Вход

Просмотр полной версии : Алма-Атинцы в Актау

Страницы : [1] 2 3

Seaman
05.11.2008, 14:22
Все кто в Актау в гостях, в том числе и Алма-Атинцы, прошу писать сюды

Seaman
05.11.2008, 14:23
Хотелось бы конечно развить тему

Дмитрий
05.11.2008, 14:28
Можно сказать, я тоже Алма-Атинец, я там родился в далеком 80-м :)

devochka pripevochka
05.11.2008, 14:45
Меня сюда пригласили из Алматы. :rolleyes:

Seaman
05.11.2008, 17:03
Надеюсь ты прижилась и тебе нравится. Когда-то и прошёл по этому пути, но он был очень тернист. Но не жалею, лучших воспоминаний осталось много. Да что уж кривить душой, до сих пор в море тянет :)

Seaman
05.11.2008, 17:05
Даёшь продолжение !!!

Seaman
05.11.2008, 17:09
Можно сказать, я тоже Алма-Атинец, я там родился в далеком 80-м :)

Да, в те годы город был ещё девственно чист... Почти как Актау сегодня :)

Дмитрий
05.11.2008, 18:15
Да, в те годы город был ещё девственно чист... Почти как Актау сегодня :)

Вот именно тем он мне запомнился и нравится. Сегодняшняя Алмата уже не то.. не АЙС, как щас модно говорить.

Небоскребы в сейсмически опасной зоне и метро - простите, это 2 места, где бы я, живя там, вообще не появлялся.

Seaman
06.11.2008, 08:19
Вот именно тем он мне запомнился и нравится. Сегодняшняя Алмата уже не то.. не АЙС, как щас модно говорить.

Небоскребы в сейсмически опасной зоне и метро - простите, это 2 места, где бы я, живя там, вообще не появлялся.

Ладно бы небоскр**ы, там живут люди которых не жалко, да и метро фиг с ним (его врятли достроят). Загадили ведь всё предгорье, все окружающие озёра и реки. Куда не заедь повсюду одни отходы (бутылки да мусор). Всё что не загажено - выкуплено и табличка с охранником "въезд запрещён частная територия". Люди стали относиться к природе только потребительски. Да что уж говорить об Алма-Ате и в Актау этих уродов хватает. Пляжи близ города тоже все засранные. Хорошо хоть в самом городе традициооно следят за чистотой, чего не скажешь о южной столице.
Ну да ладно, хватит негатива, предлагаю сменить тему, ато уже начинает подташнивать.

Seaman
06.11.2008, 08:24
Меня сюда пригласили из Алматы. :rolleyes:

Раскажи какими судьбами попала в Актау? Как тебе город? Давно живёшь?

Дмитрий
06.11.2008, 18:58
Ладно бы небоскр**ы, там живут люди которых не жалко, да и метро фиг с ним (его врятли достроят). Загадили ведь всё предгорье, все окружающие озёра и реки. Куда не заедь повсюду одни отходы (бутылки да мусор). Всё что не загажено - выкуплено и табличка с охранником "въезд запрещён частная територия". Люди стали относиться к природе только потребительски. Да что уж говорить об Алма-Ате и в Актау этих уродов хватает. Пляжи близ города тоже все засранные. Хорошо хоть в самом городе традициооно следят за чистотой, чего не скажешь о южной столице.
Ну да ладно, хватит негатива, предлагаю сменить тему, ато уже начинает подташнивать.

Метро будет, уже вагоны закупили на 5 станций :D Знаю, потому как конкурент их сюда тащил :mad:

Андрей
06.11.2008, 19:39
65 признаков алмаатинца в Актау

1) Ты постоянно слышишь о засилии алматинцев.
2) Ты не сразу привык к тому, что здесь вообще нет улиц!!!
3) По началу у тебя в кармане всё время находилась бумажка с твоим адресом 14-19-88.
4) Ты подозреваешь о существовании автобусов, но никогда их не видел и тем более не ездил.
5) После проезда на такси в Алматы ты с легкостью расстаешься с 600 тенге, в Актау у тебя вызывает праведный гнев повышение проезда в такси на 50 тенге.
6) Даже через год еженедельного посещения ночника <Лагуна> ты до сих пор платишь за вход, в то время как в Алматы ты уже был бы VIP клиент.
7) Ты с ужасом ожидаешь выходных, потому что они постоянно заканчиваются одинаково.
8) Ты уже не помнишь, что такое <флаер>.
9) Ты давно бросил затею найти тротуары вдоль дорог.
10) По приезду в Алматы, <ЦУМ> ты по привычке называешь <ШУМом>.
11) Ты долго ругаешься с упаковщиками в <Ардагаре> по поводу платных пакетиков.
12) Ты ругаешься с официантками по поводу их сервиса, а потом долго думаешь, плюнули тебе в тарелку или нет.
13) В кафе на тебя смотрят, как на идиота, если ты 23.00 попросишь позвать менеджера этого заведения для разбора полета. Какого менеджера, бармена шо ли?!
14) Ты ругаешься со всеми.
15) Ты уже привык не смотреть в глаза и громко не смеяться.
16) Все красивые девчонки почему-то появляются только летом.
17) Тебя искренне восхищает удивительная память таксистов. Держать в голове столько цифр!!!
18) Ты редко смотришь на море, хотя с упорством ищешь квартиру с видом на то самое море, смотреть на которое у тебя все равно не хватает времени.
19) Тебя уже не удивляет различие воды на холодную, горячую и питьевую.
20) Твоя зубная щетка и бритвенные приборы стоят на кухне.
21) Питьевая вода на кухне совсем не означает, что ты будешь ее пить.
22) После отключения воды на три дня ты точно знаешь, что одного часа недостаточно, чтобы вода приобрела хотя бы белый цвет.
23) Дома у тебя целая коллекция пустых 5 - литровых бутылей, а в холодильнике упаковка минералки.
24) Принимая душ, ты стараешься не дышать, тебя и так достал этот запах моря!!!
25) Твое знакомство с городом начинается с кафе <Алма-Ата>, где все тебе тычут на одну из фотографий весящих на стене и просят найти 10 отличий.
26) Ботанический сад вовсе не предполагает наличие там деревьев.
27) Одним из зимних вечеров ты по настоящему начнешь понимать выражение <Ветер в харю, а я шпарю>.
28) Расстояние в сто метров нагоняет на тебя панический ужас. Зачем ходить, когда есть такси.
29) Ты давно привык к тому факту, что иногда находишь чужие носки в своих вещах, ведь все твои вещи стирает и гладит прачка.
30) Ты уже давно смирился с мыслью, что тебе никогда не понять почему <Сау бол> это <Спасибо>.
31) В ночных клубах Алматы ты по старой привычке знакомишься с девчонками следующим образом <Привет! Я с Алматы......>.
32) Ты по фамильно можешь назвать всех владельцев крутых тачек.
33) Ты уже год с лишним живешь под девизом <От суммы и от Лагуны не > зарекайся>.
34) В июльскую сорокаградусную жару тебе необходимо выпить пол-литра водки, чтобы нормально поплавать пять минут.
35) Обычно город днем ты видишь только из окна такси, когда едешь утром на работу.
36) Ты знаешь точное количество деревьев растущих по пути в аэропорт.
37) Тебя радует, что в Актау увеличивается количество автомашин с буквой <А>.
38) <В> тебя тоже радует.
39) Поначалу тебя пугал запах газа в такси, а потом ничего.....так даже веселее!!!
40) Будучи в Алматы ты не слышал о национальной компании <КазМорТрансФлот>.
41) Твоим друзьям по <барабану> переезд головного офиса компании <КазМорТрансФлот> в Актау.
42) От тебя твои алматинские друзья узнали, что кроме <Аджипа>, <Тексако>, , в Казахстане есть еще куча нефтяных компаний;
43) Единственное по чему ты скучаешь в Алматы - Актауское такси!!!!
44) Тебя уже не забавляет и не радует, когда экспатье пытается говорить по-русски!
45) Ты уже привык, что на выходных негде пополнить баланс сотового телефона.
46) Ты уже не удивляешься, почему газета местного разлива не разрезана, и тебе приходиться делать это самому.
47) На выходных твой рабочий офис превращается в переговорный телефонный пункт.
48) Ты с легкостью можешь назвать все бильярдные города, а также дать рейтинг игровым столам.
49) У вас мало здесь родственников, а если и есть, то в гости к ним ты ходишь под дулом пистолета.
50) После ночного клуба ты едешь домой. Блин, почему тут нет <Дастархана>?!
51) Ты начинаешь забывать, как пользоваться зонтом.
52) Ты давно усвоил, что все люди делятся на Адайцев и не очень.
53) Вы единственный кто покупает мелкую рыбешку, чтобы покормить лебедей зимой, так как лебеди, видите - ли, уже не едят хлеб бросаемый местными.
54) По осени, вместо опавшей листвы - ты пинаешь песок.
55) <День нефтяника> твой самый главный праздник, после Нового года естественно!!!!
56) Ты можешь позволить себе слетать в Атырау или в Актюбинск на уик-энд для раскалбаса, потому что там веселее.
57) У тебя не возникает вопрос, куда поехать в отпуск.
58) Постоянный круг твоего общения в основном составляют алматинцы.
59) Ты знаешь, все точки, где стоят гаишники.
60) Вы требуете обмыва отъезда, независимо от целей поездки, от каждого кто едет в сторону Алматы.
61) Вы никогда не думали, что будете заказывать или переть через тысячи километров Бекеровские сосиски, казы-мазы, ет-мет.
62) Ты знаешь только два места, где можно поискать подарок, это <ШУМ> и <Ардагер>.
63) Твой дежурный подарок - тостер.
64) Живя под боком у моря, ты не разу не катался на яхте;
65) И, наконец, вы 100% алматинец, потому что вы постоянно ноете о том, как вам тут плохо живется, но в ближайшее время уезжать отсюда вы не планируете!!!

помоему это творение года так 2006, для друга с какого-то форума себе копировал именно из-за пункта 65.

mts
06.11.2008, 20:49
ага, прям в точку! Пункт 65! ;)))))))))))))))

Apmaxa
06.11.2008, 21:05
65 признаков алмаатинца в Актау...

пачти половина тут гонево, так что не нада :cool:

Дмитрий
07.11.2008, 01:24
ничо не гонево, все так, у меня так и было. За все лето я искупался 2 раза. хотя живу напротив моря, через дорогу оно. Все остальное тоже чистая правда, даже для Питерца!

devochka pripevochka
07.11.2008, 10:02
Я не Алматинка, я только училась а потом только я приехала сюда по приглашению :)
65 признаков, всё по теме... там только пару штук не совпадает
Андрей спасибо :D

devochka pripevochka
07.11.2008, 10:03
Раскажи какими судьбами попала в Актау? Как тебе город? Давно живёшь?

Живу чуть больше года :D

Rinata
07.11.2008, 11:41
по-моему, 65 признаков подходят не только алмаатинцам, но и практически всем приезжим в актау, у меня только несколько пунктов не совпало:D

Seaman
07.11.2008, 13:19
65 признаков, почти все в точку.
Предлагаю дополнить список:
66) Ты впервые узнаёшь новый смысл выражению "на шару", и употребление этого выражения почти через каждые 5-7 минут общения с местным населеним тебя начинает слегка раздрожать.
67) Первый раз идя в кино пытаешься выпендрица и покупаешь VIP. Заходя в этот VIP тихо х..еешь (где же моя кровать ???!!) Хотя в глубине души ты расчитывал конечно хотябы на хороший звук.
68) По советам друзей едешь в "вагончик" чтобы покушать хорошего шашлыка. Приезжая понимаешь что это б..ть действительно, без п..ды вагончик как и было сказано (а не название шиканого ресторана в центре города).
69) Ты реальный алматинец если пожив в актау слово "театр" у тебя на лице вызывает жуткую гримассу, а уж пойти туда и вобще никогда в жизни не приходит в голову.
70) Через некоторое время осознаёшь что городской пляж здесь существует не для того чтобы ходить туда купаться, а так пройти поглазеть на приезжих девчёнок, которые пришли позагорать. А если повезёт по нарвёшься на женскую сборную по пляжному волейболу (там есть на что посмотреть).
71) В поисках "низа" и "верха" можно провести целую вечность. У каждого алматинца на этот счёт есть своя версия. Спорить об этом можно вечно.
72) Ты алматинец, если ты в 40 градусную жару, испачковшись, без зазрения совести открываешь минералку и начинаешь мыть ей руки и ноги, не смотря на то что до пляжа и ближайшей воды 15 метров.
73) Ты алматинец, если войдя в подъезд судорожно начинаешь искать кнопку лифта. В итоге идёшь пешком и обязательно наступаешь в га..но. Спускаешься и ищеш рядом с подъездом кононку чтобы помыть обувь. Потом пытаешься найти почтовые ящики чтобы хотябы найти газету. В итоге засовываешь ногу по колено в песок и понимашь что могло бы и хуже...
Продолжайте ...... :)

Assel
07.11.2008, 13:26
Vsem privet, ya priexala s Atyrau....

Apmaxa
07.11.2008, 14:47
73) Ты алматинец, если войдя в подъезд судорожно начинаешь искать кнопку лифта. В итоге идёшь пешком и обязательно наступаешь в га..но. Спускаешься и ищеш рядом с подъездом кононку чтобы помыть обувь. Потом пытаешься найти почтовые ящики чтобы хотябы найти газету. В итоге засовываешь ногу по колено в песок и понимашь что могло бы и хуже...

я не пойму ты тут наш город гавном полить решил? шутки шутками, но имей меру, мне допустим твоя делеберда не по душе, не нравится, хуль тут тарчишь тогда?
и насчёт первых 65: в Ардагере бесплатно дают пакеты, да, у нас клубов нет толковых, флайера есть не взди, в заведениях есть админы, сау бол - это будь здоров если что, кароч ты понял.
если честно, меня бесят такие столичные умники как ты.

Apmaxa
07.11.2008, 14:49
ничо не гонево, все так, у меня так и было. За все лето я искупался 2 раза. хотя живу напротив моря, через дорогу оно. Все остальное тоже чистая правда, даже для Питерца!

ну ничё, я тоже макс. 2-3 раза за лето купаюсь и то на базах отдыха, тебе кто-то запрещает купаться? :confused:

[Funt]_ukg
07.11.2008, 15:55
Все кто в Актау в гостях, в том числе и Алма-Атинцы, прошу писать сюды

А я вот работать сюда приехал из Усть-Каменогорска. Адаптация как-то тяжело проходит. Слишком разные города.

Дмитрий
07.11.2008, 19:31
я не пойму ты тут наш город гавном полить решил? шутки шутками, но имей меру, мне допустим твоя делеберда не по душе, не нравится, хуль тут тарчишь тогда?
и насчёт первых 65: в Ардагере бесплатно дают пакеты, да, у нас клубов нет толковых, флайера есть не взди, в заведениях есть админы, сау бол - это будь здоров если что, кароч ты понял.

НУ если что, то это конечно все в шутку, но настолько правда, про последние добавленные пункты я промолчу, но запах мочи в подъезде - для меня это дико, простите.

В этих пунктах речь не о коренных жителях, а о приехавших сюда и о их эмоциях. Ты, как местный житель, этого и не заметишь, потому что это само собой разумеется. Гумном здесь никто не полевает...просто суди проще, посмотри с другой точки зреня, иностранным взглядом :)
Нет, често, в этом даже есть своя прелесть..

А не купаюсь, потому как нет времени, одному скучновато туда идти. Но, живя в Питере, я бы никогда не смог представить, что работая на берегу моря, фактически я в этом море не буду купаться. Это факт и аргумент.

Apmaxa
07.11.2008, 19:44
НУ если что, то это конечно все в шутку, но настолько правда, про последние добавленные пункты я промолчу, но запах мочи в подъезде - для меня это дико, простите.

В этих пунктах речь не о коренных жителях, а о приехавших сюда и о их эмоциях. Ты, как местный житель, этого и не заметишь, потому что это само собой разумеется. Гумном здесь никто не полевает...просто суди проще, посмотри с другой точки зреня, иностранным взглядом :)
Нет, често, в этом даже есть своя прелесть..

А не купаюсь, потому как нет времени, одному скучновато туда идти. Но, живя в Питере, я бы никогда не смог представить, что работая на берегу моря, фактически я в этом море не буду купаться. Это факт и аргумент.

ну шутить можно и не обсирая и не поливая всё и вся тут. мне как коренному жителю это довольно неприятно и я тока это и заметил. надо же башкой думать наверно... :cool:

Дмитрий
07.11.2008, 19:46
ДА не кипятись, есть вещи, которые сам не замечаешь, другие могут подсказать.

Здесь просто присутствует доля сарказма, не нужно близко к сердцу принимать.. это чистой воды прикол.. хоть и много совпадений

Seaman
10.11.2008, 10:25

Сорри Армаха, даже не подумал что сюда могут заглядывать местные (ведь задумка для приезжих) Конечно это в некотором роде обидным может показаться, то что я написал. Но поверь мне было не менее обидно и досадно. Вобщем это скорее была в некотором смысле жалоба, крик души, а вовсе не обсерание всего города.
Допустим если бы так отозвались про мой город, мне бы стало стыдно за его жителей, за тех ганд..нов которые срут и ссут в подъездах, за тех дебилов что ломают лифты и срываю почтовые ящики. И скорее всего я бы ответил примерно так: "ну да, да согласен, это всё есть, но всё меняется в лучшую сторону и скоро всё будет нормально как в лучших домах парижа ландона" Вовсе не надо проявлять агрессию, никто тут не собирается обсерать Ваш свеллый город, это к сожалению пока и без нас делают не плохо. Мы лишь пытаемся указать на некоторые ошибки и недочёты, для того чтобы их исправить.

Seaman
10.11.2008, 10:36
_ukg;3031']А я вот работать сюда приехал из Усть-Каменогорска. Адаптация как-то тяжело проходит. Слишком разные города.
Здарофф. Даа, прям с противоположной стороны КЗ тебя занесло. Терпи работяга, скоро привыкнешь. Вся проблема на самом деле в климате. Там у Вас сухой воздух, а здесь влажный. Ещё здесь кислорода в воздухе меньше поэтому чтобы выспаться надо дольше спать. И устаёшь быстрее.
Ещё к воде привыкать надо. А главное привыкнуть к бездеревью. Раньше реально не понимал почему наш город называют зелёным (к вашему тоже относится) - пока не побывал в Актау. Хотя на старых фотках Шевченко не мало деревьев. Канули в лето вместе с советской властью :)
У меня в Актау знакомая есть кстати, твоя землячка. Пиши в личку дам контакты.

Seaman
10.11.2008, 10:42
Vsem privet, ya priexala s Atyrau....
Славный город Атырау. Поведай нам чего нибудь о нём хорошего. Например был там не раз, но один и просто не знал куда пойти и чего бы поделать. Может расскажешь что как можно приятно убить время в атырау, ну скажем между перевахтовкой (1-2 суток). Ну и разумеется где можно вкусно и не дорого покушать .. !!??

An24
24.11.2008, 01:31
Сама в алматы не была.. НО очень хочется - ... летом чтобы всю красоту зелени увидеть и зимой - на Медео.
Однако слышала что Алматы - грязный город (беспристрастно)... , что из за смока дышать сложно...(впрочем меня это не остановит и желания не перебьет))))
В Атырау была... по подъездам ходить не пришлось... и насчет посторонних жидкостей на ступенях и запаха сказать не могу... но какой то город ...ммм... как бы сказать.... не составляет единого целого что ли сам с собою... разрозненные постойки... новостройка или какой нибудь современный бизнесцентр... а напротив что то типа барака... или полуразвалившийся домик...- это в старом Атырау. А В новом.. все какое то ...искуственное что ли... Все новостройки-постройки -дома-цнтры-гипер-и супермаркеты - их одних и тех же стройматериалов, самых дешевых такое ощущение..и как будто никакой альтернативы ...Алюкобонд, керамогранит... даже цветовая гамма... такое ощущение вообще что для ВСЕГО КАЗАХСТАНА совершили в КИТАЕ контрольную АХОВУЮ закупку стройматериалов в одном ии том же рынке и развезли по городам....
... ну и пожалуй дожди в Атырау.. мне не нравятся... грязь слякоть по колено..ДОсвиданья пара обуви... уже через неделю.

И в то же время Алматы при всех минусах возможных - красивый казахстанский город! Первая Столица как никак!
Атырау.. - как красиво наблюдать за вечерним атырау в огнях... стоя на мосту - перепутье между старым и новым.. прошлым и будущим... Урал только чего стоит! какой бы грязный не был... кто бы что не говорил.. но притягивает вгляд своей мощью.. ЭТО же все таки УРАЛ!

А так не лучше и не хуже Актау... Актау конечно чистотой не блещет... к сожалению... но зато у нас море... оно так привязывает к себе... вообще не могу представить как я живу где то .. и нет возможности - 10 минут и ты у воды летом... эта приятная прохлада...Не взирая на то что летом духота страшная и влажность порой...
А с степях, за городом по области вы были? СКолько красиивых поистине мест хранит в себе полуостров!!! Вы даже не представляете. И я не о разрекламированных и затюканых типа: Бекет ата или прочих святынях сейчас...(Да и святых и интересных мест по Мангистау еще очень и очень много)
Я о другом, гораздо дальше... Кто нибудь из вас был например в "Каменном Мешке" на 62-63 км? место чарующее! и таки мильон!! Будет время.. поинтересуйтесь ребят о такой экскурсии. ТАкой экстрим-отдых! Есть люди которые могу это сделать, кто очень хорошо знает дороги степей и места такие природные! А город.. город никуда не денется!

Минусов везде хватает и бескультурья... так же как и то верно что - Дома Лучше. Поэтому и адаптация трудновато порой проходит и т.д. А в целом мне везде нравится-) Незамечаешь как правило особо минусов , когда хорошие люди еще вокруг тебя на новом месте.

Apmaxa
24.11.2008, 01:37
И в то же время Алматы при всех минусах возможных - красивый казахстанский город! Первая Столица как никак!

девушка, почитай историю, 1я столица Казахской СССР - Оренбург, а Ата так, после...

An24
24.11.2008, 02:25
девушка, почитай историю, 1я столица Казахской СССР - Оренбург, а Ата так, после...

Ну подловил-))) не поспоришь-)))... по истории пятерка была в атестате но учила кратковременно... к стыду признатся:41:

ну Алматы пусть для меня будет первой столицей-))) Не придирайся-))) :03:

А за справку историческую спасибо Молодой человек:13:
Теперь уж не забуду.

Zeke
24.11.2008, 07:32
был и в Алмате и в Атырау, и в Ускамане...везде по разному, и каждый коренной житель своего города будет всегда отстаивать его, так как это его родной город, он там живет, работает и т.д., я допустим за Астану могу много что сказать, но это будет неинтересно и лишне.
да, признаться в Актау с водой просто ужас проблема...
соблюдение ПДД на самом низком уровне.....
да, подъхезды не очень....
да, сервис не очень....
но, эти проблемы есть в каждом городе!!!
и Актау мне очень нравится.

Double E Manne
25.11.2008, 15:05
Почитал про признаки иноземца в Актау - прикольно и правдиво.

Seaman
25.11.2008, 15:06
Сама в алматы не была.. НО очень хочется - ... летом чтобы всю красоту зелени увидеть и зимой - на Медео.
Однако слышала что Алматы - грязный город (беспристрастно)... , что из за смока дышать сложно...(впрочем меня это не остановит и желания не перебьет))))
В Атырау была... по подъездам ходить не пришлось... и насчет посторонних жидкостей на ступенях и запаха сказать не могу... но какой то город ...ммм... как бы сказать.... не составляет единого целого что ли сам с собою... разрозненные постойки... новостройка или какой нибудь современный бизнесцентр... а напротив что то типа барака... или полуразвалившийся домик...- это в старом Атырау. А В новом.. все какое то ...искуственное что ли... Все новостройки-постройки -дома-цнтры-гипер-и супермаркеты - их одних и тех же стройматериалов, самых дешевых такое ощущение..и как будто никакой альтернативы ...Алюкобонд, керамогранит... даже цветовая гамма... такое ощущение вообще что для ВСЕГО КАЗАХСТАНА совершили в КИТАЕ контрольную АХОВУЮ закупку стройматериалов в одном ии том же рынке и развезли по городам....
... ну и пожалуй дожди в Атырау.. мне не нравятся... грязь слякоть по колено..ДОсвиданья пара обуви... уже через неделю.

Атырау.. - как красиво наблюдать за вечерним атырау в огнях... стоя на мосту - перепутье между старым и новым.. прошлым и будущим... Урал только чего стоит! какой бы грязный не был... кто бы что не говорил.. но притягивает вгляд своей мощью.. ЭТО же все таки УРАЛ!

А так не лучше и не хуже Актау... Актау конечно чистотой не блещет... к сожалению... но зато у нас море... оно так привязывает к себе... вообще не могу представить как я живу где то .. и нет возможности - 10 минут и ты у воды летом... эта приятная прохлада...Не взирая на то что летом духота страшная и влажность порой...
А с степях, за городом по области вы были? СКолько красиивых поистине мест хранит в себе полуостров!!! Вы даже не представляете. И я не о разрекламированных и затюканых типа: Бекет ата или прочих святынях сейчас...(Да и святых и интересных мест по Мангистау еще очень и очень много)
Я о другом, гораздо дальше... Кто нибудь из вас был например в "Каменном Мешке" на 62-63 км? место чарующее! и таки мильон!! Будет время.. поинтересуйтесь ребят о такой экскурсии. ТАкой экстрим-отдых! Есть люди которые могу это сделать, кто очень хорошо знает дороги степей и места такие природные! А город.. город никуда не денется!

Минусов везде хватает и бескультурья... так же как и то верно что - Дома Лучше. Поэтому и адаптация трудновато порой проходит и т.д. А в целом мне везде нравится-) Незамечаешь как правило особо минусов , когда хорошие люди еще вокруг тебя на новом месте.

Ну не то чтобы настолько грязная Алмата что дышать трудно (грязи хватает но содержание кислорода в воздухе то повыше будет), а про медео забудте пока, закрывают его на реконструкцию. Советую скататься летом на Иссык-Куль (350 км от алматы, озеро в горах) там всё очень дёшево и сервис на высоте. Есть на что посмотреть.

Double E Manne
25.11.2008, 15:07
65 признаков, почти все в точку.
Предлагаю дополнить список:
66) Ты впервые узнаёшь новый смысл выражению "на шару", и употребление этого выражения почти через каждые 5-7 минут общения с местным населеним тебя начинает слегка раздрожать.
67) Первый раз идя в кино пытаешься выпендрица и покупаешь VIP. Заходя в этот VIP тихо х..еешь (где же моя кровать ???!!) Хотя в глубине души ты расчитывал конечно хотябы на хороший звук.
68) По советам друзей едешь в "вагончик" чтобы покушать хорошего шашлыка. Приезжая понимаешь что это б..ть действительно, без п..ды вагончик как и было сказано (а не название шиканого ресторана в центре города).
69) Ты реальный алматинец если пожив в актау слово "театр" у тебя на лице вызывает жуткую гримассу, а уж пойти туда и вобще никогда в жизни не приходит в голову.
70) Через некоторое время осознаёшь что городской пляж здесь существует не для того чтобы ходить туда купаться, а так пройти поглазеть на приезжих девчёнок, которые пришли позагорать. А если повезёт по нарвёшься на женскую сборную по пляжному волейболу (там есть на что посмотреть).
71) В поисках "низа" и "верха" можно провести целую вечность. У каждого алматинца на этот счёт есть своя версия. Спорить об этом можно вечно.
72) Ты алматинец, если ты в 40 градусную жару, испачковшись, без зазрения совести открываешь минералку и начинаешь мыть ей руки и ноги, не смотря на то что до пляжа и ближайшей воды 15 метров.

читая это призадумался, что это слово-паразит действительно часто встречается в моей речи, да и не только у меня))

Дмитрий
25.11.2008, 17:51
"есть же"....."ИХНИЙ"... - вот это ВАШЕ.. я в шоке просто

Double E Manne
25.11.2008, 19:31
при том слово "ихний" даже не существует)))

Apmaxa
25.11.2008, 19:37
какие же мы образованные... не было, так появится

Bagira
25.11.2008, 21:34
еще "ушатали", первый раз слышала это слово в Актау
и "маякни" ))))))))))))

Zeke
25.11.2008, 21:42
и ещё..."нашару", очень распространеное слово

An24
25.11.2008, 22:11
Ну не то чтобы настолько грязная Алмата что дышать трудно (грязи хватает но содержание кислорода в воздухе то повыше будет), а про медео забудте пока, закрывают его на реконструкцию. Советую скататься летом на Иссык-Куль (350 км от алматы, озеро в горах) там всё очень дёшево и сервис на высоте. Есть на что посмотреть.

Спасибо за информацию.

вообще.. стараюсь не делать выводов со "слов". так что как сама поеду , увижу своими глазами и уж тогда мнение сложится. я вобщем то так и писала что меня все возможные ньюнсы не пугают-))) главное чтоб туалеты не в огороде-)):03: хотя это мы то ж проходили на деревне у дедушки-))) - это что касается грязи и пр. коментариев о коих говорилось ранее.

Zeke
25.11.2008, 22:18
насчет туалетов в огороде хорошо подмечено,
съездите посмотрите город понравится.
но мне он не нравится.

Double E Manne
26.11.2008, 01:34
какие же мы образованные... не было, так появится

не волнуйся ты так

Alex
26.11.2008, 09:20
Вам что, не нравится? Везде есть свой диалект!

Bagira
26.11.2008, 09:52
да все нам нравитца, мы безума от Актау ))))))))))))))))

Bagira
26.11.2008, 09:53
кста, поси знакомства с участниками форума, Актау полюбила еще больше!
А первые пол года в Актау такой был депресняк, ваще жесть....

Lar
26.11.2008, 10:05
"есть же"....."ИХНИЙ"... - вот это ВАШЕ.. я в шоке просто

ихний говорят везде, зависит от грамотности человека )

и ещё..."нашару", очень распространеное слово

это слово пару раз слышал по тв, толи в фильме каком-то, то ли в сериале..хотя у нас чаще всего употребялется, не спорю )

да и вообще, везде есть свои "приколы"..в разных местах по разному говорят..
к в Питере например говорят парадные и поребрики :01: со сленгом к сожалению не знаком..

так что в этих словах нет ничего страшного :01:

devochka pripevochka
26.11.2008, 10:07
еще "ушатали", первый раз слышала это слово в Актау
и "маякни" ))))))))))))

это относится не только к Актау. это относится к КЗ

Bagira
26.11.2008, 10:10
Возможно, так как поси долгого отсутствия в КЗ, приехала сразу в Актау )))

Zeke
26.11.2008, 11:13
да, будучи весной и летом в Актау то ж думал замкнутый городишко, но после встречи мнение поменял.

Дмитрий
26.11.2008, 11:39
Ушатали и маякни - в Питере тоже работает, нормальные выражения.

Seaman
26.11.2008, 13:05
Интересно, а конкретно почему меняется мнение? Только из-за людей получается чтоли? Типа встретились, пообщались - мнение поменялось. А причём же тут город??

Seaman
26.11.2008, 13:07
За что конкретно то любите актау?

Bagira
26.11.2008, 15:31
Да, в основном из за жителей получается, люблю море, оч успокаивает ;).
Не надо тратить пол жизни на дороги, как это бывало в Москве. Все в пределах 10-15 мин. Такси 200 тг в любой конец города.
Просто када я приехала сюда, не хватало общения, было оч грустно, ну вот я познакомилась со многими хорошими людьми, мы общаемся и веселимся, и не важно в каком городе живу в данный этап моей жизни. Главное, ты не стоишь на месте, всякая местность интересна, по своему. Кто знает где мы будем жить в след году и что нас ждет впереди, так что живу и наслаждаюсь жизнью в Актау! ;)))

Zeke
26.11.2008, 19:31
в каждом городе все по разному, вот например алматинцев в астане не любят за их наглость, ушлость, невежественность, это относится и к чимкентцам (это я говорю как в Астане, без обид если кто оттуда), астанчан не любят в Алмате, изза того что алматы теперь город №2, и по мнению самих же алматинцев мы все замерзшие.....ой как они ошибаются....

Lady Snow
26.11.2008, 19:38
Знаете, я тут все это прочла и жутко стало обидно за родной город.....

Я родилась и выросла в Актау, жила в разных городах, о многих могу написать многое...

Напишу только про Ату......

Не знаю почему, но большинство парней данного города строго сделали заключение (и живут по нему), что красивые девушки, симпотичные, либо ведутся на деньги(что, как я считаю не правда), либо настолько тупы, что у них и опилков в голове не обнаружишь.....

Когда в Алмате жила, сама на себе это испытала, знаете не приятно было.....

Хотя повод так считать я молодым людям не давала......
Была заранее придупреждена о данном факте.....

Так что по сравнению с Алматой в Актау парни покультурней будут, жаль что не все.............

Zeke
26.11.2008, 19:51
Снежинка, да ты обижена не на шутку смотрю...
насчет актауских парней-вот был летом у вас, приходилось контактировать с местными, ну боже мой....ну ну ну ...нет слов просто, это не всех касается, а только тех с кем общался.....

Lady Snow
26.11.2008, 19:53
Зекеша, я ведь написала, что не все...........

Zeke
26.11.2008, 19:55
Снежинка, я тоже

Bagira
27.11.2008, 10:07
Знаете, не бывает плохой нации, бывают плохие люди!
То же самое здесь, не бывает что в Актау все плохие, а в Уральске все хорошие. Везде хватает и таких и этих.
Мое первое впечатление от Актау.
Едем с дитем на море, ловлю такси (не знала что 150 тг), остановливается дядя, везет на море кругами, и просит 500 тг. И по пути рассказывает всякую чушь, видимо заметив, что я неместная. Что нельзя оставлять на берегу вещи, что украдут все, тем более я одна с дитем, это ваще стремно, потому что ходят тут всякие маньяки и тому подобное, и что он такой хороший, подождет нас, потом отвезет домой, опять за 500 тг ))). В общем у меня не было ни настроения ни желания, поси всех этих рассказов. Вечером мужу рассказала, он хохотал наверно пол часа...
Второй случай, устраиваю дите в сад. Нужно проити медосмотр.
Едем в стоматологию в 1мкр. Мы токо приехали, прописки еще нет. Захожу в кабинет, сидит дядя лет 50ти. Я ему объясняю, что мы токо приехали, не успели прописаться, устраиваемся в садик, нужно проити медосмотр. Он до конца не выслушав, начинает просто ОРАТЬ на меня. Что мы понаехали, местные по 10 лет стоят в очереди не могут попасть в сад, а мы понимаете ли, приехали и тут же в сад взяли! Да кто вы такие ваще???
(мы ходили в платный сад за 20 тыщ/мес)
Вот, у меня просто челюсть отвисла, не могла ни слова сказать от такого хамства и наглости. Закрыла дрверь и ушли. Позвонила мужу и все рассказала. Ответ: Добро пожаловать в Мангистау! ;))))
Не в обиду местным, но такие тоже встречаются. Я в шоке.

Zeke
27.11.2008, 13:51
думаешь такое только в Акату? такое и по хуже везде. это бытовуха.

Дмитрий
27.11.2008, 13:59
Хамство в магазинах, кафе и прочих местах.
Много матерятся, как сапожники нах...мало приличного сервиса, а деньги берут большие .. .и так далее.. Это не наезд, это реально вещи, от которых я в шоке, ведь 21-й век на дворе. И отмазка "Это Актау, братан" кажется какой-то нелепой. Ведь мы сами, начав с себя, своих друзей и родственников, можем изменить ситуацию.
Почему нельзя сделать город таким, чтобы все приезжие говорили "Вааау" или "Город так себе, а вот люди в нем просто шикарные"

Bagira
27.11.2008, 14:03
Знаешь, слово "понаехали" в свой адрес слышала только в Актау!
Даже в Москве такого не бывало, несмотря на азиатскую внешность! ;)

Дмитрий
27.11.2008, 14:06
Потому-что в Москве коренного населения не осталось, ну % 40 мошт. Мы в Питере даже рады этому, потому как у нас ситуация в корне другая.
Я когда в 96-м году приехал в Питер в школу, мне сразу задали вопрос - "Ты БЕЖЕНЕЦ".. ппц я в шоке был. Один раз хватило ответить, чтобы отпали все вопросы.

"Понаехала тут, лимита" - это выражение у нас в кругу друзей звучит часто, но скорее как прикол, шутка и все такое.

Zeke
27.11.2008, 14:09
Дмитрий, ты не сравнивай Питер с Актау, ты извини твой город с вековой историей, с большим количеством достопримечательностей, это мегаполис, а Актау это только только развивающий город и плюс менталите казахов никак не может сравниться с менталитетом русских.

Bagira
27.11.2008, 14:14
Согласна с Зеке.
Так поси этого случая, у нас тож прикол "понаехали тут всякие", друзья начали звать "гастарбайтером" ))) )))))))))))))))) фиг ли делешь в КЗ с Российским гражданством ;)

Дмитрий
27.11.2008, 14:42
Минталитет да, очень отличается.
Надо быть ПРОЩе, вот что я вам скажу.

Bagira
27.11.2008, 14:50
эт ты нам? )))

Дмитрий
27.11.2008, 14:55
Местным с их минталитетом

Zeke
27.11.2008, 16:11
я бы несказал бы что в Питере люди ПРОЩе

Дмитрий
27.11.2008, 17:17
Зеке, мне есть с чем сравнивать... я жил и в Алмате и в Москве

Bagira
27.11.2008, 19:54
скажу одно, в Москве люди без напрягов, можно говорить о чем угодно и делать все что угодно, одевать что хочешь, короче жить своей жизнью, никто тебя осуждать или криво смотреть не станет...как тута ;)

Lady Snow
27.11.2008, 19:59
Полностью с тобой согласна, Багирочка......

Хоть я и местная, но и на меня криво смотрят, многие меня считают приезжей с России...........

An24
27.11.2008, 20:25
Дмитрий, ты не сравнивай Питер с Актау, ты извини твой город с вековой историей, с большим количеством достопримечательностей, это мегаполис, а Актау это только только развивающий город и плюс менталите казахов никак не может сравниться с менталитетом русских.

Я бы даже сказала что Актау по сранению с Питером - городок. Что касается ментолитета... то знаете как казах казаху рознь так и русский русскому и пр. др. мне кажется дело в образованности, в воспитании и т.д. А это по сути не от национальности идет а от родителей, что прививать должны это детям с пеленок. Вы можете сказать ну казахи... они ж не в городах жили... аулы и т.д. скудность образования и образованности... но простите русские жили в деревнях... по сути та же фигня. Считаю что это идет от каждого человека сугубо лично. Сколько было Великих людей - выходцев из простого неотесанного люда! Главное желание и стремление. А сравннения что приводятся Питер-Актау...несколько абсурдны даже в каком то смысле... простите. Нашли что с чем сравнивать действительно... как то неудачно.

Zeke
28.11.2008, 09:17
Дмитрий, и мне есть с чем сравнивать, я был и в Алмате и в Москве.и вообще сравнивать не нужно, два разных города, соответственно люди тоже разные.
а под ментальностью и подразумевается воспитание человека, если его изначально не воспитали как нужно то потом уже это невозможно будет сделать.
я все таки считаю что как в Москве как и в Питере люди наблатыканные, не все, но послушав их вспоминаешь наших алматинцев и астанчан, так как у нас тож хватает таких с веером в руках.

devochka pripevochka
28.11.2008, 09:56
впервый читаю слово "наблатыканные" - Зеке, шо это таке?

Zeke
28.11.2008, 11:15
это типа блатные только круче.

Seaman
28.11.2008, 11:22
в каждом городе все по разному, вот например алматинцев в астане не любят за их наглость, ушлость, невежественность, это относится и к чимкентцам (это я говорю как в Астане, без обид если кто оттуда), астанчан не любят в Алмате, изза того что алматы теперь город №2, и по мнению самих же алматинцев мы все замерзшие.....ой как они ошибаются....

Я так пологаю что вы наверное общались в алмате не с кореными алматинцами (что бывает в 90% процентах случаев), они с пеной у рта говорят что алматинцы, а оказывается приехали 3 года назад из павлодара ))). А настоящих алматинцев можно чётко определить по нескольким признакам:
1) им абсолютно наплевать на то кто и как относятся к их городу, потому что у них нет понятия любить город (совсем нет)
2) алматинцу втройне пофигу что алмата теперь не столица, а о том что он теперь номер 2 он просто никогда не думал.
3) никогда алматинец не будет сравнивать алмату с камими то нибыло городами в казахстане, потому что в этом просто нет смысла.
4) если все насвете люди скажут алматинцу что его город - гавно, и будут смеяться, - он будет смеяться вместе с ними.

Zeke
28.11.2008, 11:34
да, судя по вашим словами у коренных алматинцев чувство патриотизма совсем не развито. это их не украшает.

Seaman
28.11.2008, 12:05
да, судя по вашим словами у коренных алматинцев чувство патриотизма совсем не развито. это их не украшает.

Вопрос: а чем конкретно полезно это чувство? Зачем оно нужно?
Для того чтобы постоянно кому то доказывать что твой город лучше?
Создать себе кумира в образе своего города и поклоняться ему?
Постоянно переживать что кто-то его обсерает?
Зачем нужен патриотизм?
А я Вам скажу зачем: он нужен власть имущим для того чтобы легче было управлять быдлом. Им достаточно убедить народ что патриотизм это круто и в удобный для них момент использовать это быдло в нужных для них целях. Допустим замутили войну чисто бабла срубить и всех подняли типа Родину защищать. Или по мелочи: решили бабло себе по карманам распихать (на дворниках съэкономить) и весь народ выгнали на субботник - бесплатный труд. А все думают что они таким образом выражают свою любовь к городу и к стране, а на самом то деле их просто наиобыва.т.

Дмитрий
28.11.2008, 12:12
Зеке, а кто говорит о городе?7 Мы щас не масштабы городов сравниваем, а людей с их минтальностью. Наблатыканные - да, но в своей массе их так мало, что даже и не заметно, телек не смотри и вообще забудешь, что они есть.
Я про людей и воспитание, в другой же теме я поднимал вопрос о соседях.

Да, и для меня дико, когда толпа налетает на девушку зимой, чтобы извалять в снегу или "намылить" чем под руку попадется. Уж простите, но это дикость.

Zeke
28.11.2008, 12:55
Симен, тогда зачем вы живете в КЗ, зачем тогда люди вообще работают у себя в стране, зачем тогда люди работают на границах и погибают в невинных приграничных стыковках с боевиками, зачем борятся за незаконное присечение границы иностранцами, борятся с поставкой наркотиков, а детей где вы растите, учите и воспитываете, какой вуз дает вам образование, почему КЗ обходят слава аллаху обходят войны, почему глушат нашу оппозицию, почему мы до сих пор стоим на защите Родины?
я вам отвечу: потому что у нас у всех развито это чувство, понимаете если в нас этого не будет зачем тогда вообще бороться, тогда бы был бы такой хаос в стране...Симен больше чем уверен вы это все без меня понимаете, вы мне привели примеры очень мелкого масштаба, а я вам привел в противовес. вот они и несут под собой более глобальный смысл, вы подумайте сколько невинных людей погибает отстаивая честь Родины, вы даже об этом не представляете, о числах вообще молчу.

Zeke
28.11.2008, 12:57
Дмитрий, про девушку в снегу, это ты видел в Актау?
да в прочем какая разница где.везде свои причуды вещде свое воспитание, я например многому удивлюсь если окажусь в Питере, и для меня это тож будет супер дико. в этом я не сомневаюсь.

Дмитрий
28.11.2008, 12:58
Многое и не разглашают, поэтому масштабы мы видем только в официальных отчетах.

Дмитрий
28.11.2008, 13:00
Дмитрий, про девушку в снегу, это ты видел в Актау?
да в прочем какая разница где.везде свои причуды вещде свое воспитание, я например многому удивлюсь если окажусь в Питере, и для меня это тож будет супер дико. в этом я не сомневаюсь.

Ага, Снежинка рассказывала...

Зеке, мы можем там компашкой пойти и порезвицца как дети в кругу своих друзей, не трогая при этом окружающих и уж совсем не нанося травм своим же.

Seaman
28.11.2008, 13:10
Симен, тогда зачем вы живете в КЗ, зачем тогда люди вообще работают у себя в стране, зачем тогда люди работают на границах и погибают в невинных приграничных стыковках с боевиками, зачем борятся за незаконное присечение границы иностранцами, борятся с поставкой наркотиков, а детей где вы растите, учите и воспитываете, какой вуз дает вам образование, почему КЗ обходят слава аллаху обходят войны, почему глушат нашу оппозицию, почему мы до сих пор стоим на защите Родины?
я вам отвечу: потому что у нас у всех развито это чувство, понимаете если в нас этого не будет зачем тогда вообще бороться, тогда бы был бы такой хаос в стране...Симен больше чем уверен вы это все без меня понимаете, вы мне привели примеры очень мелкого масштаба, а я вам привел в противовес. вот они и несут под собой более глобальный смысл, вы подумайте сколько невинных людей погибает отстаивая честь Родины, вы даже об этом не представляете, о числах вообще молчу.

Давайте смотреть правде в глаза, живу здесь я кстати потому что родился здесь и нет возможности жить в другом месте, а на счёт тех кто защищает родину - кто это ? Те кто не поступил в вуз и откосил от тюряги, они просто не знают что нет на самом деле никакой родины, им настолько запудрили мозг что они свято верят в правое дело... А воины у нас нет потому что народ ленивый, им даже воевать лень. Оппозицию глушат ясен перец не для того чтобы сделать нашу жизнь лучше, а чтобы не потерять власть и деньги. Чес слово Вы как маленький.

Zeke
28.11.2008, 13:14
так, кое кто напрашивается щас на грубости

Дмитрий
28.11.2008, 13:15
С оппозицией - согласен

Zeke
28.11.2008, 13:21
во первых, когда пишите здесь, то следите за тем ЧТО ПИШИТЕ, вы хотя бы задумайтесь над своими словами, вы даже не представляете какой булдыжник кинули в наш огород, среди погибших на границе людей имеются и мою друзья, но вас это не касается, при этом я воспринимаю это все как оскорбление, ты подумай сам своей головой, просто так на границе без образования стоять никто не будет, ....аффигеть и кому я это все разъясняю...о каких бывших отсидевших идет речь я чёто не пойму, ты че сдурел, это ты себе тут сам запудрил мозги, повторяю думай что пишешь, мне без разницы кто ты но за такие слова сметная казнь или пожизненное.

Zeke
28.11.2008, 13:23
ахринеть, ей богу пристрелил бы на месте

Zeke
28.11.2008, 13:24
явно с Алматы

Seaman
28.11.2008, 13:53
во первых, когда пишите здесь, то следите за тем ЧТО ПИШИТЕ, вы хотя бы задумайтесь над своими словами, вы даже не представляете какой булдыжник кинули в наш огород, среди погибших на границе людей имеются и мою друзья, но вас это не касается, при этом я воспринимаю это все как оскорбление, ты подумай сам своей головой, просто так на границе без образования стоять никто не будет, ....аффигеть и кому я это все разъясняю...о каких бывших отсидевших идет речь я чёто не пойму, ты че сдурел, это ты себе тут сам запудрил мозги, повторяю думай что пишешь, мне без разницы кто ты но за такие слова сметная казнь или пожизненное.

У ваших друзей был выбор быть там в тот момент или нет? Если они по своей воле там воевали тогда кто в этом виноват? Они сами выбрали себе эту судьбу. А если нет, то задумайтесь над нашей системой, правильна ли она? Так я понимаю это были образованные люди значит они знали на что они шли, только вот наверное не расчитали чуток, не ожидали что всё так может повернуться.

Seaman
28.11.2008, 13:57
Для чего умные люди идут в армию? Не надо чтолько лечить всех тут что они идут осознано защищать свою родину (не спорю такие есть - но это люди просто склонны к убеждению, мягко говоря не совсем полноценного мышления). Люди идут для того чтобы не думать, чтобы думали за них. То есть очень ленивые люди и которые нехотят ничего добиваться. Вот есть система и по этой уже протоптаной леснице переть.

Max Mara
28.11.2008, 14:06
Seaman ты что-то совсем загнул. Армию не трогай.У меня 3 старших пришли и через неделю последний возвращается наконец-то. И ты хочешь сказать, что они мыслят не полноценно????
Сам не бось отмазался от армии.:17:

Seaman
28.11.2008, 14:24
Seaman ты что-то совсем загнул. Армию не трогай.У меня 3 старших пришли и через неделю последний возвращается наконец-то. И ты хочешь сказать, что они мыслят не полноценно????
Сам не бось отмазался от армии.:17:

Они сами осознано туда пошли? Или их забрали? А зачем они туда пошли вы не спрашивали? Спросите и я уверен что они не ответят вам что Родину защищать ... Каждый идя в армию преследует определённые цели. Кто-то хочет физически поднакачаться, кто-то для разнообразия, кого-то отдают туда на воспитание, но очень редкий человек идёт туда с мыслью защитить родину от врага - и вот он то и есть клиент системы.

Max Mara
28.11.2008, 14:32
Вот именно ини сами туда пошли.И я ГОРЖУСЬ ими. И ни сколько об этом не жалеют, многое поняли в этой жизни.
С тобой бесполезно об этом говорить.Вот если придешь на нашу встречу - поговорим.

elle
28.11.2008, 14:36
Они сами осознано туда пошли? Или их забрали? А зачем они туда пошли вы не спрашивали? Спросите и я уверен что они не ответят вам что Родину защищать ... Каждый идя в армию преследует определённые цели. Кто-то хочет физически поднакачаться, кто-то для разнообразия, кого-то отдают туда на воспитание, но очень редкий человек идёт туда с мыслью защитить родину от врага - и вот он то и есть клиент системы.

Я согласна с вами, меня вообще нервирует, что в армию забирают принудительно, якобы , родину защищать. Вот мой знакомый пошел, - приехал - вся башка в шрамах,изможденный с кучей заболеваний и т.д. мы так и не поняли от кого он нас так активно защищал!? вроде время мирное!

Seaman
28.11.2008, 14:43
А мне ещё непонятно почему наше замечательное правительство может найти деньги на то чтобы построить ренесанс (помоему 40 этажный 5 звёздный гостиничный комплекс), может открыть ахрененный спа салон в горах, даже может организовать олимпиаду, а вот содержать собственную контрактную армию им неподсилу...

Seaman
28.11.2008, 14:55
Хотя с другой стороны это конечно замечательный способ усмирить молодёж в переходный период. Оградить их от дворового бандитизма, наркомании и алкоголизма - но не слишком ли жестокий и невыгодный в целом для государства путь для этого избран. Можно ведь заняться поднятием образования и всячиских там секций или сообществ по интересам

Дмитрий
28.11.2008, 15:11
Прошу не уходить от темы "Алма-Атинцы в Актау" иначе, волей своего модерства, буду несчадно тереть все топы. Хватит, пофлудили не по теме.:55:

Создайте отдельный топ про АРМИЮ и все вопросы туда.!!!

Zeke
28.11.2008, 15:28
причем здесь армия.
в армии давно отслужили, походу ты даже вообще не имеешь представления что такое армия, поэтому с тобой смысла нет об этом вести беседу.
ты как выразился, сказав что на границе ставят людей без в/о или вышедших с мест лишения свободы-вот ты подумай как это нормальному человеку такое воспринять и понять. и вообще с чего ты перешел на тему армии, ты мне ответь за свои слова, какого хера ты так пишешь что нам запудрили мозги, что ты имеешь ввиду, если ты на жизнь обижен или ты чем то недовлен, или был горький опыт то ты здесь это все не выливай. ты вообще не осведомлен.
че ты здесь устроил нет патриотизму ит.д. ит.п., че ты в этом смыслишь. и в след. раз за словами следи.

Зеке, последнее Китайское предупреждение. Ну честно...понимаю, что зацепили.. ну создай тему и давай там диалог продолжим..(Дима)

devochka pripevochka
28.11.2008, 16:01
а страну, какая бы она не была, ЛЮБИТЬ надо!!!

Дмитрий
28.11.2008, 16:12
Вот мы здесь много разглагольствовали по тому, как живется гостям в Актау, а что скажут сами коренные Актаучане, побывав в других городах...ну скажем , Казахстана..

devochka pripevochka
28.11.2008, 16:13
я не Актаучанка но была во многих городах КЗ

Дмитрий
28.11.2008, 16:21
ну и расскажи, как по твоему мнению уровень города Актау с другими городами, как люди? Что нравится, а что нет?

Zeke
28.11.2008, 16:22
Дима ты точно не по адресу, вижу у тебя достаточно времени за всем следить.
прочти все внимательно выше.

elle
28.11.2008, 16:25
Дмитрий, это вы мои сообщения резанули? согласна , что не по теме , но почему тогда другие остались?

Дмитрий
28.11.2008, 16:28
Ребята, я понимаю, что на модера все шишки, но иначе шишки будут от Сергея (Админа).
Я вам написал просьбу вести диалог по теме, и попросил дальше не развивать в этой теме данный диалог. Вы продолжили, я потер. Причем тереть стал именно после предупреждения. Я не против поговорить на эту тему в другой, специально созданной ветке.

Зеке, я понимаю, что тебя это зацепило, меня тоже, потому как армия - это честь и достоинство нации!!! Особенно погранцы. Просто просьба, давай в другой ветке об этом, ок? Нужно соблюдать правила форума.

Zeke
28.11.2008, 16:30
он и мои резанул, так что вы тут не одна жертва

Max Mara
28.11.2008, 16:34
Представляете из стольких городов Казахстана была только в Алмате (не очень понравилось, может потому что была уставшей), проездом в Актобе (это вообще не город, извините конечно. Я думала Актау - это не много грязный город, но Актюбинск меня просто убил) и в Кустанае:13::13::13:, наверное потому что я сама от туда. Я не скажу что он очень красивый со всякими небоскребами и т.д.. просто там люди нормальные.
А кто скажет что-нибудь про Шымкент, меня скоро туда командируют.

devochka pripevochka
28.11.2008, 16:35
ой, с людьми то я не общалась. это обычно были гастроли. Могу сказать что из всех городов больше всего понравился Экибастуз! Очень чисто там, город маленький жители города один раз в месяц выходят убирать его.
Актюбинск понравился своими красивыми домами, там всё из белого кирпича.
Алматы понравилась своей доброжелательностью, очень много друзей осталось там у меня. ну конечно училась я там.большой город, большие пробки. построили первую ветку метро-не видела.
Астана, холодно сильный ветер. Очень много приезжих. строится, про людей ничего не могу сказать, скажу что там сестра моя и когда приезжаю больше у неё в гостях. особо не гуляю... Кароче, Зеке жди меня. когда поеду к ним позвоню к тебе.
Петропавловск город просторных улиц (просто мимо проезжала)
Семей не особо привлёк моё внимание единственная их (на мой взгляд) достопримечательность это новый мост который построили японцы.
Павлодар, у них очень красивая набережная там весь город вечером гуляет. стоит посмотреть. по крайней мере мне понравилось.
Талдыкурган, небольшой тихий городок, говорят что он сейчас вырос и развивается...
Усть-Каменогорск, там я родилась и выросла. Вначале оч много было русских щас уже 50/50. лет 5 там не была. город как город. оч много заводов по тяжелой промышленности. ну и вывод - радиации не меньше чем здесь.
Актау, работаю по приглашению. уже привыкла, первое время было тяжко. До сих пор удивляюсь уровню преступности.

Ну а людях ничего сказать не могу так как наши отношения с окружающими зависят только от нас самих.

Seaman
28.11.2008, 16:40
причем здесь армия.
в армии давно отслужили, походу ты даже вообще не имеешь представления что такое армия, поэтому с тобой смысла нет об этом вести беседу.
ты как выразился, сказав что на границе ставят людей без в/о или вышедших с мест лишения свободы-вот ты подумай как это нормальному человеку такое воспринять и понять. и вообще с чего ты перешел на тему армии, ты мне ответь за свои слова, какого хера ты так пишешь что нам запудрили мозги, что ты имеешь ввиду, если ты на жизнь обижен или ты чем то недовлен, или был горький опыт то ты здесь это все не выливай. ты вообще не осведомлен.
че ты здесь устроил нет патриотизму ит.д. ит.п., че ты в этом смыслишь. и в след. раз за словами следи.

Зеке, последнее Китайское предупреждение. Ну честно...понимаю, что зацепили.. ну создай тему и давай там диалог продолжим..(Дима)

Не поленился, создал ..

https://aktau-forum.com/showthread.php?p=14406#post14406

Zeke
28.11.2008, 17:04
честно говоря, не вижу смысла вести речь об этом.лень...

Apmaxa
28.11.2008, 17:39
многабукф ниасилил

Agent007
28.11.2008, 17:58
Уважаемые, мнение многих уважаю и более того поддерживаю. Полагаю город наш с вами многонациональный и гостеприимный и мы ады всем: с Алматы, Актобе, Атырау и т.д. Мне нравиться наблюдать за реакцией "не местных", конечно отдельные моменты имеют место быть, но наша задача (местныХ) создать условия к нормальному сосуществованию вне зависимости от регионов городов и наций! Ведь всем интересно чем например живет ночью Питер: клубы и прочее, а днем музеи и Петергоф! В Алматы много красивых и замечательных мест.

По теме скажу что в Актау сейчас Алматинчких насчитывается тысячами, это вахтовики, препрниматели среднего и высшего звена, менеджеры и топ-менеджеры компаний и представительств. Так что милости просим в Актау!

с уважением,

Seaman
28.11.2008, 18:01
Уважаемые, мнение многих уважаю и более того поддерживаю. Полагаю город наш с вами многонациональный и гостеприимный и мы ады всем: с Алматы, Актобе, Атырау и т.д. Мне нравиться наблюдать за реакцией "не местных", конечно отдельные моменты имеют место быть, но наша задача (местныХ) создать условия к нормальному сосуществованию вне зависимости от регионов городов и наций! Ведь всем интересно чем например живет ночью Питер: клубы и прочее, а днем музеи и Петергоф! В Алматы много красивых и замечательных мест.

По теме скажу что в Актау сейчас Алматинчких насчитывается тысячами, это вахтовики, препрниматели среднего и высшего звена, менеджеры и топ-менеджеры компаний и представительств. Так что милости просим в Актау!

с уважением,

Ну наконец-то, свежая кровь, адекватная личность. Респект агенту 007

Apmaxa
28.11.2008, 18:11
а кто тут для тебя неадекватный? о_О

вчера тока гаварил братишке, что надо иметь друзей непроблемных и просто нормально двигаться, гонять бильярд, боулинг, дефушки, пиво =) а гопники я уверен опять же приезжие оралманы, каракалпаки и с аулоф, но никак не Актауские пацаны, что и подтвердил братишка, он родом с Курыка (бывший Ералиево)

Agent007
28.11.2008, 18:19
а кто тут для тебя неадекватный? о_О

вчера тока гаварил братишке, что надо иметь друзей непроблемных и просто нормально двигаться, гонять бильярд, боулинг, дефушки, пиво =) а гопники я уверен опять же приезжие оралманы, каракалпаки и с аулоф, но никак не Актауские пацаны, что и подтвердил братишка, он родом с Курыка (бывший Ералиево)

зачет!!! +100 БАЛЛОФФ! :03:

Дмитрий
28.11.2008, 18:26
Ага, а мы тут понаехали... лимита всякая...со своим уставом в чужую баню..

Agent007
28.11.2008, 18:27
Дима если вы обо мне, то я не это имел ввиду - я сам не местный. :08:

Дмитрий
28.11.2008, 20:29
Я в общем плане.. это без обид было.. просто я уже не реагирую на такие фразы...

An24
28.11.2008, 23:29
Давайте смотреть правде в глаза, живу здесь я кстати потому что родился здесь и нет возможности жить в другом месте, а на счёт тех кто защищает родину - кто это ? Те кто не поступил в вуз и откосил от тюряги, они просто не знают что нет на самом деле никакой родины, им настолько запудрили мозг что они свято верят в правое дело... А воины у нас нет потому что народ ленивый, им даже воевать лень. Оппозицию глушат ясен перец не для того чтобы сделать нашу жизнь лучше, а чтобы не потерять власть и деньги. Чес слово Вы как маленький.
...
как то вы слишком категоричны в этом вопросе... В таком случае становится интересно.. ЧТо для вас тогда Родина? Страна в которой вы живете или родились ? или как?.. непонятно ей богу. А что касается ситуации со службой в армии, так она помоему в корне наоборот-)):03: как раз таки в ВУЗы и т.д. стремятся поступать молодые люди дабы "откосить" пардон от Армии (причем старательно выбирая подчас заведения с военной кафедрой).

Согласна Армия наша далека от идеала и есть те кто отлынивает от службы.. и отчасти я понимаю их.... Однако МНОГО тех, кто сознательно порой с самого детства видят себя военными-солдатами-))
Факт - Родина есть. По крайней мере есть страна в которой мы живем. И кто то же должен защищать ее.. и обеспечивать нашу безопасность .. не вашу так Нашу-))) девичью, материнскую и детскую. Есть среди Служивых нечистоплотные, нехорошие люди, позорящие честь мундира, но Слава Богу есть и те кто с достоинством Носит его. И знаете... это радует что есть те кто свято верит как вы пишете в свое дело! По больше бы таких людей во всех отраслях! Возможно тогда и меньше было бы коррупции, бандитизма, грязи и т.д.

Нет войны и не надо! Лично я воспринимаю Армию как хорошую физическую подготовку и дисциплинирование. Не сомневалась бы наверное пускать сына служить или нет служить, если бы в ней было бы больше хороших, правильных людей, чем Грязи .
Но вот скорее от того, что еще не мало, также вероятно мыслящих как и вы отчасти: что Родина это пустой звук, честь , достоинство , отвага и т.д. - это лишь бы откосить от армии (что простите реально смешно, когда действительно наоборот происходит и бешенные деньги на откуп несут лишь бы написали НЕГОДЕН-)))):01:) Я пока неготова отправить Своего ребенка туда. так что не все так просто как вам уважаемый кажется. Хотя вы имеете полное право на Собственную точку зрения в этом вопросе и переубеждать вас не собираюсь.

Zeke
29.11.2008, 12:24
ну если фраза что на границе стоят люди необразованные или те которые только откинулись- это адекватно, то я не в теме тогда....
адекватные вы наши......

Bagira
30.11.2008, 01:53
Димка, стери нафиг всю эту хрень!!!!
Потому как неинтересно читать!!!
Мы грим, о том что как нам адаптироваться в Актау!!!
Тут тяжко, но весело, потому как встречаешься с разноообразными людьми, в том числе с придурками ))))

Zeke
30.11.2008, 16:51
Багира, согласен.

ainura
01.12.2008, 00:52
Знаете, не бывает плохой нации, бывают плохие люди!
То же самое здесь, не бывает что в Актау все плохие, а в Уральске все хорошие. Везде хватает и таких и этих.
Мое первое впечатление от Актау.
Едем с дитем на море, ловлю такси (не знала что 150 тг), остановливается дядя, везет на море кругами, и просит 500 тг. И по пути рассказывает всякую чушь, видимо заметив, что я неместная. Что нельзя оставлять на берегу вещи, что украдут все, тем более я одна с дитем, это ваще стремно, потому что ходят тут всякие маньяки и тому подобное, и что он такой хороший, подождет нас, потом отвезет домой, опять за 500 тг ))). В общем у меня не было ни настроения ни желания, поси всех этих рассказов. Вечером мужу рассказала, он хохотал наверно пол часа...
Второй случай, устраиваю дите в сад. Нужно проити медосмотр.
Едем в стоматологию в 1мкр. Мы токо приехали, прописки еще нет. Захожу в кабинет, сидит дядя лет 50ти. Я ему объясняю, что мы токо приехали, не успели прописаться, устраиваемся в садик, нужно проити медосмотр. Он до конца не выслушав, начинает просто ОРАТЬ на меня. Что мы понаехали, местные по 10 лет стоят в очереди не могут попасть в сад, а мы понимаете ли, приехали и тут же в сад взяли! Да кто вы такие ваще???
(мы ходили в платный сад за 20 тыщ/мес)
Вот, у меня просто челюсть отвисла, не могла ни слова сказать от такого хамства и наглости. Закрыла дрверь и ушли. Позвонила мужу и все рассказала. Ответ: Добро пожаловать в Мангистау! ;))))
Не в обиду местным, но такие тоже встречаются. Я в шоке.

Да, развел тебя таксист прикольно:02:, со мной точно такое же в Алмате было, правда таксист не знал, что я город знаю, зря катал, я ему заплатила ровно сколько дорога стоила:03: А таксисты в Москве меня просто убили, такое хамло (КАЖДЫЙ РАЗ) попадалось:28::28::28:, хотя местное население (кроме таксистов) нормально и доброжелательно встречали.
Кстати, в аэропорту один русский дяденька (характерным голосом профессионального ябеды) громко уговаривал работников таможни хорошо проверять мой багаж, потому что я , вот незадача, азиатка (он сказал, "они все там террористы"). Хорошо, таможенница сама его заткнула, а то...:50: Это было в Москве. Тоже из разряда "добро пожаловать", таких историй на любой город куча.
И вообще, ребята, лучше нам не делится на национальности, а объединятся! Мы ж как одна семья, а семью любишь такой, какая она есть! Мы с мужем уже внесли свой вклад в объединение народов:03::03::03:

Zeke
01.12.2008, 08:51
я может ошибаюсь, но все таки алматинцев в Актау меньше сравнительно, все таки больше приезжих из близлежащих территорий, я имею ввиду Бейнеу, Узень, и т.д, ну и конешно ЮКО.

Bagira
01.12.2008, 09:41
Да, Айнура, к сожалению этого добра в Москве предостаточно! :( Ну млин, в одном городе живет весь КЗ, по официальным данным, а скоко нелегалов???
Это же ваще жесть!
Согласна, что делиться не буим, мы всех любим и уважаем вне зависимости от нации, возраста и тому подобное! Мы же в конце концов люди интеллигентные и воспитанные ;))) И должны быть выше этого!

Seaman
01.12.2008, 13:08
...
как то вы слишком категоричны в этом вопросе... В таком случае становится интересно.. ЧТо для вас тогда Родина?.

Родина моя это страна в которой я родился, а именно Союз Советских Социалистических Республик, а так как её распродали и развалили, и её не существует, следовательно и родины у меня больше нет. Осталось местожительство.

devochka pripevochka
01.12.2008, 14:23
капец. а на земле чьей вы родились? по моему, где вы родились там и есть ваша родина.

Дмитрий
01.12.2008, 14:44
Если слово РОДИНА от РОЖдение, то да, ты права. Но есть понятие, историческая Родина, допустим откуда у меня корни, а они из РФ, Хохляндии и Молдавии. И это тоже Родина!! Грубо говоря в энном году я просто вернулся на свою историческую Родину.

Алмату люблю, но сейчас она испортилась, потеряла былую красоту и простоту. Горы застроили, дороги накопали, небоскребы наставили. Нет той девственности, которой она так блестала в 80-х. 90-х...

Seaman
01.12.2008, 17:30
Алмату люблю, но сейчас она испортилась, потеряла былую красоту и простоту. Горы застроили, дороги накопали, небоскребы наставили. Нет той девственности, которой она так блестала в 80-х. 90-х...

Это ты прав, нужно было ещё в 90-х переносить столицу. Тогда бы всё было в норме. И с целиноградом бы горячки не напороли.

Apmaxa
01.12.2008, 19:49
капец. а на земле чьей вы родились? по моему, где вы родились там и есть ваша родина.

ну каждый трактует слово родина по-своему

Zeke
02.12.2008, 09:10
а какая горячка была с Целиноградом?

Дмитрий
02.12.2008, 10:02
я думаю, в скором переносе и строительстве города с нуля... видимо об этом речь..

Zeke
02.12.2008, 13:41
ну если это так то это горячкой не назовешь

Seaman
02.12.2008, 14:19
а какая горячка была с Целиноградом?

Горячка в том что всё делали быстро, а это значит не есть качественно. По словам многих кто там был "облицовано всё снаружи вроди нормально, а во двор заходишь всё как после войны" Да и туркам доверили строительство, а они как известно строители ещё те.

Дмитрий
02.12.2008, 14:39
В Питере также, "колодцы" - внутренне дворы в центре города, такого же вида, а с наружи просто красота!!

Министр секса
02.12.2008, 15:57
а что вы хотели, таков план. не только в Астане такое, везде, вон и в Питере

Seaman
03.12.2008, 14:37
аааааа, алмату взрывают с..ки ..

http://peregruz.com/forum/16-77-1#1946

Дмитрий
03.12.2008, 14:40
Газ скорее всего...

Seaman
03.12.2008, 14:44
https://aktau-forum.com/showthread.php?p=16324#post16324 - обсуждаем

РУССКИЙ
20.12.2008, 19:51
I Love Алма-Ата
Прекрасный город, прекрасные люди!

samueles
16.01.2009, 10:17
seaman.
Я Алматинец. Родиля там,вырос. В Актау уже почти два года.
А ты по ходу тоже Атинец?

JaMaster
16.01.2009, 10:54
ГАЗОВЫЙ БАЛОН не более!!!! а что уже если кто то надавил на конкурента - это уже теракт?

mordashka
29.01.2009, 12:58
А я наоборот в Актау родилась, но большую часть своей жизни жила в Ате... :13:

doloto
04.02.2009, 21:02
сам я родился и вырос в Шевченко и вот несколько заповедей если ты Актаусец и вдруг судьба занисла тибя в Алматы:
1) будь готов к тому что если ты оденешь все чорное то к концу дня оно станет еще гламурночорное я бы даже сказал ужасногламрно ч0рное,эт тибе неАхтау песочкам там тибя не засыпит ветра нахрен вааще нет!
2) если ты надумал перекусить сразу избавься от Актауской превычки предлагать афицанту 3-4 тыс.тенге! за штуку абажрешся
3)никаких нах микрорайонав одни плять углы, жандосаво-какосово,рымбаевой-жуносавой, куда ты нах попал? тока углы одни! как они там жывут?
и патом говоришь вадиле мне плять там на угол кердыбаева-алибабаева а он мне говорит эта типо старая чапаево-героева? ну не аццки! я откуда знаюто! я и это-то еле запомнил
4)если тибе с усрачкой у рта на "зеленом базаре" будут предлагать купить"алмаатинский апорт" (яблоки такие) не верь! нет их в алмаате давным давно
5)летом на каньках по медео не ездей! больно!
6)в суши барах ненастоящии японцы
7)воду можна пить из подкрана но хотя тоже без фанатизма!
8)все кто из г.Талгар тожи считаютца алмаатинцами(ну или они так думают)
9) Х-MANы это не голливуцкие персонажи а жители г.Шымкент

ну вот в приципе и все! везде есть свои плюсы и минусы но в хоть и бывшом столичном городе их поболее,а хотя деловой столицей алмааты осталась.

Apmaxa
04.02.2009, 21:11
автару риспект! посмеялся! :03: я сам в шоке был когда на 2ые сутки в Ате таксист мне сказал (после того как я сел в машину!) показывать повороты о_О

Lar
05.02.2009, 03:02
офигительный плюс таксистов в Актау по сравнению с большими городами, в частности Алматы - то, что наши такси довозят до подъезда :)

Apmaxa
05.02.2009, 04:45
офигительный плюс таксистов в Актау по сравнению с большими городами, в частности Алматы - то, что наши такси довозят до подъезда :)

и это правда! :08:

Алма
05.02.2009, 18:55
сам я родился и вырос в Шевченко и вот несколько заповедей если ты Актаусец и вдруг судьба занисла тибя в Алматы:
1) будь готов к тому что если ты оденешь все чорное то к концу дня оно станет еще гламурночорное я бы даже сказал ужасногламрно ч0рное,эт тибе неАхтау песочкам там тибя не засыпит ветра нахрен вааще нет!
2) если ты надумал перекусить сразу избавься от Актауской превычки предлагать афицанту 3-4 тыс.тенге! за штуку абажрешся
3)никаких нах микрорайонав одни плять углы, жандосаво-какосово,рымбаевой-жуносавой, куда ты нах попал? тока углы одни! как они там жывут?
и патом говоришь вадиле мне плять там на угол кердыбаева-алибабаева а он мне говорит эта типо старая чапаево-героева? ну не аццки! я откуда знаюто! я и это-то еле запомнил
4)если тибе с усрачкой у рта на "зеленом базаре" будут предлагать купить"алмаатинский апорт" (яблоки такие) не верь! нет их в алмаате давным давно

ну вот в приципе и все! везде есть свои плюсы и минусы но в хоть и бывшом столичном городе их поболее,а хотя деловой столицей алмааты осталась.

:14:

Алма
05.02.2009, 18:56
Скучаю по Ате, но люблю я АКТАУ!!!!

Seaman
05.02.2009, 21:18

щитово, респект, всё в точку, про цыган только ещё не слыхал от вас, наверное вы не имели честь с ними пообщаться:
а выглядит это примерно так: заходит в автобус (маршрутку, трамвай, тролейбус) бедный малнький мальчик и говорит что ему кушать хочется. Бабушки из сумок собирают ему хлебушка и сосисочек, кое кто даёт деньги. Выходя чувак на остановке наглядно бросает хлеб в мусорку жрёт сосику и ржёт что мол развёл всех бабулек (везёт ему что они слепые).

Max Mara
08.02.2009, 19:12
Привет Seaman! Давно не общались...как плавание? как море,не бушевало?

Ден
09.02.2009, 01:02
ага..он до сих пор зелёненький...а тебе Макси надо тока в теме про Астанчан в Актау сидеть !!!

Дмитрий
09.02.2009, 13:20
Симен вернулся??? Эт хорошо, давно не видно было!!!

Max Mara
09.02.2009, 13:52
а тебе Макси надо тока в теме про Астанчан в Актау сидеть !!!

Дэн почему только там??? :23:

Ден
09.02.2009, 17:38
Дэн почему только там??? :23:

я мнительный и глупый..мне так кажется, что тольког там..но возможно я и не прав )))

Misss
17.02.2009, 02:51
в Алматы влюбилась с первого взгляда....и до сих пор прибываю в этом чувстве...но вот уже 3-й год...начинаю скучать по Актау,все-таки корни берут свое:03: наши земляки говорят,что я не патриотка и не начала ныть по Актау еще в первый год,но лучше поздно,чем никогда)) когда покидаешь,начинаешь ценить)

JaMaster
17.02.2009, 09:20
незнаю почему но просто не люблю Ату!

Apmaxa
17.02.2009, 15:49
я тоже как-то...

Qwote
19.02.2009, 19:21
65 признаков алмаатинца в Актау

1) Ты постоянно слышишь о засилии алматинцев.
2) Ты не сразу привык к тому, что здесь вообще нет улиц!!!
3) По началу у тебя в кармане всё время находилась бумажка с твоим адресом 14-19-88.
4) Ты подозреваешь о существовании автобусов, но никогда их не видел и тем более не ездил.
5) После проезда на такси в Алматы ты с легкостью расстаешься с 600 тенге, в Актау у тебя вызывает праведный гнев повышение проезда в такси на 50 тенге.
6) Даже через год еженедельного посещения ночника <Лагуна> ты до сих пор платишь за вход, в то время как в Алматы ты уже был бы VIP клиент.
7) Ты с ужасом ожидаешь выходных, потому что они постоянно заканчиваются одинаково.
8) Ты уже не помнишь, что такое <флаер>.
9) Ты давно бросил затею найти тротуары вдоль дорог.
10) По приезду в Алматы, <ЦУМ> ты по привычке называешь <ШУМом>.
11) Ты долго ругаешься с упаковщиками в <Ардагаре> по поводу платных пакетиков.
12) Ты ругаешься с официантками по поводу их сервиса, а потом долго думаешь, плюнули тебе в тарелку или нет.
13) В кафе на тебя смотрят, как на идиота, если ты 23.00 попросишь позвать менеджера этого заведения для разбора полета. Какого менеджера, бармена шо ли?!
14) Ты ругаешься со всеми.
15) Ты уже привык не смотреть в глаза и громко не смеяться.
16) Все красивые девчонки почему-то появляются только летом.
17) Тебя искренне восхищает удивительная память таксистов. Держать в голове столько цифр!!!
18) Ты редко смотришь на море, хотя с упорством ищешь квартиру с видом на то самое море, смотреть на которое у тебя все равно не хватает времени.
19) Тебя уже не удивляет различие воды на холодную, горячую и питьевую.
20) Твоя зубная щетка и бритвенные приборы стоят на кухне.
21) Питьевая вода на кухне совсем не означает, что ты будешь ее пить.
22) После отключения воды на три дня ты точно знаешь, что одного часа недостаточно, чтобы вода приобрела хотя бы белый цвет.
23) Дома у тебя целая коллекция пустых 5 - литровых бутылей, а в холодильнике упаковка минералки.
24) Принимая душ, ты стараешься не дышать, тебя и так достал этот запах моря!!!
25) Твое знакомство с городом начинается с кафе <Алма-Ата>, где все тебе тычут на одну из фотографий весящих на стене и просят найти 10 отличий.
26) Ботанический сад вовсе не предполагает наличие там деревьев.
27) Одним из зимних вечеров ты по настоящему начнешь понимать выражение <Ветер в харю, а я шпарю>.
28) Расстояние в сто метров нагоняет на тебя панический ужас. Зачем ходить, когда есть такси.
29) Ты давно привык к тому факту, что иногда находишь чужие носки в своих вещах, ведь все твои вещи стирает и гладит прачка.
30) Ты уже давно смирился с мыслью, что тебе никогда не понять почему <Сау бол> это <Спасибо>.
31) В ночных клубах Алматы ты по старой привычке знакомишься с девчонками следующим образом <Привет! Я с Алматы......>.
32) Ты по фамильно можешь назвать всех владельцев крутых тачек.
33) Ты уже год с лишним живешь под девизом <От суммы и от Лагуны не > зарекайся>.
34) В июльскую сорокаградусную жару тебе необходимо выпить пол-литра водки, чтобы нормально поплавать пять минут.
35) Обычно город днем ты видишь только из окна такси, когда едешь утром на работу.
36) Ты знаешь точное количество деревьев растущих по пути в аэропорт.
37) Тебя радует, что в Актау увеличивается количество автомашин с буквой <А>.
38) <В> тебя тоже радует.
39) Поначалу тебя пугал запах газа в такси, а потом ничего.....так даже веселее!!!
40) Будучи в Алматы ты не слышал о национальной компании <КазМорТрансФлот>.
41) Твоим друзьям по <барабану> переезд головного офиса компании <КазМорТрансФлот> в Актау.
42) От тебя твои алматинские друзья узнали, что кроме <Аджипа>, <Тексако>, , в Казахстане есть еще куча нефтяных компаний;
43) Единственное по чему ты скучаешь в Алматы - Актауское такси!!!!
44) Тебя уже не забавляет и не радует, когда экспатье пытается говорить по-русски!
45) Ты уже привык, что на выходных негде пополнить баланс сотового телефона.
46) Ты уже не удивляешься, почему газета местного разлива не разрезана, и тебе приходиться делать это самому.
47) На выходных твой рабочий офис превращается в переговорный телефонный пункт.
48) Ты с легкостью можешь назвать все бильярдные города, а также дать рейтинг игровым столам.
49) У вас мало здесь родственников, а если и есть, то в гости к ним ты ходишь под дулом пистолета.
50) После ночного клуба ты едешь домой. Блин, почему тут нет <Дастархана>?!
51) Ты начинаешь забывать, как пользоваться зонтом.
52) Ты давно усвоил, что все люди делятся на Адайцев и не очень.
53) Вы единственный кто покупает мелкую рыбешку, чтобы покормить лебедей зимой, так как лебеди, видите - ли, уже не едят хлеб бросаемый местными.
54) По осени, вместо опавшей листвы - ты пинаешь песок.
55) <День нефтяника> твой самый главный праздник, после Нового года естественно!!!!
56) Ты можешь позволить себе слетать в Атырау или в Актюбинск на уик-энд для раскалбаса, потому что там веселее.
57) У тебя не возникает вопрос, куда поехать в отпуск.
58) Постоянный круг твоего общения в основном составляют алматинцы.
59) Ты знаешь, все точки, где стоят гаишники.
60) Вы требуете обмыва отъезда, независимо от целей поездки, от каждого кто едет в сторону Алматы.
61) Вы никогда не думали, что будете заказывать или переть через тысячи километров Бекеровские сосиски, казы-мазы, ет-мет.
62) Ты знаешь только два места, где можно поискать подарок, это <ШУМ> и <Ардагер>.
63) Твой дежурный подарок - тостер.
64) Живя под боком у моря, ты не разу не катался на яхте;
65) И, наконец, вы 100% алматинец, потому что вы постоянно ноете о том, как вам тут плохо живется, но в ближайшее время уезжать отсюда вы не планируете!!!

помоему это творение года так 2006, для друга с какого-то форума себе копировал именно из-за пункта 65.
:02:

Qwote
19.02.2009, 19:23
помоему это творение года так 2006, для друга с какого-то форума себе копировал именно из-за пункта 65

Ден
19.02.2009, 20:42
вот и цитировали бы только ЕГО !!!

Kukaryamba
18.03.2009, 10:22
Несмотря на то, что давненько здесь никто не писал, тема зацепила!!! Причем очень!!! Каким-то непонятным образом, взяли обо..али наш Город и людей в нём живущих! Алматы, ребята, город очень хороший! Помимо того, что это красивейший город Казахстана (несмотря на то, что грязный, кстати приезжие в основном и гадят) в нём живут самые простые и общительные люди! Я считаю, прежде чем всякую ерунду писать, на себя посмотрите! Я год живу в Актау, и не устаю удивляться. Город- супер! Море- красота! Женщины в оранжевых жилетах (почему то с платками на лицах), трудом своим вызывают ОГРОМНЕЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ. Наводят порядок в городе с утра до ночи. А свиньи (в лице мужчин, так сказать, половозрелого возраста) харкотой своей все тротуары позасирали. То что в подъездах ссут и срут, это вообще как с добрым утром. Алмату терпеть не могут, а чуть-что в разговоре "А в Алмате, а в Алмате............." Кому-нибудь скажешь, что с алматы, сразу нос задирают, куда бы, блин деться, королевы!!!!!!!!!!! Девочек касается. Доказывают сами себе непонятно что. Смотришь, баба если более менее хорошо выглядит, так всенепременно с экспатьем таскается, мечта всей жизни выйти замуж за какого-нибудь олуха и уехать подальше отсюда. И где ваш хваленый патриотизм? Насмотрелась на таких! Строят из себя европеек, а время от времени как дерьмо полезет, провинциальное, так ругаются между собой, не как жены топ-менеджеров, а банальные прачки!!!!!! Ха-ха! Глупо выглядящие чайки, в своем стремлении умничать!!!
НО!!!! Мужчины в Актау(в основе своей) вызывают неподдельное уважение!!!!! Смотрю на друзей мужа и сердце радуется, что остались еще такие на свете. Мало того, что умные, активные, здравомыслящие, так они ещё и стремятся семьи создавать, и ответственность за ту самую семью на себя брать! Огромный привет всем кого знаю!!! У нас в Алмате, "мальчики" все больше раздолбаи, погулять хотят, (самые лучшие все равно, конечно), но жениться идут только под дулом пистолета.
Вот такое вот мое мнение об Актау. Нравится, не нравится, в каждом городе есть плохое и хорошее. А коренному населению хотелось бы пожелать побольше улыбаться, и не париться на тему "почему алматинцы не любят астанчан". Мы их любим! Но где-то оооочень глубоко, так глубоко, что этого почти не заметно..... Отдельное спасибо девочкам приехавшим в Актау из Уральска и Петропавловска, глядя на вас здесь, понимаю, почему и дома (в Алмате) вас так любят!

devochka pripevochka
18.03.2009, 12:09
а что вы так напрягаетесь???? Алмата, Актау, Астана...

Да какая разница кто откуда???

own view
18.03.2009, 12:57
Кому-нибудь скажешь, что с алматы, сразу нос задирают, куда бы, блин деться, королевы!!!!!!!!!!! Девочек касается. Доказывают сами себе непонятно что. Смотришь, баба если более менее хорошо выглядит, так всенепременно с экспатьем таскается, мечта всей жизни выйти замуж за какого-нибудь олуха и уехать подальше отсюда. И где ваш хваленый патриотизм? Насмотрелась на таких! Строят из себя европеек, а время от времени как дерьмо полезет, провинциальное, так ругаются между собой, не как жены топ-менеджеров, а банальные прачки!!!!!! Ха-ха! Глупо выглядящие чайки, в своем стремлении умничать!!!

уууу, какой гарачый настрой на слабый пол, вах-вах-вах. а при чем тут интересно вот это ваше высказывание? или накипело? или завидно? или где? :23:

Андрей
18.03.2009, 13:10
..блин ну что за прикол-процитировать целую портянку и в конце поставить смайлик или +1. За такое надо бы предупреждение выписывать.

Kukaryamba
18.03.2009, 13:18
Парирую! Почему ж завидно? Я полностью и ДУШОЙ и ТЕЛОМ поддерживаю отечественного производителя! Наши мужики самые лучшие! Просто овец не любят! Овцы как раз по части экспатов, потому шо пока они просекут чего от них хотят, наши голубушки уже за ними замужем! А вот наболело это да!!!!!! Волею судьбы приходится с такими кумушками втречаться. Несут всякую, хню, простите и банальщину, ТЬФУ!!!!!! Сразу вспоминаю девочек с которыми работала и плакать хочется. От счастья! ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком"" Абонентские отделы и кассы города Алматы ЛЮБЛЮ ВАС!!!!! Самые лучшие женщины! НАСТОЯЩИЕ!

own view
18.03.2009, 13:49
Парирую! Почему ж завидно? Я полностью и ДУШОЙ и ТЕЛОМ поддерживаю отечественного производителя! Наши мужики самые лучшие! Просто овец не любят! Овцы как раз по части экспатов, потому шо пока они просекут чего от них хотят, наши голубушки уже за ними замужем! А вот наболело это да!!!!!! Волею судьбы приходится с такими кумушками втречаться. Несут всякую, хню, простите и банальщину, ТЬФУ!!!!!!

глупости все это. а вы заметьте, уж будьте добрэ, часть таких, как вы посмели выразиться, овец, голубушек, чаек, кумушек, как раз таки из алматы. везде такое есть, да в той же алмате. в атырау деуки из аты почти все с экспатами. на тенгизе девки даже умудряются подраться из-за какого нить экспата, тоже были девки из аты. и также других городов. так что если увидели единичный случай, это не значит, что все здесь перед экспатом стелятся аж ппц, как коврик. знаю достаточно девчонок местных, кто вообще такой же патриот страны как и вы, пытающийся наладить производство отечественного производителя.

Kukaryamba
18.03.2009, 18:49
Да да, не смею возражать. Есть такое! А вы господа, критики, я вижу, не любите. Вот подводим итоги: приятно, вы думаете, про наш город и наших людей всякую чушь читать, вот и вы туда же, не умнее чем я, а девки с Аты то, а девки с Аты это......... Пшу пщения, если кого задела своими высказываниями, не со зла.

own view
18.03.2009, 19:01
Да да, не смею возражать. Есть такое! А вы господа, критики, я вижу, не любите. Вот подводим итоги: приятно, вы думаете, про наш город и наших людей всякую чушь читать, вот и вы туда же, не умнее чем я, а девки с Аты то, а девки с Аты это......... Пшу пщения, если кого задела своими высказываниями, не со зла.

уж будет вам, Kukaryamba. я тож не из этих краёв, уужо 3 годик пошел как здесь тусю, а эта тема выходит у меня как непрочитанная, думаю, дай почитаю, шо там народ пишет, а тут оскорбление такое. хотя мне до Алматы и алматинцев в Актау как то фиолетово, да хоть из Гренландии, главное, есть людь с кем можно пообщаться и все. и я не говорю, что умнее вас, просто были приведены примеры, что везде девки одинаковые.

JaMaster
18.03.2009, 19:14
вам алматинкам подавай гору золота а то никак к вам не пробъешься! а вот нашим подари только кусочек любви и они будут счастливы! за что мы их действительно любим )))

Ден
18.03.2009, 19:24
ну ты блин..патриот..нашим нада не меньше...а может и больше !!! если тока не с Курыка ))

Kukaryamba
18.03.2009, 19:26
уж будет вам, Kukaryamba. я тож не из этих краёв, уужо 3 годик пошел как здесь тусю, а эта тема выходит у меня как непрочитанная, думаю, дай почитаю, шо там народ пишет, а тут оскорбление такое. хотя мне до Алматы и алматинцев в Актау как то фиолетово, да хоть из Гренландии, главное, есть людь с кем можно пообщаться и все. и я не говорю, что умнее вас, просто были приведены примеры, что везде девки одинаковые.

И я согласная! Девки пошлииииииии.... Не то шо в наше время!

А про золото- эт все враньё! Нет конечно, золотишко хто не любит????? Но вот лично я, со своим теперешним мужем три года забесплатно дружила. Бугага!!! Зато теперь, когда вырос, так сказать морально и материально)), я его нежно так за пузо щиплю, и говорю: Вот признай, что я стобой не из-за денег!!!! Он довоооольный, ржёт!!!!!!!

JaMaster
18.03.2009, 19:29
Вот признай, что я стобой не из-за денег!!!! Он довоооольный, ржёт!!!!!!!

это был тонкий намек!!! и поверь он уже начинает думать что ты заговоришь о пабрикушках!

Kukaryamba
18.03.2009, 19:38
Неее, с побрякушками другая тема. Он вообще-т у меня не жадина. И побрякушки, равно как и другие столь милые сердцу каждой девушки вещички, получаю без намеков. И считаю, что мужчина должен быть щедрым!!!! А потом по себе знаю, делать подарки людям вдвойне приятней, чем получать их.

JaMaster
18.03.2009, 19:39
угу согласен! )))) но все равно не люблю алматинок хоть застрелите!

Kukaryamba
18.03.2009, 20:20
угу согласен! )))) но все равно не люблю алматинок хоть застрелите!

Блин, ну я уже знаю что мне делать!:28: Целый год это слушаю, ну мы же хорошие!!!!! Вот например: когда я ещё жила дома, ну то есть в Алмате, мой милый психовал и бесился от-того, что я могу передумать и не приехать. Ну у меня там мама, работа, ещё куча всего, короче бросать не легко было. И все подруги его друзей, говорили: типа, да ну, она не приедет. Там такой город большой. Интересно жить. Вот мы бы, лично, не приехали!!! А я же приехала! И честно, вместе со всем городом всё лето без горячей воды прожила. И когда мне в банке кассиры Тыкают, я конечно хочу их:32:, но молчу! А когда в Пинте девочка, продающая мне пироги, меня так строит, что я по кондитерской сама с чашками бегаю (боюсь её!), дома бы точно развонялась, а тут рада что хоть тарелку на голову не одели. А ещё летом села в такси, хотела до одного книжного доехать. Объясняла таксисту посредством так сказать эпитетов, где я этот книжный видела, а он мне: Ты чё ёпт, не местная што ли, хоть карту купи, бедолага. Купила, теперь, как разверну где-нить этот ватман, люди в шоке шарахаются! А тридцать первый канал сколько времени черно-белым цветом показывал, двадцать первый век, нах!
Ой, чё то я разошлась, не подумайте, что я преследую какую-то определенную цель, у меня с личной жизнью, тьфу-тьфу, все в порядке. Просто в том, что женщина или девушка из Алматы, ничего плохого нет. Я считаю наоборот, одни достоинства!

Ден
18.03.2009, 20:21
КУКАРАМБА....с Африки....африканцы в Актау )))

JaMaster
18.03.2009, 20:24
Просто в том, что женщина или девушка из Алматы, ничего плохого нет. Я считаю наоборот, одни достоинства!

а вы щас в Актау живете? если да то это радует! я заметил что всех тянет сюда! жену тоже потянуло сюда из Севера ))))

Kukaryamba
18.03.2009, 20:29
Конечно в Актау! В чём и вся суть, так сказать!

JaMaster
18.03.2009, 20:30
Конечно в Актау! В чём и вся суть, так сказать!

и что вас сюда завело? каким так сказать ветром! :01:

Ден
18.03.2009, 20:34
каталась на Чимбулаке..не смогла остановаиться...доехала до Актау...

JaMaster
18.03.2009, 20:35
каталась на Чимбулаке..не смогла остановаиться...доехала до Актау...

я вот об этом тоже подумал! но в чем то есть подвох! не спроста энто все! :01:

Ден
18.03.2009, 20:37
ну тада может банк ограбила..отсиживаеца в нашей глуши..))

own view
18.03.2009, 21:53
ну тада может банк ограбила..отсиживаеца в нашей глуши..))
Ден, жжошь :03:

Алекс
18.03.2009, 22:06
И честно, вместе со всем городом всё лето без горячей воды прожила.
Зачем в Актау летом горячая вода?

Kukaryamba
18.03.2009, 22:26
Ыыыыы! Злые вы, ухожу я от вас. :58:

rita-economist
19.03.2009, 01:16
смеялась долго от вашего монолога...
да, с сервисом в Актау определенные проблемы есть, но на счет девочек вы не правы.
за годы студенчества насмотрелась!!! могу сказать, что девочки в Актау ни хуже и ни лучше других, а тем более алматинок. просто бывает, что не везет с людьми, но со временем вы приобретете в Актау хороших друзей.
переезды всем даются по-разному и не надо ждать, что приехав в другой город у вас будет таже жизнь что и прежде, хотя может и будет, но надо "обжиться" на новом месте. по этому поводу даже книжки есть, да и статьи (межкультурный шок, кажется), в которых описываются все фазы, которые человек проходит при переезде.
кстати, в Актау многие мои знакомые считают, что в России люди злее и не так приветливы как местные... возможно и так, но мой опыт говорит об обратном.

own view
19.03.2009, 09:10
поки. :57:. будут деньги, заходите.

JaMaster
19.03.2009, 10:16

ну что же вы так? мы всегда рады гостям на самом деле мы дружные и добрые!

Эйфория
19.03.2009, 12:45
я жить бы там не хотела...но ездить в отпуск и прокайфофать все деньги в алматы это:14::14::14: в алмате (не знаю как сейчас говорят там много шымкенских) люди на много приветливее...Но хорошо так где нас нет:05::05::05:

JaMaster
19.03.2009, 13:44
не отдыхать туда я бы точно не поехал! уж больно сильно климат я их не выдерживаю!!! а вот в Боровое с удовольствием )))

own view
19.03.2009, 13:59
север рулит!)))

devochka pripevochka
19.03.2009, 14:05
а я устаю от больших городов ....

Кристиночка
20.03.2009, 00:51
Народ...,проблема в городах-мегаполисах! Поясню: Алма-Ата ..всё-таки город большой....с множеством различных "культурных вливаний и влияний"....много хорошего,...а как,известно,к хорошему мы близко привыкаем... И если н-р девушка привыкла,что её "обихаживает" галантный мужчина,причём делает это грамотно...интеллигентно,выдержанно,не торопясь,не скупясь (потому как мегаполис дал ему всё....положение,финансовую независимость,власть,сравнение...)! Она привыкла к лучшему,к лучшему,повторюсь,ухаживанию....,ну и отсутствию скупости,если хотите..(т.к. десь речь велась о том,что Алмаатинки любят деньги...).
И тут,она приезжает в Актау.....дверь в машине никто не откроет,первой в дверях ,практически никогда не пропустят!Если нет надежды..(в отношении,в основном,..секса ..).- и "обихаживать" то не станут..., а зачем? Просто ,потому что она приятна в общении,умна и красива и с ней приятно находится?!?! Ещё чего....... Соображаете,о чём я?

Кристиночка
20.03.2009, 00:55
Наши молодые люди (не все!...),таким образом,пытаются выехать на старом багаже......

И опять же ,я не говорю о всех Алмаатинках,есть которые,действительно охотяться только за деньгами-это их стиль жизни,стереотип...опять же,если хотите; манера поведения! И это их право...и на то у них вероятно свои причины...

Doogie
05.04.2009, 00:05
И тут,она приезжает в Актау.....дверь в машине никто не откроет,первой в дверях ,практически никогда не пропустят!

Согласна;) Но, как мне объяснила моя соседка, которая нагыз - пренагыз адайской крови: "У нас так принято - женщина за мужем идет, еще и ребенка несет;)" У всех все по-разному, если решаешь переезжать - надо настраиваться, что "как дома" по-любасу не будет.

Я сама приехала в Актау с мужем из А-Аты чуть больше года назад, его на работу пригласили, и меня перевели сюда. Все сложилось, короче. И 7 месяцев беременности тут отходила, на учете стояла в обычной поликлиннике, и пусть кто говорит, что "здесь - так, а там-не так", фигня! И в А-Ате во всех ЖК (женских консультациях) очереди, душняк и путаница в анализах. Потом поехала рожать домой, а когда ребенку исполнилось 3 месяца, опять приехала в Актау.
Мне тут нормально;)) Конечно, сложности есть - с казахским языком, в частности. Ко мне обращаются на казахском - а я глаза выпучу и на шалаказахском отвечаю. Магазины - все можно найти при желании, рестораны - тоже на любителя, пусть не всегда с изысками, но неплохо. Вот недавно в Карвон ходили, так там мальчик бегал вокруг нас - и в Ате не всегда так побегают.
Просто, ко всему надо относиться философски:)
У меня был опыт глобального переезда с семьей в 98 году, в Астану из А-Аты. Вот это настоящий культурный шок тогда;) Ну ничего, зато я пробрела много отличных друзей, и каждый год, приезжая к родителям туда, замечаю, что дом наш, раньше считавшийся титаником, уже больше похож на рыболовецкое судно, и дороги строятся и люди меняются...
Знаете, меня сейчас в А-Ату не затащишь. Были на НГ - и через неделю у меня и у ребенка синяки под глазами: от недостатка кислорода... а здесь все в порядке. У мужа (тоже а-атинца) давление здесь 120/80, хотя ниже 140/90 никогда не опускалось. Так что, климатит тут нам, ребята;))
Не знаю, надолго ли мы тут останемся, но пока здесь - стараемся завести новые знакомства и получить новый жизненный опыт, вот так.

JaMaster, к Вашему посту несколько страниц назад о нелюбви к алматинкам: когда познакомитесь со мной, полюбите их трепетной любовью;))) (хотя, я в Караганде родилась, хех)))

Кристиночка
05.04.2009, 00:23
[quote=Doogie;56866]Согласна;) Но, как мне объяснила моя соседка, которая нагыз - пренагыз адайской крови: "У нас так принято - женщина за мужем идет, еще и ребенка несет;)" У всех все по-разному, если решаешь переезжать - надо настраиваться, что "как дома" по-любасу не будет.

Я сама приехала в Актау с мужем из А-Аты чуть больше года назад, его на работу пригласили, и меня перевели сюда. Все сложилось, короче. И 7 месяцев беременности тут отходила, на учете стояла в обычной поликлиннике, и пусть кто говорит, что "здесь - так, а там-не так", фигня! И в А-Ате во всех ЖК (женских консультациях) очереди, душняк и путаница в анализах. Потом поехала рожать домой, а когда ребенку исполнилось 3 месяца, опять приехала в Актау.
Мне тут нормально;)) Конечно, сложности есть - с казахским языком, в частности. Ко мне обращаются на казахском - а я глаза выпучу и на шалаказахском отвечаю. Магазины - все можно найти при желании, рестораны - тоже на любителя, пусть не всегда с изысками, но неплохо. Вот недавно в Карвон ходили, так там мальчик бегал вокруг нас - и в Ате не всегда так побегают.
Просто, ко всему надо относиться философски:)
У меня был опыт глобального переезда с семьей в 98 году, в Астану из А-Аты. Вот это настоящий культурный шок тогда;) Ну ничего, зато я пробрела много отличных друзей, и каждый год, приезжая к родителям туда, замечаю, что дом наш, раньше считавшийся титаником, уже больше похож на рыболовецкое судно, и дороги строятся и люди меняются...
Знаете, меня сейчас в А-Ату не затащишь. Были на НГ - и через неделю у меня и у ребенка синяки под глазами: от недостатка кислорода... а здесь все в порядке. У мужа (тоже а-атинца) давление здесь 120/80, хотя ниже 140/90 никогда не опускалось. Так что, климатит тут нам, ребята;))
Не знаю, надолго ли мы тут останемся, но пока здесь - стараемся завести новые знакомства и получить новый жизненный опыт, вот так.

:14::14::14::14::14::14::14::13::16::16::16:...:04 :

Breeze
05.04.2009, 00:38
я вот не понимаю, с чего взялись эти ярлыки? у меня много друзей из Аты, мои подруги нормальные адекватные люди, ничем не отличающиеся от подруг из Актау или других городов...
хочу еще добавить на счет людей - чисто мое имхо, но мне кажется, что в Ате люди намного приветливее, чем у нас тут в Актау. Один знакомый, когда первый раз приехал в Актау в командировку, в первый же день спросил - а чего это у вас все такие злые? как -будто комплекс неполноценности. в какой-то мере он прав. :)

Doogie
05.04.2009, 00:44
Один знакомый, когда первый раз приехал в Актау в командировку, в первый же день спросил - а чего это у вас все такие злые? как -будто комплекс неполноценности. в какой-то мере он прав.

Мне кажется, что это потому, что в Актау мало людей и все друг друга знают, ну, по-крайней мере, через одного человека уж точно знакомы. Поэтому любой другой воспринимается как чужак.
А вообще, когда приезжаешь в другой город всегда смотришь на людей и кажется, что они все на тебя пялятся как-то "не так". Хотя им дела до тебя нет;))

Breeze
05.04.2009, 00:46
не знаю, возможно :)

Afroditte
07.05.2009, 09:35
а в алмате сегодня солнышко светит.. тепло + 15 уром было... птички поют, сирень цветет, горы из окна видно! :13:

Agent007
07.05.2009, 09:54
А у нас пасмурно, море тоже видно, но вот будет ли жарко?

Afroditte
07.05.2009, 10:40
у нас уже +20... а еще не обед!!!

думаю к вечеру 22-24 будет!!!:09:

в этом году, у нас, дождливая весна... почти каждый день - дождик!

devochka pripevochka
07.05.2009, 10:44
А я летом наконец то поеду в Ату. проведаю друзей!!!!! погуляю.

:08:

Afroditte
07.05.2009, 10:49
devochka pripevochka, ну и погулять нужно...

медео еще закрыт на ремонт, есть изменения в зоопарке... например, львов теперь можно смотреть через бронированное стекло!! на прошлых выходных водила племяшку в зоопарк!

http://s51.radikal.ru/i134/0905/8d/18013b2a0b63.jpg (http://www.radikal.ru)

Doogie
09.05.2009, 03:34
devochka pripevochka, ну и погулять нужно...

медео еще закрыт на ремонт, есть изменения в зоопарке... например, львов теперь можно смотреть через бронированное стекло!! на прошлых выходных водила племяшку в зоопарк!

А как там жирафы?:)

Гадя Хренова
09.05.2009, 22:44
Господи, боже мой, бедный лев по-моему с места не двигается:03: Были в зоопарке в четверг, так он в такой же позе и лежал)
3344

Кстати, Doogie, это для вас, мы по-моему с вами соседки))

3348
3349

Качество :17:, фотографировала на мобильный.

Almatinka
12.05.2009, 17:05
Приветы всем! я тут пролетом залетом на полгода, плюс минус еще полгода :03: даааааа..... к городу привыкала очень долго.... тем более, что бываю здесь тока раз в неделю, на выходных. (работаю на производственной базе 60 км от Актау) када зимой приехала сюды, так не понравился город... прилетела на межвахту домой и рассказывала друзьям какой ужасный город оказца Актау... а вот весной мое мнение круто поменялось. все-таки весной любой город расцветает. хоть и немного зеленых листочков и травинок я увидела, но все роднее сердцу... а 1-й мкр. что за прелесть! такой весь зеленый! как в Ате! а море!!!!!!! я теперь без него жить не могу!!! иной раз думаю, а как это я раньше жила не видя моря каждый день??!! благо мы еще и работаем рядом с морем.... а еще, так прикольно идти по городу сверху вниз (я таки нашла где верх, а где низ) и видеть море! это так необычно!!!
всю жизнь мечтала справить свою днюху на море. и я это сделала!!! :60: .....правда нас наша охрана поймала... у нас тут на участке распивать алхохоль нельзя, видите ли... но зато весело было. будет че внукам рассказать.
а вообще, конечно не все так замечательно в этом городе... как я бы этого хотела... но во многих городах КЗ (а я была во многих), и в Алматы есессно тоже, есть свои минусы и плюсы... ох! долго рассказывать...
Anyway Актау - RESPECT!!!
:14::14::14:

Almatinka
12.05.2009, 17:13
А еще, кстати, так нравится, что здесь дождей практически не бывает. эт ваще супер! я када на межвахте была в Ате, там 2 недели подряд дождь лил. от него меня все время в сон клонит. я почти все выходные тупо проспала. и так и не погуляла нормально в Ате... :28:

Agent007
13.05.2009, 18:57
Здесь не дожди убивают, а высокий процент влажности! Вы скоро узнаете что это такое.

с уважением,

Breeze
13.05.2009, 19:42
Здесь не дожди убивают, а высокий процент влажности! Вы скоро узнаете что это такое.

с уважением,
эт да... летом начнется..... (((

A.S.y.a
13.05.2009, 22:25
А мне здешний климат очень как говорится "пошел")) Сколько живу: ни головных болей, ни ОРЗ, ни ОРВИ... ни-че-го!!!! Приезжаю домой на неделю и сразу че-нидь подхватываю. Еще одна из тысячи причин любить это город!!!!!!

Doogie
16.05.2009, 04:07
Гадя, 5 баллов! Весновочка.... моя родная)) Воду, правда, еще не пустили)) Щас там гулять так хорошо стало- после ремонта.
Вы в Коктеме живете? Или на Университетской?

Asya, у моего мужа так же. В Ате вечно болеет - а тут за полтора года - раза 2 от силы))

Сегодня гуляли у моря, такой воздух... море запахло летом))

Гадя Хренова
16.05.2009, 10:57
Гадя, 5 баллов! Весновочка.... моя родная)) Воду, правда, еще не пустили)) Щас там гулять так хорошо стало- после ремонта.
Вы в Коктеме живете? Или на Университетской?

На Университетской, ниже Аль-Фараби))) Живя в Актау испытываю ностальгию именно по этим улицам)) Ну и конечно наш парк на Тимирязева) Там мой сын ходить учился)

Agent007
20.05.2009, 20:52
Мда, что не говорите, а море ни на что не променяешь. :01:

Seaman
20.05.2009, 21:51
Мда, что не говорите, а море ни на что не променяешь. :01:

Море променяешь на другое море ))), настоящее, с большими- такими волнами и всякими разноцветными рыбками. А ещё с пальмами на берегу и без бутылок пластиковых..

Agent007
21.05.2009, 20:13
Вы наверное и променяете, но не я. :-)

Жармухамедов Бауржан
24.05.2009, 19:36
Привет всем Алмаатинским Актацам!!!
Очень приятно что наши (Алматинцы) нигде не теряются а наоборот стараются быть в одном общении. Я сам в Таугуле живу, но вот 6 дней назад по работе отправили на пару дней в Актау, а по приезду предложили остаться на долго. Вот теперь и не знаю что делать???
Никого не знаю, ничего не знаю, со всем знакомлюсь методои тыка, короче не очень удобно. Ребята, кто здесь давно? подскажите как здесь вообще жить то можно?

nura_s
25.05.2009, 01:15
Интересно вы Дмитрий не реагируете.........

nura_s
25.05.2009, 01:21
Да, Seaman, читаю тут ваши комменты по поводу нашего города и не могу понять, чо вы в свой Питер не едете, если вас все прям так ужасно напрягает и не устраивает?

Гадя Хренова
25.05.2009, 09:51
Ребята, кто здесь давно? подскажите как здесь вообще жить то можно?
:03: Живы!

JaMaster
25.05.2009, 09:59
Ребята, кто здесь давно? подскажите как здесь вообще жить то можно?

что именно тебя здесь не устраивает?

devochka pripevochka
25.05.2009, 12:36
Очень приятно что наши (Алматинцы) нигде не теряются а наоборот стараются быть в одном общении. Я сам в Таугуле живу, но вот 6 дней назад по работе отправили на пару дней в Актау, а по приезду предложили остаться на долго. Вот теперь и не знаю что делать???
Никого не знаю, ничего не знаю, со всем знакомлюсь методои тыка, короче не очень удобно. Ребята, кто здесь давно? подскажите как здесь вообще жить то можно?

привет Бауржан. я здесь как два года.
Жить можно если работа есть. а так (когда у меня временно не было работы, хотелось спится) потому что скучно без друзей.

присоединяйся к нам. мы с форумом бывает встречаемся. следи за встречами форумчан. или можешь создать своё пати для знакомства с нами.

люди есть, много и хорошие.
время всё решит.

Doogie
26.05.2009, 06:42

Привет.
Я тут 1,5 года живу. Друзьями обзавестись можно, люди везде одинаковые) Я вот успела уже ребенком обзавестить за это время;)
Если у Вас был уже опыт переезда или проживания не в Вашем родном городе, то освоиться можно, блага цивилизации тут имеются))

Просто надо немного привыкнуть к менталитету и колориту местному, и все чики-пуки)

JaMaster
26.05.2009, 10:30
зато город не такой уже дорогой как в Ате!

Agent007
26.05.2009, 13:17
зато город не такой уже дорогой как в Ате!

...правильно Ерла...можно сказать в 3 раза дороже Алматы :03:

OlegKZ
06.06.2009, 00:28
Разрушительный дождь в Алматы (http://news.nur.kz/society/126323.html)

Кристиночка
07.06.2009, 01:16
Разрушительный дождь в Алматы (http://news.nur.kz/society/126323.html)
Обалдеть!:07gif:

Zлючка
17.06.2009, 17:09
А еще землетрясение было в Ате на днях... Стихия свирепствует... к чему бы это? Мож знамение??

Грешник
17.06.2009, 22:52
о_0
ни чего подобного не слышал ... ужас нах.

Жонышбай
25.06.2009, 19:19
Про Актау в Алматы тоже разное говорят.

Гиганские бабочки.
Тюлени людоеды.
Набеги туркмен, с взятием в плен всех девушек от 13 до 40.

Zлючка
26.06.2009, 12:05
Про Актау в Алматы тоже разное говорят.

Гиганские бабочки.
Тюлени людоеды.
Набеги туркмен, с взятием в плен всех девушек от 13 до 40.

Вы утрируете! Не так об Актау там говорят... Вот что с Атырау постоянно путают, это точно!

Agent007
26.06.2009, 16:00
Вот что с Атырау постоянно путают, это точно!

:03: да, есть такое - обижает нереально. :01: Поэтому в ответ всегда говорю: "Я же г.Алматы с г.Капчагай не путаю..." :02:

Seaman
15.07.2009, 11:26
:03: да, есть такое - обижает нереально. :01: Поэтому в ответ всегда говорю: "Я же г.Алматы с г.Капчагай не путаю..." :02:

А ты путай, и будь уверен что настоящего Алматинца это не обидет )))))

Agent007
16.07.2009, 19:44
А ты путай, и будь уверен что настоящего Алматинца это не обидет )))))

Обидит, до сих пор (было в 2004г.) один кислячит...:01:

Seaman
07.08.2009, 22:53
Говорят что в Алмате в эти выходные готовится терракт. Всем напрячся. В общественных местах не появляться.

kaspii
14.08.2009, 01:57
вот просто интересно что думают новые жители города Актау, вот и зашла!

Конечно Актау С Алматой не сравнишь,но как бы здесь не было влажно, не идут дожди, с культурой тоже слабовато, зато здесь люди настоящие, открытые, общительные!! Вообщем не FAKE!!

Город-то молодой Дайте время развиться!!!

Seaman
12.09.2009, 22:09
нате .... :01:

Asemok
15.10.2009, 22:08

Андрей
15.10.2009, 22:09
и тебе привет Asemok :01:

Asemok
15.10.2009, 22:20
привет Андрей!
хотела написать что мне нравится Алматы очень очень. опять хочу туда!!!:01:

Doogie
18.10.2009, 04:47
привет Андрей!
хотела написать что мне нравится Алматы очень очень. опять хочу туда!!!:01:

Блин, а у меня всё наоборот.
В очередной раз създила домой, в Алматы, и в очередной раз разочаровалась в моем некогда самом лучшем городе... Смог, грязь, хаотичный базар - вокзал, "чужие" люди...

Agent007
18.10.2009, 17:40
Блин, а у меня всё наоборот.
В очередной раз създила домой, в Алматы, и в очередной раз разочаровалась в моем некогда самом лучшем городе... Смог, грязь, хаотичный базар - вокзал, "чужие" люди...

Стало тенденцией переезжать из крупных мегополисов в родные степи/пенаты и аулы..:01: ведь чистота, тишина, суета где-то далеко..

CVX
19.10.2009, 07:30
Алматы - город грехов.
Актау - все только начинается.

Doogie
19.10.2009, 17:41
Стало тенденцией переезжать из крупных мегополисов в родные степи/пенаты и аулы..:01: ведь чистота, тишина, суета где-то далеко..

Точно!
За 20 мин можно все успеть - собраться, такси взять и доехать в любую точку)))
А за целый день тыщу дел переделать.
Я тут написала список дел, которые надо сделать - пунктов 15 было, за неделю почт всё сделала! В Ате блин месяц бы относила - забирала - оформляла - покупала... Вот это в Актау мне нравится)))

Seaman
12.11.2009, 21:38
Зато в алмате суд можно выиграть. И ментов приструнить. И паспорт с правами за 2 часа новые получить. И симку за 5 минут востановить даже в обеденный перерыв. И карточку банковскую за полчаса сделают при желании. И ночью в любое время купить пожрать свежей еды. И поехать покататься на коньках по льду летом. И сгонять на барахолку и купить пятьсот пар носков по 30 тенге, чтобы не стирать. И на саите заказать пицу - через пол часа жрать её.