Просмотр полной версии : Талонов НЕ будет !!!
Астана. 18 декабря. ?НТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Депутаты мажилиса парламента Казахстана Сат Токпакбаев, Тито Сыздыков, Амангельды Момышев и Николай Турецкий обратились к премьер-министру Кариму Масимову и генеральному прокурору Рашиду Тусупбекову с предложением отменить введение талонов к водительским удостоверениям.
Ранее предполагалось, что в Казахстане наличие ТВУ будет обязательным условием допуска к управлению транспортным средством с 1 января 2009 года. Однако в связи с возникнившими проблемами срок их выдачи водителям продлен еще на полгода - до 1 июля 2009 года. При этом стоимость талонов колеблется в разных местах от 300 до 3 тыс. тенге, хотя глава комитета дорожной полиции МВД республики Омурзак Тусумов неоднократно заявлял, что выдаваться они должны бесплатно.
подробности в Новостях Казахстана в разделе наш город !!!
эх, хорошо, что я на это свое время не тратил, как чувствовал)
Ну это не значит еще что их не будет. ?мхо Тусумов далеко зашел чтоб просто так отказаться от этой дурацкой идеи. Уже потрачено много денег на это дело.
неее, слишком большая вонь пошла
Ну это не значит еще что их не будет. ?мхо Тусумов далеко зашел чтоб просто так отказаться от этой дурацкой идеи. Уже потрачено много денег на это дело.
уже и Правительство высказалось на этот счёт и МВД....усё,приехали :14:
JaMaster
20.01.2009, 17:23
лучше б талончики на бензин или газ дали б!
вот что нарыл
Руководство МВД Казахстана ведет поиски альтернативы талонов к водительским удостоверениям
"Сейчас комитет дорожной полиции вместе с руководством МВД ведут поиски решений того, чем заменить данный инструмент - талон к водительскому удостоверению, для того, чтобы все-таки придерживаться норм закона, который предусмотрен действующим Кодексом об административных нарушениях", - сообщил представитель МВД.
http://www.zholpolice.kz/ru/news/item/316/
чего еще от них ждать? 300 до 3 тыс. тенге, маловато видать за их талончик.
А почему нельзя использовать права? В новых же сейчас чип есть? Туда бы и пихали все нарушения.
те чипы, не такие как надо
Ну а прчему сразу не продумать? Да и можно повторно поменять. Денег, думаю, столько же будет потрачено. Так одно дело - права, а другое - еще какой-то талон с собой таскать...
Чипы на правах - пустые. Проблема в том - что регистрировать нарушение надо всегда, а как это будут делать если человек по временым ездит? Для этого и ввели талон.©
от себя еще добавлю, что приезжие с др. стран ездиют с международными правами, туда ничего не занесешь
Проблема в том - что регистрировать нарушение надо всегда, а как это будут делать если человек по временым ездит? Для этого и ввели талон.©Насколько я знаю, талоны не имеют права изымать. Посты ГА? должны быть оборудованы считывающим-записывающим устройством, чтобы вносить нарушения в талон. Талон и права остаются при водителе (с учетом того, что водителю остается право управления авто).
Дмитрий
21.01.2009, 14:08
Вообще первый раз слышу про такое, у нас такого нет :)
Насколько я знаю, талоны не имеют права изымать. Посты ГА? должны быть оборудованы считывающим-записывающим устройством, чтобы вносить нарушения в талон. Талон и права остаются при водителе (с учетом того, что водителю остается право управления авто).
Про изъятие прав:
ст. 639 КРКоАП,
Ч. 1. – при совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, если он не превышает размера 5 МРП и лицо признало факт совершения правонарушения, протокол об административном правонарушении не составляется, нарушение оформляется путем заполнения бланка «квитанция о наложении взыскания». Под категорию нарушений, где штраф превышает размер в 5 МРП, попадают следующие нарушения: 175 ч.2 – уклонение от заключения договора обязательного страхования; 461 ч. 6. – управление ТС, не прошедшим техосмотра либо переоборудованным без соответствующего разрешения; 470 ч.2 – управление ТС без соответствующей категории, передача управления ТС лицу, не имеющему права управления (кроме учебных).
Ч. 2. – если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на него в порядке, установленном ч. 1 настоящей статьи, составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 635 настоящего Кодекса.
Водительское удостоверение изымается по всем нарушениям, ответственность за которые предусмотрена статьями настоящего кодекса, по которым одна из мер административного взыскания – лишение права управления ТС. При изъятии водительского удостоверения правонарушителю выдается временное водительское удостоверение, срок действия которого продлевается до принятия мер административного воздействия по его административному материалу.
а талоны изымать не имеют право.
альтернатива талонам наверное такая будет:
"В продажу поступя карты экспресс-оплаты Г?БДД номиналом 10. 50 и 100 единиц! Специально для корпоративных и VIP-клиентов новый тарифный план "Эксклюзив"- всего за 1000 у.е. в месяц все нарушения бесплатно! Также вы можете подключить дополнительные услуги: "Любимое нарушение"- Скидка 50% на одно любое нарушение по вашему вкусу, и "Антирадар"- антиопределитель скорости и номера вашего автомобиля. Подробности у менеджеров в офисах Г?БДД."
с рос. сайта анекдотов.
Ну а прчему сразу не продумать? Да и можно повторно поменять. Денег, думаю, столько же будет потрачено. Так одно дело - права, а другое - еще какой-то талон с собой таскать...
логику наших чиновников трудно понять простому нражданину
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot