Просмотр полной версии : 10 профессии, которые теперь не нужны
Узнайте, насколько вы будете востребованы на рынке труда в новых, кризисных условиях.
"Секрет фирмы" провел исследование и выявил десятку профессии, которые в время кризиса больше не нужны (то есть количество резюме по этим специальностям значительно превышет количество аналогиных вакансий)
- Финансовый директор с опытом вывода компании на IPO
- Руководитель / главный инженер девелоперских проектов
- Брокер / трейдер
- Консультант по внедрению ERP-систем
- Менеджер по обучению персонала
- Менеджер по розничному кредитованию
- Менеджер по маркетингу / PR / рекламе
- ?нвестиционный аналитик
- Менеджер по рекрутменту
- Секретарь на ресепшн
?сточник: rabota.mail.ru
Пушистик...)
28.01.2009, 10:44
де-то я уже это читала... Олежк.. а я тоже вот все равно нужная)))
я тоже нужный, по всем своим специальностям :)
Как всем хочется быть нужным )))
Дмитрий
28.01.2009, 13:01
еще б туда логистов вписали, я б точна со стула рухнул
Dimitryon
28.01.2009, 18:34
IT рулят!
+ 100 Куда ж без нас =)))
ShureGGG
02.02.2009, 18:34
Mne ne grozit)) ya Injener-elektrik))))
mordashka
03.02.2009, 11:42
я бы прибавила к этому списку геологов нефти и газа без о.р ))))))
без о.р?
без опыта работы..
я бы прибавил тогда всех кто без о.р.
год назад одна компания принимала на работу людей со средним образованием и опытом работы 3 года, либо с высшим образованием, но без опыта работы...
не знаю, что за "акция" такая тогда у них была, и сейчас не в курсе что с этим делом у них...но тогда я был удивлен, честно говоря..
Дмитрий
04.02.2009, 02:31
а как в таком случае студентам-выпускникам устраиваться?
а как в таком случае студентам-выпускникам устраиваться?
в свое время мне приходилось работать на опыт (стаж), а не на прибыль, грубо говоря...потому, что даже с в/о брали только с определенным стажем, скажем 2 или 3 года..
в 2003 году я начинал с зарплаты в 5000 тенге, только для того, чтобы у меня был хоть какой-то стаж по специальности...
в свое время мне приходилось работать на опыт (стаж), а не на прибыль, грубо говоря...потому, что даже с в/о брали только с определенным стажем, скажем 2 или 3 года..
в 2003 году я начинал с зарплаты в 5000 тенге, только для того, чтобы у меня был хоть какой-то стаж по специальности...
такая же история
ShureGGG
04.02.2009, 08:49
Да помоему это рапространенныи случаи, в основномбез стажа не берут, либо берут но зарплата не густая, у мениа вот в мае защита, но 4 года стажа наработал уже))))
Agent007
04.02.2009, 11:15
Некоторые топики так и горят флудом.. :01:
Что касается востребованных профессий - то нефтегаз мало к нему относится, тенденции роста сырья крайне низкие, и в ближ.время будет понижаться..и лишь через некоторое время повысятся, а это значит: сокращение штатов, необходиый отпуск и прочее. Также финансисты, трейдеры вообще перейдут в медики :-))) т.к. не занимать им больше этих мест. Останется горстка.
Знаете берут на работу тех кандидатов которые имеют хоть какие икакие амбиции и желание работать с тем что им нравиться или может понравиться по праву, и при этом не обязат-но иметь опыт работы в той или иной сфере. Ну поймите наконец, что личные амбиции превосходят самые красивые резюме по сути! Главное быть в правилах и иметь здравый смысл того, чем занимаешься.
Знаете берут на работу тех кандидатов которые имеют хоть какие икакие амбиции и желание работать с тем что им нравиться или может понравиться по праву, и при этом не обязат-но иметь опыт работы в той или иной сфере. Ну поймите наконец, что личные амбиции превосходят самые красивые резюме по сути! Главное быть в правилах и иметь здравый смысл того, чем занимаешься.
извини, ты откуда? тут у нас распространён метод "агашка - братишка", твоё резюме сразу уйдёт в топку, а "нужное" найдёт своё применение :35: и не говори, что справедливость восторжествует...
Agent007
06.02.2009, 11:03
извини, ты откуда? тут у нас распространён метод "агашка - братишка", твоё резюме сразу уйдёт в топку, а "нужное" найдёт своё применение :35: и не говори, что справедливость восторжествует...
Ребята, да хватит уже темы про "Божественного дядю". :01: Я местный и как местный могу сказать что всегда отзванивались по высланным сиви, а вопрос отказа или рассмотрения вашей кандидатуры это уже другой вопрос. Ведь не всегда резюме совпадает с реальной возможностью кандидата построить свои логические мышления на тот уровень от которого ждут от тебя работодатели!
Говорю же вам, отправляйте резюме, не отказывайтесь от различных предложений, бщайтесь со всеми, ходите на интервью, и результат будет.
Говорю же вам, отправляйте резюме, не отказывайтесь от различных предложений, бщайтесь со всеми, ходите на интервью, и результат будет.
год назад я тоже таким оптимистом был :35:
ShureGGG
06.02.2009, 15:53
Не надо думать, что у каждого дяди сотня умных племянников, которые будут работать, или возможность покрыть сотню тупых, кто то должен быть с мозгами и работать... так что пессемизм тут не уместен, с Агентом согласен
Шурик, факт остаётся фактом, а ваши речи в сторону справедливости - детский лепет...
ShureGGG
06.02.2009, 16:18
Шурик, факт остаётся фактом, а ваши речи в сторону справедливости - детский лепет...
Я не думаю что собственный неудачный пример, или пример нескольких знакомых нужно выставлять глобально.
Я на работу устроился выслав CV и пройдя собеседование.
Я ни о какой справедливости и не заикался...
=) ну я тоже устроился через ректутинговую контору, но вижу это сплошь и рядом
и зачем говорить то, чего не знаешь?
ShureGGG
06.02.2009, 16:54
и зачем говорить то, чего не знаешь?
Это ты о чем?
я про собственный неудачный пример
Некоторые топики так и горят флудом.. :01:
Что касается востребованных профессий - то нефтегаз мало к нему относится, тенденции роста сырья крайне низкие, и в ближ.время будет понижаться..и лишь через некоторое время повысятся, а это значит: сокращение штатов, необходиый отпуск и прочее. Также финансисты, трейдеры вообще перейдут в медики :-))) т.к. не занимать им больше этих мест. Останется горстка.
Не надо быть столь катогоричным, все проходит, пройдет и это! За падением идет рост. А распускать хороших специалистов ни одна здравомыслящая компания не будет, т.к. потом где их искать? Даже скажу больше, компания в которой я работаю пользуется моментом и переманивает специалистов достойным окладом!А про медиков ты зря конечно. ? про амбиции тоже. Голову надо иметь.? про нефтяников тоже зря. На своем примере говорю: если раньше дырявили землю как можно чаще и больше, то сейчас работают немного в другом направлении - увеличить дебит скважины к чему кстати и привлекаются специалисты на достойную з\п. Кто был по умнее (не на самых лучших должностях) не брали миллионами кредиты на новенький мерс или прадо, а вкладывал деньги в голову (курсы, треннинги и пр.). Вот теперь сравни человека с амбициями и с мерсом и другого человека с красивым резюме (с опытом), кто более востребован? ? главное Ваши мозги никогда не обесценятся в отличии ден.знаков!
Agent007
07.02.2009, 14:53
год назад я тоже таким оптимистом был :35:
Что случилось году спустя-то?
на мой взгляд: специалисты Ай-Ти не умераемы при любом раскалде дел, спецы, работающие в нефтегазовой отрасли, эти ресурсы пока не иссякаемы в ближайшие 20 лет, менеджеры по продажам и водители.вот.
но все такие, не забывайте про "агашку-татешку"
Те кто рядом с агашкой - татешкой идут лесом, плачутся своим агашкам-татешкам о невыплаченных кредитах, но все равно идут лесом. Говорю что вижу, буквально сегодня.
Что случилось году спустя-то?
после полугода безработицы забил на амбициозность....
в списке надо добавить примечание...ЛОХ? без блата...
JaMaster
09.02.2009, 11:14
Дизайнеры тоже остануться навсегда )))
ISOLATED
09.02.2009, 12:47
интересно а инженеры нуны????
ЛОНДОН. 22 марта. КАЗ?НФОРМ - Согласно результатам социологического опроса, проведенного в Великобритании среди лиц различных профессий, самыми счастливыми признаны парикмахеры и косметологи и для большинства из них приличный оклад не является гарантией довольства работой, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.
В двадцатку самых счастливых профессий также вошли военнослужащий, снабженец/ шеф-повар, розничный торговец, учитель, маркетолог/PRщик, бухгалтер, секретарь, водопроводчик, инженер, архитектор, журналист, автомеханик, специалист по рекрутингу, сотрудник сall-центра, IT-специалист, няня, банкир/экономист, строитель.
Что удивительно, исследование, проведенное экзаменационным синдикатом City & Guilds (компания занимается оценкой и проверкой потенциальных работников и мастеров-ремесленников), доказало – меньше 50% людей ценят свою работу за приличный оклад. Большинство респондентов назвали главными условиями «счастливой» профессии дружеские отношения с коллегами и внимание со стороны руководства.
«Работникам необходим индивидуальный подход, - уверен эксперт по профессиональной психологии профессор Университета Ланкастер Кэри Купер. - Это значит, что эра HR-технологий подходит к концу». «Работодатели больше не могут опираться на устоявшиеся системы поощрения организации рабочего места. Поскольку старые методики не отвечают требованиям работников и не снижают уровень стресса, - заявляет исполнительный директор City & Guilds Боб Коутс.- Таким образом, работодатели рискуют, что сотрудники уйдут к конкурентам».
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot