Вход

Просмотр полной версии : Перепись населения

Ден
14.01.2009, 22:07
АСТАНА. 9 января. КАЗИНФОРМ – Как уже сообщалось, в период с 25 февраля по 6 марта нынешнего года в Казахстане пройдет вторая Национальная перепись населения.
Основной приоритет предстоящей переписи населения - повышение качества собираемых данных за счет вводимых инноваций, которые можно разделить на два основных блока.

1. Технические новшества:
- оптимизированные для сканирования бланки переписи;
- сканеры для автоматизированной обработки бланков;
- коммуникационная сеть для обмена полученными данными;
- электронные карты.

2. Организационные нововведения:
- свыше 50 000 человек, участвующих в переписи, пройдут обучающие семинары;
- при обучении будут использоваться специально разработанные печатные материалы и видеокурсы;
- программой обучения предусматривается проведение предварительной практической работы для закрепления навыков обучаемых.

Уполномоченные по переписи будут организовывать работу и вести контроль заведующих переписных отделов, инструкторов и счетчиков. Начиная с апреля, уполномоченные по переписи должны проводить работу по разборке контрольных фишек и сдаче материалов в областные департаменты. Уполномоченные по переписи приступают к своим обязанностям в период с 5 января по 30 апреля.
Сама же перепись будет проводиться методом опроса населения специально обученными работниками (счетчиками). Каждый из них важен - ведь именно от этих людей будет зависеть качество переписи. Как специалисты, они будут обеспечены всем необходимым, а именно: портфелями, переписными бланками, инструкциями и картами для обхода населения, бесплатными проездными билетами. Правительство Республики выделило специальную автотехнику для районных центров, что также облегчит работу счетчиков, особенно в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, государством будут приняты меры по обеспечению безопасности переписного персонала.

Для того, чтобы люди не опасались, что под видом переписчиков в дом могут проникнуть посторонние – каждый счетчик обязан иметь при себе особое защищённое удостоверение, специальную экипировку – портфель переписчика и шарф с логотипом переписи, ручку для заполнения бланков и фонарик (для использования в темное время суток).
Программой поддержки переписи предусмотрен колл-центр – горячая телефонная линия - куда можно бесплатно позвонить и получить любую информацию относительно переписи. Колл-центр начал работу с 8 января 2009г., номер горячей линии 8 800 080 7828.
Также на сайте Агентства Республики Казахстан по статистике www.stat.kz с 8 января по 15 февраля в он-лайн режиме будет проводиться Интернет-конференция, где каждый желающий сможет задать свой вопрос и получить подробную информацию о переписи населения, так же ответы на заданные вопросы будут выложены на сайте агентства.
Перепись – комплексное мероприятие, результаты которой позволят получить максимально полную картину современного населения страны. Помимо стандартных вопросов, будут введены новые - например, сколько казахстанцев на сегодня владеют компьютерной грамотностью. Этот пункт позволит выявить серьезное преимущество в обществе будущего. Государство заинтересовано в развитии своих граждан, это соответствует нацеленности на инновационный характер экономики. Чем качественнее образование, тем более конкурентоспособен на рынке труда каждый гражданин - и тем выше будет уровень жизни в республике.

Дмитрий
14.01.2009, 22:51
Всегда принимал в этом участие

Эйфория
19.01.2009, 13:41
меня хотели записать переписчиком, моя нач-ца спасла меня:01:

ISOLATED
19.01.2009, 15:36
а я как всегда буду на работе или спать, такчто актау меня не досчитаеца(((

An24
20.01.2009, 20:15
интересно а какие могут быть вопросы кроме как ФИО, проживаете ли в Актау и по какому адресу...

JaMaster
20.01.2009, 21:18
интересно а какие могут быть вопросы кроме как ФИО, проживаете ли в Актау и по какому адресу...

самые сокровенные :05:

Ден
20.01.2009, 23:16

1. Переписной лист формы 2П содержит адрес жилого помещения, список лиц, постоянно (обычно) проживающих в помещении (включая временно отсутствующих), а также список временно находившихся в этом помещении на дату переписи населения и постоянно проживающих в другом месте. Эта форма заполняется во всех жилых помещениях без исключения.

2. Переписной лист формы 2Ж содержит вопросы о жилищных условиях населения, проживающего в частных домохозяйствах. Сюда включены вопросы о типе, благоустройстве, форме собственности, площади жилых помещений.

3. Переписной лист формы 3С содержит 45 основных вопросов программы переписи, предназначенных для получения информации о социально-демографических характеристиках населения. Эти вопросы касаются родственных отношений с проживающими совместно лицами, их поле, возрасте, дате и места рождения, гражданстве, национальной принадлежности, владение языками, вероисповедании, состоянии в браке, образовательном уровне, занятости, имеющихся видов источников средств к существованию, количестве детей, а так же других данных.

4. Переписной лист формы 4И содержит вопросы к лицам, временно находящимся на территории Республики Казахстан и предназначен для получения информации о всех временно находящихся на территории республики. Иностранцы, временно приехавшие в Казахстан и находящиеся на территории проведения переписи, будут опрашиваться по данному переписному листу, им будут заданы вопросы о стране постоянного проживания, дате и цели приезда в Казахстан.

janatashig
21.01.2009, 04:15
А мне нравится отвечать на вопросы всякие, анкеты заполнять, тем более всё добровольно. Пусть переписывают, главное, чтобы рано утром не приходили))).

Пушистик...)
28.01.2009, 17:26
Перепись еще не началась, а факты фальшивых переписчиков-счетчиков уже есть

Несмотря на то, что в Казахстане Национальная перепись 2009 года еще не началась (старт намечен на 25 февраля), в Усть-Каменогорске уже появились два «липовых» счетчика.
На экстренном брифинге по этому поводу в областном ДВД журналистам сообщили, что 14 и 18 января этого года в Усть-Каменогорске зафиксированы два случая «фальшивых переписчиков». В первом из них парень азиатской внешности, представившись инспектором по переписи, обманным путем выманил 30 тысяч тенге. Во втором, также в Усть-Каменогорске, неизвестные люди, аналогично, похитили 57 тысяч тенге. Под предлогом якобы предстоящей «смены тенге» и просьбы показать документы личности хозяев, они похищали у доверчивых стариков деньги. Как отметил представитель ДВД по ВКО Сергей Федоров, преступники используют доверчивость пожилых людей, и особо просил СМИ, чтобы они «усилили работу среди населения об обязательной проверке документов всех приходящих в дом незнакомых людей».
Причем, особое внимание надо заострить на обязательной, официально утвержденной атрибутике государственных счетчиков. Это документ- удостоверение, голубой шарф и портфель с логотипом переписи (цвета государственного флага), фонарик и свисток. Также обязательным является и наличие специальных (цветных) государственных бланков анкетирования, с ответами на 45 вопросов. При этом главное, как отметил Сергей Федоров, это то, что анкеты заполняются счетчиками только «устными ответами» анкетируемого, и никаких документов от хозяина квартиры не требуется. «Все эти меры защиты тщательно продуманы и люди должны их просто знать и помнить в случае непрошенных визитеров», - многократно повторялось на брифинге в ДВД ВКО.
Интересно, что пока это первые случаи подобного рода мошенничества, зафиксированные в нашей стране, и правоохранительные органы не исключают, что по мере приближения переписи населения формы и методы мошенничества будут расти.
Казинформ

Lar
28.01.2009, 18:45
Перепись еще не началась, а факты фальшивых переписчиков-счетчиков уже есть

Причем, особое внимание надо заострить на обязательной, официально утвержденной атрибутике государственных счетчиков. Это документ- удостоверение, голубой шарф и портфель с логотипом переписи (цвета государственного флага), фонарик и свисток.

Вряд ли мошенникам составит трудность добыть соответствующую атрибутику. Я про шарф, портфель, фонарик и свисток :)

JaMaster
28.01.2009, 19:02
в Топку это перепиську!! я ваще не открою дверь так как буду спать или пить или на работе )))

Agent007
06.02.2009, 19:05
Седня был в Статистеге - полный хаос. Видимо таким и перепись будет.

Ден
18.02.2009, 22:27
20:31 18.02.2009

Запущен официальный сайт Национальной переписи населения 2009

Запущен официальный сайт Национальной переписи населения
"www. 2009kz.kz".
Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Агентства РК по статистике Динара Жандаева, передает корреспондент Казинформа.
Как пояснила пресс-секретарь Агентства, целью создания сайта явилось предоставление оперативной и полной информации о ходе подготовки и проведения Национальной переписи населения 2009 года, которая состоится в Казахстане с 25 февраля по 6 марта текущего года. При разработке веб-страницы специалисты ориентировались на опыт интернет-ресурсов Австралии и Ирландии, которые были созданы в ходе проведения в этих странах переписи.
На сегодняшний день сайт включает в себя шесть структурных блоков. Раздел "Материалы" содержит весь перечень методологических документов, каталог официальных публикаций, аналитические материалы по вопросам предстоящей переписи. Здесь же можно ознакомиться с исторической справкой, подробно рассказывающей обо всех проводимых ранее на территории РК переписях, проинформировала Д. Жандаева.
В разделе "Информация" желающие могут в свободном доступе получать официальные сведения, касающиеся хода проведения переписи в регионах и в целом по республике. Блок "Новости" предназначен для информирования интернет-пользователей обо всех состоявшихся мероприятиях, а также ознакомления с анонсом предстоящих событий.
Полезная информация о проводимых Агентством РК по статистике конкурсах, тендерах и госзаказах содержится в разделе "Конкурсы". На веб-странице также имеется блок "Медиа", где ежедневно пополняется подборка материалов республиканских и региональных СМИ по тематике переписи.
Кроме того, на сайте желающие пользователи могут задать свои вопросы в отношении Национальной переписи населения. В свою очередь, специалисты Агентства РК по статистике планируют оперативно и полно отвечать на поступающие вопросы, сказала Д. Жандаева.

АСТАНА. 18 февраля. Курмат Самархан
Источник - "КазИнформ"
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1234978260

OlegKZ
19.02.2009, 09:42
Что-то сайт www. 2009kz.kz не открывается...

Ден
19.02.2009, 09:43
а ты с кавычками написал ? )))))

OlegKZ
19.02.2009, 09:45
Шутник. www.2009kz.kz - Невозможно найти удалённый сервер.

Lar
19.02.2009, 17:59
Кого-нибудь приглашали в школы для предварительной переписи или разъяснения как что заполнять? Сеогдня в обед звонили домой, спросонья недопонял что именно хотели от меня...

JaMaster
20.02.2009, 09:56
http://www.stat.kz

Ден
24.02.2009, 23:37
Назарбаев призвал казахстанцев активно участвовать в переписи населения

http://www.newskaz.ru/images/13/81/138139.jpg
АСТАНА, 24 фев – ИА Новости-Казахстан.
С 25 февраля в Казахстане начинается очень важная и ответственная акция – национальная перепись населения. Это вторая перепись, которую самостоятельно проводит Казахстан за годы независимости.
«За десять лет, минувшие после первой переписи, в жизни нашей страны произошли большие изменения: укрепилась рыночная экономика, нам удалось добиться перелома в демографической ситуации, повысилась рождаемость, многие наши сограждане улучшили свои жилищные условия, укрепилось благосостояние населения», - говорится в обращении президента республики Нурсултана Назарбаева.
Президент напомнил, что за десять лет денежные доходы выросли в среднем почти в пять раз. Все эти годы государство масштабно инвестировало в образование, здравоохранение, систему социальной защиты. В результате значительно возрос человеческий потенциал страны. В мировом рейтинге по индексу человеческого развития наша страна продвинулась вперед на 20 позиций. По данным ЮНЕСКО, Казахстану принадлежит первое место среди 129 стран по индексу развития образования.
«Сегодня очень важно знать новые качественные параметры человеческого потенциала Казахстана. Благодаря переписи мы надеемся получить точные сведения об изменениях, прошедших в жизни наших граждан», - отмечает глава государства.
Мировой кризис, влияние которого мы все сейчас ощущаем на себе, предполагает и радикальное обновление всех сторон жизни общества, считает президент. «Должны обновиться люди, нам нужны новые креативные личности», - подчеркивает глава госудаорства.
Президент напомнил, что государство приняло ряд важных антикризисных мер для того, чтобы смягчить трудности, которые могут выпасть на долю каждого казахстанца.
Эти меры направлены, в том числе, на посткризисное развитие страны. Кризисы приходят и уходят, но общий вектор нашего движения к благополучному процветающему обществу остается неизменным», - подчеркнул Назарбаев.
«Мы говорим о том, что войдем в 50 конкурентоспособных стран мира, мы говорим об инновациях, мы говорим о науке- для всего этого нужны люди, - отметил президент. - И мы в результате переписи хотим знать, каков уровень подготовки наших граждан».
Назарбаев убежден, что Казахстан «сможет успешно преодолеть нынешние трудности, причем решающую экономическую роль приобретает именно человеческий потенциал страны». «Поэтому коллективный потрет населения, полученный в результате переписи, это ценнейший ресурс обновления Казахстана», - подчеркнул президент. «К тому же перепись населения является частью всемирной программы, осуществляемой ООН», - добавил он.
Глава государства призвал проявить «гражданскую активность, всемерно помочь проведению этого важного мероприятия и никому не остаться в стороне».
«Я вас призываю, дорогие соотечественники, активно принять участие, помочь работникам, которые осуществляют это важное дело для государства», - заключил Назарбаев.

JaMaster
25.02.2009, 08:49
сегодня вроде начинается! 25 февраля!

Ольга+
25.02.2009, 12:44
К нам уже вчера пришли, говорит пораньше начала , чтобы успеть.Такие вопросы провакационные, какая з/п , чем добираетесь на работу, бывали ли заграницей, собираетесь ли в будующем иметь (еще) детей, и т.д.Не факт что все скажут правду, даже 95 процентов не скажут.Да и не собираюсь я озвучивать свои доходы.

JaMaster
25.02.2009, 12:50
ого!!! тогда я их не пущу! я сам задам им такие вопросы!

ainura
25.02.2009, 23:25
а мы ответили честно. нам особо прятать нечего. а что страшного в вопросе был ли ты за границей? или насчет детей? или как добираетесь на работу? мне не кажется что это провокационные вопросы. вот насчет доходов конечно немножко личное, но там разброс такой большой (например, от 50 до 100 тыщ в месяц) -тоже мне кажется не страшно.
вот если бы они спрашивали, кто где прописан, или точную сумму дохода, или еще что-нибудь такое неудобное -то может и не ответили бы.

ZHangel
25.02.2009, 23:47
Знаете почему начинают перепись населения?)
Когда финансовый кризис закончится - они опять нас посчитают, и соспоставят результаты чтоб узнать - сколько же нас выжило...))

Apmaxa
25.02.2009, 23:48
логично

Breeze
26.02.2009, 00:28
логично

sergey
26.02.2009, 00:45
браво! согласен!
:)

Ден
26.02.2009, 16:53
посмеялся...спасиба ))

brusenssova
27.02.2009, 00:39
Ко мне приходили 20 февраля. Я очень удивилась. Сослался мужчина на предварительную перепись, хотя я впервые об этом слышала. 26 февраля пришёл этот же мужчина, я его пригласила в дом. Он сел, записывая в тетрадку данные ФИО, год рождения, дети, место работы. Причём со множеством ошибок.
На мой вопрос, зачем ещё в тетрадь записывать данные, должны же быть анкеты. Он мне ответил, что это долго. На предложение, чтоб я сама заполнила анкету, он её достал, показал, сказал, что дома сам заполнит всё аккуратно и без ошибок. Нельзя портить бланки. Мне интересно, что он напишет в бланках вместо меня?

Ден
27.02.2009, 00:42
думаю стоило его прогнать или поискать инфу..как должно быть в процессе..как я видел - достаёт бланк..на твоих глазах вписывает в клеточки буковки и слова..ни каких там тетрадочек не предусмотрено !
кстати где то тут был телефон горяч.линии..мона было звякнуть

вот инфа с сайта переписи
5. Вопрос - Как будет проходить перепись?

Ответ - Для проведения переписи населения Агентство по статистики специально подготовит и проведет обучение специалистов-счетчиков. Только эти люди будут наделены правом прийти к вам в дом или квартиру и задать все необходимые вопросы. Переписчик задаст вам и членам вашей семьи изложенные в переписных листах вопросы. При этом ответы за малолетних детей будут давать их родители. Планируется, что в среднем процедура опроса каждого человека займет несколько минут. При этом переписчик обязан отмечать на бланках переписных листов исключительно те ответы, что дали участники переписи. Не допускается искаженная запись ответов и самозаполнение листов населением. В случае необходимости переписчик может пояснить вопрос. Если на момент переписи проживающего по данному адресу не оказалось дома, то информацию о нем может дать его семья или проживающие совместно люди. При этом на листе будет обязательно поставлена отметка о временном отсутствии.

brusenssova
27.02.2009, 00:44
Я была настроена честно заполнять анкету. Очень разочаровалась в переписи. Для чего вообще тогда её проводить? Так широко разрекламировли. Осталась очень недовольна. Вообще, кто-нибудь контролирует этот процесс? Могли вообще не приходить, а сразу дома всё заполнить на свой вкус и цвет.

brusenssova
27.02.2009, 00:50
В том-то и дело, чему их обучали? Нужно было предусмотреть ещё подпись опрашиваемых, тогда наверняка, работали бы на совесть.

Ден
27.02.2009, 01:01
8. Вопрос - По какому принципу подбираются переписчики?

Ответ - Отбор переписчиков производится в каждом регионе областными департаментами статистики совместно с местными исполнительными органами. В целом по Казахстану их будет 74 164 человек. Это люди разного возраста, профессии, национальности. Непременные условия - прохождение специального инструктажа и обязательство не разглашать первичную персонифицированную информацию об участниках переписи.

18. Вопрос - Сколько средств выделяется из бюджета на проведение переписи населения? Учителям оплачивается данная работа по переписи?

Ответ - В 2008 году из республиканского бюджета на проведение подготовительных мероприятий переписи населения выделено - 2,6 млрд. тенге. В 2008 году во втором полугодии в районных подразделениях статистики будут назначены уполномоченные по переписи и в октябре будут привлечены регистраторы для составления и уточнения списков жилых домов и квартир. Им предусмотрено заработная плата из республиканского бюджета в размере 1,5 базового должностного оклада (13068 тенге). Выплаты денежных вознаграждений на период проведения переписи будут производиться привлекаемому на определенное время и по установленной норме нагрузке переписному персоналу, в том числе работникам бюджетной сферы во вне рабочее время.

Ден
01.03.2009, 20:00
АСТАНА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/
На сегодняшнее число в Казахстане переписано 5 млн. 58 тыс.116 человек, сообщила на брифинге пресс-секретарь Агентства по статистике Динара Жандаева, передает Казинформ.
«Наибольшую активность проявило население Акмолинской (244 тыс. 580 человек), Карагандинской (469 тыс. 912 человек) и Кызылординской областей (223 тыс 217 человек)», - сказала она. По ее словам, Астана и Алматы показали в этом плане пассивность. Но в ближайшие выходные в этих мегаполисах национальной переписи будет уделено большое внимание. Как известно, многие граждане работают допоздна.
Перепись проходит не только при обходе жилых домов, но и в каждой больнице, гостинице, доме отдыха. Как сообщает пресс-служба, не дожидаясь прихода переписчика, казахстанцы могут переписать себя и свою семью, без предъявления документов, на специальных участках, которые расположены в близлежащих школах, вузах, колледжах и т.д.
Информацию о месторасположении этих участков можно получить в объявлениях, развешанных на видных общедоступных местах, либо позвонив по телефону горячей линии: 8 800 080 78 28. Национальная перепись проходит с 25 февраля по 6 марта.
На брифинге Д. Жандаева привела пару интересных случаев, которые произошли в ходе национальной переписи. Так, в Костанае «счетчик» (переписчик) переписала пожилого человека в возрасте 80-ти лет. При заполнении бланка она удивилась сходству своей и его фамилии. Вначале подумалось, что это однофамилец. Но, как выяснилось позже, он оказался родным братом ее бабушки.
Вызывает интерес и другая история. В селе Маяк Зырьяновского района Восточно-Казахстанской области была переписана 100-летняя долгожительница Муратаева Тюльсу. У Тюльсу Маратаевой - 8 собственных детей, 8 внуков, 8 правнуков и 8 праправнуков.
:03::03::03:

Agent007
02.03.2009, 10:26
Приходили. Переписали всех. Посмеялись от души! :03:

ISOLATED
02.03.2009, 12:10
ко мне не приходили еще а сеструха рассказывала, пришли парень с девушкой записали всю подноготную вплоть до дня прививки мелкой 2х месячной племянницы, спорили кому задать вопрос сколько планируете детей в ближайшие 5 лет)))))))))))))) жене или мужу! задали обоим - ответы разные! наверное записали среднее арифметическое=)))))))))))))

Ден
15.03.2009, 20:53
Национальная перепись населения-2009 стартовала 25 февраля с основным расчетным показателем более 15 млн. человек. Но уже через десять дней стало ясно - казахстанцев значительно больше. Переписные анкеты заполнило 16 304 840 человек, что превысило расчетную численность.
Расчетная численность населения республики рассчитывается на базе прошлой переписи населения 1999 года, где численность населения составила 14 925 тыс. человек.
Агентство по статистике ежемесячно актуализирует данные переписи на основе корректировки естественного и механического движения населения, т.е, путем добавления ежемесячного количества родившихся и прибывших мигрантов , а также путем вычитания количества умерших и выехавших мигрантов.
В данное время во всех регионах проходит контрольная перепись населения. Контрольный обход счетчиков продлится до 16 марта 2009 года. При этом не охваченное переписью население будет дополнительно переписано , а также проводиться 5 % выборочный контроль обход населения. Цель выборки- уточнение охвата переписью населения и проверка правильности заполнения бланков. В результате численность переписанного населения может изменится. В соответствии с международными рекомендациями эта процедура нацелена на контроль качества и полноты заполнения переписных листов. "Счетчики" повторно обойдут жителей страны, чтобы исключить вероятность того, что кто-то из граждан не смог или не успел принять участие в переписной кампании. Посыл «Важен каждый!», под которым стартовало это мероприятие государственной важности, по-прежнему не теряет своей актуальности.
До 16 марта 5 министерств и ведомств (МВД, КНБ, МЧС, МО, КУИС МЮ) будут предоставлять результаты переписи в подведомственных учреждениях.
До 31 марта МИД РК переписывает население (граждан РК), проживающее за рубежом.
Общие итоги по обходу населения счетчиками будут озвучены после 18 марта. С ними можно будет ознакомиться на сайте переписи www.kz2009.kz, который продолжит свою работу после по окончанию кампании. До сентября 2009 года будет проводиться сканирование заполненных бланков переписи населения. При этом одновременно будут исключены дублирования. Результатом будут предварительные итоги,которые будут озвучены в сентябре 2009 года.

Эйфория
16.03.2009, 14:03
Блин а к нам не приходили...нас не подсчитали... 5 человек не хватает(((((((((

adam
16.03.2009, 14:13
:22: недочет однако:01:

marina
16.03.2009, 14:21
А нас переписали..особенно меня:03:

JaMaster
16.03.2009, 14:24
а я их ваще не впустил!!!

ISOLATED
16.03.2009, 14:27
да я вот тоже не совсем понила - 2 мульярда выделили а хватило ток на карандашик, могли бы и ручки прикупить, ну хотьт по 10 тенге на базарчике купили бы?!?!?!??!(((

Эйфория
16.03.2009, 14:56
ну блин у нас в КZ как всегда все через ж...у

own view
16.03.2009, 15:05
а я в опроснике кликнула, что отвечать буду не на все вопросы (навру с три короба, пусть удивляются). а когда пришли во первых нежданчиком в 10 вечера, пять-десять вопросов всего лишь, плях-мух, даже соврать не удалось. особенно ржачный вопрос про заработок, какие то туповастые вопросы, если чесс.

Эйфория
16.03.2009, 15:18
Почему туповатые?? они будут приводить статистику сколько среднии зарабаток казахстанца...

ISOLATED
16.03.2009, 15:33
ага и статистику кто как на работу добираеца =)))

own view
16.03.2009, 15:47
ну да вопрос о зп - от 50 от 100 тысяч, а потом суперрезский скачок от 100 тысяч до миллиона. что так мелочиться то, надо было дописать еще вопросик "от мильёна до сиксиллиарда", чтобы при озвучке результатов переписи объявили, что почти каждый 10 житель РК зарабатывает от 100 тыщ тенговых.
ну а вопрос о том, кто как добирается до места работы, кажется наиважнейший вопрос в жизни жителя.

Agent007
16.03.2009, 16:30
Опрос был сделан не качественно - но они старались (видно просто), и не зря. Теперь нас на пару штук больше. :-))

Считаю правильным проводить перепись раз в пять лет, а не в 10-ть лет один раз, просто денег на это, в бюджете не хватит.

Андрей
16.03.2009, 17:24
вообще-то в многих странах от переписи уже отказались. Можно собирать данные по другим направлениям, PHH, СИКи, и т.п., А не выделять кучу бабла, и надоедать гражданам.

JaMaster
16.03.2009, 18:05
верхушка считает себя пастухами а народ - овцами! вот и пытаются пересчитать своих овец )))

Ден
16.03.2009, 20:11
Андрей прав...говорили,что это вероятно была последняя ПЕРЕПИСЬ...

Эйфория
17.03.2009, 07:56
ну да вопрос о зп - от 50 от 100 тысяч, а потом суперрезский скачок от 100 тысяч до миллиона. что так мелочиться то, надо было дописать еще вопросик "от мильёна до сиксиллиарда", чтобы при озвучке результатов переписи объявили, что почти каждый 10 житель РК зарабатывает от 100 тыщ тенговых.
ну а вопрос о том, кто как добирается до места работы, кажется наиважнейший вопрос в жизни жителя.

ну а что мы не можем иметь зп- 100 тыс.тг.?когда у нас такие природные богадства....:04::04:
Если перепись была последней...то жаль что она не точная:18:
А почему некоторых так раздражала, то что к ним приходили переписчики? ну я понимаю некоторые приходили 10ч. вечера...ну все же мне кажется один раз в 10 лет моно потерпеть:12:

own view
17.03.2009, 09:40
ну а что мы не можем иметь зп- 100 тыс.тг.?когда у нас такие природные богадства....

Эйфория, ты так и не поняла, о чем я толкую, ради бога пусть, сколько хотят и получают себе в удовольствие. Я том, что можно как-то разбить на более подробные категории. Если в начале идет разбивка зп от 10 до 50 тысяч, от 50 до 100 тысяч, и вдруг на тебе сразу от 100 штук до миллиона (Я ВОТ О ЧЕМ ГАРАВЮ), неужели нельзя было разбить дальше , хотя бы добавить в опрос от 100 до 200, или 300 тысяч что ли....
а если я получаю, к примеру, 102 тысячи или 120, значит, по статистике я буду записана как чел, который зарабатывает около миллиона. ну или просто выше 100 тысяч...

А почему некоторых так раздражала, то что к ним приходили переписчики? ну я понимаю некоторые приходили 10ч. вечера...ну все же мне кажется один раз в 10 лет моно потерпеть:12:
Это уже дело каждого, у каждого свои взгляды, не нам решать как грица :03:

Эйфория
17.03.2009, 09:50
к примеру, 102 тысячи или 120, значит, по статистике я буду записана как чел, который зарабатывает около миллиона. ну или просто выше 100 тысяч...

получается так:01: по нашей "чудесной" статистики мы тут все миллионерчики:03::03:

adam
17.03.2009, 10:28
так это и есть неправильно, искажающая инфа

own view
17.03.2009, 10:29
вот я об этом и глаголю

marina
17.03.2009, 10:34
Они же только учатся,учтут все ваши пожелания и свои ошибки.И... хорошо,что это была последняя перепись:03:А то следующий раз и бабла выделят больше,а тупизма и неорганизованности меньше не будет:05:

Эйфория
17.03.2009, 10:45
Короче ну ее эту перепись...я вообще обижена...ко мне не пришли...хотя я больше всех ждала:28::28::28:

JaMaster
17.03.2009, 10:46
Короче ну ее эту перепись...я вообще обижена...ко мне не пришли...хотя я больше всех ждала:28::28::28:

даже зарнее приготовила ответы на вопросы? :01:

Эйфория
17.03.2009, 10:49
даже зарнее приготовила ответы на вопросы? :01:

неееееееееет....просто 10 лет назад мы приехали и как раз была перепись...а я ушла в школу и не отвечала....а сейчас они вообще не пришли...С...Ки!!!!:19::19::19: (да это глупость:18:)

Ден
17.03.2009, 17:08
кому сильно приспичило - могли прийти на стационарные переписные участки или ваще по телефону переписацца, было б желание...как грицца..))

janatashig
17.03.2009, 17:09
А за меня на все вопросы ответила девочка-переписчица, я глазом моргнуть не успела, она хлоп-хлоп галочки везде и до свидания. У мужа на вахте тоже переписывали, так я от него вопросы потом узнала. Получилось нас 2 раза переписали, хе-хе.