Просмотр полной версии : Камеры наблюдения в Актау
Где у нас в городе стоят камеры наблюдения? По отчетности установили 16 штук.
Те, что сам видел:
1. Возле достыка у пешеходного перехода возле автобусной остановки.
2. Возле центрального рынка у въезда на платную огороженную стоянку.
Еще по словам товарищей есть на перекрестке 11-12-14 мкр (напротив горакимата). Но сам не видел. Возле мечети где-то. Еще по городу видел штуки 3, но не помню где. Отписывайтесь, форумчане, чтобы водителям знать, где притормозить и ремень накинуть :03:.
Еще по словам товарищей есть на перекрестке 11-12-14 мкр (напротив горакимата). Но сам не видел.
да, там есть..на столбе, который ближе к акимату..
есть еще на перекрестке 11-12-26 микр...камера установлена ближе к 11 мкр, 38 дому..
уже 4 получается :)
На столбе на против драм театра кажись одна есть
перекресток 29-28a-28 со стороны 28
перекресток 27-26-27-28а со стороны 28а
перекресток круг 14-11-9 околы "Звезда Актау"
перекресток 8-7-6-5 со стороны 8 мкр
Т образный перекресток 7-5-море со стороны 7 или моря
От гостиницы Мангистау до Реннесанса 5-8 скрытых камер
От 29мкр до обл Акимата 5-10 скрытых камер
Дмитрий
16.01.2009, 12:38
ооо, прям у дома моего чтоли....
Vladimir
16.01.2009, 18:53
Подъем между 14-м и 15-м, со стороны 13-го
На мониторе около гос.Актау
А к кому-нибудь фотки приносили, снятых с этих камер???
не думаю, что отни могут фотографировать что-либо. ИМХО просто для мониторинга ситуации на дорогах
а у нас есть водитель очень часто нарушает правила. так вот он всегда думал что будет безнаказанным потому что бывший мент. Но что вы думаете после установления камер думаю через примерно месяц он нарушил на одном участке камера зафиксировала. а чуть дальше остановил гаишник и это все в промежутке н болле 15 мин. Гаишник говорит типа вы нарушили водитель наш возмущается говорит что вообще не нарушает. А тут гаишник на мониторе показывает ему его наушение. Представляете? Ну и конечно спорить было бесполезно.
Новая камера
Перекресток 26-24-28а-гаражи
Agent007
04.02.2009, 15:41
...они везде...они пришли! :48:
Перекресток 3-3а-1 со стороны Народного банка-Мебельный АЙНА
Может на карту их нанести? Как вам такая рацуха? :)
Камеры наблюдения в Актау. Карта
Камеры наблюдения в Актау. Карта
спс, полезная инфа :43:
Agent007
04.03.2009, 16:58
tassat,
это все камеры, или только те. что вы обнаружили? :01:
все камеры что видел своими глазами. и еще, видел камеры установленные внутри микрорайонов.
korchagin
17.04.2009, 10:03
не думаю, что отни могут фотографировать что-либо. ИМХО просто для мониторинга ситуации на дорогах
привет, поправляю , эти гады с камерами еще как все видят!
стоял я на перекрестке 6-8-5-7мкрн, ехал в сторону моря, растегнул ремень на 10 см, достал мелоч из кармана, застегнул.
возле Ренесанса ГАЙ меня остановил и с предъявами что типа так нельзя делать по рации покалякал с "искрой" он мне продектовал мою машину , номер и где это было.говорит все камеры в обл уввд стоят,я их видел , штраф су..а воткнул 6390тенге.
так что народ ТОНИРУЙТЕ козырьки на лобовухе а я даже наверно стекло буду заводское тонированое брать!
делайте выводы, но обидно что за 10 см отстегнутого-пристегнутого ремня , платил 6390
:11:
Agent007
17.04.2009, 10:16
Мда вот таг вот! Но, учтите, затонировав свое авто(лобовое) вы рискуете опять норваццо на штраф крупнее :-)
п.с. мелочи всегда храните в мини-бардачке панели авто.
камеры достаточно мощные и видят далеко
например, камерой возле акимата в 14 контролируется дорога между 11-м и 12-м
если кто-то поворачивает налево из 11-го при запрещающем знаке, его уже ловят возле казахтелекома
такси вот так поймали когда ехали оттуда
Говорят, что поставили камеру с радаром по дорогес в аэропорт. Так ли это?
Agent007
21.04.2009, 12:18
Надо же до чего дошли, ведь что в аэропорт что на ж/д вокзал люди спешать с настроением проводить родных и близких а не как нарвацо на ГАИ с целью взыскания штрафа. С другой стороны, именно чрезмерная скорость в этих направлениях создают опстную ситуацию на дорогах!
п.с. Главу КДП МДВ РК Омурзака Тусумова сняли!
korchagin
23.04.2009, 15:14
п.с. Главу КДП МДВ РК Омурзака Тусумова сняли![/quote]
был вчера у кента в гаи, там в связи с новым начальством 20% позаменяют.
Agent007
27.04.2009, 19:25
был вчера у кента в гаи, там в связи с новым начальством 20% позаменяют.[/QUOTE]
Значит новая власть пришла...новая метла метет по-новому!
Ребята, ответь все здесь мне: в связи со сменой руководства УДП ДВД что нибудь поменяется у нас на дорогах?
якобы он сам подал в отставку...:03:
Agent007
28.04.2009, 00:08
...как сам сказал, я проработал все свои 25-ть или сколько-там 30-ть лет в органах ...пора бы и на отдых...гад, умеет поиздевацо!
iskender
13.05.2009, 18:14
На карте еще желательно нарисовать направление куда мониторит камера, а то непонятно немного на какую дорогу смотрит камера.
Agent007
13.05.2009, 18:22
На карте еще желательно нарисовать направление куда мониторит камера, а то непонятно немного на какую дорогу смотрит камера.
я тебе друг, больше скажу: она еще и вертицо!
наивные,мою дочь на главном мониторе в гаи засекли, разговаривающей по телефону и первый же гаишник выписал штраф.Никогда не думай те, что все дураки, кто так думает, сам вечно в дураках ходит...:01:
я тебе друг, больше скажу: она еще и вертицо!
в конце прямо напрашивается "сцуко!" :01::01:
а заметно стало, нарушать поменьше вроде стали, чем еще полгода назад, что скажете?
Agent007
21.05.2009, 13:08
Сергей согласен, нарушений поменее будут да и человеки исправляюцо!
У меня вот какой-вопрос назрел? Я бывало у светофора наблюдаю за перемещением камеры и больше всего удивляет такой вот факт: тот кто управляет им (камеров) не следит за опастным участом или за возможным нарушением, а вечно глядит то под столб, потом поворачивается на 100 градусов и смотрит на останову где девушки приятной внешности стоят, то на соседние улицы, то в магазины и т.д. Т.е. порою кажется что они не занимаются своим непосредственным делом!
с уважением,
Сергей согласен, нарушений поменее будут да и человеки исправляюцо!
У меня вот какой-вопрос назрел? Я бывало у светофора наблюдаю за перемещением камеры и больше всего удивляет такой вот факт: тот кто управляет им (камеров) не следит за опастным участом или за возможным нарушением, а вечно глядит то под столб, потом поворачивается на 100 градусов и смотрит на останову где девушки приятной внешности стоят, то на соседние улицы, то в магазины и т.д. Т.е. порою кажется что они не занимаются своим непосредственным делом!
с уважением,
А ты на работе в интернет не лазишь? :03:
Agent007
21.05.2009, 13:26
А я не в гос.органе работаю! Ведь в большинстве случаев наши налоги идут в карман гаишнегов + на эту аппаратуру...жалко если сломают. :05:
А им на это.... сам понимаешь в общем
Agent007
21.05.2009, 13:27
А мне-то нет?! :03:
- Мне за державу обидно (с) из к/ф "Белое солнце пустыни".
Ну и что они от этого перестали на девок глазеть?
Agent007
21.05.2009, 19:26
Перестали, теперь зырят в небо....в отпуск походу сотруднеги хотят. :02:
читайте в Новостях про электронные скоростомеры...:11:
Agent007
03.06.2009, 11:20
читали - и плакали..
ISOLATED
03.06.2009, 13:50
читайте в Новостях про электронные скоростомеры...:11:
была в уральске недавно, там и по дороге с аэропорта таких понаставили, и в городе, но как то народ не особо напрягаеца: сбавил скорость перед указателем, проехал этот столбик желтый и дуй дальше ... вобщем не напугали)))
то есть попадаются только забывчивые и пох**сты? :01:
ISOLATED
03.06.2009, 14:10
ну типа того, да там хочешь не хочешь увидишь-заметишь!
была в уральске недавно, там и по дороге с аэропорта таких понаставили, и в городе, но как то народ не особо напрягаеца: сбавил скорость перед указателем, проехал этот столбик желтый и дуй дальше ... вобщем не напугали)))
Сомневаюсь, что у нас будут ставить знаки о скоростемерах...
Agent007
03.06.2009, 15:57
:-) какой ментам смысл ставить знаки предупреждающие камеры наблюдения? это же как отнять свои кровные у себя самого :-((
А какой смысл тогда вообще ставить на дороге знаки? Пускай врезаются и нарушают - а они штрафовать будут
ISOLATED
03.06.2009, 17:17
да что вы в самом деле: даже если не будет предупреждающих полос, пару дней покатаешься, а потом запомнишь что и где - этот скоростомер такой бааальшой желтый столб - ну никак его не пропустишь. запишешь на бумажка что где стоит и делов то!:03:
По камерам информация детальная? на предыдущих страницах была картинка, там всего 15 камер... Как мне сказал, остановивший меня Жол Полицай (ЖоПо), что камер 16.. где ещё одна? я тоже иногда поворачиваю не по правилам и по телефону отвечаю (если босса или жены звонок играет).. Дороговато боссу отвечать, оказывается... Остановили около Дома связи, ехал от Тамшалов.
Есть гарнитура ВТ, но она постоянно дома, она с ноутбуком и со Скайпом дружит :) Можно сказать, что уже не моя, хотя покупалась под автомобиль.
korchagin
10.07.2009, 10:42
По камерам информация детальная? на предыдущих страницах была картинка, там всего 15 камер... Как мне сказал, остановивший меня Жол Полицай (ЖоПо), что камер 16.. где ещё одна? я тоже иногда поворачиваю не по правилам и по телефону отвечаю (если босса или жены звонок играет).. Дороговато боссу отвечать, оказывается... Остановили около Дома связи, ехал от Тамшалов.
Есть гарнитура ВТ, но она постоянно дома, она с ноутбуком и со Скайпом дружит :) Можно сказать, что уже не моя, хотя покупалась под автомобиль.
их вообще 19, дорисую, выложу , информация из первых источников.
Будет уточненная информация, могу сделать файл с радарами (speedcam), для GPS навигатора (Гармин, Навител).
Интересно камера рядом с ЦОНом работает? Сегодня раз 5 проезжал, все время в одну точку смотрит, позавчера два раза все туда же смотрела на Дукат или кого то там в окне увидела и встала?
Agent007
12.07.2009, 03:40
Камеры все рабочие, к тому же по ним работают диспетчера, улов тоже "приносит" - отштрофовали уже парня за разговор по мобиле! :05:
Булавка
16.07.2009, 17:06
Интересно камера рядом с ЦОНом работает? Сегодня раз 5 проезжал, все время в одну точку смотрит, позавчера два раза все туда же смотрела на Дукат или кого то там в окне увидела и встала?
:03: Представляю диспетчера залюбовавшегося происходящим в окне Дуката
iskender
27.07.2009, 18:33
Видел как по морской дороге в 15 мкрн. установили какую-то желтую хрень, неподалеку от 10го дома... Это наверное "speedcam"? Будьте внимательны!!!
фотоаппараты на Маэковской, на дороге до перекрёстка на аэропорт, на "Равиле", по 15, где ещё? говорят снимала даже на 50. меня на "Равиле" сняла когда я ехал в обратную сторону. просто в 3 ночи машин там больше не было, а вспышка щёлкнула
а видеокамеря порой действительно видать по окнам шарят. говорят немецкая оптика, от акимата можно разглядеть номер машины на "Достыке" и горорил тот кто может посмотреть
Кто скажет сколько с какой скоростью надо ехать на спуске возле кораблика в 14 мкр там где желтый ящик стоит с фотоаппаратом?
Еду 60 км/ч щелкает, еду 40 км/ч молчит. Так как ехать?
ах знак. а я его что-то не замечал.
он только после камеры стоит:02:, но факт есть факт, по 40 ни-ни
andreyolder
05.12.2009, 13:59
Где-то вычитал... что они не всегда фоткают. Иногда они моргают в виде предупреждения, если ваша скорость близка к критической, он моргает, но не фиксирует. А если превысить, тогда... Чиииззз... :14:
ShureGGG
05.12.2009, 21:03
Кто скажет сколько с какой скоростью надо ехать на спуске возле кораблика в 14 мкр там где желтый ящик стоит с фотоаппаратом?
Еду 60 км/ч щелкает, еду 40 км/ч молчит. Так как ехать?
Ограничение 60 там, вот и значит что на 70 он сделает фото на память)
Знака 40 чтот там не видал...
Да мне говорили что на 70 только фоткает, проезжаю со скоростью 65км/ч. не фоткает
Всегда было интересно, если одеть чужой номер на машину перед камерой и проехать с ветерком. Камера сфоткает, а когда будут пробивать по базе, номер один а машина другая! Наверно не поймут кому штраф выписывать! :13:
maSta-s
11.12.2009, 11:20
Пошел недавно штраф оплачивать (проехал на знак проезд запрещен), сказаи пройте через контроллера по радарам, так они мне бумажку распечатали где я в августе возле кораблика 75км прехал. С фоткой даже, аж вспомнил лето. Теперь вопрос - по закону я должен уплатить штраф в течении месяца со дня постановления (оно было вынесено 30августа). Получается щас я должен заплатить пеню или че? И кстати, по нашему КоАПу, если вы в течении года не оплатили штраф и на вас не подали в суд - то вы не обязаны будете его оплачивать по прошествии года. Солай
Знакомому выдали 2 фото карточки, сфоткала камера аэропортовская, в итоге 2 штрафа точти по 7 тысяч. Там даже лицо видно довольное.
Знакомому выдали 2 фото карточки, сфоткала камера аэропортовская, в итоге 2 штрафа точти по 7 тысяч. Там даже лицо видно довольное.
А где там в аэропорту стоит камера? Подскажите? Хоть знать буду где збавлять.
Точнее сказать по дороге в аэропорт, налево будет, а на право на станцию Мангышлак, так вот в сторону города, думаю не раз замечали, просто не правильно выразилась. Так в общем нарушения с этой камеры, выдают в гаи, при оформлении, или тех осмотре.
со стороны аэропорта на подъеме возле заправки Гелиос ?
вы про эту камеру ?
Как бы четче объяснить где эта камера, практически где уже начинаются коттеджи, по дороге в город, с этой дороги есть поворот на базар в 31 мкр.
Напротив автосалона прямо возле заправки.
Как бы четче объяснить где эта камера, практически где уже начинаются коттеджи, по дороге в город, с этой дороги есть поворот на базар в 31 мкр.
ах да, я понял
забыл про нее уже
тогда правильно все объяснили :14:
aktau_tair
25.02.2010, 22:59
Привет всем. ни кто не пробовал свыше 140-ка проезжать мимо фото радара? Я пробовал. Молчит. Потом еще проверил у знакомого в гаи - все чисто. Так, что 140 минимальная скорость должна быть. :01:
Привет всем. ни кто не пробовал свыше 140-ка проезжать мимо фото радара? Я пробовал. Молчит. Потом еще проверил у знакомого в гаи - все чисто. Так, что 140 минимальная скорость должна быть. :01:
а мож это провокация потому что у тя знакомый в ГАИ?:02:
В гаи доходы от штрафов падать начали?:02::02:
aktau_tair
28.02.2010, 18:40
:01: Неа, знакомый гец далек от этого. Просто фоткать радар неуспевает на этой скорости. Так, что ....вот.
Просто радар глючит. У какого радара катался? Попробуй на другом.
brightcurly
12.04.2010, 11:36
Да, да, мне тоже сначала сказали что не работает тот который на участке 15-10, езжай говорят 80, он не щелкает, точно, вот я ехал и меня не сфоткало...
Поехала, да, и что вы думаете, естественно щелкнуло и 12 тыщ плати.:22:
дешевле притормаживать :13:
дешевле, чтоб те кто под 80 ездят, столб обняли.
дешевле, чтоб те кто под 80 ездят, столб обняли.
:22::22::22:
:20:это у знакомых гаишников спрашивать надо!
333serik
15.07.2010, 17:38
у меня такой вопрос, например : вот я нарушил, не пропустил пешехода, камера в это время все видела, но с Гаерами я не встретился..так что этот неуважительный поступок к пешеходам запишут на болванку и вышлют мне по адресу? или же сохранят пока я машину не буду переоформлять на другого, (для инфы, когда переоформляешься посылают в окошко где тебе ставят печать что не нарушал ПДД и REDSPEED спанчбоб не фоткал!)
вышлют, но не сразу, другу несколько месяцев шло
333serik
16.07.2010, 01:00
а мне друзья обратное говорят, что камера для наблюдения и запись на них не идет, даже если идет то стирается быстро, потому что такой большой объем им хранить не выгодно, а вот на счет спанч бобов это точно может кукушка по адресу прийти :01:
brightcurly
20.07.2010, 11:27
вышлют, но не сразу, другу несколько месяцев шло
Так они специально не высылают, чтоб не знали и накапливали долги и штрафы...:01:
janatashig
20.07.2010, 15:04
Точно! Шлют кучей, накопив месяцев за 6, чтобы потом штраф был побольше и суд пострашнее. Отец не знал про "скворечники", а через полгода получил портянку на 80 штук казахских денех, с фотками, комментариями и там штраф на штраф, т. е. каждый последующий больше предыдущего. Поэтому им не выгодно, что бы народ исправлялся.
katrysh
20.07.2010, 15:11
У меня брат машину Паджеро продал уже давно и купил другую,так штрафы приходят по старой машине на него, хотя там даже на фото видно что не он,и на тот момент машина была продана. Звонила, штрафы все равно приходят. И суммы то солидные...
janatashig
20.07.2010, 15:12
Уродство!:30:
А кто-нибудь может с юридической стороны объяснить такой момент? Иногда при продаже оформляют генеральную доверенность, чтобы покупатель мог сам на себя перезарегистрировать или даже перепродать авто. Так вот, человек с ген. доверенностью нарушает, а в базе авто зарегистрировано на старого владельца. Естественно штрафы приходят ему. Как быть в таком случае?
janatashig
20.07.2010, 15:21
Столкнулись с такой ситуацией, нам сразу сказали, если найдём машину с "доверенцем" - отвечает он, если не найдём - хозяин. А может её уже перегнали и 18 раз перепродали в другую страну? Тем более вы платить будете.:22::22::22: Хорошо, что нашего "доверенца" всё-таки нашли, а нам посоветовали извещать ГАИ о выдаче ген. доверенности, тогда проблем не будет.
katrysh
20.07.2010, 15:23
А кто-нибудь может с юридической стороны объяснить такой момент? Иногда при продаже оформляют генеральную доверенность, чтобы покупатель мог сам на себя перезарегистрировать или даже перепродать авто. Так вот, человек с ген. доверенностью нарушает, а в базе авто зарегистрировано на старого владельца. Естественно штрафы приходят ему. Как быть в таком случае?
Ехать в ГАИ. И разбираться на месте, у меня брат так же по доверенности и продал машину. Я просто звонила по телефону который указан на квитанциях этих бумажек, там есть телепон для справок или что то еще.
katrysh
20.07.2010, 15:24
, а нам посоветовали извещать ГАИ о выдаче ген. доверенности, тогда проблем не будет.
Извещать? Ген доверенность регистрируется в ГАИ
janatashig
20.07.2010, 15:30
В смысле, в определённое окошко писать заявление, что так-то и так-то, претензий не принимаю... какой-то такой бред. Потому что, мол, они не могут перед каждой отправкой штрафного письма проверять нет ли на неё ген. доверенности...:22: а компьютеры у них для интерьера.
Буквально пару месяцев назад произошла наша история со счастливым концом, но нервы потрепали.
katrysh
20.07.2010, 15:35
Так и хочется высказаться на чисто матерном. Полгода ждать с штрафами могут, а минутную операцию с БД провести трагедия. :30:
brightcurly
20.07.2010, 15:43
Я лично 6 квитанций заплатила, они их у себя 8 месяцев держали, еще за 2009 год, пока я сама в ГАИ не пришла, другой штраф случайный платить :07gif:
специально все это, специально....
выб видели с какой скоростью работает окошко по выдаче бумажек со штрафами....и с улыбкой главное...эээх...аж душа обрадовалась...секунды на 4 :02:
Там коррупция сплошная и обсуждать нечего...
333serik
02.08.2010, 10:42
Я лично 6 квитанций заплатила, они их у себя 8 месяцев держали, еще за 2009 год, пока я сама в ГАИ не пришла, другой штраф случайный платить :07gif:
специально все это, специально....
выб видели с какой скоростью работает окошко по выдаче бумажек со штрафами....и с улыбкой главное...эээх...аж душа обрадовалась...секунды на 4 :02:
Там коррупция сплошная и обсуждать нечего...
а штрафы за что? от фотоаппарата? или же камеры видео наблюдения?
brightcurly
02.08.2010, 13:06
а штрафы за что? от фотоаппарата? или же камеры видео наблюдения?
Штрафы за превышение скорости :01: (вот ток не надо грить типа я лихач...:61: я не лихач) там всего 70-80 скорость была :01:
а вы в курсе что если машина по доверенности сбивает человека то под суд идёт владелец. это типа для того чтоб переоформляли автотранспорт, "порядок навдят". а ещё скоро постявят камеры с определителем номеров, будут должников (налог, штрафы, алименты) тормозить. в России так уже и делают, машина на штрафстоянку, до уплаты..............
Я лично 6 квитанций заплатила
хех, за 6 квитанций должны были лишение прав сделать, как злостного нарушителя
333serik
03.08.2010, 10:03
Штрафы за превышение скорости :01: (вот ток не надо грить типа я лихач...:61: я не лихач) там всего 70-80 скорость была :01:
значит на спанч боба нарвался..а камеры не ловили ?
Василий Табуреткин
03.08.2010, 10:24
если машина по доверенности сбивает человека то под суд идёт владелеца если застрелили то слесарь с ИЖМАШа?
brightcurly
03.08.2010, 10:49
значит на спанч боба нарвался..а камеры не ловили ?
Я девачко :01:
Камеры вроде не ловили, я пристегиваюсь и сама в ГАИ экзамен сдала :13:
тоже пристёгиваюсь, после того как достал из лба 8 осколков лобового стекла:01:
тоже пристёгиваюсь, после того как достал из лба 8 осколков лобового стекла:01:
брр :26: вы что такие жути тут пишите? :22:
333serik
04.08.2010, 11:27
Я девачко :01:
Камеры вроде не ловили, я пристегиваюсь и сама в ГАИ экзамен сдала :13:
сори! что то не усмотрел !!!
меня вот пока не ловили!!! тфю тфю! но камер я начал боятся , они так подозрительно смотрят на меня :22:
:21:
Слышал, что в одном из южных городов автолюбители забросали камеру камнями. Спаси свои деньги - брось камень! )
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot