Просмотр полной версии : столица-она только одна, нет ни южной, ни нефтяной
Давайте поговорим об Астане, очень хотелось бы услышать ваши отзывы, мнения, те, кто был, впечатления, люди, заведения и т.д.
Был давным давно. Тока перенесли. Кажись отмечали годовщину. Короче все области РК проводили Дни культуры. Я попал с делегацией Мангистау. Это было прикольно. Старые домишки,с фасадов обшитые приличными белыми панелями (как у нас счас дома покрашены). Со дворов - срач. А при ветрах эти панели с домов срывало. Так же в эти дни в Астане очень не вкусно пахло. Как потом рассказали знающие люди, ушлый заводик слил в канализацию отходы производства. Там были дрожжи и ОНО забродило. Уже был "небоскр**"-отель (?нтерконтиненталь ?). В 100 метрах от которого стояли частные домишки,вросшие по подоконники в землю. Лачуги. Тогда впечатления, сами понимаете какие остались. Щас думаю всё лучше,но не видел и сказать неча )))
да, щас конешно все изменилось, и место, где стоит ?нтерконти, частного сектора практически не осталось, все практически ушло на новостройки.
советую побывать.
Дмитрий
04.11.2008, 18:10
Ну вот, была там выставка нефтяная недавно, но я как-то не организовался слетать, только вроде с Алматы вернулся, в следующем году обязательно слетаю, если КНБ разрешит, правда Zeke? :)
да, но вот тока мы не КНБ.
милости просим.
Дмитрий
04.11.2008, 18:16
может мне в Астане сделают милость не проходить каждые 3 месяца регистрацию (краснея, потирая носочком пол) :)
без проблем.
но учти все в рамках закона.
Давайте поговорим об Астане, очень хотелось бы услышать ваши отзывы, мнения, те, кто был, впечатления, люди, заведения и т.д.
внешне все отлично! все ее (Астану) хвалят, Назарбаев ей гордится, и это конечно очень приятно. мы с женой были - нам понравилось...
есть много пересудов, мол на какие деньги построили, сколько налево, можно было лучше... мое мнение простое: "нравится - значит получилось" :)
Ну вот, была там выставка нефтяная недавно, но я как-то не организовался слетать, только вроде с Алматы вернулся, в следующем году обязательно слетаю, если КНБ разрешит, правда Zeke? :)
Дмитрий,
в какой бы теме вы не появились, везде идет оффтоп :)
мое личное мнение (не админа) - старайтесь писать по существу...
рад что вам понравилось, Сергей.это мой родной город, я за него горой, не смотря ни на что.ну надеюсь это был ваш не последний визит, как соберетесь, дадите знать, устроим встречу.
Скока бабок ушло на лево,а сколько направо - Н? КТО НЕ ЗНАЕТ ! Но то что в течении 10 лет мощнейшим насосом со всех регионов (доноров) качались туда огромные суммы - ОДНОЗНАЧНО...(мнение провинциала где не строицца Актау-Сити)....страница в сети:
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30021922
Примечательно, что в трех ключевых регионах, определяющих темпы экономического развития страны, - Астане, Алматы и Атырауской области – местные бюджеты по итогам полугодия оказались исполненными с дефицитом соответственно в минус 6,9, 3,4 и 2,1 млрд. тенге. При этом при доходах городского бюджета в 47,4 млрд. тенге Алматы пришлось перечислить в центр изъятий на 23 млрд. тенге, получив взамен трансфертов на 7,2 млрд. тенге. У Атырауской области из доходов местного бюджета в 25,5 млрд. тенге Минфин изъял 14,6 млрд. тенге, перечислив в обратном направлении только 1,7 млрд. тенге.
Зато к Астане у правительства отношение иное: в доходах столичного бюджета (30,1 млрд. тенге) почти половина приходится на дотации, полученные от правительства, - 13,8 млрд. тенге. Фактически эти деньги юная столица подобно паразиту высасывает из бюджетов Алматы и Атырауской области, обрекая жителей последних на утопание в грязи, пыли и мусоре из-за нехватки средств на жилищно-коммунальное хозяйство. По расходам на эти цели Астана по-прежнему лидирует – 12,6 млрд. тенге за первое полугодие против 6,6 млрд. тенге в Алматы и 2,6 млрд. тенге в Атырауской области.
По идее, должен быть еще один приоритет – развитие Астаны, однако, скорее всего, деньги на дорогостоящие проекты в новой столице правительство берет из некой «черной кассы». В противном случае трудно понять, где в бюджетной росписи скрыты эти расходы, счет которым идет на сотни миллионов долларов в год. По всей видимости, кроме официального Национального фонда у власти есть еще и неофициальная заначка, не отражаемая в бюджете.
Дэн, откуда вы взяли такую инфо-ю, точнее откуда процитировали.
ссылка же дана...:cool: там инфа за 2005 год...просто, как пример качания средств !
В Астане бываю каждое лето с детьми, очень понравилась Мега , дети лазили по "стене", ходили в кино там же, кинотеатр супер, магазины так же очень понравились. Единственно когда были в парке отдыха болшьинство современных "качелей" не работало, еще неудобно, что у каждой качели свой хозяин, нет центрального управления, все отдано частникам, а те работают как-то не очень. А вобщем нам там очень нравится, очень красиво, сразу видно что это столица! Очень доброжелательные астанчане, всегда объяснят, покажут как проехать, видать им не привыкать в гостям!
aka_bek
05.11.2008, 12:33
не был, и в ближайщее время не планирую. Предпочитаю наблюдать прежде всего уже достроенный город или центральную часть. имхо.
А вобщем нам там очень нравится, очень красиво, сразу видно что это столица! Очень доброжелательные астанчане, всегда объяснят, покажут как проехать, видать им не привыкать в гостям!
+стотыщпицот
В Столице был 2 раза первый раз в 2006 году отдыхали недельку перед поездкой в"Боровое" второй раз на рождество в 2006 году ездил на республиканский тендер.
В целом город очень приглянулся.Как строителю радовали глаз новостройки и башенные краны.О людях плюсанул выше.:)
впервые был у вас в 2003..тогда еще вокруг Байтерека кроме стройки ничего не было, в тот район добираться было сложно..помню тогда мы еще с земляками не могли найти где приземлиться, вышли поздно, к 11, а многие заведения уже закрывались в 12 или в час...на улице людей было не видать в это время...нас это очень удивляло )
потом были еще курсы, очень неплохо тогда погуляли, были в Ямайке, напротив чупа-чупса, в шаробане, где-то еще...веселая компания тогда собралась )
поначалу было странно видеть частные заброшенные дома, свернув за угол главной улицы..щас по-моему такого нет )
вообще, нравится тем, что быстро строится..через полгода некоторые районы можно не узнать. при чем сами жители иногда даже удивляются, не заметив как построили то или иное здание ))
11_часов
06.11.2008, 19:52
если не бывать/гулять в Целинограде, а так левобережье впечатляет: красиво, современно, пустынно для меланхоликов самое то! В старом городе нравица естно Вокзал (столько красивых/умелых чимкенток не видел в самом Чимкенте). Павлодарцы и кустайцы коих много нормальные ребята просто зачем-то пугаются когда узнают что Адаец?! А так в век глобального потепления Астана приемлемо, в актау станет жарко и поедем мы на Север РК!!! ? еще, астанайцев вообще не встречал, странно! Удачи и не забывайте что сахар это секер, а лук это жуа, а не кант и пияз!!!
Max Mara
28.11.2008, 09:49
А я никогда пока еще там ни была. Надеюсь побывать конечно, но АКТАУ не променяю ни за что.
уважаемые,
Астана-это классный город.
Лар, Ямяйка это ваще извиняюсь конешно, сарай для чаек местных, и частного сектора давно уже нет
11 часов, по поводу Адайцев, в Астане наоборот почему не знаю как и чимкентцев не очень предпочитают и всегда аоюют изза этого.
прошу не путать людей те которые приехали к нам из других областей (что меня просто выводит из себя) и начинают свои права качать и нами, коренными жителями. это два разных человека.
Макси, не зарикайся, надо будет придется променять.
Lady Snow
28.11.2008, 10:23
Я была в Астане в августе, жаль что всего три дня, но мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!:13:
Жила в гостинице Дипломат на левом берегу Астаны. Очень понравился сервис!!!!!:14:
Еще мне очень понравился ресторан "Сэтте", ирландский паб "Old fashion", побывала в клубе "Superrrrrrrr club":14:
На самом деле за эти три дня много где была, все очень понравилось!!!!!!!!!!
Город красивый!!!!!!!!!!!!!! Особенно понравилось на вершине Байтерека!!!!!!!!!!:14::15::42:
Lady Snow
28.11.2008, 10:29
Вот небольшой обзор тех мест о которых я писала.......
дорогая, ты как всегда неотразима!!!
А я никогда пока еще там ни была. Надеюсь побывать конечно, но АКТАУ не променяю ни за что.
риспект :16: я такого же мнения, кто был в Актау однажды, рано или поздно возвращается ещё раз.
недавно, сидя с одноклассником :08: мы позванили в Маскву к другому однокашке. на след. день общался с ним по скайпу через вебку, так он рассказал, что после того звонка он хорошо набрался пефка, лежа с женой, захотел сюда вылететь :03: ну естественно его жена ему :20:
ха-ха-ха, жена явно не местная!!! ))))
Согласно с Армахой и Макс Марой - Актау forever!!!!!! :04: одноклассники и друзья,живущие теперь в других городах скучают по этому городу.
Сама я в Астане не была, но думаю в скором времени побываю в нашей столице. Говорят город красивый!!!!:14:
согласен, побывав в Актау хочется ещё раз побывать, но! как ни крути Астана лучше.
буду только рад если все приедут ко мне в гости.
согласен, побывав в Актау хочется ещё раз побывать, но! как ни крути Астана лучше.
Ну не даром же говорят: в гостяхх хорошо, но ДОМА лучше-))):01:
Зик, слово не воробей! Вот приеду, попробуй токо не показать город, и погулять со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Багира, да с удовльствием.
просто боюсь только одного, как бы ты не захотела остаться потом.
Lady Snow
30.11.2008, 17:05
дорогая, ты как всегда неотразима!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
для меня Актау - моя столица :35:
вот оно чувство патриотизма.
JaMaster
30.11.2008, 18:07
а что толку что Астана столицей стала? что изменилось? вроде бы ничего!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot