Просмотр полной версии : Пешеходы
Пушистик...)
30.01.2009, 12:05
Мешают? Не мешают? Повеяло просто наказаниями и пешеходов на дорогах.. что думаете по этому поводу?
В Казахстане впервые арестован пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте. Нарушитель заключен под стражу на трое суток. Таким образом, недавно принятые в республике новые правила дорожного движения начали действовать.
Ренат Умербаев четыре раза перешел дорогу в неположенном месте. Он был задержан и арестован решением административного суда. Все нарушения пешехода фиксировались на видео, и судья принял решение арестовать его на трое суток. Пресс-служба МВД Казахстана опровергла подозрения журналистов, что за пешеходом следили преднамеренно. По новому закону полиция имеет право оштрафовать нарушителя или лишить его свободы сроком на трое суток. Поскольку Умербаев не мог заплатить $50 штрафа по причине банального отсутствия денег, то он оказался за решеткой.
Казинформ
Это сообщение уже было тут. Но не обсуждалось. Я считаю, что нарушения ПДД пешеходов тоже должны караться. Не сидящие за рулем думают, что правила дорожного движения только для водителей (многие водители тоже этого не знают). Но есть раздел, предназначенный для "безлошадных" участников движения. Думаю, было бы правильно, если какое-либо из печатных СМИ осветило эту проблему и напечатало на своих страницах разделы для пешеходов.
Переходя улицу в неположенном месте, подвергают опасности не только себя, но и вблизи находящихся людей, водителя. Не сложно же пройти 20 метров до пехедной дорожки? Тем более движение такое плотное и "дурное". "Зебра" хоть как-то сдерживает "гонщиков" на дороге.
JaMaster
30.01.2009, 12:53
Я считаю, что нарушения ПДД пешеходов тоже должны караться.
полностью согласен!!! ибо пора уже научиться нормально ходить по пешеходу!
janatashig
30.01.2009, 13:15
Я согласна, я просто мечтаю о законе и порядке всегда и везде, на дорогах особенно.
Что в голове у людей, а это чаще женщины, девушки, которые переходят дорогу в 5 метрах от "зебры" напротив остановки ШУМа? Я понимаю, ситуации, когда пешеходного перехода нет, типа, как между центральным рынком и оптовкой.
да, я всегда был в шоке от людей кто прям сами под колёса прыгают, потом в больнице лежат, плачятся...
http://www.regnum.ru/news/1116243.html
меня прям бесит, когда родители ведут ребенка по проезжей части, при это сами идут по тротуару, или идут вместе по дороге (напр в микрор-не), даже не смотря по сторонам.
пару дней назад навстречу мне (я на машите) около нашего дома шла молодая пара с коляской. коляску папаша катил перед собой - навстречу моей машине, и при этом гордо смотрел на меня, очевидно настаивая, чтобы именно я свернул. ну я конечно остановился, взял правее, подождал пока они пройдут, НО что если бы я не увидел/задумался/отвлекся/говорил по телефону/был под кайфом/был гололед - что за идиотом нужно быть, чтобы вести себя так как он!!! этоже твой ребенок в коляске!
вот такой эмоциональный всплеск.
Дмитрий
31.01.2009, 12:27
Бесит как ходят на красный свет, я каждый день наблюдаю эту картину светофор у 2-47А. Он, конечно сделан по-тупому, т.е. тока для машин, а людям почему-то светофор не нужен вот и ходят не пойми как...Не понимаю, почему нет светофоров для пешеходов?? Мне даже как-то не привычно было по началу дорогу переходить...
janatashig
31.01.2009, 14:28
Я вечный пешеход и ревностно соблюдаю ПДД, даже ночью жду, когда загорится "зелёный", смотрю в оба и обе стороны. Стараюсь делать водителям скидку на зрение, настроение, разбитые дороги, сломанные тормоза, обдолбанность, купленные права и пр.
а я часто хожу "где удобней"...рос в маленьком городке в котором машин сафсем было мало...и ездили аккуратно (Шевченко) а щас бардак что и не переходе переедут !!! а вот в "больших" городах я практически тока по переходу или светофору чапаю ))) три полосы в одну сторону проскочить слооожно )))
Я вечный пешеход и ревностно соблюдаю ПДД, даже ночью жду, когда загорится "зелёный", смотрю в оба и обе стороны. Стараюсь делать водителям скидку на зрение, настроение, разбитые дороги, сломанные тормоза, обдолбанность, купленные права и пр.
:14:
аналогично
я вапще такая трусиха... если честно, ужас как боюсь дорог, машин... воооот....:18:
а, еще когда дорогу перехожу и если иду с кем-то, то обязательно хватаю за руку... автоматом, где-то на подсознательном уровне какая-то штука срабатывает, и еще иногда так приговариваю - осторожно ,смотри по сторонам ))))))))
janatashig
01.02.2009, 02:44
:14:
аналогично
я вапще такая трусиха... если честно, ужас как боюсь дорог, машин... воооот....:18:
а, еще когда дорогу перехожу и если иду с кем-то, то обязательно хватаю за руку... автоматом, где-то на подсознательном уровне какая-то штука срабатывает, и еще иногда так приговариваю - осторожно ,смотри по сторонам ))))))))
Это точно про меня!:14: Такая же тема! Муж ещё бесится, когда я его назад оттягиваю, мол, подождём ещё. И озираюсь как суслик пугливый по сторонам.:10: По мне лучше выглядеть иногда по идиотски, чем солидно, но в гробу.:54:
Это точно про меня!:14: Такая же тема! Муж ещё бесится, когда я его назад оттягиваю, мол, подождём ещё. И озираюсь как суслик пугливый по сторонам.:10: По мне лучше выглядеть иногда по идиотски, чем солидно, но в гробу.:54:
:02: хорошо сказала )))
а я всегда говорю, что я никуда не тороплюсь, тем более туда :10:
janatashig
01.02.2009, 02:51
Тоже верно! А чё другим такие мысли в голову не идут или идут, но мимо? Странно, но мне всегда казалось, что это так просто - основной инстинкт, чувство самосохранения и т. п.
Бриз-а я всегда говорю, что я никуда не тороплюсь, тем более туда
...а мож ты там уже была ?? просто вернулась..всё знаешь.как ТАМ и что..вот и не торописся ))))
Бриз-а я всегда говорю, что я никуда не тороплюсь, тем более туда
...а мож ты там уже была ?? просто вернулась..всё знаешь.как ТАМ и что..вот и не торописся ))))
:22: странного Вы обо мне мнения :23:
че я там забыла. не была, мне и тут хорошо, и дел много ,еще замуж выйти, детей родить, маму в Европу свозить... :38: идом ей купить с камином, о котором она мечтает... так что вот так...
janatashig
01.02.2009, 15:00
Не обижайся, Бриз, это Ден так с тобой заигрывает.
Возможно, он имел в виду, что правила ДД свойственно соблюдать тем, кто был уже когда-то напуган до смерти автомобилем.
Lady Snow
02.02.2009, 12:14
После Российских дорог и др городов КЗ только увижу, что машина на пешеходе тормрзит бежать начинаю, сейчас привыкла более менее, что они пропускают, но иногда все же бегу.......=))))
Дмитрий
02.02.2009, 12:52
В больших городах большой поток авто, там проблематично тормозить на каждом пешеходном переходе, реально в это время получить удар сзади. Второй вопрос, что на больших расстояниях (скажем дороги Питера) средняя скорость авто 70-90 км/час, вот как вы думаете, легко ли на такой скорости затормозить, увидев пешехода на зебре (вдруг, они всегда вдруг появляются). Вообще, я за.. чтобы пропускать пешеходов, но сам это делаю, в том случае, если поток машин маленький и возможность получить поцелуй в заднее место минимален.
В больших городах большой поток авто, там проблематично тормозить на каждом пешеходном переходе, реально в это время получить удар сзади. Второй вопрос, что на больших расстояниях (скажем дороги Питера) средняя скорость авто 70-90 км/час, вот как вы думаете, легко ли на такой скорости затормозить, увидев пешехода на зебре (вдруг, они всегда вдруг появляются). Вообще, я за.. чтобы пропускать пешеходов, но сам это делаю, в том случае, если поток машин маленький и возможность получить поцелуй в заднее место минимален.
Дмитрий, в РФ я не думаю что ПДД сильно отличаются, а согласно ПДД, ты обязан снизить скорость перед "зеброй". Те кто сзади обязаны держать дистанцию согласно скорости :05:
Бесит как ходят на красный свет, я каждый день наблюдаю эту картину светофор у 2-47А. Он, конечно сделан по-тупому, т.е. тока для машин, а людям почему-то светофор не нужен вот и ходят не пойми как...
Чем тебе не нра тот светоор? Там все нормально. Взглянул на светофор над собой, прикинул куда горит зеленый, куда красный и топай себе потихоньку (наши светофоры пиликают еще :03:).
Хочу еще сказать что пешеход, находясь на дороге, есть такой же участник дорожного движения как и водитель, и должен какраться законом соответсвенно.
Пару лет назад ехал на такси, там молодой парень на своем раздолбаном опеле развернул брызгалки к дворникам в обратную сторону. Остановились на пешеходе, пробегает быстрым шагом бабушка, и еле-еле ползет красавица, рисуется. Он ее брызгает нехилой такой струей, та естественно бегом от туда.
Я ему говорю, ха, прикольно, а парней так же брызгаешь? Нет отвечает, вот когда бараны через дорогу идут, ты нормально пропускаешь? Их же бесполезно пропускать!
- а на девок че брызгаешь?
- Потому что весело!
как-то так было :01:
janatashig
02.02.2009, 13:43
Пару лет назад ехал на такси, там молодой парень на своем раздолбаном опеле развернул брызгалки к дворникам в обратную сторону. Остановились на пешеходе, пробегает быстрым шагом бабушка, и еле-еле ползет красавица, рисуется. Он ее брызгает нехилой такой струей, та естественно бегом от туда.
Я ему говорю, ха, прикольно, а парней так же брызгаешь? Нет отвечает, вот когда бараны через дорогу идут, ты нормально пропускаешь? Их же бесполезно пропускать!
- а на девок че брызгаешь?
- Потому что весело!
как-то так было :01:
Прямо ноу хау какое-то! Действительно, некоторые пешеходы, чаще чувихи, так дорогу переходят, как-будто у них 9 жизней.:34:
Бесит как ходят на красный свет, я каждый день наблюдаю эту картину светофор у 2-47А. Он, конечно сделан по-тупому, т.е. тока для машин, а людям почему-то светофор не нужен вот и ходят не пойми как...Не понимаю, почему нет светофоров для пешеходов?? Мне даже как-то не привычно было по началу дорогу переходить...В правилах сказано, при отсутствии светофоров для пешеходов руководствоваться светофорами для машин.
Я ему говорю, ха, прикольно, а парней так же брызгаешь? Нет отвечает...
Потому что можно в дыню получить )))
Дмитрий
02.02.2009, 14:16
Не все пешеходы читают или знают правила ПДД, я бы сказал - вообще не знают, поэтому и не в курсе, чем им руководствоваться. Руководствуются они одним - как бы поскорее добраться до пункта назначения...моск при этом отключен. Причем при переходе через дорогу нужно обязательно показать свои понты и манеры и ползти перед машиной как гусеница.. или там царь всея планеты...
Раньше и в школе приподавали ПДД и родители учили, посмотри налево, затем направо и переходи. Как здесь переходят дорогу дети и молодежь - аж волосы дыбом...Честно.. сбивал бы.. чтобы в другой раз осознавали всю ответственность своих маневров на дороге.
Конечно.. есть поговорка пешехода " не трамвай - объедет"
но и у нас (водителей) есть поговорка " не пенек - отскочит".
Так где же золотая середина суждений?
Не все пешеходы читают или знают правила ПДД, я бы сказал - вообще не знают, поэтому и не в курсе, чем им руководствоваться. ... Раньше и в школе приподавали ПДД и родители учили, посмотри налево, затем направо и переходи.
Нужно проводить ликбез - однозначно. И это, в первую очередь, должно заботить первых руководителей.
Знаю, в школах иногда проводятся занятия с привлечением сотрудников ГАИ. Но проводятся только с начальными классами и редко. Нужно это делать для более старших классов, чтобы осознавали чему их учат.
Max Mara
02.02.2009, 14:24
Я хоть и не водитель пока, но тоже бесит, когда ползут ели-ели.....
Сама ВСЕГДА стараюсь дорогу переходить максимум по быстрому, даже на пешеходе, чтобы зря не злить водил....Я их понимаю, ведь когда-нибудь сама буду водить..., так что давайте уважать друг друга. :01:
Дмитрий
02.02.2009, 14:26
Я хоть и не водитель пока, но тоже бесит, когда ползут ели-ели.....
Сама ВСЕГДА стараюсь дорогу переходить максимум по быстрому, даже на пешеходе, чтобы зря не злить водил....Я их понимаю, ведь когда-нибудь сама буду водить..., так что давайте уважать друг друга. :01:
Вот это верное суждение, нужно всегда помнить, что ты тоже можешь со временем оказаться с "другой стороны дороги" :04:
janatashig
02.02.2009, 15:25
Сколько там этих правил для пешеходов: стой, жди, иди, посмотри налево, направо, автобус сзади обходи и всё. Чё их учить, с молоком матери впитывать надо... хотя, если мать сама...
Часто, даже будучи пешеходом, вспоминаю фразу таксиста из фильма "Брат", что-то типа: "Куда прёшь, корова! Красный - стой, зелёный - иди". Очень доходчиво.
Дмитрий
02.02.2009, 15:28
Сколько там этих правил для пешеходов: стой, жди, иди, посмотри налево, направо, автобус сзади обходи и всё. Чё их учить, с молоком матери впитывать надо... хотя, если мать сама...
Часто, даже будучи пешеходом, вспоминаю фразу таксиста из фильма "Брат", что-то типа: "Куда прёшь, корова! Красный - стой, зелёный - иди". Очень доходчиво.
Согласен... в первую очередь - воспитание родителей...
Пушистик...)
02.02.2009, 23:43
Раньше и в школе приподавали ПДД и родители учили, посмотри налево, затем направо и переходи.
Да их и сейчас преподают.. Дочь моя ходит стихи рассказывает про светофор, мало того они в детском саду учат что означают дорожные знаки... она меня все тестирует. Единственное, как правильно тут все говорят, пока у взрослого населения не будет желания хоть как-то воспитывать своих детей, бардак не прекратится....
Чем тебе не нра тот светоор? Там все нормально. Взглянул на светофор над собой, прикинул куда горит зеленый, куда красный и топай себе потихоньку (наши светофоры пиликают еще :03:).
Андрюх, 100 балов! :03: :08:
Нужно это делать для более старших классов, чтобы осознавали чему их учат.
ты сам понял что сказал? это нереально!
Очень даже реально.
Дмитрий
03.02.2009, 10:44
А что здесь не понятного?
Давай перефразирую - вот если бы тебе дали прочитать "Мастер и Маргарита" в 3-м класее или в 11-м. В какой момент ты бы въехал, о чем там написано? Только не говори, что ты в садике, сидя на горшке ее прочел :03:
Дмитрий
03.02.2009, 10:47
Дмитрий, в РФ я не думаю что ПДД сильно отличаются, а согласно ПДД, ты обязан снизить скорость перед "зеброй". Те кто сзади обязаны держать дистанцию согласно скорости :05:
Только сегодня переходил дорогу на том же светофоре... на встречу шли люди и матюгались, что не понятно какой свет горит, потому как не видят в плоскости, которая показывает в другом направлении. Я с ними согласен, о чем и писал.
janatashig
03.02.2009, 11:25
Что-то я не врублюсь, что там не так? Я чуть ли ни ежедневно перехожу ту дорогу.
Единственный сложный светофор для меня это, тот что на перекрёстке между 6 и 8 мкр., Меловой и базаром, там первая полоса уже стоит, а для второй отдельный сигнал, чуть подождал и когда встречные поехали - переходи. Меня муж научил))).
Дмитрий
03.02.2009, 11:36
Нет светофора для пешеходов, они думают, что им всегда зеленый, вот и бегают перед машинами
Только сегодня переходил дорогу на том же светофоре... на встречу шли люди и матюгались, что не понятно какой свет горит, потому как не видят в плоскости, которая показывает в другом направлении. Я с ними согласен, о чем и писал.
Нда, Дмитрий, а теперь скажи мне пожалуйста, какой нормальный человек попреться на пероезжую часть не убедившись что это безопасно? Предпологаю что более-менее думающий пешеход если не найдет светофор "в плоскости, которая показывает в другом направлении" будет искать светофор который лежит в другой плоскости ибо:
В правилах сказано, при отсутствии светофоров для пешеходов руководствоваться светофорами для машин.
ShureGGG
03.02.2009, 18:37
Да в основном пофиг на светофор, т.е даже если тебе как пешеходу горит зеленыи голову на 760 градусов прокрутишь и идешь... случаев много, изза дебила к.н пострадать не хочется
актауских пешеходов разбаловали :) помню, в других городах было не привычно ждать когда же тебя пропустят, а потом пробегать по пешеходной полосе..а в Актау можно спокойно пройти )
а если серьезно, то иногда самого раздражает как некоторые переходят дорогу...как-то две девушки переходили дорогу, одной из них позвонили, она перед машиной посреди дороги так и встала, и начала болтать...у водителя терпение лопнуло, взял и просигналил..она аж от испуга выронила сотку..
Нет светофора для пешеходов, они думают, что им всегда зеленый, вот и бегают перед машинами
в Актау ни одного нет, но люди же ориентируются...потому, что здесь нет больших развязок, многополосных движений..
я даже не знал, что бывают светофоры отдельно для водителей и для пешеходов :01:
Дмитрий
03.02.2009, 18:48
Нда, Дмитрий, а теперь скажи мне пожалуйста, какой нормальный человек попреться на пероезжую часть не убедившись что это безопасно? Предпологаю что более-менее думающий пешеход если не найдет светофор "в плоскости, которая показывает в другом направлении" будет искать светофор который лежит в другой плоскости ибо:
Да какой пешеход читает эти правила? Андрей, вот ради теста, выйди на улицу и спроси у 10-ти попавшихся, читали ли они ПДД и знают ли их, если знают, то откуда? И задай вопрос про светофор - потом вместе над ответами посмеемся.:03:
Ну конечно мало кто читает, но всё же пользуются здравым смыслом "Красный - стой, зелёный - иди".
Ты хочешь чтоб там поставили светофор для пешеходов, я тоже хочу. Можно еще много чего делать для безопасности, но прежде всего мы сами должны думать о себе!
А узнать какой свет горит на том перекрестке не проблема! Другое дело если бы там вообще светофора не было (хотя для пешеходов было бы проще).
Дмитрий
03.02.2009, 19:39
Если пешеход - полноценный участник движения на дороге, а он таковым является, то почему не установлены знаки и светофоры для него? Это ущимление.. и при попадании в аварию. .я бы выставил иск дорожным службам и ГАИ по вопросу неправильного оформления перекрестка.
актауских пешеходов разбаловали :) помню, в других городах было не привычно ждать когда же тебя пропустят, а потом пробегать по пешеходной полосе..а в Актау можно спокойно пройти )
помню в Атырау перейти дорогу - настоящий экстрим :28:
Дмитрий
03.02.2009, 20:05
ты бы знал какой экстрим в Москве....
Agent007
05.02.2009, 17:17
Экстрим везде где: водитель пьян, пешеходок и знаков нет!
ребята, у вас водители все молодцы, апплодирую.
так как здесь пропускают пешеходов, больше вообще нигде не видела...в казахстане в смысле:-))
Слоник ходит по дороге
Все водители стоят
У него ТАКИЕ ноги
С ним столкнуться не хотят )))
Agent007
06.02.2009, 10:36
На водительских курсах инструктор по вождению называл всех пешеходов педиками.
В Канаде экзамены по вождению пришлось сдавать заново, и я очень удивился, когда услышал от инструктора-китайца: "Смотри на дорогу! Видишь пидор идет..."
Только спустя время я понял, что это не профессиональный термин, используемый инструкторами всех стран. Просто китаец таким образом сокращал английское слово реdеstriаn, а наш инструктор, вероятно, слово пешеход...:03:
так как здесь пропускают пешеходов, больше вообще нигде не видела...в казахстане в смысле:-))
вэлкам! :38:
Дмитрий
06.02.2009, 15:28
да и в РФ такое редко увидишь:11:
В Стерлитамаке пропускают.
Если пешеход - полноценный участник движения на дороге, а он таковым является, то почему не установлены знаки и светофоры для него? Это ущимление.. и при попадании в аварию. .я бы выставил иск дорожным службам и ГАИ по вопросу неправильного оформления перекрестка.
" Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать. "
Слоник ходит по дороге
Все водители стоят
У него ТАКИЕ ноги
С ним столкнуться не хотят )))
Rada, chto moi nick okazalsya 'v temu'....:-)))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot