобенность, если общие признаки имеют схожие симптомы, то период развития состояния будущей матери, ее психологичесоке и психическое состояние сугубо индивидуальное - не о чем сравнивать, абсолютно.
rasnega
20.04.2009, 00:38
Девочки, спасибо за поддержку,:05::01: надо, действительно все забыть и жить дальше-это жизнь!!!:09: Дальше любить, рожать и ничего не бояться.
Кстати, врач, который меня потом осматривал тоже посмеялся над моими доводами, сказал, что изначально была паталогия у плода и вроде как беременность была застывшая, потому что сроки не соответствовали размерам матки, и что от плохого плода организм пытается сам до 12 недель избавиться в 85% случаев.:13:
Поэтому, возможно, все даже к лучшему.
Смущает только, что оба здоровы, ни пьем, ни курим, я обследовалась, все норм. Почему же тогда плод с патологией был?:23: Наверное,просто так было суждено.:18:
rasnega
20.04.2009, 00:55
так печально... (((
кто-то аборты делает, даже имея средства, и очень даже неплохие, а кто-то хочет и не может...
Абсолютно, согласна!!!:11: Никогда не делала абортов, всегда предохранялась и была разумной девочкой. (я не то что ханжа и осуждаю,нет, у каждого своя история, но у некоторых это так просто, как зубы почистить):19:. При мне в больнице девушке сделали аборт на таком же сроке как у меня был ребеночек и она звонит подружке такая бодренькая и сетует на то, что не может завтра пойти на вечеринку, т.к. ей сказали лежать после аборта минимум 3 дня, но она чувствует себя такой здоровой и бодрой что хоть сейчас бы побежала танцевать. Я в шоке была. :22:
Еще обидно сейчас когда гинеколог спрашивает: Были ли аборты? Я отвечаю, что не было, но был выкидыш, а он мне грит, что надо отвечать,что был аборт, т.к. выкидыш=самопроизвольный аборт.:13: Вроде бы просто терминология, но как-то неприятно, психологический аспект срабатывает, как будто что-то намеренно сделала.:25:
да, ужасно... :(
мне на днях подруга рассказывала, как рожала в Лондоне... первого родила в Атырау, была страшная послеродовая депрессия, вообще тяжело рожала, а там - сказка! и дородовой уход, и во время родов, и после... родила в 7 утра, в 12 дня уже из роддома выходила. рассказывает и смеется, говорит - как в магазин сходила )))
хочу рожать в нормальном роддоме с нормальными врачами...
Agent007
20.04.2009, 10:33
Если в Лондоне рожать..то надо об этом заранее позаботицо. Я считаю что и в РК есть подобные мед.клиники не чуть не хцже - но за определенную немалую плату(((
janatashig
20.04.2009, 10:52
Еще обидно сейчас когда гинеколог спрашивает: Были ли аборты? Я отвечаю, что не было, но был выкидыш, а он мне грит, что надо отвечать,что был аборт, т.к. выкидыш=самопроизвольный аборт.:13: Вроде бы просто терминология, но как-то неприятно, психологический аспект срабатывает, как будто что-то намеренно сделала.:25:
Фигня какая-то. Аборт и выкидыш - это совершенно разные вещи. Хотя бы потому, что аборт - дело добровольное, а выкидыш - это горе.
Агент, дело не столько в деньгах, сколько в обстоятельствах. Вот я хотела в Алмате рожать и деньги были. Но как? Мы живём здесь и мама моя здесь и папа. Муж работает. Мне, что одной в Алмату ехать на сносях, снимать квартиру? А потом с новорождённым обратно в Актау? Хренотень получается.
Agent007
20.04.2009, 11:21
janatashig, я вас понял :-) и хотел бы добавить что вы правы, но и не забывайте и о фин.стороне - если есть все можно позволить ведь, ведь если есть возможность люди едут, если нет зачем себя и других волновать этим.
Каждый определяет для себя сам - где рожать при каких обстоятельствах и прочее, все зависит от желаний и возможности.
Главное что бы родился здоровым и крепким - остальное ведь мелочи..
чтобы родился здоровым и крепким, нужны нормальные врачи, а я нашим даже за бааальшие деньги - не доверяю...в моем возрасте опасно, пока я вапще соберусь...
подруга там жила два года с мужем и старшей дочкой...
и рожала совершенно бесплатно - в обычной городской клинике...
Agent007
20.04.2009, 13:02
Не совсем согласен, ведь здоровье малыша в первую очередь зависит не от того кто его принял (повторюсь не в первую очередь), а как малыш рос внутриутробно, т.е. здоровье и крепость определяется матерью.
Считаю - что от специалиста зависит процесс родов, и во второю очередь мед.учреждение. ?МХО.
еще зависит от того, как вели беременность, не давали ли вредные и ненужные препараты и тэдэ...
от здоровья матери, конечно, многое зависит, но врачи не на последнем месте.
Agent007
20.04.2009, 13:25
В любом случае, мне ли все это знать. :-))
Просто хотелось бы всем молодым мамам (да и папам) пожелать, насладицо до родовыми периодами (такое же не часто бывает), минутами рождения и наконец смотреть как по жизни растет малыш - это ли не счастье каждого? :-)
Здоровья всем Вам и малышам!
janatashig
20.04.2009, 16:08
Не совсем согласен, ведь здоровье малыша в первую очередь зависит не от того кто его принял (повторюсь не в первую очередь), а как малыш рос внутриутробно, т.е. здоровье и крепость определяется матерью.
Считаю - что от специалиста зависит процесс родов, и во второю очередь мед.учреждение. ?МХО.
А в жизни, если оглядеться, то больше всего больных детей, неизлечимо больных и инвалидов детства - это РОДОВАЯ травма. Все эти ПЭП, энцефалопатии, ДЦП, параличи, вывихи, кривошеи, парезы и пр.
Очень много зависит от самого процесса родов, специалистов, принимающих малыша и медицинского оборудования.
JaMaster
20.04.2009, 16:53
планируем к рождению сына сделать ремонт в квартире! сменить обои на детские )) там кроватку и еще что-н )))
Agent007
20.04.2009, 17:16
Весьма правильно...
janatashig
20.04.2009, 18:05
планируем к рождению сына сделать ремонт в квартире! сменить обои на детские )) там кроватку и еще что-н )))
Мы тоже спешили и очень старались. ?з однушки переехали в двушку, сделали ремонт, устроили уютную "детскую" и всё, всё, всё. ? вот уже, почти 2,5 года, по старинке всей толпой тусуемся в одной комнате.:09: Перетащили в зал кроватку, а в "детской" большая кладовая, там глажу, шью, храним коляски, ходунки, манеж...:01: Детю и маме спокойнее, когда они рядом.:04:
Agent007
20.04.2009, 19:05
мне больше всего интересно - хозяин дома и отец семейства где спит??!
janatashig
20.04.2009, 19:28
мне больше всего интересно - хозяин дома и отец семейства где спит??!
Вместе с хранительницей очага на прекрасном ложе.:13: Дитятко, хотя и рядом, но отдельно. Если бы мы сразу так сделали, думаю, первые полгода после рождения сына были бы значительно спокойнее. А мы маялись, метались по квартире, я как зомби по ночам вставала кормить.:01:
rasnega
20.04.2009, 21:22
Вместе с хранительницей очага на прекрасном ложе.:13: Дитятко, хотя и рядом, но отдельно. Если бы мы сразу так сделали, думаю, первые полгода после рождения сына были бы значительно спокойнее. А мы маялись, метались по квартире, я как зомби по ночам вставала кормить.:01:
Я тоже за то, чтобы ребенок в одной комнате с родителями спал. :09:(но не в одной кровате!!!:13:) Все мамочки после рождения ребенка очень чувствительно спят, чуть шевельнулся, похныкал и уже бежишь проверять, что случилось. Я представляю как бы я бегала в другую комнату среди ночи.:19:
А сейчас мы кровати так поставили,что я приподнимаю голову и мне видно и слышно дочу, определяю по дыханию, когда проснется, что ей сниться, что болит, взглянула-все нормально?-спим спокойно дальше.:01: Так и будет, наверное, до школы в одной комнате спать. Зато и мне спокойно, и раздражения нет под утро, что всю ночь бегала из комнаты в комнату. Да и к туалету, к горшку ночному легко приучит было. Слышу, что чуть похныкивает и ворочается, сразу бужу писить, а через неделю она сама просыпалась.:01:
rasnega
20.04.2009, 21:34
Фигня какая-то. Аборт и выкидыш - это совершенно разные вещи. Хотя бы потому, что аборт - дело добровольное, а выкидыш - это горе.
Некоторые не исправляют, но несколько раз столкнулась с поправлением. Тоже всегда думала, что это разные понятия.:23:
Агент, дело не столько в деньгах, сколько в обстоятельствах. Вот я хотела в Алмате рожать и деньги были. Но как? Мы живём здесь и мама моя здесь и папа. Муж работает. Мне, что одной в Алмату ехать на сносях, снимать квартиру? А потом с новорождённым обратно в Актау? Хренотень получается.
Я без мужа,дочи и родных тоже сама никуда не хочу ехать рожать, да на меня там в одиночестве сразу депрессия накатит.:19: Хочется сразу из роддома домой, где сам себе хозяин и никто тебе и ты никому не мешаешь. Есть у меня родственники в Москве, звали к себе, мол, на 7-8 месяце беременности приедешь, все устроим, нормально все будет, но сам факт, что жить в последние месяцы беременности вне дома, вдали от близких-нет, не хочу.:11:
Agent007
15.05.2009, 13:19
?сточник цитаты (орган): Сайт газеты «Казахстанская правда» (http://kazpravda.kz)
Колыбельная для мамы
Проект «Родительский клуб как модель взаимодействия семьи и школы» стал лауреатом Конкурса социальных идей и проектов в рамках ярмарки, уже пятый год проводимой под эгидой Фонда первого Президента Республики Казахстан, Министерства культуры и информации и Международного института современной политики.
Поддержка государством темы, предложенной неправительственной организацией, не случайна. Семья во всем мире испытывает кризис, и он опаснее финансового, ведь речь идет о будущем наций. Словом, мамы и папы нуждаются в помощи, и, по мнению руководителя фонда «Открытая школа» Ларисы Поповой, лучше, если эта помощь будет неформальной и не в стенах школы.
— Родители — это взрослые люди со своим мировоззрением, и они часто негативно относятся к попыткам учить их чему-то. Поэтому лучше всего подходит для обсуждения семейных проблем и методов воспитания клуб — неформальное собрание людей по интересам, — считает автор проекта.
Заседания клуба будут проходить в Государственной детской библиотеке имени С. Бегалина. Это не случайно. Библиотека не школа: здесь никто никого не оценивает, здесь другая атмосфера, к тому же она располагает огромным банком информации по семейному воспитанию и, наконец, здесь уже есть опыт проведения подобных встреч и работают неравнодушные люди.
Не так давно НПО провело опрос родителей учащихся старших классов алматинских гимназий и колледжей Алматы, и он показал, что 60 процентов родителей испытывают трудности в воспитании детей, главная причина которых — некомпетентность. Лишь 13 процентов опрошенных за советом обращаются к старшим родственникам, а это подтверждает, что, к сожалению, опыт и традиции семейного воспитания постепенно размываются. ? только каждый десятый идет за советом в школу. Словом, как призналась одна мама, воспитываем на бегу.
В рамках проекта пройдут тренинги, дискуссии, обмен опытом, «круглые столы», выставки, читательские конференции. Среди идей — даже обучение колыбельным песням разных народов нашей страны. А затем родители, учителя, библиотекари смогут передавать знания другим родителям, организовав такой клуб у себя в школе. ?нициаторы надеются, что педагогический всеобуч начнет действовать по всей республике.
devochka pripevochka
15.05.2009, 13:22
хочу детей. но не в этом году. может так года через три???
причина: сама ещё ребёнок:03:
скажитеhttp://dsm7.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=29ee06e47c, я могу и какhttp://dsm8.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=29718b9871 оформить пособие по уходу за ребёнком до года на МУЖА ?????? у него оклад больше, чем у меня. что для этого нужно?http://dsm3.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=2e7ca44e38
скажите я могу и как оформить пособие по уходу за ребёнком до года на МУЖА ?????? у него оклад больше, чем у меня. что для этого нужно?
интересный вопрос! кто в курсе?
janatashig
17.07.2009, 12:45
Думаю, что нельзя. ?наче, все домохозяйки оформляли бы пособия на своих работающих мужей.
Думаю, что нельзя. ?наче, все домохозяйки оформляли бы пособия на своих работающих мужей.
Вот что нашла, это женщина примерно такой же вопрос задавала в фонд соц.страхования:"В целях реализации Послания Главы Государства народу Казахстана «Новый Казахстан в новом мире» с 1 января 2008 года введено обязательное социальное страхование материнства и детства для работающих женщин.
Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» право на получение социальных выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года из средств АО «Государственный фонд социального страхования» (далее – Фонд) имеют только работающие женщины, за которых работодателем перечислялись социальные отчисления (далее - СО) в Фонд. Одним из основных документов для назначения социальной выплаты по беременности и родам является листок нетрудоспособности по беременности и родам, который выдается только женщинам с 30 недель беременности.
Поскольку Вы не работаете, то согласно Закону «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» (далее - Закон) Вы можете обратиться за назначением пособия на рождение ребенка из государственного бюджета в размере 30 месячных расчетных показателя (МРП) на основании свидетельства о рождении ребенка.
Также согласно Закону, на основании свидетельства о рождении ребенка Вы можете обратиться за назначением ежемесячных государственных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года в размере:
на первого ребенка – 5 МРП;
на второго ребенка – 5,5 МРП;
на третьего – 6 МРП;
на четвертого и более – 6,5 МРП.
С 01.07.09 г. МРП составляет 1 296 тенге."
janatashig
17.07.2009, 17:06
Ну, я так и думала.
Пособия, конечно, смехотворные, даже на подгузники не хватит (на месяц). Когда, я получала пособие на своего сыночка, оно составляло 3500 тенге, но этих денег было достаточно, чтобы обеспечить месячный запас подгузников. Повышение пособий ни разу не поспевает за повышением цен.:09:
rasnega
21.07.2009, 00:31
А у меня только единовременное пособие было (в 2004 г.), что-то около $100, даже и не помню на что потратили.:01: Хорошо, что сейчас ежемесячное-хотя бы и на подгузники.:01:
Agent007
21.07.2009, 16:07
а есть планирующие? :01:
rasnega
21.07.2009, 16:35
[quote=Agent007;92751]а есть планирующие? :01:[/quote
У меня пока муж тока планирующий, а я отбрыкиваюсь, возможно, к весне созрею.:09:
janatashig
21.07.2009, 16:40
Гы... такая же фигня.:09: С зимы, бедолага, мается.
Yulenka
28.07.2009, 00:20
а есть планирующие? :01:
МЫ:01:и уже давно, но что-то как-то пока никак :07gif:
млин, смотрю название темы, у меня сразу ассоциация - планирующие с горки есть? короче я совсем заболел небом :01:
по теме - пока не планируем, одного достаточно вполне в наше нелегкое время, но это действительно наше СЧАСТЬЕ. у кого нет -планируйте...это самое главное в жизни.
Yulenka
28.07.2009, 00:32
tanger, а подходящего времени для ребятенка практически не бывает, так что было бы желание :01:Как говориться: Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка :01:
janatashig
28.07.2009, 04:05
+1:13: Лучше и не скажешь. ? войну рожали и в лихие 90-е, всех подняли, вырастили. Было бы желание.:01:
Yulenka
28.07.2009, 14:51
janatashig :08::01:
rasnega
28.07.2009, 16:02
ПР?СОЕД?НЯЮСь к вам!!!:04::04::04:
:09: Уж лет семь, если не больше, как планируем. Но чтой-то меня не вставляет, ни рожать, ни воспитывать в этом городе. Пока что ждёмс и живёмс в своё удовольствие. :12: Cheers
Если тебе лет "не за тридцать" можно и 10 лет "планировать".:01:
Орхидея
10.08.2010, 16:35
А я хочу за четвертым. Никогда не думала, что у меня буде больше 2 деток. У нас три девчушки, но хочется и сорванца. Хотя для мужа что дочь, что сын - счастье. Хочу мальчика, хочу сына до потери памяти!!!!!!!
я тоже хочу! хочу с ним в машинки играть! :01:
Rozalius
10.08.2010, 19:56
А мне уже наверно ток внуков ждать...:09:
ой да ладна! не прибедняйся! :05:
rasnega
10.08.2010, 20:01
я тоже хочу! хочу с ним в машинки играть! :01:
А мне уже наверно ток внуков ждать...:09:
Хватит планировать- делать надо и Бегом в роддом за лялькой!!!:01:
Орхидея
10.08.2010, 20:08
Есть какие-нибудь советы для зачатия мальчугана? А то у нас девчачий батальон. :02:
janatashig
10.08.2010, 22:41
Не делайте всего того, что делали перед и во время зачатия девчушек.:05: Делайте всё наоборот.:13:
Делайте всё наоборот.
:02: Это как? Особенно "во время зачатия"....
janatashig
10.08.2010, 22:59
Ну, типа, если сверху была, значит теперь снизу, вместо вечера - утром, сладкий чай заменить бутылкой пива и т. п.:01: Экспериментируйте!:14:
Блин. Озадачила. ? главное понять провлился ли эксперимент можно только на 17 неделях.
janatashig
10.08.2010, 23:30
По мне, так хоть 17 девочек или только мальчиков, главное, чтобы были.:05:
Орхидея
11.08.2010, 00:27
Девочки, спасибо за советы. Только я уже и не помню, сверху была или снизу.:22:. В любом случае, спасибо богу за подаренных мне детей. Желаю всем познать счастье материнства!
Орхидея
26.08.2010, 16:13
Я вот планировала на конец сентября-начало октября. Но теперь и не знаю. :23: Расхотелось что ли? Все-таки четвертый - это атас!
mira-85
26.08.2010, 16:44
мой муж тоже хочет 3-го,но я и так уже на 4 года дома засела,хотелось бы поработать,но как представлю маленькую ляльку,опять хочу! они еще так вкусно пахнут,соскучилась по этому запаху ,когда они тока рождаются! я вот думала тоже мальчик -мальчик,у меня 2 дочки,а терь думаю какая разница,между прочим девочки даже лучше,завтра вырастут,они больше будут за маму переживать,а мальчики в этом плане бывают не благодарные,щебечешь,пылинки с них сдуваешь,а они вырастают,и уже и не позвонят лишний раз,заняты со своими женами,это я говорю со слов своих знакомых:02::02::02: так что мальчик конечно -круто,но если у меня года через 3 будет-3-я дочка я терь только -за:13:
janatashig
26.08.2010, 17:09
между прочим девочки даже лучше,завтра вырастут,они больше будут за маму переживать,а мальчики в этом плане бывают не благодарные,щебечешь,пылинки с них сдуваешь,а они вырастают,и уже и не позвонят лишний раз,заняты со своими женами,это я говорю со слов своих знакомых
Это вы, конечно, погорячились. Никогда, так не говорите, особенно при мамах мальчиков.:05: Всякие бывают мальчики и девочки. ? девочка может оторвой оказаться и на родителей начхать. ? мальчики встречаются милейшие, ответственные и во всех отношениях качественные.:01: Тут как в лотереи...
mira-85
26.08.2010, 17:31
аааа я же говорю со слов знакомых мамочек,есть конечно и идеальные сыновья:02:
вы не поняли я сама себя иногда утешаю,дочка-хорошо,хорошо,но в душе то хочется -сына:02:
janatashig
26.08.2010, 17:39
Ну, для утешения подходит. Типа, самовнушение.:13:
Орхидея
26.08.2010, 17:41
а мальчики в этом плане бывают не благодарные,щебечешь,пылинки с них сдуваешь,а они вырастают,и уже и не позвонят лишний раз,заняты со своими женами
Когда мужчина занят своей семьей, женой - это только радует! Я бы хотела такого сына. Да мне все равно какой , лишь бы был. Мне кажется Мамы просто должны любить своих детей: и мальчиков, и девочек. А то, что говорят, мол, девочки привязаннее к родителям и нежнее, а мальчики "вырастут и не вспомнят, как пылинки с них мамы сдували", так это разная психология - мужская и женская. Это нормально. Лишь бы свое место нашел ребенок в жизни, не болел и был счастлив. :01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot