Вход

Просмотр полной версии : АНТ?-ЛОХОТРОН

Seaman
11.11.2008, 10:04
Предлагаю откровенно рассказывать сюда кого как и когда обманули (лоханули), перехитрили, наказали на деньги и тд. Это неободимо для того чтобы передать свой неприятный опыт всем и не попадаться на остроумные уловки лохотронщиков.
Так же можно писать сюда навыки и манеры ведении переговоров с людми которые пытаются обмануть или вымогают деньги (взятки).
В общем всё что с этим связано, как с ним бороться... :45:
Ограничения: не уходить от темы, не переходить на личности (только в личку), не осуждать систему в целом (может неблагоприятно сказаться на форуме). Также исключить излишний сарказм. По возможности быть предельно откровенным и объективным.

mts
11.11.2008, 10:19
Столкнулась знакомая в г.Астане.
Работала в ресторане Астана-Плаза (или как там не знаю, как правильно пишется) администратором.
Трудовой договор дирекция не хотела заключать, все откладывала и откладывала:34:
В конце месяца, когда наступила пора выплачивать зарплату работникам, дирекция ответила: денег нет!:28: Естесенно весь обслуживающий персонал объявил байкот, обещали выплатить до конца недели!:35: А в конце недели администратору зала выплатили 11 тыщ тенге!!!!:47: За месяц работы, пахала до 3-4 утра!!! Все уволились оттуда, а они продолжают свою деятельность! Советовала обратиться в суд, но вряд ли она пойдет. Хозяева, кстати, турки! Обещали оклад 20 тыщ+ 5% от обслуживания. Ни хрена!:45:
Надо что то сделать, турки на нашей земле такое вытворяют!!! :55:

Apmaxa
11.11.2008, 10:26
да, правильно их в Тенгизе попинали :50: а идти в суд нада!

devochka pripevochka
11.11.2008, 10:30
уже не первый раз слышу что Турки обманывают людей :30:

Дмитрий
11.11.2008, 10:37
Да в России также, берут (допустим официанток) на испытательный срок 3 месяца без договора, обещают одно, а потом дай Бог хоть копейку дадут и увольняют. А они у них даже и не числились нигде, не пойман не вор. Фиг докажешь.

По Актау скажу так. Бесит, что ценник в кафе/ресторане не совпадает с итогом. Потом оказывается, что у них меню старое и все такое. Вот это настоящий лохотрон. С этим нужно бороться, я вижу цену, я плачу. А, может, администратор и официантки в карман себе разницу кладут?

devochka pripevochka
11.11.2008, 10:40
Кстати, мой один знакомый работал раньше в Фуенто и рассказывал как сам лично надувал пьяных посетителей. частенько приписывал что нить лишнее и клиент за это расплачивался, как привило 2 или 3 тысячи никто у него не замечал. Так что граждане в Фуенто будьте осторожны !!!

Алексей
11.11.2008, 11:34
Однажды летом решил на свежем воздухе с семьей поужинать.
смотрю на спуске к морю в 7 мкр на здании летнее кафе из красных беседок.
пришли, вроде вид с высоты на море хороший. Посидели, отдохнули, хотя кухня стремноватая.
Среди официантов пацаны какие-то (только школу наверно закончили) и девченка-колпачка. Приносит она мне счет (видимо они думают что в счета люди не заглядывают или читать, считать не умеют, кстати вроде у меня и на лбу ни чего наводящего на мысль кинуть не написано), смотрю вроде что выпито и съето сходится, снизу написаны две буквы, а на против их (точно не помню) в районе 1500 тенге написано. В низу итого все сложено. Спрашиваю ее, где она дополнительные буквы и цифры откапала. Говорит (на ломанном русском) мальчики написали. Прошу ее пригласить мне умных мальчиков, убежала-прибежала с исправленным счетом. Я ей вопрос повторяю - она мне на своем языке что то лепит, ну вроде извеняется. Я тему развивать не стал заплатил что полагалось и пошел к морю прогуливаться.

Apmaxa
11.11.2008, 11:46
Да в России также, берут (допустим официанток) на испытательный срок 3 месяца без договора, обещают одно, а потом дай Бог хоть копейку дадут и увольняют. А они у них даже и не числились нигде, не пойман не вор. Фиг докажешь.

По Актау скажу так. Бесит, что ценник в кафе/ресторане не совпадает с итогом. Потом оказывается, что у них меню старое и все такое. Вот это настоящий лохотрон. С этим нужно бороться, я вижу цену, я плачу. А, может, администратор и официантки в карман себе разницу кладут?

и нас такое практикуется

а насчёт разницы, то это у нас нормально

Seaman
11.11.2008, 17:21
Лохотрон иностранных контор:
Договариваются с тобой на одну зарплату (сумму), далее максимально долго затягивают подписание контракта. Потом покупают тебе билет (до места работы, в отдельных случаях). Пред уездом говорят, вот быстренько зайдите в отдел кадров подписать контракт. Дают кипу бумаги и на последней страничке маленькими буковками НЕ ТА СУММА на которую вы раньше договаривались. Если Вы это обнаруживаете, то они говорят что это на испытательный срок, типа так положено, но при этом не указывают на какой. ? ты благополучно работаешь неизвестное время за меньшие деньги. Если же ты начинаешь настаивать они говорят что у нас вся зарплата начисляется по сетке и чтобы вы не переживали. Переделывать контракт отказываются наотрез. Единственный правильный выход из этой ситуации: вежливо сказать что пока юристы не переделают контракт Вас не беспокоили больше.
Хотя самый идеальный вариант это заведомо просить большую зарплату. Так как задача HR отдела заключается в том чтобы сбить Вам цену, если они её не сбили - значит они плохо работают. Так пусть собьют, дайте им эту возможность (хотите 100 говорите 120).

Дмитрий
11.11.2008, 17:29
Ну, по закону, испытательный срок от 1 до 3-х месяцев (не знаю как в РК). ? в договоре это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано. В данном случае можно спокойно с этим вот договором идти в суд, и работодатель проиграет, здесь нарушение на лицо!!

janatashig
11.11.2008, 17:45
Поучительно...
А вот вам ещё один способ интересного кидалова. Короче, муж устроился на новую работу, контора маленькая, должность большая, зарплата нормальная. Пару месяцев всё было хорошо, платили своевременно, расходные материалы поставляли по мере необходимости. Потом началось: вместо 5-го числа зарплату выдали 10-го, расходники ждали неделями, а шеф регулярно теряется. Теперь, зарплату выдают мелкими частями, вот вам 50 тысяч тенге, через неделю 20, ещё через одну 100 баксов(!), типа, что у шефа в кармане было на тот момент, когда его догнали. Самое уникальное в происходящем ( это уже более полугода), что шеф со всеми претензиями согласен и исправиться клянётся, говорит деньги есть, завтра зарплата, всё выдам... сегодня 11 число, у нас по нулям. Муж уже и по душам разговаривал и увольнением грозил... и главное, ни в чём нет отказа, всё с улыбкой, вежливо, даже участливо. Как с таким бороться?

Seaman
11.11.2008, 17:54
Ну, по закону, испытательный срок от 1 до 3-х месяцев (не знаю как в РК). ? в договоре это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано. В данном случае можно спокойно с этим вот договором идти в суд, и работодатель проиграет, здесь нарушение на лицо!!

На практике скажу что с 70% договоров составленными сейчас (даже юристами) - можно смело идти в суд. Но разве это нужно? Хотелось бы просто устроится на работу мирно и работать. ?спытательный срок это ещё не значит испытательная зарплата. Если Вы заведомо договорились что зарплата 100 тысяч и не обговаривали зарплату при испытательном сроке, то значит что зарплата при исп сроке должна по умолчанию быть 100 тысяч, а не как там положено у них в компании.

adam
11.11.2008, 17:56
Есть такой отдел, который уполномочен контролировать как организации соблюдают КЗОТ, судя по вашему случаю там есть нарушения, можно написать жалобу, которую они обязаны проверить, номер телефона надо посмотреть на сайте акимата города

MoLeKuLa
11.11.2008, 17:58
Зарплата должна выдваться по ТК до 10числа (статью не помню).
Если ваш шеф не заплатил к 10 числу, вы его предупреждаете даете ему срок в 7дней, если он в течение этого срока также не выплачивает вам з/п, вы подает на него в суд на не исполенение труд.договора и закона о не выплате з/п в установленные сроки. Также можете попросить компенсацию за причинение морального ущерба: н-р, мужу стыдно перед детьми и женой что не может принести з/п домой, и тем самым ему причиняется моральный вред. :46:

Seaman
11.11.2008, 18:06
Поучительно...
А вот вам ещё один способ интересного кидалова. Короче, муж устроился на новую работу, контора маленькая, должность большая, зарплата нормальная. Пару месяцев всё было хорошо, платили своевременно, расходные материалы поставляли по мере необходимости. Потом началось: вместо 5-го числа зарплату выдали 10-го, расходники ждали неделями, а шеф регулярно теряется. Теперь, зарплату выдают мелкими частями, вот вам 50 тысяч тенге, через неделю 20, ещё через одну 100 баксов(!), типа, что у шефа в кармане было на тот момент, когда его догнали. Самое уникальное в происходящем ( это уже более полугода), что шеф со всеми претензиями согласен и исправиться клянётся, говорит деньги есть, завтра зарплата, всё выдам... сегодня 11 число, у нас по нулям. Муж уже и по душам разговаривал и увольнением грозил... и главное, ни в чём нет отказа, всё с улыбкой, вежливо, даже участливо. Как с таким бороться?

Бороться с этим бесполезно. Нужно мириться с этим или не мириться (если есть такая возможность). А именно: начинать меньше времени уделять работе, а больше поиску другой работы (но шефу об этом не говорить). Оценить, в результате поиска сколько ты стоишь на рынке и востребован ли. Далее по результатам оценки принять решение. Если даже зовут на ту же зарплату или немножко меньше - не раздумывая уходить, НО перед уходом, необходимо заблаговременно оповестить шефа об уходе. Не стесняясь и не боясь (без матов) выразить своё недовольство и конкретно объяснить чем не доволен. Когда человек поймёт что теряет ценного кадра ему придётся принять решение и поменять отношение к нему. Если же этого не происходит в течении определённого времени, то уходить без сожаления.
Не в коем случае не надо ставить условия шефу: "мол если так, то так" "типа не будешь платить - уйду". Просто и спокойно "я нашёл другую работу, извините, планирую уйти через 2 недели". Дальше шеф сам выйдет на контакт если ему это нужно. Если же нет - значит он не считает Вас нужным человеком в его фирме ))))) Всё просто.

Seaman
11.11.2008, 18:10
Есть такой отдел, который уполномочен контролировать как организации соблюдают КЗОТ, судя по вашему случаю там есть нарушения, можно написать жалобу, которую они обязаны проверить, номер телефона надо посмотреть на сайте акимата города

Результат будет прост как ясный день. С нарушителя срубят бабла, а ты останешься без работы. Ещё они позвонят всем своим конкурентам чтобы тебя не брали на работу, так как ты "проблемный" человек.

Дмитрий
11.11.2008, 18:17
Поучительно...

очень просто, правильно было сказано выше, поддержу. Либо суд, либо увольнение, но тоже через суд.

На практике скажу что с 70% договоров составленными сейчас (даже юристами) - можно смело идти в суд. Но разве это нужно? Хотелось бы просто устроится на работу мирно и работать. ?спытательный срок это ещё не значит испытательная зарплата. Если Вы заведомо договорились что зарплата 100 тысяч и не обговаривали зарплату при испытательном сроке, то значит что зарплата при исп сроке должна по умолчанию быть 100 тысяч, а не как там положено у них в компании.

Не знаю, что за практика, у нас сейчас народ даже выбирает, если в компании все по закону, туда и идут. Законы поменялись, можно такую маляву накатать (а в РФ щас налоговые принимают анонимки и имеют право устраивать по ним проверки). Я пришел на работу, мне сказали, з/п на испытательный столько, через 3 месяца после аттестации столько, через полгода столько, через год снова аттестация и там решится повысят или нет - все как в цивилизованном мире. Все в договорах прописано и отдел кадров сам за мной бегает с просьбой подписать договор. Наверное поэтому компания более 16 лет на рынке, превратилась в холдинг и легко дышит на рынке, даже в кризис

Результат будет прост как ясный день. С нарушителя срубят бабла, а ты останешься без работы. Ещё они позвонят всем своим конкурентам чтобы тебя не брали на работу, так как ты "проблемный" человек.

Фигня, это тоже по суду можно решить, чтобы в трудовой была "нормальная" запись. А со всеми ваш работодатель ну никак не контактирует. Были такие суды.

Seaman
11.11.2008, 18:18
Зарплата должна выдваться по ТК до 10числа (статью не помню).
Если ваш шеф не заплатил к 10 числу, вы его предупреждаете даете ему срок в 7дней, если он в течение этого срока также не выплачивает вам з/п, вы подает на него в суд на не исполенение труд.договора и закона о не выплате з/п в установленные сроки. Также можете попросить компенсацию за причинение морального ущерба: н-р, мужу стыдно перед детьми и женой что не может принести з/п домой, и тем самым ему причиняется моральный вред. :46:

У Вас есть какие нибудь другие варианты кроме суда? ? ещё вопрос: Вы когда нибудь с кем нибудь судились? Особенно с более влиятельным и богатым человеком? Так вот я расскажу Вам что если ты даже и побеждаешь в СУДЕ это отнимает у тебя 10 лет жизни по умолчанию.

MoLeKuLa
11.11.2008, 18:22
Дело можно выйграть, на лицо все нарушения Трудового Кодекса.
Наш народ просто боиться потерять работу (и это понятно, а с другой стороны что работник теряет если ему не платят???), и не знает свои права.

Seaman
11.11.2008, 18:25
Сразу видно, Дмитрий никогда в жизни даже не перступал порог суда, да и судя по позитивизму вообще не общался с гос. органами. Хотя возможно в России самый справедливый суд в мире, в чём я лично сомневаюсь. Такой маленький совет Дмитрий, просто на досуге, когда будешь проходить мимо очередного детского садика - глянь на вывеску, если там будет написано городской суд №2, просто ради интереса попробуй туда зайти. Я тебя уверяю ты больше никогда в жизни не захочешь подавать в суд (по крайней мере в этой стране)...

Seaman
11.11.2008, 18:30
Такого рода дела через суд не решаются. Нужно быть хитрее, умнее, изворотливее и искать работу безконфликтным вариантом (если ты не прокурор) А все эти дешёвые понты - подай в суд и ничего не бойся, авось выиграешь - ничего не стоят. Ни один хороший юрист не доводит дело до суда (если ему не надо тупо срубить денег)

Дмитрий
11.11.2008, 18:48
Сразу видно, Дмитрий никогда в жизни даже не перступал порог суда, да и судя по позитивизму вообще не общался с гос. органами. Хотя возможно в России самый справедливый суд в мире, в чём я лично сомневаюсь. Такой маленький совет Дмитрий, просто на досуге, когда будешь проходить мимо очередного детского садика - глянь на вывеску, если там будет написано городской суд №2, просто ради интереса попробуй туда зайти. Я тебя уверяю ты больше никогда в жизни не захочешь подавать в суд (по крайней мере в этой стране)...

Ошибаешься, дорогой. Деятельность свою я начинал с гос органов (налоговая - дальше не скажу). Юридическими делами занимался года 3, друг работает адвокатом в коллегии адвокатов Санкт-петербурга. Всю эту кашу я знаю. Есть один минус и самы веский - потеря времени и сил. Суд - это на долго, но при нормальном стечении обстоятельств все решается очень быстро. Работодатели страются до суда не доводить, потому как там сразу светит налоговая проверка, а это ппц какое попадалово для таких деятелей.
Да, у нас изменилась гос структура с приходом Путина, и со взятками щас бороться стали, и правда стала теперь на стороне смертного, а не пузатого баблодая.
Здесь не так, согласен, столкнулся уже, уж простите.

Seaman
12.11.2008, 09:28
Ладно, мы своё мнение высказали, а там каждый за себя пусть решает. Кто по наглее тому в суд, кто поскромнее - хитростью, да умом.

elle
12.11.2008, 11:32
извиняюсь, что немного не в тему о работе и работодателях, но несколько раз попадала на денежку в магазинах, где кассы считывают штрих код - приходишь с намереньем отовариться на определенную сумму, выбираешь товар в соответствии с ценниками на стеллажах,
а у кассы оказывается что эти цены не соответствуют цене товара на штрих коде(причем всегда не в пользу покупателя!!!). Раздражает.

devochka pripevochka
12.11.2008, 11:41
Проверять надо!!! Эти машинки тоже ошибаются и чаще всего по вине администрации супермаркета.

Seaman
12.11.2008, 13:08
Проверять надо!!! Эти машинки тоже ошибаются и чаще всего по вине администрации супермаркета.

Почему то они ошибаются всегда в свою пользу :03:. А вобще это политика некоторых больших магазинов. Они специально ставят заведомо заниженые ценники или непонятные, смещённые, грязные, затёртые и когда ты оплачиваешь товар на кассе в очереди которая постоянно спешит, то не замечаешь что тебя обманули. Часто это даже не большие суммы 50 - 90 тенге, а в целом со всех получается много.
Выход один - ходить с калькулятором. ? если обманули не идти на компромис с кассиром, а жаловаться во все инстанции, тем самым максимально задержать кассовые операции.

Хрюн
12.11.2008, 13:14
главный лохотронщик который безнаказанно имеет всех и вся ЭТО ГОСУДАРСТВО :25:

Seaman
12.11.2008, 13:28
Злoбoднeвнoй тeмoй я cчитaю лoxoтpoн в пpocтopax ?нтepнeтa!
Ну ктo из нac нe cлышaл o нeчecтныx лoтepeяx и мoшeнничecтвe c пoмoщью мoбильныx тeлeфoнoв! ?нтepнeт нe cтaл иcключeниeм. A пoвoдoм для нaпиcaния этoй cтaтьи пocлужилo тaлaнтливoe лoxoтpoн-пиcьмo, пoлучeннoe aвтopoм ceгo пoвecтвoвaния пo элeктpoннoй пoчтe. Я зaинтepecoвлcя: a кaкиe eщё виды ?нтepнeт-жулья бывaют? Oкaзывaeтcя, миp мaxинaций в ceти мнoгoгpaнeн и имeeт мнoжecтвo личин...
Нaчнём c caмoгo пpocтoгo.
PAБOТA «НA ДOМУ»
Тpeбoвaния нe вceгдa выcoкиe. Пpeдлaгaeтcя дeлaть кaкую-нибудь нaдoмную paбoту. Нaпpимep, клeить кoнвepты, нaбиpaть тeкcт, пepeвoдить c инocтpaннoгo языкa. Пpи этoм мнимый paбoтoдaтeль oбъявляeт, чтo дaннaя paбoтa будeт oплaчeнa пocлe нeкoeгo иcпытaтeльнoгo cpoкa или пpoбнoгo зaдaния. Выпoлнив и oтocлaв peзультaты тaкoгo пpoбнoгo зaдaния, нaпpимep, кoнвepты пo пoчтe или пepeвeдённый тeкcт пo e-mail, вы мoжeтe никoгдa бoльшe нe уcлышaть o cвoeм paбoтoдaтeлe, кoтopый чуть ли нe мaмoй клялcя, чтo oтвaлит зa выпoлнeннoe зaдaниe oт 300 дo 700 eдиниц инocтpaннoй вaлюты.
Б?ЗНEC-ПAКEТЫ
Бизнec пaкeты - paзнoвиднocть учeбникoв, кoтopыe oпиcывaют cпocoбы зapaбoткa в ?нтepнeтe. В cущнocти, вce иx мнoгocтpaничнoe coдepжaниe мoжнo cвecти к oднoй фpaзe: «Нaйди 2000 идиoтoв, кoтopыe купят aнaлoгичную книгу (ужe твoeгo aвтopcтвa) и зapaбoтaй нa этoм дeньги!».
Нaибoлee пoпуляpный бизнec-пaкeт pунeтa «Кибepcaнт-мaтpицa». Eгo aвтop пpoвoдит cильную aгитaциoнную, я бы дaжe cкaзaлa, тaлaнтливую пoлитику. Caм oн бoжитcя, чтo c пoмoщью eгo учeбникa в ?нтepнeтe cмoжeт зapaбaтывaть любoй жeлaющий, дaжe нe блeщущий интeллeктoм кaмeнщик, или дoмoxoзяйкa, нe oкoнчившaя ПТУ. Нa caмoм жe дeлe, пocлe пoлучeния пaкeтa пo пoчтe и инcтaлляции пpoгpaммнoгo oбecпeчeния нa cвoй кoмпьютep, пoвepивший в cкaзку пoльзoвaтeль oбнapуживaeт, чтo пepвo-нaпepвo для вeдeния элeктpoннoгo бизнeca нужнo coздaть cвoй caйт. A для этoгo пpeдлaгaeтcя oвлaдeть нaвыкaми html-paзмeтки и изучить, пo кpaйнeй мepe, язык пpoгpaммиpoвaния Java-script, кpoмe тoгo изучить пpoгpaммы oбpaбoтки и coздaния кoмпьютepнoй гpaфики. Нe гoвopя ужe o тoм, чтo для coздaния aнaлoгичнoгo пaкeтa нужнo быть гpaмoтным cпeциaлиcтoм в кaкoй-либo oблacти и имeть нeдюжинныe пиcaтeльcкиe тaлaнты или, нa xудoй кoнeц, знaть aзы cтилиcтики вeликoгo и мoгучeгo. Пoмимo вceгo пpoчeгo, нужнo ocвoить мaтepиaлы пo pacкpуткe caйтoв и зapeгиcтpиpoвaтьcя в кaчecтвe индивидуaльнoгo пpeдпpинимaтeля. Cлoвoм, этo пoд cилу любoй дoмoxoзяйкe. ))
ЭЛEКТPOННЫE ПPOEКТЫ. PACКPУТКA ЗAPУБEЖНЫX CAЙТOВ
Внaчaлe пpeдлaгaeтcя oткpыть cвoй cчeт в элeктpoннoй дeнeжнoй cиcтeмe E-Gold. Нa этoт cчeт ужe пpи peгиcтpaции чepeз чeлoвeкa, oт кoтopoгo Вы пoлучили инфopмaцию пoдoбнoгo poдa, зaчиcляютcя oт 20$ дo 50 $. Дaлee нужнo щeлкaть пo ccылкaм нa caйтax, cмoтpeть peклaму, читaть peклaмныe пиcьмa, пpиxoдящиe нa вaш элeктpoнный aдpec. Зa эту дeятeльнocть нa вaш cчeт зaчиcляeтcя oпpeдeлeннaя cуммa. Кaзaлocь бы, нaщeлкaл ceбe 50 у.e. и мoжнo oтпpaвлятьcя в бутик зa нoвыми туфeлькaми. Нo нe тaк вce пpocтo. Для cнятия дeнeг co cчeтa нeoбxoдимo нaбpaть oпpeдeлeнную cумму, нaпpимep, 2000 у.e. Вooбщe вecьмa coмнитeльнo, чтo мoжнo ничeгo нe дeлaя, кликaя пo ccылкaм и читaя peклaму, зapaбaтывaть нa этoм acтpoнoмичecкиe cуммы, инaчe бы вce пoбpocaли cвoи дeлa и кликaли, кликaли, кликaли... Чтo бoлee вceгo нacтopaживaeт, тaк этo тo, чтo нeльзя cнять дeньги co cвoeгo вeб-кoшeлькa, ecли нa пocлeднeм в пpoцecce уcepднoй paбoты нe oкaжeтcя кaкaя-нибудь coлиднaя, кpичaщaя нa языкe инocтpaннoй вaлюты cуммa. Пoчeму нacтopaживaeт? Вoт кoнкpeтный cлучaй, пpoeкцию кoтopoгo нapиcoвaлo вooбpaжeниe. Cидит, знaчит, Пeтя Пeдaлькин зa кoмпьютepoм, cтapaтeльнo кликaeт пo ccылкaм, cмoтpит peклaму. Пpeдпoлoжим, eмкocть кoшeлькa cocтaвляeт 2000 зeлeныx. Дeнeг нa cчeтe вce бoльшe и бoльшe. Пoтoм иx кoличecтвo дocтигaeт 1700$, и Пeтя в пpeдвкушeнии cчacтья, кoтopoe вoт-вoт oбpушитcя нa eгo гoлoву ливнeм зeлeныx купюp. Здecь пo кaкoй-тo пpичинe дeньги c Пупкинcкoгo cчeтa пoпpocту пpoпaдaют. Cтoлькo вpeмeни пoтpaчeнo - и вce впуcтую. Пoдoзpитeлeн кaк paз тoт фaкт, чтo дo дocтижeния oпpeдeлeннoй cуммы дeньги нeльзя cнять co cчeтa. Кpoмe тoгo, cущecтвуeт pяд штpaфныx caнкций, зa кoтopыe cумму нa вaшeм web-кoшeлькe мoгут oбpeзaть. Минимaльнaя для cнятия cуммa нe нaбpaнa, и дeнeг пoльзoвaтeль нe пoлучит.
A вoт чтo имeeт пoдaтeль тaкoгo пpeдлoжeния? Coздaн caйт, coбcтвeнникoм кoтopoгo oн являeтcя. Нa caйтe paзмeщaeтcя peклaмa paзличныx тoвapoв и уcлуг. Зa кaждoй peклaмoй зaкpeпляeтcя cчeтчик пoceщeний. Зa кaждoe пoceщeниe peклaмoдaтeль плaтит coбcтвeннику caйтa. Тoт в cвoю oчepeдь пepeвoдит чacть этиx дeнeг нa вaш cчeт. Дa, вpoдe бы чecтнoe coтpудничecтвo, cтpaдaeт тoлькo peклaмoдaтeль, ecли бы нe oднo, oднaкo вecкoe «нo». Дeньги co cчeтa дo нaкoплeния нa нeм oпpeдeлeннoй cуммы cнять нeльзя. Этo -тo и нacтopaживaeт...
?НТEPНEТ-П?CЬМA
Пpocтo paзвoд нa жaлocть, нa дoвepиe. O ниx ocoбый paзгoвop, ибo здecь мoжнo выдeлить цeлую клaccификaцию ?нтepнeт-пocлaний, нo cуть иx cвoдитcя к oднoму: пepeчиcлитe дeньги co cвoeгo элeктpoннoгo кoшeлькa нa тaкoй-тo нoмep cчeтa. Пpичeм лиpичecкий гepoй (дa, имeннo лиpичecкий гepoй, пoтoму чтo в 99,9% cлучaeв peaльнoгo чeлoвeкa нe cущecтвуeт) вceми пpaвдaми и нeпpaвдaми пpocит пepeвecти дeньги c кoшeлькa пoтeнциaльнoй жepтвы нa eгo cчeт. Пpeдcтaвьтe, paзoшлeт тaкoй вoт мoлoдeц 13 тыcяч пиceм. ?з этиx 13000 2000 пoльзoвaтeлeй oтпpaвят пo cтo pублeй нa укaзaнный в пиcьмe cчeт. Ужe нeплoxo. Пpaвдa?
Пoпaдaютcя и пиcьмa, гepoи кoтopыx cлoвнo выпaли из кaкoгo-нибудь ocтpocюжeтнoгo фильмa. Xopoший пapeнь, пpoнюxaвший o зaкулиcныx мaxинaцияx кoвapныx кopпopaтивникoв - влaдeльцeв cиcтeм элeктpoнныx дeнeг. ? кaк в любoм ocтpocюжeтнoм фильмe xopoшeгo пapня xoтят убpaть. Нo пocкoльку eму тepять ужe нeчeгo, тo oн cooбщaeт чecтным пoльзoвaтeлям cпocoбы paзopeния плaтeжныx ?нтepнeт-cиcтeм. Нaпpимep, нoмep вeб-кoшeлькa, пpoглaтывaющeгo дeнeжныe cуммы и выплeвывaющeгo иx oбpaтнo нa вaш cчeт в двoйнoм, a пopoй в тpoйнoм (в зaвиcимocти oт дepзocти мoшeнникa) paзмepe.
ПOДДEЛЬНЫE ?НТEPНEТ-МAГAЗ?НЫ
Oт opигинaлa oтличaeт пpивлeкaтeльнaя цeнa. Кoнeчнo, нe тaкaя низкaя, чтoбы зaпoдoзpить пoдвox - пpocтo удoбнaя. Зaчacтую лoxoтpoнщики cтapaютcя дocтичь cxoдcтвa в интepфeйce c peaльными бpeндoвыми web-мaгaзинaми, зapeкoмeндoвaвшими ceбя в лучшeм cвeтe, имeющими xopoшую peпутaцию. Пoльзoвaтeль пepeчиcляeт дeньги нa cвoй cтpax и pиcк, a papитeтныx чacикoв или вoждeлeннoгo poмaнa Cтивeнca нe пoлучaeт.
Кoнeчнo, здecь пepeчиcлeны нe вce cпocoбы ?нтepнeт-aфep. Cущecтвуeт и мнoжecтвo дpугиx, бoлee изoщpeнныx и выcoкoтexнoлoгичныx мeтoдoв oбмaнa. Я думaю пpoдoлжaть эту pубpику, тaк кaк этo дeйcтвитeльнo вaжнo. Зaвepшить бы мнe xoтeлocь нecкoлькими пpoпиcными иcтинaми-цитaтaми: ктo пpeдупpeждeн, тoт вoopужeн, cлeди зa coбoй - будь ocтopoжeн, бecплaтный cыp ищи в мышeлoвкe.

janatashig
12.11.2008, 14:38
Бороться с этим бесполезно. Нужно мириться с этим или не мириться (если есть такая возможность). А именно: начинать меньше времени уделять работе, а больше поиску другой работы (но шефу об этом не говорить). Оценить, в результате поиска сколько ты стоишь на рынке и востребован ли. Далее по результатам оценки принять решение. Если даже зовут на ту же зарплату или немножко меньше - не раздумывая уходить, НО перед уходом, необходимо заблаговременно оповестить шефа об уходе. Не стесняясь и не боясь (без матов) выразить своё недовольство и конкретно объяснить чем не доволен. Когда человек поймёт что теряет ценного кадра ему придётся принять решение и поменять отношение к нему. Если же этого не происходит в течении определённого времени, то уходить без сожаления.
Не в коем случае не надо ставить условия шефу: "мол если так, то так" "типа не будешь платить - уйду". Просто и спокойно "я нашёл другую работу, извините, планирую уйти через 2 недели". Дальше шеф сам выйдет на контакт если ему это нужно. Если же нет - значит он не считает Вас нужным человеком в его фирме ))))) Всё просто.

Такое уже было, мужу предложили хорошую должность с отличным окладом, он пришёл и сказал шефу, что собираеться уходить, тот попросил его остаться, сказал, что задержек больше не будет и даже поднял зарплату. Мы обрадовались, думали, теперь всё будет хорошо, но сегодня уже 12, а денег нет... Та должность уже занята, но мы продолжаем поиски хорошей работы и надеюсь, в следующий раз нас не накормят завтраками. Просто очень хочеться верить и доверять людям, не бегать из конторы в контору, меняя работу каждые полгода.

Seaman
12.11.2008, 15:30
Такое уже было, мужу предложили хорошую должность с отличным окладом, он пришёл и сказал шефу, что собираеться уходить, тот попросил его остаться, сказал, что задержек больше не будет и даже поднял зарплату. Мы обрадовались, думали, теперь всё будет хорошо, но сегодня уже 12, а денег нет... Та должность уже занята, но мы продолжаем поиски хорошей работы и надеюсь, в следующий раз нас не накормят завтраками. Просто очень хочеться верить и доверять людям, не бегать из конторы в контору, меняя работу каждые полгода.

Значит этот человек (мужа начальник) относится к таким людям которые пораспи..дяйски относятся к жизни и дел с ним желательно не иметь вобще. Есть такой тип людей которые не могут отказать и не могут выполнить просьбу, вот они и обещают, обещают, а потом просто не могут выполнить и начинают извиняться, елозить, отмазываться.
Короче слабохарактерные люди, а главное не конкретные. ? самое главное они по жизни не меняются и ничто их не менят. Даже когда их бросают все друзья, они не могут с собой ничего поделать.

janatashig
14.11.2008, 16:15
Seaman, вы совершенно правы, надо избавляться от таких людей, в смысле, не иметь с ними дел. Будем увольняться - решено, сейчас в поисках новой работы. Есть ещё проблема - выцарапать трудовую.

Seaman
14.11.2008, 17:37
Seaman, вы совершенно правы, надо избавляться от таких людей, в смысле, не иметь с ними дел. Будем увольняться - решено, сейчас в поисках новой работы. Есть ещё проблема - выцарапать трудовую.

Проще нету: говорите шефу что собираетесь взять кредит и там необходима трудовая книжка ну и ещё так куча доков (типа справка о доходах, выписка из песионного фонда для правдоподобности). ?ли ещё вариант, вызвали вдруг в военкомат, типа на сборы, чтобы не пойти надо трудовую показать что мол работаю. Ещё, конфеточки и цветочки бухгалтеру или начальнице отдела кадров тоже могут съиграть свою роль. Также её можно взять типа скопировать и не вернуть.
Ещё вариант: типа заочно поступать учиться и там нужен набор документов (каких понятно - трудовая обязательно). Ещё: типа подаёте документы на ПМЖ в канаду и нужны все документы которые есть (для того чтобы не испугать шефа надо сказать что на это всё дело 5 лет уходит и неизвестно подтвердят или нет). Ещё: родственники берут кредит, а вы выступаете поручителем, необходима трудавая чтобы быть поручителем. ? тд и тп. Удачи.

Seaman
14.11.2008, 17:44

Продумал идеальный вариант: Ваш муж говорит что собирается вас отправить за границу (может быть к дальним родственникам, а может отдыхать), а для этого нужна вся поднаготная. Типа чтобы получить визу в США необходимо доказать консулу что ты не собираешься там оставаться, а следовательно это можно доказать только одним путём: у тебя здесь остаётся работающий муж (нужна трудовая) и дети (если есть). Смысл в том что ты здесь не бомж и у тебя хватает денег. Короче вроди самая правдоподобная версия. А главное не подкопаешься и не проверишь. Удачи.

devochka pripevochka
14.11.2008, 17:45
Неужели трудовую так сложно забрать с работы? Причем если человек собирается увольняться...

Seaman
14.11.2008, 17:50
Неужели трудовую так сложно забрать с работы? Причем если человек собирается увольняться...

могут там всякие гадости написать, типа за то что не хочешь работать с ними

Seaman
14.11.2008, 17:50
Мне допустим написали что я нарушил трудовой договор

MoLeKuLa
14.11.2008, 18:03
Да, работодатель манипулирует работником, если в его руках трудовая, может написать что работник уволен, вместо по собственному желанию, если растаетесь не похорошему. Такая запись в трудовом вам не в чему. Все должно быть красиво.
Ваш же будущий работодатель взглянет в трудовую, а там запись "уволен", сразу мысль "проблемный работник", не всем же объяснишь, что недобропорядочный работодатель попался вам в прошлом.

Seaman,
Классно вы все придумали, а как быть с отметкой, что работник "уволен по собственному желанию" у текущего работодателя. При принятие на новое место, у вас должна же быть запись, что вы покинули предыдущее?

Lar
14.11.2008, 21:55
Seaman,
Классно вы все придумали, а как быть с отметкой, что работник "уволен по собственному желанию" у текущего работодателя. При принятие на новое место, у вас должна же быть запись, что вы покинули предыдущее?

Если специалист хороший и человек будет действительно нужен на новой работе, то начальство пойдет навстречу. В любом случае, если есть подписанное и зарегистрированное заявление об увольнении, то через месяц они будут обязаны уволить по собственному желанию. Можно заодно на "вшивость" проверить будущего начальника, будет ли он ждать еще месяц или нет

Seaman
19.11.2008, 15:05
Да тупо нужно говорить новому начальнику что тебя старый не хочет отпускать так как ты афигеннейший спец и попросить у нового шефа совета как забрать свою книжку трудовую

Замечательный
08.05.2009, 15:54
расскажу об очередном случае развода населения на деньги в нашем городе...

в апреле месяце маг. "технодом" не слабо расструбил об очередной своей акции, механизм такой... купив чаво-нить в этом магазине вы получаете часть от уплаченной суммы (30-50% в зависимости от купленного товара) купонами технодома, такие типа деньги made in technodom. купоны за покупки выдавались до 20 апреля, а после того их можно было уже менять. схема такая... приходишь после 20-ого ..выбираешь понравившийся товар и при расчете 20% от его стоимости имеешь право оплатить ранее накопленными купонами. рекламные проспекты, вывески по всему магазину, речи продавцов.. все утверждало о том, что расплатиться купонами можно будет за АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ТОВАР. НО! када наступил час икс... рук-во магазино неприятно удивило... своих клиентов.. условия переиграли ..и купонами теперь можно расплатиться не за любой товар, а только за тот на котором есть спец.обозначение в магазине. думаю после такого шага рук-ва вы можете себе представить, что за товар предлагают теперь. это или копеечные товары или нах не нужные. я тож попал под этот развод. правда я не стремился закупиться именно у них, акцией был просто приятно удивлен..ну и коли так задумал приобрести у них под это дело ноут для мамы...все-тки 20% нормальная скидка. ну а када пришел после 20 апреля, узнал о том о чем уже рассказал. взбесился жутко...наехал на всех не по-детски, но признаться даже жалко стало продавцов, они попадали ни за что..возмущенных было много

Agent007
08.05.2009, 18:09
Сегодня у ЖК "Тамшалы" увидел игровой зал автоматов!!!! Мне кажется что по ним фин.пол плачет и просто уверен что завтра их (руководителей или администраторов) по ТВ будут показывать вместе с маски-шоу!