Вход

Просмотр полной версии : Форум не работал

sergey
30.01.2009, 11:29
Вчера произошла авария на линии связи в России, из-за чего наш форум (вместе с тысячами других сайтов) был недоступен.

Сейчас связь восстановлена.
Приносим извинения за неудобство.

Администрация форума

OlegKZ
30.01.2009, 11:37
Надо добавить, на будущее, чтобы пробовали в следующий раз через прокси сервера. Сайт и форум работали через прокси.

Lady Snow
30.01.2009, 13:41
А у мну нет((((( Олега везет же.............

OlegKZ
30.01.2009, 13:42
Заходим на http://proxya.ru/ , там вбиваем адрес форума или сайта и он открывается "в обход".

????
30.01.2009, 14:52
А у мну нет((((( Олега везет же.............

я тебе ссылку сразу скидывал как форум встал
на будущее вот прямая если повторится, чего б не хотелось :03:http://proxya.ru/browse.php?u=%3A%2F%2Fwww.aktau-forum.com%2Findex.php&b=28

Ден
30.01.2009, 23:17
это всем распечаптать и на стенку наклеить...или на мониторе нцарапить,гвоздиком )))

Ден
31.01.2009, 15:57
ладно вам,работает и ладна...а на провайдера не нада..?КС ком не глючил ))) в 11 мкр.по крайней мере...ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ !

Intronet
31.01.2009, 16:55
Если проблема на сервере того хостера, где хостится данный форум, то никакой прокси не поможет - то есть сам сервер в доуне! Согласно утверждения господина Sergey, проблема возникла имеено на хостинге.

TIVAN
31.01.2009, 17:03
они резервный канал связи через Европу пустили в то время как работали над устранением проблемы..так что анонимайзер спас

Intronet
31.01.2009, 17:13
Бред какой-то, понятие "резервный канал" в сети подразумевает изменение ns записей доступа к ресурсу. Переопределение резервного (вернее другого) канала в сети займет до 24 часа. Такой подход используется хостером чтобы утешить свой клиент.

Второе, откуда бы вы не вышли, из какого сервера или анонимайзера вы не подключаетесь, при входе на сервер вы придете именно тот канал, который определеяет сервер. То есть, выход может разный, но вход на одном месте (где рутируется неймсервер).

В третьих, может я ошибаюсь, но опыт подсказывает.

TIVAN
31.01.2009, 17:19
Бред какой-то, понятие "резервный канал" в сети подразумевает изменение ns записей доступа к ресурсу. Переопределение резервного (вернее другого) канала в сети займет до 24 часа. Такой подход используется хостером чтобы утешить свой клиент.

Второе, откуда бы вы не вышли, из какого сервера или анонимайзера вы не подключаетесь, при входе на сервер вы придете именно тот канал, который определеяет сервер. То есть, выход может разный, но вход на одном месте (где рутируется неймсервер).

В третьих, может я ошибаюсь, но опыт подсказывает.

их сообщение
Уважаемые клиенты.

Доводим до вашего сведения, что сегодня 29 января в 13:00 по московскому времени на магистральном канале связи, принадлежащем ЗАО Элтел, соединяющем Санкт-Петербург и Москву, произошла авария.

В настоящее время используется резервный канал связи через Европу, в связи с этим возможны перебои с доступом к технологической площадке ТаймВэб.

Одновременно с этим ведутся
ремонтно-восстановительные работы на основном магистральном канале связи.

Приносим извинения за возможные неудобства, связанные с данной аварией.

Уже форум работае. Что вам не нравится? Что пытаетесь доказать?
Факт в том что на форум пользователи мегалайн не могли попасть, так как евро ip сам КТ блокирует (кстати КТ многие ip блокирует, в том числе и Российские. С какой целью они не объясняют) а через анонимайзер зайти можно было. С этим спорить не надо. Уже всё стабильно работает.

Intronet
31.01.2009, 17:33
Форум создан чтобы поделиться мнениями и теми фактами, кто о чем знает. Я лишь конкретизировал некоторые сомнения и выводы. Так что, доказать чего-либо я не собираюсь.

Не стоит грубить, я же написал, что "возможно я ошибаюсь".

Перед тем написать, я проверил исходные данные подключения, да, сейчас работает через Европу с подключением через Атырау. ? если кто нибудь замечал, сейчас форум стал работать намного быстрее чем 3-4 дня назад, наверное тогда было соединение через Москва. В данном случае Администратору рекомендую написать им чтобы они оставили текущее соединение чем было. Так-то быстрее работает.
Вот о чем я.

TIVAN
31.01.2009, 17:37
Не кто не грубит.
Всё работает, значит всё нормально. А в те дни спасал анонимайзер и только.
а вы написал что это "Бред какой-то"

Intronet
31.01.2009, 17:38
:)

sergey
31.01.2009, 18:33
Если проблема на сервере того хостера, где хостится данный форум, то никакой прокси не поможет - то есть сам сервер в доуне! Согласно утверждения господина Sergey, проблема возникла имеено на хостинге.
пожалуйста, покажите это утверждение

Форум создан чтобы поделиться мнениями и теми фактами, кто о чем знает. Я лишь конкретизировал некоторые сомнения и выводы. Так что, доказать чего-либо я не собираюсь.

Не стоит грубить, я же написал, что "возможно я ошибаюсь".

Перед тем написать, я проверил исходные данные подключения, да, сейчас работает через Европу с подключением через Атырау. ? если кто нибудь замечал, сейчас форум стал работать намного быстрее чем 3-4 дня назад, наверное тогда было соединение через Москва. В данном случае Администратору рекомендую написать им чтобы они оставили текущее соединение чем было. Так-то быстрее работает.
Вот о чем я.

что-то слабо верится, что вы разбираетесь... уж простите за мое имхо

во-первых, хостер работал без проблем. все это время те кто знал - заходили на форум и сайт через прокси

во-вторых, форум начал работать быстрее по причине, о которой вы даже не догадываетесь - хостер перенес наш форум и сайт на другой сервер, на котором меньше нагрузки.

меня озадачивает ваше стремление разоблачать и доказывать. зачем вам это? какая разница из-за чего он не работал.

вы пришли на форум - ну так общайтесь.

Apmaxa
31.01.2009, 18:42
жёстко, Серёга, жёстко =) ну челу хочется произвести первое впечатление, что тему такую забыл? =)

JaMaster
31.01.2009, 18:44
Серега надо было просто создать тему и закрыть чтоб не комментили!!! ну типа новсть и усе!!!!

Apmaxa
31.01.2009, 18:45
нее, давай найдём всё-таки истину =)

Intronet
31.01.2009, 19:01
пожалуйста, покажите это утверждение

Попробую изложить на простом примере :)
Скажем, у вас телефон от казахтелекома и на вашей линии обрыв. Не имеет значение откуда вам звонят - дозвониться до вас остается невозможным.
Здесь под "сбой сервера" не стоит понимать что, сервер был хакнут или железка сервера переформатировался или же данные нечайно удалены. Под сбоем также понимается отказ линии этого сервера. А вы отметили что проблема на линии "Питер-москва".

?звините, что вмешался на ваш разговор. Я офф.

OlegKZ
31.01.2009, 19:06
..."сбой сервера"...
Под сбоем также понимается отказ линии этого сервера.Не верно! Садись, 2!