Просмотр полной версии : Где купить КВАРТ?РУ
В каком микрорайоне лучше всего купить квартиру?
Главное в этой теме - опрос, но и комментарии проголосовавших приветствуются...
P.S. это понятно, что выбор зависит не только от мкр, но также и от расположения дома, этажа, и др. - но мы в этой теме хотели бы хотябы примерно определиться с мнением людей о наших микрорайонах. для приезжих (и для нас) это будет полезная информация.
Дмитрий
10.11.2008, 02:00
а сам-то где опрос по микрам?
мне 7-ой нравится очень
а сам-то где опрос по микрам?
мне 7-ой нравится очень
голосуй - опрос добавлен
я советую брать в верхних мкр-ах (с 11 и выше), там сантехника всё-таки поновее
я живу в 11 скр 33 года !!! какая к хренам новая сантехника...да сантехники у меня живут дома (((....Но не всегда !!!
я живу в 11 скр 33 года !!! какая к хренам новая сантехника...да сантехники у меня живут дома (((....
я про трубы, ну ты понял о чём я и как раз я с 11 и начал :cool:
Эйфория
10.11.2008, 15:48
а я бы хотела в 15, голосую за 15:)
а я бы хотела в 15, голосую за 15:)
дану, самый край города и грязный он :cool:
Живу в 12, но нравится 7, и центр рядом, и море
Я не знаю какой это мкр, но хочу в Ботсаде!!!
Дмитрий
10.11.2008, 16:49
в котором нет деревьев??? :p
10й :)
в принципе разницы нет, главное не ниже пятого и не выше 27 района:D. А вообще я на дом смотрю, где расположен, в каком состоянии сам дом и что вокруг него. а район ... да вобщем то значения не имеет. такой вывод для себя сделала.
автоматом проголосовала за 11-й,но подумала, и решила , что 7-й все-таки лучше по расположению
Chupacabra
13.11.2008, 10:25
а мне нра в 4ом!
liliputik
15.11.2008, 02:23
согласен полностью-чтоб подъехать к нужному дому необходимо полчаса по микрорайону колбаситься:04:
GeTToRo
15.11.2008, 13:28
Голос отдал НА 26 сила
Красотка
15.11.2008, 20:39
и мне 7
ты на куда батон крошиш? 15-й forewer !
Po moemu poka tsentrom goroda schitaetsya - 11 mkr.
JaMaster
12.01.2009, 11:09
живу в 14! и рад что сюда переехал!!! советую!
Agent007
12.01.2009, 14:23
Уважаемые,
невозможно в точности на 100% ответить где лучше - это я вам гарантирую,всякое суждение это снобизм того что вы жиивете лучше всех. :-)
могу точно сказать что факторы зависящие того, где жить лучше зависит прежде всего:
1) месторасположением (не всегда "блатные" 14-й и 15-й мкр-ны расположены в самом крутом месте, в этом случае лучше жить в 3-м мкр-не чем выход вашего окна в забор какого-то коттеджа в 15-м мкр-не).
2) в т.н. транспортной развязке (согласимся что жить у 8-го мкр-на намного хуже, несмотря на всю имеющуюся транс.связь, чем скажем на краю 28-го мкр-на. Однако расположение скажем у Д/Связи весьма недурное).
3) точек сервиса продовольств.продуктов и хозяйств. средств (опять таки хорошо у базара и одновременно крайне тяжело, но если к примеру в "Амана", "Дана", "Дастархана" или "Ардагера" - почему бы и нет?)
4) детск.дошкольных и школьных муниципальных образований (не для кого не секрет, что с ясли-садиками в городе проблемка, и расположение в близи хороших садиков всегда имеет решающий фактор цены недвижимости, так же как и со школами).
5) развлекательные и прочие центры (в будние дни вы и ваши семьи идут развлекаться, именно расположение развлекат.центров имеет все шансы быть лучшими - Астана в 14 мкр-не, Ардагер в 9-м, ШУМ в 4-м).
Это лишь горсть того чего я здесь привел а ведь многое еще остается не описанными: пункты обмена, банки и банкоматы, аптеки, и пр.
Судить вам где жить, только помните, хорошо там - где нас нет.
да ты прям как Вассерман тут расписываешь
Agent007
13.01.2009, 18:10
Apmaxa,
куда нам смертным до них, интеллектуалов.. :26:
rita-economist
17.01.2009, 21:52
у меня родня жила в 14-19. очень бы хотела в этом доме жить или в 21 доме.
Agent007
19.01.2009, 11:56
малость оффтоп но почти в тему: стоимость 2-х комн.кв-ир в Уральске, Актобе, Кокшетау, Костанае, Павлодаре - во вторичке - достигает порою 25.000 не наших рублей! :01:
малость оффтоп но почти в тему: стоимость 2-х комн.кв-ир в Уральске, Актобе, Кокшетау, Костанае, Павлодаре - во вторичке - достигает порою 25.000 не наших рублей! :01:
действительно оффтоп.
Мне кажется что людям удобно жить в том районе где они росли, если местные.
Сам рос в 12 мкр. здесь же и снимаю, и покупать буду если вторичку то тоже в 12 мкр.
Agent007
19.01.2009, 19:43
to Andrey
да мы с тобой земы. :08:
alanalda
08.04.2009, 17:06
Купи где понравится самому, я могу сказать - только не покупай мансандру в ботаническом саду!!!!
Там типа однокомнатные квартиры, но по факту это чердак переоборудованный. Летом крыша печёт как в духовке, а зимой всё тепло в небо улетает, когда идёт дождь, разговаривать в квартире невозможно, кричать надо друг другу, а когда ветер сильный дует, вся крыша гремит и "поёт", через сутки ветров пожалеешь, что вообще туда въехал. Ну чердак он и есть чердак.
При проектировании, там не должно было быть квартир вообще, это должен был быть технический этаж, но застройщика на пике роста цен на жильё (2007г.) заела жадность, и они решили ещё сверхприбыль получить с чердака.
A.S.y.a
08.04.2009, 21:46
А я тож за 15ый!! а живу в 12ом(((
*Сакура*
09.04.2009, 02:16
мне всегда 7 нравился
Agent007
15.04.2009, 19:25
Купи где понравится самому, я могу сказать - только не покупай мансандру в ботаническом саду!!!!
Там типа однокомнатные квартиры, но по факту это чердак переоборудованный. Летом крыша печёт как в духовке, а зимой всё тепло в небо улетает, когда идёт дождь, разговаривать в квартире невозможно, кричать надо друг другу, а когда ветер сильный дует, вся крыша гремит и "поёт", через сутки ветров пожалеешь, что вообще туда въехал. Ну чердак он и есть чердак.
При проектировании, там не должно было быть квартир вообще, это должен был быть технический этаж, но застройщика на пике роста цен на жильё (2007г.) заела жадность, и они решили ещё сверхприбыль получить с чердака.
На сколько понял, вы про 5-ти этажный зеленый дом полукругом - о нем говорили? Если вы знаете о Ботанике - скажите как в целом этот комплекс? Стоит там брать или все же нет?
Спасибо!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot