Вход

Просмотр полной версии : Семья и работа-совместимы?

ainura
23.01.2009, 14:53
Некоторые мужчины (да и некоторые женщины тоже) считают, что после замужества место женщины на кухне, что работа (карьера) мешает семейной жизни. Как вы относитесь к утверждению, что работа и семья несовместимы -надо обязательно выбирать?

ainura
23.01.2009, 14:59
я считаю, что каждая женщина должна сама выбрать, хочется ей сидеть дома или она жить не может без работы. В любом случае, когда человек получает что хочет он спокойный и радостный, а это создает атмосферу в доме. По мне лучше довольная, счастливая работающая мама (пускай я ее вижу по вечерам и выходным), чем вечно злая, ненавидящая всех вокруг, обиженная и уставшая.
Самое главное для меня безоговорочно семья, но если с семьей все нормально, я буду работать, так как очень люблю свою работу.
Мой выбор -совмещать.

OlegKZ
23.01.2009, 15:12
Айнура права. Здесь дело выбора. В некоторых случаях даже считаю это нужным - совмещать работу и семью.
Своей семьи нет пока, но могу судить по маме. Она работет в школе. Нервная работа. Часто расстроена из-за чего-то случившегося там. Сколько раз ей говорил, ну не ходи, увольняйся. Но она очень живой человек, она живет тем, что постоянно в работе. Очень исполнительно подходит ко всему. Я поражаюсь, как она всё успевает. Очень горжусь ею. Так вот если она будет дома сидеть, она "погаснет". Поэтому ей необходимо работать.
И вообще я восхищаюсь женщинами! Они могут многое успевать на работе, дома, с друзьями, успевают заниматься собой.

NIGHT
23.01.2009, 15:21
Совмещать - однозначно! Невозможно изо дня в день сидеть в 4 стенах, конечно, необходимо время уделить семье и дому (не замужем, но наблюдала ситуацию со стороны - подруга), но все это можно сделать в свободное время. Когда ежедневно происходит одно и то же (проснулась -> приготовила обед -> сделала уборку -> и т.д. в том же духе…) мозг начинает постепенно деградировать… Вот тут уж точно можно убиться об стенку:28:)) Из цветущей женщины плавно превращаешься в злобную бабу!!! Все же, по моему мнению, интересней заниматься любимой работой, каждый день открывать и узнавать что-то новое и, конечно же, к дому относишься более бережно, это уже не ежедневная пытка, а скорее наоборот радость)) ИМХО!:26:

Lamy
23.01.2009, 15:45
думаю надо совмещать, надо жить не только домом и семьей, нужно реализовывать себе как личность на работе.
поддерживаю мнение уже выше отписавшихся Айнуры, Олега и Ночьки

Apmaxa
23.01.2009, 21:03
заставлять сидеть дома не буду =)

Ден
23.01.2009, 21:16
смотря какая работа и смотря какая семья...есть такие семьи,из которых люди бегут на работу и сидят до упора (есть что делать или нет), а есть работы,что просто приходится забить (частенько) НА СЕМЬЮ...но по любому - в идеале надо бы совмещать с минимальным ущербом для того и другого )))

janatashig
27.01.2009, 17:09
На данный момент для меня не реально что-либо совмещать. У меня всегда плохо получалось равномерно распределять свои силу и энергию: если работа, то 24 часа в сутки, а теперь семья и всё. Может потом я изменюсь, но пока завидую, тем женщинам, у которых на всё времени хватает.

JaMaster
27.01.2009, 17:57
очень легко получается совмещать работу и семью да и время для встречи с друзьями остается!

ainura
27.01.2009, 22:38
ну это у тебя очень легко получается, а у твоей жены? вопрос к женщинам был...

Lady Snow
28.01.2009, 01:14
У меня всегда получалось совмешать работу и отношения с мч........... теперь нет работы и мч мой очень далеко.............((((((

janatashig
28.01.2009, 01:22
Работа и мч, это вроде как задачка попроще, особенно если мч - коллега))). "Настоящая жизнь" начинается, когда появляются дети, мне так кажется. Даже представить не могу, о какой работе я думала бы, когда все мои мысли о ребёнке. Пока сыну не исполнится 3-х лет точно на работу не выйду, а там видно будет))), может за следующим пойду.
А тупеть можно и на работе, тем более не все профессии такие уж высокоинтеллектуальные.

Lady Snow
28.01.2009, 01:27
Мой молодой человек никогда не был моим коллегой..... Но все же как то хватало времени на все

OlegKZ
28.01.2009, 09:23
Бла бла бла
По большому счету идут работать от недостатка средств на проживание. Когда один может обеспечивать семью с лихвой, то второй может найти занятие дома (ребенок, уют). Хотя бывают исключения, но очень редко.

elle
28.01.2009, 11:01
После рождения сына – рвалась на работу ,- хотелось общения, самоутверждения, и т.д. да и с финансами было туго. Сейчас – жалею, надо было забить на работу и заниматься исключительно ребенком. К черту, дурацкие домыслы, что женщина может совмещать работу и семью, при наличии маленького ребенка или детей вообще, - не может- дитя придется «скидывать» в детсад, няне, бабушке и т.п. – это не совмещение, это выбор в пользу одного (работы), за счет другого(ребенка).Не слишком умный выбор, на мой взгляд.

ainura
28.01.2009, 13:45
Эль, все правильно- действительно, ребенок и семья -главное, кто ж спорит? Просто не все мечтают быть домохозяйками, а те кто не хотят, но заставляют себя- потом очень жалеют. Я видела очень много женщин, которые своим детям взрослым чуть что говорят-я из-за тебя все бросила, и любимую работу и себя, а ты не ценишь и т.д. и т.п. Да на хрен такое надо? Если бы мне так мама говорила, я бы сказала "лучше работай, будь счастлива, проживи свою жизнь так чтобы не жалеть". А чтобы ребенка не жалеть, надо нормально его "устроить", человеку которому доверять можешь, и потом не "забрасывать" уходя с головой в работу.
Когда вижу на улице очередную мамашу, которая орет на своего ребенка и со злостью его шлепает - думаю-вот она не хочет сидеть с ребенком, поэтому и злится, и вымещает все на ребенке. Вот так.

Dinara
28.01.2009, 14:20
А мне тоже кажется, что родители страдают в будущем именно потому, что уделяли детям мало времени в детстве. Каждая женщина должна до определенного возраста просидеть дома, чтобы вложить в своего ребенка все самое лучшее, а не плакать потом: и в кого он (она) такой пошел. Да, долго сидеть нельзя, человек должен быть чем-то занят, но опять же выбор каждого человека

JaMaster
28.01.2009, 15:43
ну это у тебя очень легко получается, а у твоей жены? вопрос к женщинам был...

ааа понятно! )))))

janatashig
28.01.2009, 17:02
После рождения сына – рвалась на работу ,- хотелось общения, самоутверждения, и т.д. да и с финансами было туго. Сейчас – жалею, надо было забить на работу и заниматься исключительно ребенком. К черту, дурацкие домыслы, что женщина может совмещать работу и семью, при наличии маленького ребенка или детей вообще, - не может- дитя придется «скидывать» в детсад, няне, бабушке и т.п. – это не совмещение, это выбор в пользу одного (работы), за счет другого(ребенка).Не слишком умный выбор, на мой взгляд.

Elle, полностью с тобой согласна.:13: Когда многие из моих приятельниц, поскидывав своих малышей няням и в частные сады, побежали на работу - я им завидовала. Но прошло не так уж много времени как они стали плакаться, что скучают по деткам, сил и времени на малышей не хватает.:19: Теперь я уверена (за себя), что поступила правильно, я была свидетелем всего, что мой сынок сделал впервые: перевернулся, сел, пошёл, сказал первое слово, задал первый вопрос и пр. Муж как-то намекнул, что был бы рад если бы я всегда сидела дома, я сначала возразила, а теперь... всё может быть. Мне дома не скучно, пить, гулять, на лево не тянет, хотя домохозяйствую уже почти 3 года.

ainura
29.01.2009, 01:45
конечно ребенку нужно уделять максимум внимания и времени, да и слишком маленького оставлять с кем-то страшновато. Но если ребенку уже в садик пора-что ж, можно и поработать.
Я об этом и говорила-каждая женщина должна сама выбирать как ей жить. Работать если хочет, а не потому что денег не хватает. Не работать -если ей дома по кайфу. Просто не у всех есть этот выбор.
Моему ребенку полтора года почти, я выхожу на работу через неделю. Очень этому рада, свою работу люблю. Ребенок в 100 % надежных руках, свою няню любит и с ней спокоен и весел, это для меня самое главное.

‪‫‪‫
31.01.2009, 16:56
Семья и работа совместимы, если сама семья совместима. Всё зависит от самих людей

The princess
28.04.2009, 16:11
Совместимы, но с лялей на руках я хотела бы заниматься чисто своим делом, пришла, проконтролировала, отдала распоряжения, посидела, и обратно домой к мужу и к дитю...
Это в планах, после того, как малыш обрадует нас своим появлением...
А так , сложно, кому можно доверить ребенка в такое время, вчера свекровь рассказала случай, Мама (или кто то)нечаянно, при кормлении 8 мес ребенка кашей , ребенок умер, Диагноз-не в то горло пошло...Ужас...

Breeze
28.04.2009, 17:05
интересно, как наши мамы совмещали работу и семью...
меня в садик отдали в год... нинаю, воспитали вроде нормально :03:

ALIZE
17.05.2010, 22:06
Очень даже совместимы, особенно если есть поддержка в виде бабушки. Я отдала свою дочь в садик в 3,5 года, после этого вышла на работу и успешно делала себе карьеру и ребенком занималась, пусть по вечерам и выходным, но всё-таки..потом был переезд в др.город (а именно Актау), сижу без работы по некоторым причинам и не могу найти себе места: ни столько от безделья, сколько от отсутствия любимой работы и делового общения. Для меня лучше работать, нежели сидеть дома с детьми, но это опять-таки моё мнение.

Орхидея
12.08.2010, 02:00
Конечно, если в семье один - два ребенка, можно совмещать семью и работу. Ну а если деток более двух, им нужно уделять больше внимания, воспитывать. А если мамочка целый день на работе, видит детей только перед сном, кто из них вырастит? Хотя в каждой семье своя планка. Например, для меня семья - это успешные дети с отличными оценками в школе, горячее домашнее питание, довольный муж и как можно меньше скандалов. У меня вот появился третий ребенок, двое старших - школьники. Еще спорт, вокал. Хотя стаж работы у меня довольно таки большой и сама работа более ли менее престижная, ради семьи я брошу ее, потому что мою работу ну никак не совместить с домом. Ведь работа тоже разная: где-то строго по графику ( в 6 часов домой и все тут, в выходные - отдых), а где-то плевали на закон о труде. Совмещать работу с ненормированным рабочим днем с редкими выходными и семью, думаю, у меня не получится. А может, и сама не хочу так разрываться.

ISOLATED
12.08.2010, 11:00
как говорит моя знакомая, девочкам полюбому лучше - хочет дома сидит, хочет работу работает а вот мужчинам то выбора особливого както и нет((((

janatashig
12.08.2010, 13:25
Я рада, что случилось найти компромисс и объявилась работа легко совместимая и с детём и мужем и домом. Но в любом другом случае - выбираю семью.:13:

Алекс
13.08.2010, 19:45
девочкам полюбому лучше - хочет дома сидит, хочет работу работает
Я хочу как мужчина не совмещать семью и работу. Выбор-выбор.... НЕ хочу выбора. Хочу как мужчина - пришел с работы, дома кушать приготовлено, детям сопли вытерты... Футбол посмотрела с пивом и завтра снова на работу - супер!

ISOLATED
13.08.2010, 20:04
недавно прислали:
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"

Breeze
13.08.2010, 20:49
:02::02::02: я закатилась пацтол))))))))):14: Танюша, спасибо!:08:

katrysh
14.08.2010, 00:30
:02::02::02::02::02::02:

Jack
14.08.2010, 01:14
постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бантВ принципе мудро. Не потеряло актуальности, животрепещуще. Только бант можно заменить легким пеньюаром :40:

Алекс
14.08.2010, 02:24
Ага, а газету форумом.

282
14.08.2010, 02:35
Да оказывается при союзе о нас думало Государство:01::13:

Jack
15.08.2010, 16:57
Инструкции для молодожёнов, 1894 год. ...касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной чистоты благословенного таинства брака, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894.
Первоисточник: ”The Madison Institute Newsletter”, Fall Issue 1894.
Spiritual Guidance Press, New York City.

"Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы — самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей ее триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона — это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни.
В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать Вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: Давать мало, Давать редко, и, главное, Давать неохотно.
Иначе то, что могло бы быть истинным браком, способно сделаться оргией полового вожделения. С другой стороны, террор, осуществляемый молодой женой, не должен доходить до крайностей. Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем — весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее и делают это от начала времен, что находит воздаяние в моногамном доме и детях, ее посредством производимых на свет.
Конечно, идеальным был бы тот муж, который приближается к супруге только по ее требованию и только в целях зачатия потомства, однако подобного благородства и бескорыстия нельзя ожидать от обычного мужчины. Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту. Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли.
Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний. Хорошей жене следует стремиться к тому, чтобы свести соития до раза в неделю к концу первого года брака и до раза в месяц к концу пятого года.

(http://img11.nnm.ru/a/9/1/d/d/fe5a4fde472f63241f5b25f7fd7.jpg)
К десятой годовщине многим женам удается завершить деторождение и достичь конечной цели: завершения всех половых контактов с мужем. К этому времени, чтобы удерживать мужа дома, она уже может использовать его любовь к детям, а также общественное воздействие. Стремясь свести частоту половой жизни до возможного минимума, мудрая жена должна в равной мере обращать внимание на ограничение качества и уровня половых контактов. Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют ее для самых разных отвратительнейших способов. В число этих способов входят, помимо прочих, такие, когда нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело.
Нагота, разговоры о половой жизни, чтение рассказов о ней, рассматривание фотографий и рисунков, изображающих и показывающих половую жизнь, являются пагубными занятиями, которые у мужчин легко входят в привычку, если им это позволять. Мудрая жена возьмет за правило никогда не позволять мужу видеть свое неприкровенное тело и никогда не позволять ему показывать свое неприкровенное тело ей. Половой акт, если он непредотвратим, должен совершаться в полной темноте.
Многие женщины находят полезным располагать плотными хлопчатыми ночными рубашками для себя и пижамами для своих мужей. В них следует переодеваться в отдельных комнатах. Их не нужно снимать во время соития. Таким образом, лишь минимум тела оказывается открытым. Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится. чтобы они не послужили для него знаком одобрения.
Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии. Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Любое движение ее тела может быть истолковано оптимистичным мужем как половое возбуждение. Если он делает попытку поцеловать ее в губы, она должна слегка повернуть голову, так чтобы вместо этого его поцелуй без вреда попал на ее щеку.
Если он пытается поцеловать ее руку, ей следует сжать ее в кулак. Если он поднимает ее ночную рубашку и пытается поцеловать куда-то еще, она должна быстро одернуть рубашку, выпрыгнуть из постели и объявить, что естественная нужда заставляет ее сходить в туалет. Это будет, как правило, гасить его желание целовать туда, куда запрещено. Если муж стремится соблазнить ее сладострастными разговорами, мудрая жена должна неожиданно вспомнить какой-нибудь обыденный неполовой вопрос, который она тотчас задаст ему.
Со временем, муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления. Мудрая жена позволит мужу поднять ей ночную рубашку не выше пояса и разрешит ему приоткрыть только ширинку пижамы, чтобы через нее совершить соитие. Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть.
Более того, она будет лежать совершенно неподвижной и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет издавать стонов и придыханий в процессе совершения полового акта. Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Многие мужчины получают большую долю полового удовлетворения от спокойного расслабления непосредственно после окончания акта.
Таким образом жена может заставить мужа убедиться в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем. В противном случае он приобретает стимул в скором времени попытаться повторить это. Обнадеживающий фактор, за который жена может быть благодарна, — это если и семья ее мужа, и школа, и церковь, и социальная среда в течение его жизни содействовали тому, чтобы внушить ему чувство глубокой вины в отношении его полового инстинкта, так что он приходит к брачному ложу с чувством вины и стыда, уже наполовину поверженный и подчиненный.

(http://img15.nnm.ru/b/6/b/6/e/c2a65f3f4210878b01b267b0f53.jpg)
Мудрая жена ухватывается за возможность воспользоваться такой ситуацией и неустанно следует к своей цели: сперва ограничить, а позже — окончательно свести на нет стремление своего мужа к любым проявлениям половой жизни."

janatashig
15.08.2010, 17:08
Етить! Уроды!:30: А потом семьи распадаются.

Алекс
15.08.2010, 17:13
1894 год, Тат, не кипятись.

Jack
15.08.2010, 17:26
Да. Это для тех, кто восхищается ретро и любит поностальгировать :03:

Rozalius
15.08.2010, 17:39
Инструкции для молодожёнов, 1894 год
Капец...слоф нет...:22: Хотела процитировать особо офигительные места,но выяснилось,что цитировать придеца весь текст...:17:

own view
15.08.2010, 17:41
:02:
сперва похихикивала, потом уже после "споткнется" наступил ржач по квартире

Jack
15.08.2010, 17:46
Хотела процитировать особо офигительные места
Например такие? :02:
Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть.

Bl@ndinka
15.08.2010, 17:46
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас
Дык мож это руководство только для домохозяек?

janatashig
15.08.2010, 18:01
А какая разница:22: домохозяйка что ли не человек? У работающей женщины есть смена обстановки и отмазка, если чё устала на работе, не успела... домохозяйки тоже разные бывают, есть те, которые дома хозяйки и те, кто просто дома:01:

Bl@ndinka
15.08.2010, 19:02
Ващето я хотела сиронизировать над фразой "что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас" А про то что домохозяйка не человек мне и в голову както не приходило. Видимо без нужных смайлов ну никак не обойтись)))
Можно конеш посмеяцца над этой фразой, но очень грустно то, что в некот семьях где жена не работает, она может и услышать такое...И также в некот семьях отмазки в виде "устала на работе" не принимают и не понимают :07gif:

Rozalius
15.08.2010, 19:18
Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: Давать мало, Давать редко, и, главное, Давать неохотно.
Вот откуда пошло слово "давать"...
Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем — весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее и делают это от начала времен, что находит воздаяние в моногамном доме и детях, ее посредством производимых на свет.Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли.Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний.
:02: :02: :02:
Жак,в мемориз! Прелееестно!

Jack
15.08.2010, 19:23
Тока пример с них не берите, а то меня распнет толпа озверевших мужей :03: Как говорят на канале дискавери - не повторяйте этот эксперимент - мы уже сделали это за вас :)

janatashig
15.08.2010, 19:34
Мне особенно про недомогание нравится, сколько анекдотов на эту тему.:02::02::02:

Rozalius
15.08.2010, 19:35
Тока пример с них не берите, а то меня распнет толпа озверевших мужей
Наверна даж если захочу-так не смогу...для этого надо родица и жить в 19-ом веке...:02:

Jack
15.08.2010, 19:38
Как у поэта?
- Я Вас любил! Еще?
- Быть может..

peach
16.08.2010, 14:05
Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, :02::02::02::02:офигеть !!!!! делайте выводы, девоньки:02:

Jack
16.08.2010, 14:21
делайте выводы, девоньки:49::55:

peach
16.08.2010, 14:33
Джек, я тоже возмущена и поражена:02:

strelok
25.08.2010, 15:45
Привет, ребята! Забавная тема, довольно жеско показывающая маразмы института семьи. Кажется. О. Генри сказал: "Жениться и повеситься никогда не поздно":02: А может, ну его на фиг, этот институт и поискать другие варианты отношений? Если отодвинуть опыт кроликов подальше, то, глядишь, и появится приличная и комфортная форма отношений.:12:

Алекс
25.08.2010, 16:35
Стрелок, тема женская. Перед мужчинами не стоит такой выбор - семья или работа.
Вы родились и жили в маразме? Я вам сочувствую.:17: