Вход

Просмотр полной версии : Продажа транспорта.

Александра
16.01.2009, 12:27
Здравствуйте, очень хотелось бы посоветоваться с людьми, которые в недавнем времени продали машину. При продаже машины у нотариуса оформили договор о купле-продаже.Машину передали,деньги получили. Теперь покупатель заявляет, что нам перед продажей нужно было снять с учета машину и что вообще вышел новый закон о продаже транспорта, хочет подать в суд. Нотариус которая оформляла, разводит руками и жмет плечами. Кто нибудь знает, что за новый закон и как вообще продавать транспорт?

Дмитрий
16.01.2009, 12:31
По правилам, снять с учета необходимо продавцу за свой счет, потом продаете авто покупателю, а он его ставит на учет. Он снять с учета авто не сможет, ездить без доверенности от вас тоже не сможет, фактически авто у него стоит в гараже.
Вы должны самостоятельно снять авто с учета, иначе, получилось. что вы его кинули, потому как право собственности у вас, хоть договор купли и есть. Делайте ему доверку, но все налоги будут приходить вам.
Мой совет - снимите с учета, получите транзитные номера и отдайте авто покупателю. А лучше вместе езжайте в гаи, вы снимите, а он тут же поставит на учет, так будет всем хорошо.

Александра
16.01.2009, 12:41
Дало в том, что машина остается в городе, транзитные номера не нужны, он тоже нам говорит, что мы его кинули и хочет подать в суд, Зачем снимать с учета если он ее не вывозит из города?

JaMaster
16.01.2009, 12:42
такоф закон! не ищите себе проблемы делайте что вам Дима говорит и будет вам счастье!

Александра
16.01.2009, 12:45
Если вы действительно хотите помочь, то хотя бы в суть вопроса вникайте.

JaMaster
16.01.2009, 12:48
знаете что такое транзитные номера? это как бы и есть временные номера пока идет установка транспорта на учет!! я как поступил когда продавал свою красавицу... поехал в гаи снял с учета, оставил в гараже дали транзитные номера, отдал траспорт покупателю позже я с ним поехал в ГАИ и он при мне поставил на учет дальше мы пошли обмывать его покупку!!

Дмитрий
16.01.2009, 12:51
Если вы действительно хотите помочь, то хотя бы в суть вопроса вникайте.

Транзитные номера выдаются по закону при снятии с учета автомобиля. Действуют 24 дня, за это время можно перегнать авто в другой город или поставить на учет в этом же городе.
Вы спросили, я ответил. Я уже 3 авто сменил. Если вам не интересны мнения (причем адекватные) людей, которые вам говорят что и как правильно делать, зачем было спрашивать?

Дмитрий
16.01.2009, 12:52
Дало в том, что машина остается в городе, транзитные номера не нужны, он тоже нам говорит, что мы его кинули и хочет подать в суд, Зачем снимать с учета если он ее не вывозит из города?

Мой совет - снимите с учета, получите транзитные номера и отдайте авто покупателю. А лучше вместе езжайте в гаи, вы снимите, а он тут же поставит на учет, так будет всем хорошо.

Вникайте в суть ответа и рекомендаций!!!

sergey
16.01.2009, 12:52
Александра,

попробуйте спросить здесь:
http://www.aktau-business.com/2008/05/22/lawyer.html

это бесплатная юридическая консультация на актау-бизнес.