Просмотр полной версии : Кофейня "Cafe De Ist" - кто бывал, комментарии!
Agent007
09.11.2008, 20:11
Собираемся в эту кафешку, по фотографиям вроде неплохое заведение, обстановка, интерьер располагает - правда опять (для Актау болезненное!) маленькое заведение. Думаю сладости восполнят этот пробел. :rolleyes:
Anastassiya
09.11.2008, 21:05
Только что оттуда. Очень уютно и очень по-турецки. Традиционная турецкая кухня, меню на русском пока нет. Повар и менеджер тоже турки, так что в аутентичности еды можно не сомневаться (в сравнении с так называемыми "Турецкими сладостями" через дорогу).
Anastassiya
09.11.2008, 21:09
И в догонку - оно называется Cafe de Ist (от Istanbul).
С мужем сегодня мимо гуляли решили зайти, интеръер понравился , и все остальное то же. побольше бы таких маленьких кафешек
Anastassiya
11.11.2008, 12:22
Кстати, а почему эта тема в "Кулинарии" а не в "Отдыхе/Досуге"?
chelsea_Ak
24.11.2008, 17:01
как там по ценам?
JaMaster
24.11.2008, 19:40
:38: Да и где это вообще находиться?
в 11-м...угол нового дома напротив бц "звезда актау"...с кольцевой дороги хорошо заметны его прозрачные витрины..
Anastassiya
25.11.2008, 10:03
как там по ценам?
Цены очень демократичные, однозначно ниже, чем в Guns&Roses и Cafe Inn, но на мой взгляд, еда вкуснее в Cаfe Inn. Алкоголя в меню нет вообще, зал условно делится на "для курящих и некурящих". Да, и сладости - турецкая пахлава, шоколадный пуддинг...
Marusya
07.12.2008, 21:50
Насчёт качества еды и цен не говорю, но ОБСЛУГА УЖАСНАЯ!!! Официантки по должности - по сути полный "0", абсолютно не компетенты
Agent007
15.12.2008, 10:01
Маруся,
согласен! :17:
Mishutka:)
24.12.2008, 12:57
Да что правда,то правда!!! Официантки отстой! надо им их срочно заменить!!!:30:
обслуживание хорошее...единтсвенный с зала для не курящих дым попадает в зал для курящих...потому что нет разделяющей стены...а так в целом прикольно!...правда в тот день там сидели одни турки...поддерживают отечественного производителя...
пироженные так себе...в кофе энд пипл лучше....
единтсвенный с зала для не курящих дым попадает в зал для курящих...
вы тут ничего не спутали? :05:
JaMaster
28.12.2008, 10:29
Советую вам пойти тогда в другое место "Таксим", уж очень мне тама понравилось!
Agent007
20.01.2009, 15:07
вы тут ничего не спутали? :05:
Армаха, она все правильно написала, т.к. там оба зала млин вместе, ничего такого нет что бы разъединяло был залы! :05:
Кухня у них хорошая, готовят вкусно, и еще все у них халяль, так что мусульмане могут там питаться, не спрашивая: "А фарш какой у вас?" или про то, какое мясо в блюдах. Обслуживание не очень, с этим не поспоришь, но я думаю, что все поправимо. В первые дни в Ганзе я чуть не убила официантку, зато вроде щас... хотя нет, месяц назад нам чай принесли в кружке с помадой...
Хорошо, что есть залы для курящих и некурящих, хотя по-любому дым попадает, это не очень...
А так, впечатление вполне положительное. А самое главное, там совсем не дорого. Очень даже! :)
JaMaster
20.01.2009, 15:28
недавно посетил их! кито сказал что у них плохо!! мне действительно понравилься их кухня!! буду ходить туду еще и еще раз!!! отлично готовят и обслуживание нормальное ))))
И НЕДОРОГО!!
Agent007
20.01.2009, 16:05
Там нормально, кто спорит! Но вот если б не курили... :05:
Там нормально, кто спорит! Но вот если б не курили... :05:
о, это точно!!!!!
меня вот это вырубает вапще.... что курят везде, да еще и вентиляции никакой... :(
в Ламате, да и не только, практически везде есть места для курящих и некурящих, имхо, так должно быть везде, а не только в некоторых кафе и ресторанах. Я люблю Элис, но там тоже задохнуться можно, особенно если на 2 этаже сидишь...
JaMaster
20.01.2009, 17:10
незнаю я когда ходил я сидел дальше диванчиков там где ближе к кухне! вот там никто не курит!!!
я имела в виду 2 этаж - это балкончик.
если наверху сидишь, весь дым туда идет снизу, да еще усугубляется дело тем, что исходит дым от курящих рядом... в общем, ппц...
а официант там ничего такой, симпапулька!!! )))))))
JaMaster
20.01.2009, 17:18
ох епть а и незнал что там 2 этаж есть!! вы ваще про какой кафе говорите про ту которая в 11 мкр???
о, это точно!!!!!
меня вот это вырубает вапще.... что курят везде, да еще и вентиляции никакой... :(
в Ламате, да и не только, практически везде есть места для курящих и некурящих, имхо, так должно быть везде, а не только в некоторых кафе и ресторанах.Я люблю Элис, но там тоже задохнуться можно, особенно если на 2 этаже сидишь...
незнаю я когда ходил я сидел дальше диванчиков там где ближе к кухне! вот там никто не курит!!!
я думала, ты отвечаешь на мой предыдущий пост, соответственно отвечаю тебе следующим:
я имела в виду 2 этаж - это балкончик.
если наверху сидишь, весь дым туда идет снизу, да еще усугубляется дело тем, что исходит дым от курящих рядом... в общем, ппц...
а официант там ничего такой, симпапулька!!! )))))))
ох епть а и незнал что там 2 этаж есть!! вы ваще про какой кафе говорите про ту которая в 11 мкр???
так что это было продолжение темы про накуренность помещений, не больше...
прошу прощение за оффтоп. :41:
кстати, в этом De Ist есть такое блюдо из разных сортов мяса, какой-то там кебаб называется, уж очень вкусно! Столько мяса, прям как я люблю!
JaMaster
20.01.2009, 17:28
а мне там нравиться "Лидерская тарелка" и фирменно блюдо "Cafe De Ist"
я заказала какой-то салат из овощей, там помидоры и еще что-то... надо было поинтересоваться, что за салат... принесли мелко нарезанное что-то, угадала только помидоры, есть не могла - уж очень острое!!! теперь поняла, что надо обязательно спрашивать о блюде...
пицца там тоже вкусная :) я там мало что распробовала )
JaMaster
20.01.2009, 17:36
вкусная вкусная!!! но не дорезают! приходиться тупыми ножами самому резать!! я тогда еле еле нарезал!
Agent007
20.01.2009, 18:52
как у них с закуской типа: хот-дог, гамбургеры и пицца? есть все это?
own view
16.02.2009, 17:09
пицца не очень понравилась, без соли без перцу без никому не очень нра. Пахлава вкусная, а вот шоколадный пуддинг подуставший конкретно. цены низкие (даже если сравнить с рядом находящимся Таксимом). "лидерская тарелка" ничё так. обслуживание пойдёть, аномальных явлений не наблюдалось.
доооолго очень... говорят -15-20 минут, приносят через 40... я уже вчера сказала -дэвушко, ТОЧНОЕ время говорите плиз.
а пицца и вправду вапще не соленая, мы ее вчера солили сверху.
сеня ели в шамроке пиццу, там все-таки пальчики оближешь! ммм..... )))
ISOLATED
17.02.2009, 09:46
ооооо а это вообще где?!?!??!?!??!:22:
первый раз слышу!!!!!!!!!!!!!!!!:23:
own view
17.02.2009, 10:20
это 11-58 рядом с тц ынтымак
ISOLATED
17.02.2009, 10:36
спасибо!!! седня схожу, посмотрю)))))))))
JaMaster
17.02.2009, 10:52
незнаю как у вас но меня быстро обслуживали!! очень вкусно тама! надо бы еще разок сходить!
Almatinka
12.05.2009, 14:48
Клааасснаааяяя кофейня........... я себя прям в Алмате почувствовала. :13:
Agent007
12.05.2009, 19:08
Были в эти выходные и праздники, порадовал обслуживающий персонал - вежливые, не всегда (редко!) расторопные, внимательные.
Администратор: всегда на чеку, это больше всего заслуживает уважения!
Говорят продукты Халялные - правда ли это?
Рекомендую разного вида бургеры: если перекусить, и супы - если поесть вкусно.
с уважением,
вапче не понравилось - официантка - тяжелый случай , в какое название не ткнешь с вопросом:- что это за блюдо? отвечала : - нууу, это...мясо с тестом. Вопчем, поняли, что там все мясо с тестом, заказали какое-то, ждали оооооооочень долго, мне принесли - еле теплое нечто, а мужу еще через 15 мин - тож не фонтан. Корче, мы не их клиенты.:10:
странные мнения...мож вы в разных местах были ??? :03::03:
вапче не понравилось - официантка - тяжелый случай , в какое название не ткнешь с вопросом:- что это за блюдо? отвечала : - нууу, это...мясо с тестом. Вопчем, поняли, что там все мясо с тестом, заказали какое-то, ждали оооооооочень долго, мне принесли - еле теплое нечто, а мужу еще через 15 мин - тож не фонтан. Корче, мы не их клиенты.:10:
солидарна...
блин, ну че за прикол тупых официантов брать!
в воскр. ходили в Хает... официантка вапще не знала блюд в меню... хотя до этого когда была, очень даже хорошо обслужили...
в Кафе Де Ист точно, проблемы с обслуживанием... да еще и цены взвинтили непонятно за что...
Agent007
13.05.2009, 12:08
Странно, никогда за официантами такого не замечал - может парочка официантов действительно не должным образом вас обслужила, но они нам к счастью не попадались.
с уважением,
JaMaster
15.05.2009, 10:36
а девушки кстати там красауицы )))
Agent007
15.05.2009, 11:17
а девушки кстати там красауицы )))
Мда, а вы оказываецо гурман))))
с уважением,
ISOLATED
15.05.2009, 11:31
а пицца кстати правда несоленая, но мы приноровились с друзьями - сразу просим побольше соли-специй и последний раз принесли нечего так хорошую пиццу!!!!!!!
devochka pripevochka
15.05.2009, 13:13
солидарна...
блин, ну че за прикол тупых официантов брать!
в воскр. ходили в Хает... официантка вапще не знала блюд в меню... хотя до этого когда была, очень даже хорошо обслужили...
в Кафе Де Ист точно, проблемы с обслуживанием... да еще и цены взвинтили непонятно за что...
насчет поднятия цен согласна.
я стараюсь ходить когда людей нет. тогда и обслуживание лучше и быстрее приносят заказ.
Agent007
15.05.2009, 13:14
насчет поднятия цен согласна.
я стараюсь ходить когда людей нет. тогда и обслуживание лучше и быстрее приносят заказ.
+1. :01:
че-то видела вывеску там, смысл типа: придите втроем заплатите за двоих, корче, если кто вдвоем пойдет, дайте знать- даешь халяву!:03::03::03:
Agent007
15.05.2009, 19:50
Это понятное дело - маркетинг и никаких фокусов, пришел - заплати.
че-то видела вывеску там, смысл типа: придите втроем заплатите за двоих, корче, если кто вдвоем пойдет, дайте знать- даешь халяву!:03::03::03:
Двое закажут воду со льдом, а третий ужин из пяти блюд.:03:
Двое закажут воду со льдом, а третий ужин из пяти блюд.:03:
а мы даже на такое не купились..решили в обед откушать,увидев цены бежали....:03::10:
практически всегда обедаем там, мы там как постоянные клиенты, и обслуживают быстро,и по ценам вполне приемлемо. Администратор сидит прямо в зале и указывает, что и как делать, иногда встречает у порога и подходя к каждому столику желает аппетита.
Что касается сладостей, то мне пахлава очень понравилась, супы не плохие, ну и чобан-салат разумеется. Пиде очень сытное, из вторых блю больше всего понравились спагетти Болоньез, и куринные медальоны.
Вообщем на любителя, уютно, и главное светло. Кальян по вечерам можно покурить, и в инете пошариться.
Что касается сравнения, то если сравнивать с той же Алматой, (хотя сейчс там ремонт) то намного уютнее...
имхо
Agent007
02.06.2009, 10:28
и в инете пошариться
в кафе есть WiFi?
Agent007
02.06.2009, 10:34
а какова скорость передачи канала?
фильмы не закачаешь, но для посиделок на форуме хватит)):01:
Agent007
02.06.2009, 10:36
спасиб!
чот не верю я туркам, схожу посмотрю и знаю еще один прикол, лицензию на бухло им не дали и они типо это как фичю приподносят типо мы там такие харошие и мясо у нас тока говядина-баранина не сцыте камрады все проверенно!ну посмотрим.
Agent007
15.06.2009, 12:52
doloto, каковы результаты обследования? :01:
doloto, каковы результаты обследования? :01:
агент вчера хотел сходить но жена в элис потянула "пузачесав" послушать и на море, завтра схожу отпишу
Agent007
15.06.2009, 15:32
понятно, но уверяю должно - понравицо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot