Просмотр полной версии : КТЖ
Выражение отношения к сервису в поездах КТЖ.
Предлагаю писать сюда всё что было связано с Вашими поездками по железной дороге Казахстана.
Какие направления (не)\понравились. Что хотелось бы улучшить.
Каким видете будущее дорог?
В общем всё что связано с железными дорогами.
Дмитрий
11.11.2008, 17:15
А можна от логиста, про руководство КТЖ??? Боюсь меня раньше времени депортируютЪ
а ты стели мягче, может и прокатит ... Без грубостей. Конечно трудно, но попытайся.
Дмитрий
11.11.2008, 18:43
А здесь есть, кроме меня логисты или КТЖ-ты?
А здесь есть, кроме меня логисты или КТЖ-ты?
не боись нету и никто не депортирует. ну если тока Заке :03:
по теме: я лучше промолчу
КТЖ мрак !!! особенно года 3-4 назад и особенно местные линии. (Актау-Бейнеу).
Куча левых пассажиров, которых сажают проводники. Горы багажа в сортирах и тамбурах...а так же таракашки ползающие по лицу ночью ! Фу-у-у !!!
Agent007
04.02.2009, 15:46
КТЖ - это уже сплошное нарушение. :01: Если серьезно, шум был с КТЖ очень долгое время, сейчас потише, но и явных прогрессов не видно.
Реструктуризацию проводить надобно млин.
РЖД смотрю и завидую такая контора млин.. :14:
Дмитрий
04.02.2009, 17:59
РЖД уже давно нет в том виде как раньше. Все вагоны переданы дочерней компании. которая стала по факту монополистом РФ - соответственно, это кому-то бабки в карман. То же самое РЖД сделало и с контейнерами. Вот так вот.
Agent007
05.02.2009, 16:41
РЖД уже давно нет в том виде как раньше. Все вагоны переданы дочерней компании. которая стала по факту монополистом РФ - соответственно, это кому-то бабки в карман. То же самое РЖД сделало и с контейнерами. Вот так вот.
Кстати у главы РЖД сын по-моему владелец какой-то там компании (дочка РДЖ?) которая является монополистом в отдельных регионах РФ?
Так ли это?
Вообще, транспорт это сплошные бабки млин.
Дмитрий
05.02.2009, 17:04
не знаю, меня семейные проблемы олигархов не очень забоят...
Agent007
06.02.2009, 14:40
Что не говори, а оборот КТЖ в этом году имеет, и по оценкам очень даже приличные. Вот так господа, учимся жить по-новому в условиях кризиса.
вчера приезжал Мамин...весь визит был скрытно проведён от прессы...журналисты смогли лицесреть его только на вручении ключей от квартир в Дукате и кратко пообщаться в Самале...
Астана. 20 марта. "Казахстан Сегодня"
В Казахстане в этом году планируется начать строительство железнодорожных линий Ералиево - Курык и Коргас - Жетыген, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК.
Как сообщает пресс-служба, сегодня в министерстве состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались практические шаги реализации послания президента народу Казахстана в транспортно-коммуникационном комплексе страны.
"По итогам коллегии принят протокол, в котором отражены основные приоритетные направления. В их числе реализация отраслевых программ, увеличение казахстанского содержания и обеспечение занятости, выработка мер по государственной поддержке и стимулированию отечественных производителей", - сообщает пресс-служба.
Кроме того, поставлены такие конкретные задачи, как принятие мер по обеспечению начала строительства в текущем году железнодорожных линий Ералиево - Курык и Коргас - Жетыген, внесение на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии вопроса о выделении средств на строительство линии Узень - государственная граница с Туркменистаном. В автодорожной отрасли приоритетным направлением определен проект реконструкции автодорожного транзитного коридора "Западная Европа - Западный Китай".
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168926&chapter=1153480891
В МТК РК сообщили, что 27 марта 2009 года министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов провел совещание, посвященное ходу строительства железнодорожной линии Ералиево - Курык.
Как пояснили в Минтранскоме, целью реализации проекта является создание условий для береговой инфраструктуры прикаспийской территории Казахстана и транспортное обслуживание порта Курык. Прогнозируемый объем перевозок в первый год - 4 млн тонн. Стоимость строительства линии, протяженностью 14,4 километра, составляет 8,1 млрд тенге.
В настоящее время компанией ТОО "Астана-АРЭК" завершен подготовительный этап. Заключен договор с генеральным подрядчиком ТОО "Мостстройотряд-1", который планирует начать строительные работы в апреле текущего года.
А. Кусаинов отметил, что необходимо четко распределить средства и рабочую силу, а также строго соблюдать графики завершения строительства. Причем концессионеру необходимо запустить линию во втором квартале 2010 года.
В ходе строительства линии будет трудоустроено до 300 человек, сообщили в пресс-службе МТК РК.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153481669
rita-economist
12.04.2009, 00:16
во-первых, можно сократить время поездки "Актау-Актобе"!!!
во-вторых, когда покупаю билеты в РФ в т.ч. по Казахстану кассир смотрит кто попутчки
а в РК купила билет, захожу в купе, а там 3 мужика сидят...благо парень из соседнего купе согласился поменяться местами:01:
в-третьих, не могут ли КТЖ договорится с РЖД не делать двойную накрутку на билеты по РК (жалко отдавать такие суммы за наши купе:01:)
+ говорят новая дорога ужасна (та что на Астану), весной и осенью ее то ли заливает, то ли не знаю что, в общем знакомые с 16-ти часовым опозданием прибыли....и за чем строить ж/д Ералиево-Курык на 14,4км, проще обычную, но хорошую автодорогу, тем более, от имеющихся ж/д со временем все равно откажемся, если к-н перейдем на скоростную
вобщем выкидывание денег!
ты говоришь правильно про недостатки...но Ералиево - Курык тут не при чём..а автодорогу сделать обещают (точнее начать ) только в след году...пока то что есть...А что дешевле железка или асфальт, я даж не знаю..всё стоит бешенных денег ((
rita-economist
12.04.2009, 00:39
просто 14км - мне кажется "отмыв денег"...было бы 114 еще можно о чем-то говорить.
нет..не отмыв..это концессионный объект..там бабки инвестора ! кстати завтра начнётся торжественное строительство ))
Agent007
21.04.2009, 12:27
Ден прав, согласно списку выставленных объетов на концессию есть и а/п "Актау" и ветка Актау - Баутино и пр.
Ден, а что еще по концесси у нас в регионе не закончено? Чистый спортивный интерес.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot