Просмотр полной версии : Права
Кто еще не учился на права? Пойдемте вместе
Lady Snow
28.01.2009, 20:23
Я не училась, тоже права хочу, а куда пойдем учиться и сколько это стоит???
и мне надо бы...
Знаю в бом быта - обучение 3 месяца, стоит 35000 вроде, но говорят не очень... надо позвандать))
и мне надо бы...
Знаю в бом быта - обучение 3 месяца, стоит 35000 вроде, но говорят не очень... надо позвандать))
Я там учился. В итоге когда на своей стал ездить, тогда и научился :) Но сдал экзамены в ГА? сам. Но с водилой отдельно договаривался. Сверхурочно ездил.
Пушистик...)
29.01.2009, 14:34
Я хочу... возьмите...
нас уже 4-ро значит?:)
1.Lady Snow
2.NIGHT
3.Пушистик...)
4.TIM
Нападём вчетвером на тех кто там обучает и будем требовать скидку:03:
А разве в дом быта не закрыли?
Я там тоже числилась. но в итоге наняла частного инструктора неделю позанималась. и все сдала без проблем.
Пушистик...)
30.01.2009, 12:00
вроде рекламу они как давали так и дают...
телефоны разных контор:
при ТОО "Авто и ВК" 50-70-21, дом быта, 5 этаж, каб. 507.
Оплата 50000 тенге за В категорию.
Автошкола СВТС : 60-50-59, 60-50-60, возле вагончика с шашлыком от Зухры...
Оплата 50500 за В категорию, за три месяца
Оплата 75500 за ВС категории, за 5 месяцев.
JaMaster
30.01.2009, 12:54
уф повезло я отучилься за 30000 в доме быта! и права забрал в ГА? за 5 тыс!
Когда пойдем записываться? и кто?:)
На какую категорию? Я хочу BC. Но можно и просто B
Lady Snow
02.02.2009, 01:07
Я тоже В,С хочу
ShureGGG
02.02.2009, 07:34
Я тоже В,С хочу
Hochesh katat'sya na gazeli? :14:
Я тоже В,С хочуHochesh katat'sya na gazeli? :14:На З?Ле :03:
Мне только "В" нужна... Записаться... а уже решили куды именно?
На З?Ле :03:
было дело, учился на БЦ - на З?Ле - лучше не всмоминать :01:
хотя категория Ц мне неожиданно помогла, когда на Каражанбасе один ТБшник из вредности (или еще чего) решил запретить мне ездить на джипе - он спросил "а категория Ц у тебя есть?" :50:
хотя категория Ц мне неожиданно помогла, когда на Каражанбасе один ТБшник из вредности (или еще чего) решил запретить мне ездить на джипе - он спросил "а категория Ц у тебя есть?" :50:
Для внедорожника достаточна категория Б. Только Хаммер 1 и "обвешанный" Хаммер 2 не влазят в эту категорию. ?х масса превышает 3500 кг, а это уже Ц.
Lady Snow
02.02.2009, 11:35
Hochesh katat'sya na gazeli? :14:
Все в жизни может пригодиться........
Lady Snow
02.02.2009, 11:36
На З?Ле :03:
Олег, что смешного??? На Зиле я уже ездила, так что все норм......
Давайте собираемся кто идёт. ? с 1 марта пойдем
Ребята, а подскажите плиииииз на категорию А где можно выучиться? собираюсь купить для начала мопед, говорят на него права не нужны (кат.А), это правда? так как еще говорят что сейчас ловят и таких тоже и штрафят...просоветуйте кто нить...плииииизззз....а! еще, где в Актау купить мопед???????
Ребята, а подскажите плиииииз на категорию А где можно выучиться? собираюсь купить для начала мопед, говорят на него права не нужны (кат.А), это правда? так как еще говорят что сейчас ловят и таких тоже и штрафят...просоветуйте кто нить...плииииизззз....а! еще, где в Актау купить мопед???????
права нигде! и мопед скорее тоже :35:
Мопед - только с рук. Скорее всего надо на дачах поспрашивать, на гаражах. Может и остался у кого еще. А лучше поинтересоваться у байкеров, они в этом больше осведомлены. Права - только покупать но вместе с катигорией "B", как минимум.
на центральном базаре месяца 2 назад продавали там где мясной отдел
Agent007
05.02.2009, 16:34
Скутер купить в городе не проблема - главное у правильного продавца этот транспорт купить, это раз.
Два - регистрация при покупке в УДП ДВД нужна формальная, после прошлогодних в Казахстане шума по поводу скутеров и пр. случаев стали ставить обязательный учет и сдавать экзамены. Для того, что бы не гадать и не слушать комментов типа "по-моему" иди типа "вроде" - советую проехать в субботу с утра в УДП ДВД, и там все выяснить.
где в Актау купить мопед???????
Мопед (классический) - обыно называют мотоциклы с малым объемом двигателя и, часто, с велосипедным педальным приводом - Такие только с рук найти в Актау. На них не требуется гос. регистрация (техосмотров и обязательного страхования) и, возможно, водительское удостоврение. Но на мопеде нельзя двигаться в общем потоке автомобилей. Только по правой стороне дорогои, наряду с велосипедистами - ввиду малой мощности.
Скутер купить в городе не проблема
Скутер (мотороллер, по-нашему) - сейчас легко купить. С объемом до 50 см? приравниваются к мопедам (и требования к нему соответственные).
?сточник: Википедия.
Мопед - только с рук. Скорее всего надо на дачах поспрашивать, на гаражах. Может и остался у кого еще. А лучше поинтересоваться у байкеров, они в этом больше осведомлены. Права - только покупать но вместе с катигорией "B", как минимум.
Так я и надеялась найти тут на форуме байкеров:-))))) знакомых нет?
На счет прав, кат.В у меня то есть...просто надо Дополучить категорию А...
Скутер купить в городе не проблема - главное у правильного продавца этот транспорт купить, это раз.
Два - регистрация при покупке в УДП ДВД нужна формальная, после прошлогодних в Казахстане шума по поводу скутеров и пр. случаев стали ставить обязательный учет и сдавать экзамены. Для того, что бы не гадать и не слушать комментов типа "по-моему" иди типа "вроде" - советую проехать в субботу с утра в УДП ДВД, и там все выяснить.
Да,, правильно, так и поступлю!
не подскажешь где это УДП ДВД находится???? )))
Agent007
06.02.2009, 10:41
to slonik,
а ну тогда все сложней.. :35:
Всегда ближе к 17.00 следуй за Лансер, езжай за ним, и приедешь..
Шутка конечно.
Любого таксиста спроси: "Вези в ГА?", он и отвезет.
Пишите кто на права идёт. До 1 марта надо собраться
Да,, правильно, так и поступлю!
в 24мкр-не, напротив Нацбанка
Agent007
06.02.2009, 18:25
Мне должны были сделать талоны к новым правам - так теперь он мне нужен или нет? Хоть на память взять :01:
Я там тоже числилась. но в итоге наняла частного инструктора неделю позанималась. и все сдала без проблем.
Kisa, а так можно? Покататься с инструктором и пойти сдавать экзамен? Вроде бы автошкола дает сертификат или направление?
Люди, вы пошли с 1 марта?
Кто пайдёёёт на права, или все уже крутые с ними?:03:
в 2007м получил в славном городе Атырау, еще до подорожания. Сейчас стоят красивые в рамочке :03:
мои права в конституции! так жалею что пришлось свои старые бессрочные права поменять на новые
Нет желающих значит?)
Тогда подскажите куда идти на права?
Кто пайдёёёт на права, или все уже крутые с ними?:03:
я без них... был неудачный опыт.. пусть луче мну возят :09:
Нууу..... подскажите куда мне идти на права?:01::01:
я ходила в ДОСААФ за ГА?... не ходите, там машины убицоапстену... древние шохи, ваще жесть...
rasnega
01.08.2009, 01:30
я ходила в ДОСААФ за ГА?... не ходите, там машины убицоапстену... древние шохи, ваще жесть...
Я туда ходила, отучилась нормально, шохи убитые, они их делают там постоянно, но сами ученицы каждый день-то в аварию попадут, то глохнут, машины каждый день менялись, даже на Уазике попробовали, но приходилось как-то адаптироваться,т.к. даже такие убитые шестерки, а чувствуют по-разному, зато практики было занятий 25, а в Доме Быта, говорят всего 5 занятий, знакомая там отучилась и до сих пор машин близкопроезжающих шугается. В остальных местах не знаю. Если чесно, мне кажется у нас оч. хороших автошкол нет, чтобы во всех отношениях устроило-где-то теория хромает, где-то практика, а где-то инструктора откровенные хамы и психи, которым обучать противопоказано.:01:
Просто напишите куда мне идти:09:
rasnega
01.08.2009, 01:41
Всегда делаешь то, что тебе скажут? Думай, анализируй и принимай решение.:01:
Мне не чего анализировать
Мне нужны факты или прямое направление участника конференции, который уже учился, следуя из его опыта обучения
Катерина
10.08.2009, 22:56
Я там учился. В итоге когда на своей стал ездить, тогда и научился :) Но сдал экзамены в ГА? сам. Но с водилой отдельно договаривался. Сверхурочно ездил.
Дай номер водиле, или мне его - нужна практика в этом безумном городе, стаж пару лет на ближнем востоке ;) права есть
53 24 63, 705 457 60 60
Катерина
korchagin
11.08.2009, 12:17
Мне не чего анализировать
Мне нужны факты или прямое направление участника конференции, который уже учился, следуя из его опыта обучения
читай, возьми какую нибудь машину за 50000тг и ездий в степи, реально собственный опыт.
взял ваз 10, катался 1 месяц в степи(баутино). и я уже 2 года езжу нормально, прова купил год назад никаких проблем , ни одной аварии.
тока гайцы тормозили по мелочи ремень , превышение и тд...
да и жену по этому принципу учу.
решай но этот вариант больше мне нравится.
читай, возьми какую нибудь машину за 50000тг и ездий в степи, реально собственный опыт.
взял ваз 10, катался 1 месяц в степи(баутино). и я уже 2 года езжу нормально, прова купил год назад никаких проблем , ни одной аварии.
тока гайцы тормозили по мелочи ремень , превышение и тд...
да и жену по этому принципу учу.
решай но этот вариант больше мне нравится.
что именно читать?))
мне надо знать че внутри находица и права на остальное пофиг
а еще за сколько покупал? не проблема купить щас?
за 50000 это что можно купить, если только капейку убитую на ходу
A.S.y.a
12.08.2009, 15:23
А я только со второй попытки сдала. Сама. Первый раз пришла сдавать 25 января, прямпосле дня рождения, естессно не могла первые 5мин въехать, че вообще от меня требуется))
korchagin
13.08.2009, 11:21
А я только со второй попытки сдала. Сама. Первый раз пришла сдавать 25 января, прямпосле дня рождения, естессно не могла первые 5мин въехать, че вообще от меня требуется))
экзамены с первой попытки наврятли кто сдаст,а вождение не проблема.
я лично на вождение на своей машине приехал, сказал что уже год езжу, они даже проверять не стали -написали в бумажке-сдал.
korchagin
13.08.2009, 11:27
что именно читать?))
мне надо знать че внутри находица и права на остальное пофиг
а еще за сколько покупал? не проблема купить щас?
за 50000 это что можно купить, если только капейку убитую на ходу
у мня есть книжка в электронном виде, я ее найду и те в личку кину, главное напомни, а на счет не проблемы- я брал за 75, готово за 2 недели(я сам про--ал уехал) на счет копейки.
месяц назад взял бмв 527 на ходу за 30000тг
2 месяца 8 ваз за 55000 тож норм сост.
2 месяца назад за 70 взял опель
тока сам сполил.
хочу купить права.
сколько щас это стоит?:41:
у мня есть книжка в электронном виде, я ее найду и те в личку кину, главное напомни, а на счет не проблемы- я брал за 75, готово за 2 недели(я сам про--ал уехал) на счет копейки.
месяц назад взял бмв 527 на ходу за 30000тг
2 месяца 8 ваз за 55000 тож норм сост.
2 месяца назад за 70 взял опель
тока сам сполил.
Прикольные цены, давай спишимся и ты мне за 100000 бэху найдёшь в отличном состояние:03: А то всё так дёшево у тебя аж слюнки текут )
всем привет:13:
1.подскажите, что нужно (какие документы) для обмена прав на новые (срок закончился) и нужно ли перездавать экзамены?
2. чтобы открыть все категории?
сенкс
всем привет:13:
1.подскажите, что нужно (какие документы) для обмена прав на новые (срок закончился) и нужно ли перездавать экзамены?
2. чтобы открыть все категории?
сенкс
Более или менее ответы:
1) Если срок закончился, пересдавать экзамены нужно. Если не хочешь, иди за заправкой Айби (за 26 мкр в сторону базара). Там увидишь большими буквами написано ТЕХОСМОТР. Зайди туда, вторая дверь от стены. Там два парня сидят. Хорошие. Объясни им свою ситуацию. Все расскажут, все сделают, даже бумаги за тебя заполнят. Помогут, если есть чем отблагодарить их.
2) Этот вопрос тоже им можешь задать.
korchagin
23.11.2009, 16:41
также можно тоже самое в киоске любом "Автострахование" возле гаи.
спасиб:01: завтра сгоняю и отрапортирую
Kamilka
31.01.2010, 00:46
и мне надо бы...
Обучение в Дом быта уже 45000 стоит, я записалась учусь, нравится. Видимо раз они повысили цену, значит повысили и качество образования:14:. ? я многое слышала про эту автошколу и жалобы... но я пока сама в чем либо не буду убеждена я никому не верю:62:. ну еще рано возможно, что либо говорить... вот посмотрю как права получу... ? конечно же я собираюсь своим умом их получать и с первой попытки расчитываю... ? ни копейки платить за права не буду...:61:
Насчет первой попытки не могу сказать. Не слышал.:01:. там вроде компьютер настроен что все равно завалит. Полгода назад, родственик отучился и ему надо было 25-го числа в А-ату переезжать, а сдать на права он хотел сдесь, экзамены им назначили (сразу 2 даты:01:) 23-го и 26-го, он меня попросил с коескем поговорить, чтобы 23-го сразу 2 попытки сделать или с одной сдать. Я с ребятами поговорил, они мне сказали, что с первой попытки все равно никто не сдает, так как не положено:01:
Хоть плати, хоть не плати.
GeTToRo
31.01.2010, 01:20
Ребят, такой вот не стандартный случай, купил машину (http://kolesa.kz/a/show/7471933.html) А прав нету, хочу купить, а обратится не кому. Учится долго, че делать?
Поздравляю! Попробуй в автошколы обратится (ну где на права учат), свидетельство об окончании курсов кажется по любому должно быть, у них и на ГА? выходы есть, стоимость незнаю. Лет пять назад 15 000 тенге было я жене покупал. До сих пор дома лежат:01:. сейчас инфляция наверное подняли цены.
Ребят, такой вот не стандартный случай, купил машину (http://kolesa.kz/a/show/7471933.html) А прав нету, хочу купить, а обратится не кому. Учится долго, че делать?
есть, через кого. Надо позвонить))
2 месяца назад говорили, что около 600 долларов выйдет, но нужна городская прописка, точнее домовая книга, где ты прописан. Давай в личке поговорим?;) я тоже хочу купить... у меня с пропиской фигня. Алматинская...
GeTToRo
31.01.2010, 03:07
есть, через кого. Надо позвонить))
2 месяца назад говорили, что около 600 долларов выйдет, но нужна городская прописка, точнее домовая книга, где ты прописан. Давай в личке поговорим?;) я тоже хочу купить... у меня с пропиской фигня. Алматинская...
Я сам местный Челувек, прописка есть, живу уже как родился тут, покупать я узнавал, примерно от 35-40 000 стоить категория Б будет, учиться я тоже узнавал в учкамбинате, обходится в 35 000, вот терь хачу купить, а говорят что сейчас напряг это, попросил двух челувек, так они до сих пор узнают. Набор в автошколу будет 20 февраля, если я не найду до этого времени, то придется идти учится, а машину отдам пока систре порулить, вообщем думаю до сих пор, как бы побыстрее и дешево :01:
мне такую цену (600 долларов) говорили пару месяцев назад. Я сама не занимаюсь этим, просто есть, через кого, вот и все. Но это реально. Если можешь за 35 000-40 000, круто. Потому что, сравнить с алматинскими, тут расценки - дешевле намного.
ты спросил, я ответила;)
GeTToRo
31.01.2010, 05:08
мне такую цену (600 долларов) говорили пару месяцев назад. Я сама не занимаюсь этим, просто есть, через кого, вот и все. Но это реально. Если можешь за 35 000-40 000, круто. Потому что, сравнить с алматинскими, тут расценки - дешевле намного.
ты спросил, я ответила;)
Всё нормально. Спс. Я просто отписался :12:
rasnega
31.01.2010, 12:04
Насчет первой попытки не могу сказать. Не слышал.:01:. там вроде компьютер настроен что все равно завалит. Полгода назад, родственик отучился и ему надо было 25-го числа в А-ату переезжать, а сдать на права он хотел сдесь, экзамены им назначили (сразу 2 даты:01:) 23-го и 26-го, он меня попросил с коескем поговорить, чтобы 23-го сразу 2 попытки сделать или с одной сдать. Я с ребятами поговорил, они мне сказали, что с первой попытки все равно никто не сдает, так как не положено:01:
Летом сдала сразу с 1-й попытки, всего 3 ошибки было, группа очень сильная была-из 30 человеков 10 человек с 1-й попытки сразу сдали, нам сказали, что обычно из группы с 1-го раза около 5 челов только сдают.
В дом быта отучился.. ну 3 месяца не ходил то есть. Вождения тоже не было, везде подписи поставил отдав 3000 "инструктору" и 45000 за обучение, еще около 5000 за пошлину, за учебку и еще чето, короче много отдал, теперь просят еще 15000 еще чтоб права забрать в гаи, водить я не научился:02:
Сам буду учить наверн, а то уж надо
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot